2017/07/09 - 2017/07/25
とわこさん
ハワイはリピーターの多い渡航先ですが、あっちこっち旅行しててもハワイ未経験者も意外と多い様です。
そんなハワイ未経験のお友達にハワイの良さに触れてもらおう~!
そんなコンセプトde空想案内(*^^*)
では、ハワイへGO♪
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
- JAL
夏休みシーズンの成田です。
夫のお友達が見送りに来てくれました(*^^*)
マジュラさん、ドラえもんさん、ありがとう♪ -
今年のハワイはJALを利用~♪
サテライトのゲートです。
だからラウンジもサテライト側に。 -
ハワイの知人に手土産を持って行きます。。
播磨焼は安くっていいのですが嵩が高くそれだけでトランクが潰れます。
ロイズのチョコレートはコンパクトで海外でも好まれてお土産に打って付け。
ターミナルで買おうと思ったら長蛇の列で断念
でも、ここにもありました・ロイズ -
ハワイまで7時間ほどなので夜更かししてる間に着く感じ。
今回は夏のシーズンと言う事もありチケットは\258,280とちょっと高かったです。
16万のセールもあったけど6月までに出発だったか、日程の都合で買えません。 -
航空券を買ってシート予約しようと思ったら妙な配列だったのも納得~
787-8です。
2-2-2だったけど窓側の2が微妙にずれていました。
私たちは真ん中2を指定 -
窓側に微妙にずれて2席あります。
シートは布製だったかな。
アメニティはビニール袋に歯ブラシとマスクとアイマスクが入ってました。 -
収納があまりないねぇ。
他の機種も同じようなものだけど、手回りの品物が多い私は棚の上の出し入れが面倒です。
今回興味のある映画がなかったけどゴシップガールがあったので見逃してたエピソードを半分まで見れました。帰りを楽しみにしてたのに帰路は機材が違いゴシップガールはありませんでした。残念 -
窓側に人が座ったらこんな感じ。
微妙にずれているのでお隣は気にならなさそう。
窓側の人はこの隙間から出入りする様です。 -
フルフラットになります。
JALのSKY SUITEは3種類あるそうです。
前回に乗った型と帰りに乗った型で3種類経験出来ました。 -
JALの制服はレトロ感がありANAの制服はスタイリッシュだなぁ。
JALの生地も動きやすいようにストレッチが効いてると思うけどANAの生地は見るからにストレッチ。
最初はピンとこなかったけど、ANAの制服は機能的 -
機内でお決まりの様にボトルの写真を撮ってますが・苦笑
まぁ、こんなん飲んだよ~と言う事で。 -
夫チョイスはステーキ
スープはガスパッチョ
サラダも美味 -
私は和食
茶色の四角いお皿はお醤油がムースになってるものです。
お刺身用ですがたまりとは又一味違った風味です。
お腹が空いてないので食が進まなく残念
お腹空かして搭乗しないと機内食が楽しめないねぇ。 -
コーヒーとデザート
到着前の食事はとてもじゃないけど入りません。
美味しそうな匂いがしてました。
あ、ヨーグルト美味しかったです。 -
ハワイの空港は最近、ダニエル・K・イノウエ国際空港」に改名されましたが
空港の改修も進んでいます。
ANAならukiukiシャトルに乗ってイミグレに行く所、JALは歩いてすぐだったのですが今回はスポットの関係で改修された長い廊下を歩きました。
前の韓国人カップル、同じ飛行機でした。ハネムーンなのか・・・・
男性が女性の肩を抱き女性も男性の体に手を巻き付け超ラブラブモードで・・・・
そのうち足も組み出すのかなっ!という勢いでした。
目が釘付けになり後ろを歩いてましたが、写真を躊躇してる間に正気に戻られた様です・笑ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
空港周辺の工事の為か、出口は団体も個人も一緒でした。
出たらここ・・・・お正月ハワイの芸能人がインタビューされる所です。
こちらを車の進行方向に進むと -
レンタカーエリアに。
ハーツでレンタカー
ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
空港周辺も大工事
駐車場が老朽化してたので部分的に建て替えかな。 -
ハワイ自宅のテレビで前にある小さいモニターはビエラのパーソナルテレビ
お風呂用にしてるテレビで録画も出来ます。
ん?ハワイに持って行っても録画番組が見れるかも~? -
はい。見れました。
自宅にあるDVDは携帯にアプリを入れたら海外でも録画した番組が見れるし・・・・
凄い技術!と感心します。 -
機内であまり食べてなかったのでお腹が空くと思い空港からの帰り、ソラボルでto goしていました。
ハワイ時間11時頃なので日本時間は16時(翌日の)
焼肉プレートとお豆腐のスープ、夕食にもとお肉のスープの3品です。
40ドルぐらいです。ブレックファーストとランチのスペシャルレートです。ソラボル 韓国料理
コスコに買い物に。
コンドミニアムなので到着後は買い物があります。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
お水や日用品の買い出しです。
ワインやビールも。 -
アラモアナにも買い物に。
ロスドレスがアラモアナ1階海側にオープンしていました。
帰り空港に行く時にもKマートの跡もロスになっていました。
ロスドレスはイケイケの出店中 -
前回、ローカルのお友達がマカイマートのポキボウルが気に入ってると聞いてたけど見つけられませんでした。
マカイマートとはいえ中ではなく外の通りに面した所です。ポケ&ボックス その他の料理
メインのポキも色々な種類から選べトッピングも色々
味付けも好みだった様な。
美味しいらしいですよ~ -
翌朝のパンを買いに山側にあるパン屋さんに。
ここ、以前は白木屋の中にあった北海道のパン屋さんです。
材料が違うのか・・・日本で買うパンの方が美味しく安いです。
でも、他にチョイスがないので。。。。 -
フードランドがオープンして便利です。
小洒落たワインバーで飲んで・・・と思うものの家が近くなので中々機会がありません。
フードランドのポキもお勧め。フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ
ハワイは輸送コストがかかるのでメインランドより割高かと思うけどハワイ(アメリカ)で高いなぁ~と思うものは、トイレットペーパーやティッシュ、それと卵と牛乳
牛乳は日本のパックより大きく倍はあるけど価格も倍以上
セールで6.89ドルなので@119で819円
飲みきったら安いかもだけど。。。。 -
夕食はお昼に買ったソラボルの残り物と牛肉のスープフードランドのポキです。
友人へのおもてなし我が家あるあるその1
フードランドのポキ・笑 -
これは家でもするお気に入りカクテル
今回コスコで買ったグレープフルーツのお味がイマイチで少し残念だけど・・・・
友人へのおもてなし我が家あるあるその2
ソルティドック -
朝食です。
ワイキキの散策です。
チーズケーキファクトリーは今も人気なのかなぁ・・・・
昔はここのケーキは大きいから1つだけ買ってデザートにしてたけど最近はご無沙汰です。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
ビール好きの友人ならここいいかも!
下見に行かないとっ。 -
インターナショナルマーケットに来ました。
お目当てはアメリカで展開している日本のスーパーミツワ
どんな品揃えか気になってました。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ワイキキという場所柄テイクアウトのお弁当がいっぱい。
アラワイの所にあったおにぎり屋さんも入ってました。
焼き魚がありました。
これは安いです。 -
お粥も・・・
ワイキキエリアに滞在の折に、もし体調を崩した時、売ってるのを知ってたらいいかも。 -
山頭火、ラーメン屋さんです。
ドンキーの外にもあったけど今もあるのかな。
食べた事はないけど美味しいのでしょうか。 -
明太子ご飯が付いたラーメン16.50ドルって・・・・
安くはないよね?
明太子が高いのかな。 -
獺祭は海外の方が手に入りやすい様な。
磨き50で38.99ドル
3分で110.99ドル
出羽桜49.99ドル
越乃寒梅55.99ドル -
レストランも数店舗入ってるしルブタンやクチネリなどの高級ブティックもあります。
屋上は憩いのスペース
ワイキキの喧騒を離れていい感じ。
昔、アラモアナのケアモクにあったごま亭ラーメン
こんな立派になったんだぁ~・・・って
いつも前を通るだけだったけど。 -
サックスフィフスアベニュー
スペースの関係か商品構成が少ないと思うけど、セールでいいモノに出会えたらラッキー
ステラマッカートニーのワンピースが安くなってました(*^^*) -
ビーチに出てみます。
初ハワイなら絶対外せないワイキキビーチ
ダイヤモンドヘッドが見えていいよねぇ~ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキ・ビーチにはもともと砂浜はなく、1920年代から1930年代にかけて、オアフ島北部のノースショア、カリフォルニア州のマンハッタンビーチから白砂を運んで作られた人工の砂浜です。
ロイヤルハワイアン
モアナホテルがワイキキ最初のホテルです。今のサーフライダーですネ。 -
JALに乗ったら空港からのタクシー定額サービスとか特典が色々とあるようです。
出発間際に気が付き郵送が間に合わないので、シェラトンにあるJALデスクに来ました。 -
アラモアナのエルメスはso~Blue
テッドベーカーで可愛いバック発見
欲しかったけど嵩高く断念 -
ブルーミングデールズに。
靴のセールがありました。 -
ブルーミングデールズでは日本人旅行者に15%オフの券をくれます。
割引が効かないブランドも多く使えない~のですが、なんど40%オフのセールにアディショナルで15%オフになるという意外な対応
ステラマッカートニーの靴が安く買えました。 -
今回整備が整い至る所に設置されてた貸し自転車
http://www.hawaiimemo.com/posts/2604229 -
アラモアナ、アラモアナビーチ、ワイキキ、コンベンション前、ワード、等々で見かけました。
ディナーです。フードランドで買ったアヒをソテーしてバルサミコとオリーブオイルで。
ガーリック、トマト、チーズ、オリーブもフードランドで。
友人へのおもてなし我が家あるあるその3アヒステーキ -
スパゲティで〆
モヒート♪
もちろんこれも友人へのおもてなし我が家あるあるその4 -
世界一美味しい朝ご飯のビルズのレシピでリコッタパンケーキを作ります。
卵3つ
リコッタチーズ200グラム
牛乳100ミリリットル
小麦粉150グラム
ベーキングパウダー5グラム -
結構簡単
最後に卵白と生地をさくっと混ぜて~
30分冷蔵庫で寝かします。 -
お店では小さく焼いたパンケーキを3つ出すみたい。
友人へのおもてなし我が家あるあるその5ですが、ハワイと言えばパンケーキ~
だからここはその5にするべきか悩みどころ。
私のお勧めSweet E's cafeがいいけど、4人で行っても120ドルとかしちゃうしねぇ~ -
前回、私のサイズが無かった靴ですが、入荷があったのでお取り置きをしてくれてました。
ワイキキでピックアップ
ここで福岡のヤーさんと一緒にお茶を。ハワイでモノトーンのタットゥーは珍しくないけどカラフルでしかも和柄のタットゥーは相当珍しいです。
やはりどの世界もトップの方はオーラが違います。
眼光するどく、そしてお二人は意外にも?男前なので東映任侠映画よりドラマティック。。。。
カリブなどクルーズの途中らしいです。
夕べのディナー2名で6万だったのでハワイは高い~!とか。。。。
モンクレールは初めてらしく日本より安いのかとか。。。。そんなお話をしました。 -
そして今日のイベントはBBQ
このコンドでは火を付けるのも後片付けも管理人がしてくれるので楽なのですが
BBQはお呼ばれするものと自分たちでする機会はずっとありませんでしたが
おもてなし~と言えばBBQ?と言う事で練習してみました。 -
チャコールを入れて火を付けてくれました。
サンキューとチップを渡してちょっとよそ見してる間にとってもファイアーです・笑
初BBQなので少ししたら火が収まるとも知らず、又管理人を呼びに行って~苦笑
もっと大きなグリルもありますが今日は2人だしひっそりとこっそりとです。 -
BBQのカルビはドンキーで買った事があるので迷わずドンキーで購入しましたが、後でローカルのお友達がコリアンマーケットのパラマで売ってると言ってました。
コリアンのお眼鏡に適うって事はいいんだろうネ。次回はパラマで。 -
大きなポテトでしたが予めレンジして・・・・
バターで美味しい。 -
コリアン式に習ってクッキングハサミ持参
チャコールの香りで美味 -
焼きおにぎり美味しい~(*^^*)
友人へのおもてなし我が家あるあるその6 -
BBQでお腹いっぱいになったら・・・・
プールで泳いでジャグジーに入って又食べてネ。
友人へのおもてなし我が家あるあるその7 -
ハワイと言えばガーリックシュリンプ
今日はカフクのジョバンニに。
ハレイワのジョバンニが多くカフクは久しぶり。
友人へのおもてなし我が家あるあるその8ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) アメリカ料理
スキャンピを選びました。一つ14ドルです。
結構並んでても早いのにびっくり。
いつもロミーズで時間がかかるのに慣れてるから。
ロミーズの方がやっぱり美味しいかな。 -
タートルベイに来ました。
パブリックビーチもあるのでこの芝生の上でピクニックも出来ます。ザ リッツ カールトン オアフ ホテル
そうそう。これは前のだけど、こんな感じ(*^^*)
友人へのおもてなし我が家あるあるその9 -
タートルベイもこじんまりといい感じです。
すっかり住み着いてるハワイアンモンクもいます。
ほぼ寝てます。
暑くないの?干からびていましたが急に寝返りをしてほふく前進して顔を砂浜に埋めていました。
可愛い(*^^*) -
ワイケレに寄りました。
一応ワイケレも抑えておきますか~っ
友人へのおもてなし我が家あるあるその9ワイケレ センター ショッピングセンター
夕食は昨夜の残り物
森伊蔵は4本村尾は6本のストックがありますが・・・・
次回まで在庫があるか心配
なので・・・・友人へのおもてなし我が家あるあるその10はスルー -
ラムならいつでも買えるのでおもてなし我が家あるあるその10なのですが
ミキサーの調子が悪く苺がダマに・苦笑 -
朝ご飯にSweet E's cafeで好きなブルーベリークリームチーズのメニューを思い出しリコッタリーズでそれ風に。
ストロベリーダイキリとこのメニューで友人へのおもてなし我が家あるあるその10 -
ノードストームで誕生祭セールをしていました。
普段セールにならないトムフォードも。
ハワイはセールに当たると結構お買い物楽しいです。 -
お昼は簡単におそうめん。
夕食はあんかけ海鮮焼きそば
お酢とからしが無く痛恨のミス
フードランドで買った海老が美味しいです。 -
朝は簡単に。
マノアの滝にトレッキング
友人へのおもてなし我が家あるあるその11
トレッキングしましょう~マノア渓谷 滝・河川・湖
ハワイと言えば海!だろうけど意外とトレッキングコースも多く山も楽しいハワイです。
マノアは私たちも久しぶり。
元々雨の多いぬかるんでるエリアなので雨の多いシーズンは行きにくくなってました。久しぶりに行ってびっくり。
人、多いです。 -
緑の中を歩くコース
竹林がこのコースの良い所
足元が滑るので注意ですがマノアはハードではありません。
初心者向きの30~40分コースです。 -
滝に到着
マイナスイオンを受けて~ -
泥んこガール
たまに泥んこの靴の人とか見かけるけど転んだのね。
つるつる注意 -
戻ってきました。
ここは開けてるので爽やかですが途中は山のわりに風が通らないので蒸していました。 -
ツルを上がてる人発見
お友達がクレージーなの・・・と。 -
帰りにワイオラアイスに。
ここはオバマも小さい頃に通ったシェイブアイスのお店ワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
私は小豆ボウルが大好き
あまり甘くなく氷はふわふわ
5ドルです。
友人へのおもてなし我が家あるあるその12 -
家で軽くお昼を。
まったりの午後です。
夕方からはアラモアナにあるMWレストランへ
オーナーご夫妻
奥さまがデザート担当のミッシェル
彼女、ナパのフレンチランドリーにいただけあってかなりの腕前
ご主人はお料理担当でワンさん
だからMW
とても美味しいレストランで・・・・
友人へのおもてなし我が家あるあるその13エムダブリュー レストラン 地元の料理
ハワイの友人夫婦とかんぱ~い♪
人気レストランです。http://mwrestaurant.com/
パンも特別っぽかったけどお料理でお腹いっぱいで食べてなかったぁ。 -
お箸、頭の方が折れるようになっていてそれが箸置きに。
アイデアお箸です。 -
AHI NACHOS Avocado Salsa, Rice Cracker Chips, Won Ton Pi $ 18
鮪のポキとアボガドをワンタンやお米のおこげで食べるのは食感も楽しめ美味しい~! -
これはお店からのサービスで海老の真薯の様なものが入っていて美味しいスープでした。
PAN ROASTED HOKKAIDO SCALOPS Dried Scallop & Abalone Fried Rice, OK Farm Egg, Lemongrass Tea $39
アワビの炒飯の上にこんがり焼けた貝柱と温泉卵
美味しい~ -
レモングラスのスープをかけて食べると又違った風味に。
MOCHI CRUSTED MRS. CHEN’S TOFU Somen Noodles, Yuzu Kosho Soy Vinaigrette $ 24
パリパリに焼いたお餅に柚子胡椒が効いたお魚のディッシュ(明確な記憶がないけど)キムチの盛り合わせと。 -
LUDAVICO FARMS CAGE FREE CHICKEN ROULADE Sautéed Housemade Gnocchi $ 30
連日のご馳走で彼はダイエットだとかで鶏のお料理を。 -
TRUE NATURAL BRANDT BEEF 16OZ. RIBEYE STEAK $69
すごく美味しいお肉です。上の野菜はケール
グルメな彼いわく、どこの有名店より美味しい!と。 -
local farm vegetable sides (all sides 7)の中から
SAUTÉED HAMAKUA ERYNGI MUSHROOMS -
付け合わせのマッシュポテトはほのかにトリフの香りがして滑らかで美味しいです。
キヌアもとても美味しい!
DESSERT dinner All desserts $10.50
左のはブリュレ
TROPICAL FRUIT CREAMSICLE “BRULÉE”
Lilikoi Sorbet, Tapioca Pearls, Tropical Fruits, Lilikoi Custard, Guava Chiffon -
シーズンによって材料が変わるけど名物のシェイブアイス
夏はマンゴ
果物を凍らせてかき氷に。
お茶はハーブティ -
ケーキはお店から
美味しい~けどお腹がいっぱい過ぎ~ -
MW DOUGHNUTS
Tokachi Kinako, Valrhona Dulcey Sauce
美味しいけどtoo much苦笑
ここ、美味しいです。 -
11時にブランチがあるので朝はヨーグルトとフルーツ
ブランチはカハラのセントラルベーカリーで。
場所はカハラモール横の郵便局のお隣
サブウェイの横です。セントラル ベーカリー パン屋
日本のお店の出店です。
パンだけも買えます。
ブルグ、ベーカリー&テーブルなど日本のパン屋さんの出店ラッシュですが
ここが一番日本のままかも・・・・? -
店内のインテリアはガールズ好み
ハワイのお友達と待ち合わせ
このスパークリング、美味しいです。
チョイスのいいお店 -
パンは焼き立て
パスタランチなんだけど、アペタイザーはサーモンとカプレーゼなら出来ると言うのでオーダーを。
スパークリングがすすみます。 -
カハラのマダムもランチに来ていました。
ボンゴレもとっても美味しい。
美味しいのでこのお店も
友人へのおもてなし我が家あるあるその14 -
夕食は昨日MWで残ったお料理を持ち帰った残り物
どうせ持ち帰るんだったらお腹いっぱいなのに無理して食べなくて良かったなぁ。
家でリラックスしながら食べると更に美味しかったです。
MW、又行こっ。
まだまだ続きます。。。。
ハワイコンド滞在2
前の旅行記
JALで行くハワイ♪アラモアナから半径500mのお出かけ
2017/04/12~
次の旅行記
もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーションその2
ホノルル
ハワイに暮らしてみれば、その3
2015/12/01~
ホノルル
2016年 一足早いハワイの夏休み~ ハワイおうちご飯♪
2016/06/21~
ブラックフライデー in Hawaii
2016/11/24~
JALで行くハワイ♪アラモアナから半径500mのお出かけ
2017/04/12~
ホノルル
もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーション その1
ホノルル
もしもツアーズ・初ハワイの友人おもてなしシュミレーションその3
決戦は木曜日?ブラックフライデーin Hawaii
2017/11/21~
ホノルル
4トラ友達のマジュ~&こぶちゃんがハワイにやってきた~♪
2018/05/06~
ホノルル
ハワイで神社めぐり&JALホノルル空港新規オープン「ハレラウンジ」
2018/08/27~
ハワイ暮らし徒然
2018/11/21~
フォートラ旅友繋がりmeets in Hawaii
2019/05/13~
恒例ブラックフライデーin Hawaii
2019/11/18~
2021年10月 成田でPCRからのハワイ
2021/10/14~
2022年4月 日常が戻ったハワイ
2022/04/03~
円安ハワイ攻略法・家計簿付き その1
2022/10/11~
円安ハワイ攻略法・家計簿付き その2
2022/10/11~
オアフ島
ハワイ初の高架鉄道スカイレールに乗ってみたオアフ島15日間滞在記・片道20分3ドルの旅
2023/09/08~
オアフ島
まだまだ知らないオアフ1ハナウマ・ベイ・リッジ・ハイクとアイエアループ
オアフ島
まだまだ知らないオアフ 2 ピンクピルボックスとカネアナ洞窟とマーメイドケープ
オアフ島
まだまだ知らないオアフ 3 コスタルトレイルとロミーズとひまわり畑
オアフ島
まだまだ知らないオアフ 4 ベローズビーチ・ココヘッドボタニカルガーデン・マノアの滝・ライオン・アボリータム
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- tamaemonさん 2017/09/15 18:58:21
- ハワイの大屋さん!?
- とわこさま、やっとここまでたどり着きまして・・・
おもてなし!さすがセレブ様、ハワイは十数年前に行ったのが最初で最後ですが、だいぶ物価上がってるような?逝った時が円高だったのか?・・・逝ってません!?行った時です・・・ボケ老人!
JALのSKY SUITE、今じゃあ3種類あるのよね、今年ハノイに行った時に乗ったのと同じパターン、あれ、お一人様ならいいけど、ハネムーンコリアンカップルには、お隣で手がつなげない!!座席によってボックスの数が違うのもアタリハズレがあって、困りものです。
飛行機降りたときに、ご主人と肩組んで頭に日の丸ハチマキして足にリボンでオイチニサンシ!で、是非コリアンカップル抜かして欲しかったわ!抜かした途端こけるの・・・また妄想してしまいました。
毎月ハネムーンにお出かけのご結婚ウン十年のとわこ様、コリアンカップルからも羨ましがられたのでは?私もウラメシヤ〜
海岸にいつのんジョージ殿がお昼寝中でしたね!ポン酒抱えてなかった?・・・それじゃタヌキか?砂に顔埋めて、実はタバコプカプカ・・・水タバコじゃアア!?・・・また妄想・・・大事な旅行記楽しませて頂きながら迷走しております・・・人生の疲れが出てきたのか?・・・憧れのハワイコンドでセレブなひと時・・・妄想でしか見れない夢の夢・・・ハワイ航路・・・ありがとうございました!・・・見てたらお腹もすいてきた!リコッタパンケーキ、私の場合はコマッタパンケーキになりそうです!
tamaemon
- とわこさん からの返信 2017/09/15 20:49:47
- RE: ハワイの大屋さん!?
- tamaちゃん
こんばんは。
tamaちゃんはハワイご無沙汰なんだね〜
そうね。
ハワイは結構分かれるね。
好きな人はハワイしか行かなし〜
行かない人は前に1度行った〜とか・・・・
うちも正直コンドが無かったらどうかな・・・って気もするけど・爆
ハノイにもあの機材なのね。
シート予約の時、2−2−2だったけど端の2が微妙にずれて1−1だった意味が分かったけど、他にない配列だよねぇ。
ほんと、あのカップルには目が釘付けよ。
女性も男性の肩に手を回すもの?笑
もちろん女性のバックは男性が持つしね。
あっ。
でもtamaちゃんの所もラブラブだからねぇ〜♪
あの寝転がってる物体はジョージなの?
ジョージも来年のお盆はハワイに上陸だとか。
tamaちゃんも如何でしょうか。
とわこ
- tamaemonさん からの返信 2017/09/15 21:23:40
- RE: RE: ハワイの大屋さん!?
- とわこ様、早速のご返事ありがとうございまする!
ハワイは気候も良いし親戚も住んでいて、ドラパパにメールが日本語に直すと「あなた方は来なくてはならない!」って、毎年迫られてるんだけど・・・実はこの9月にドラパパのお仕事がハワイであるという話が・・・消えた!
あればマイレージでついて行こうかな?・・・と密かに計画してましたが、縁が無いみたい〜!
コリアンカップル、ラブラブなのね・・・とわこ様には負けるわ!
実は接着剤でくっ付いて、離れられない状態だったとか?四の地固め?猪木頑張れ!?・・・妄想始まる・・・
我が家はブラブラボケ老人の域に達してきてます。「わしの荷物はどこじゃ!」ってしっかり握り締めてる!?
そういえば倫殿は、改名されたんですね「おっさん」?ドラパパ同じ年なんで、改名して「ドラおっさん」にしようかしら?今頃ドロミテをチャリで爆走中・・・きっとくしゃみしてるわね!もう雪が降ってるとか?
やっぱり、砂浜に横たわっていたのはいつのんジョージ様!?・・・未来の予言してたのね〜来年のお盆は酒瓶もって横たわってるってことね!ハワイの海岸は禁酒だったわね〜残念!
ハワイ上陸する事になったら、とわこ様にアドバイス頂きに参上いたします!
師匠、よろしくお願い致しまする〜
tamaemon
- とわこさん からの返信 2017/09/16 14:36:48
- RE: RE: RE: ハワイの大屋さん!?
- tamaちゃん
あ〜!
そう言えば、親戚がいると言ってたよね。
うんうん。
行かなくっちゃ(*^^*)
え〜!
りんりんとドラパパは同い年なのね。
うん。
おっさんになったの、りんちゃん(*^^*)
ドロミテはそろそろ寒いのかな・・・
ドラパパは体力あるよね〜
ハワイも結構なトレッキングコースあるんだよ。
是非ご一緒に(*^^*)・・・・だけど、こっちは付いていけないね・汗
- jelvaさん 2017/09/13 21:28:40
- やっぱりハワイ
- とわこさん、こんばんは。
やっぱりハワイいいですね〜。
あ、結論から言っちゃった(^^;)
JALの機材、いいですよね。
来年は我が家も赤組に行きたいようなので乗れるかな〜?といってもエコですが。
美味しそうなレストランとおうちご飯、いいですねー。
後半のレストラン、とっても美味しそうでしたが量が凄いですね!
食べきれなさそう。。。
あとタートルベイって行った事無いんですが雰囲気が良さそうですね。
ノースの方(ですよね?)だから波が高くて風が強いイメージなんですが海は穏やかそう。
今度行ってみようかな?
続きも楽しみにしています!
jelva
- とわこさん からの返信 2017/09/13 22:24:59
- RE: やっぱりハワイ
- jelvaさん、こんばんは。
いつも有難うございます。
ね!
ハワイはいいよね〜
毎回、同じようで代わり映えしないけど・・・・
最近、頓に思います。
なんか〜ハワイに始まってハワイに終わる感じ・・・・
毎回同じようでも楽しいものネ。
でも・・・この所、物価が高いから困るわぁ。。。。
ご主人、今年はダイヤさまでしょう?
その間に乗らないと勿体なくないの?
そう言ってたらいつまでも脱出出来ないけど・笑
タートルベイはとってもいいよ。
あのエリアは島感覚っぽく滞在してもいいし〜
昔はホテルのプールがあるエリアだけだったけどビーチを作ったの。
ノースだけど内海なので波もなくシュノーケリングも出来るよ。
今はモンクもいるし。
レンタカーならロミーズにも寄れてお勧めです。
車も駐車場に無料で止めれるしね。
是非行ってみて下さい。
とわこ
- jelvaさん からの返信 2017/09/13 22:33:32
- RE: RE: やっぱりハワイ
- とわこさん、こんばんは。
早速の返信ありがとうございます。
主人はダイヤ様ですが、今年はプラチナ止まりになりそうで来年は赤組ってことみたいです。
ダイヤ目指して残りを修行っていう手もありますが、修行中は私のワンオペ育児になるのでプラチナでもいいかなぁと。
とわこさんの仰る通り、甘い汁を吸っちゃうと抜け出せなくなっちゃいますし・・・(^^;)
なので来年はJALでハワイかな?
タートルベイは候補にしてみます!あとはハワイ島直行してオアフ経由で帰るか?
ああ、夜は想像が膨らんで困ります。
jelva
- kikiさん 2017/09/10 10:02:27
- aloha~
- とわこ様
面白いですね~~
おもてなし Hawaii!
是非、おもてなし!して頂きたいわ~~
(笑)
何時もながら、とってもお洒落
憧れます~
でも、私のツボは、
到着時の、韓のアベック!
足を絡ます。。
大爆笑しました~~
では、後編も期待しておりますね
mahalo
kiki (^^)
- とわこさん からの返信 2017/09/10 10:36:14
- RE: aloha?
- kikiさん
ALOHA〜!
連絡サンクスです。
是非是非、イエノミしましょう〜よっ。
BBQでもいいけどkikiさんなら部屋でゆっくりがいいよね?
今から楽しみにしてるね(*^^*)
あはは。
新婚のコリアンカップルはいつも強烈だわ。
ついつい目がいっちゃう・笑
今週からハワイとか。
楽しんで来てネ。
- おっさん 2017/09/09 16:54:29
- あるある
こんにちは〜
あるある参考にさせてもらいますねぇ〜
出発前に予習するのだ!
続編も頼みますよ〜
りん
- とわこさん からの返信 2017/09/10 10:25:45
- RE: あるある
- OH!おっさんさん!(^^)!
ついに改名したのね。
改名遅すぎでは?
え・汗
ゴージャスなホテル滞在のおっさんに参考になるかなぁ・・・
とわこ
- おっさん からの返信 2017/09/10 14:32:11
- RE: RE: あるある
- どーもー こんにちは!とわこさん
> OH!おっさんさん!(^^)!←あきまへん!さん付は要らんのです、おっさんです(笑)
> ついに改名したのね。
> 改名遅すぎでは?
> そろそろマジ・おっさんになるお年頃だから脱おっさんしたくなるかもよ〜ふふふ♪
ですね、最近実感してきるオッサンです(^_^;)
> え・汗
> ゴージャスなホテル滞在のおっさんに参考になるかなぁ・・・
> おっさんをおもてなしさせて頂きたいけどおっさんは贅沢だから却下ね・あはは!(^^)!
だばーーー そんな・・・(T_T)そんな事言わないで〜(^_^;)ハミ子はアカンよ〜
ではでは
おっさん
- とわこさん からの返信 2017/09/13 19:07:15
- RE: RE: RE: あるある
- こんばんは。おっさんさん!(^^)!
え〜〜!
とわこさま的にはおっさんって言いにくいわ。
なんたって、わたくし、お上品ざーますもの〜笑
あはは(*^^*)
ほんで、おっさん、年末は日程が合わなくて残念。
らんらんが又行こう!って言うだろうから是非次回(*^^*)
とわこ
- おっさん からの返信 2017/09/13 19:21:10
- RE: RE: RE: RE: あるある
- うふふっ こんばんは!おっさんです!
> え〜〜!
> とわこさま的にはおっさんって言いにくいわ。
> なんたって、わたくし、お上品ざーますもの〜笑
> あはは(*^^*)
そうなんですけどね、とわこさまがお上品なのは分かっているのですが。。。
まぁニックネームみたいなもんです^^
> ほんで、おっさん、年末は日程が合わなくて残念。
> らんらんが又行こう!って言うだろうから是非次回(*^^*)
ようやく年末の予定も手配完了し、あとは行くだけになりました。
らんらんはハワイ大好きなので、日程合いましたら是非!宜しくお願いします。(ぺこり)
おっさん
- tanupamさん 2017/09/09 12:57:20
- まるで自分がホノルルに滞在しているような・・・
こんにちは
私もハワイは行ったことありませんです。空港で、
ホノルル
って案内表示を見るたびに、行ってみたい気になりますけど
なぜか、行く機会もなくて・・。
とわこさんの旅行記を読みながら
まるで、JALに乗って、ホノルルへ行って、ワイキキやら
ハワイの休日を楽しんでいる自分の姿を見ているような
気持ちにさせられてしまいました。
行く前に、少しでも水に慣れ親しみたいものです(泳げない
水が怖い・・なので)。
tanupam
- とわこさん からの返信 2017/09/09 13:29:36
- RE: まるで自分がホノルルに滞在しているような・・・
- タヌタヌ〜♪
こんにちは。
〜ような・・・と言わずに是非!
タヌタヌにはお酒抜きのグレープフルーツジュースや苺ジューズを用意しておくネ(*^^*)
ハワイは航空券のハードルが高いよネ?
12月はホノルルマラソンもあるし年末やお盆はチケット高騰するし。
学校のお休み期間や連休も特典は難しいし。
だからと言ってアジアみたいに弾丸も〜だしねぇ。
ほんと、ハワイ未経験の方にはなかなかハードルが高そうです。
正直、私も買ってでも来てよ!と言いたいのだけど、お天気も心配なんだよねぇ。
毎日がド・ピーカンならいいのだけど・・・・
若干、気象変動もあるし。
まぁ、そんなだけど、万障お繰り合わせの上、是非どうぞ(*^^*)
海に入らなくても十分に楽しいハワイだよ。
でも、ジャグジーがあるので水着はお忘れなく。
- がんちゃんさん 2017/09/09 09:51:00
- ハワイ行きたい!
- とわこさん、おはようございます。
ハワイ行きたくなるような画像たっぷりですね。来年こそは、ハワイでのんびりしたいなぁ(^^)
- とわこさん からの返信 2017/09/09 12:56:36
- RE: ハワイ行きたい!
- がんちゃん(*^^*)
その気になってくれました?
まだまだ魅了しますわよっ。是非調整しましょう(*^^*)
- お黙り!さん 2017/09/09 08:17:53
- お・も・て・な・し!!!
- とわこさん、おはようございます。
素敵なハワイのあるあるシリーズ。
「ハワイで暮らすように過ごすバケーション」はハワイへ行く人の全ての憧れではないでしょうか?私もそんな優雅なハワイ暮らしをしてみたいです。
例えば、初めてのハワイにこんなおもてなし「あるある」があれば、史上最高のハワイ旅行ですね。例えばハワイが10回目の人がこんなおもてなし「あるある」を体験したならば、
人生観が変わるでしょう。例えば、セカンドハウスをハワイにお持ちの人がこんなおもてなし「あるある」を受けたら・・・・・・やっぱり、移住かしらね。
あらゆる人を虜にしてしまうハワイ。私の妄想が走り出しました。ねえ、とわこちゃん、何時になったら?「おもてなし」して頂けるのかな?どうしたら友人になれるのかな?・・・・・・・・すんません。あくまで妄想ですので、お許しくださいm(__)m
カーテンを揺らす風が、秋の香りを運んできた今日この頃。名残り惜しい夏のバケーションをありがとうございました。
マリー
- とわこさん からの返信 2017/09/09 12:54:55
- RE: お・も・て・な・し!!!
- マリーちゃん
お帰りなさい!(^^)!
帰国早々でお疲れの所、投票&コメント頂きサンクスです。
え?
マリーちゃんにもおもてなしになった?
是非是非!(^^)!
常にドアはオープンよ(*^^*)
でも、マリーちゃんは毎月予定がいっぱいでしょっ。。。。
以前はハワイでワインを選ぶのが楽しかったけど
最近は専らハワイで日本酒探ししてるの。
ワイン通のマリーちゃんがいたらいいワインを選んで貰えそう(*^^*)
ワインに合うおつまみに困る事ないからネ。
うんうん。暮らすように・・・・
裏を返せばハワイでも常に家事あるのみ・苦笑
これからは日本も少しは爽やかな季節になるので毎日バカンス気分で乗り切ろうネ。
- クサポンさん 2017/09/08 22:38:17
- おもてなし(#^.^#)
クサポンです。
すごいおもてなしの参考書!とっても参考になります。
お酒のセレクトも(^.^)
我が家は獺祭を新宿の小田急ハルクで購入しています。定価であるみたいですよ(^_-)
パンケーキ好きの私はリコッタパンケーキが気になります。今度トライしないとね^_−☆
ハワイの風をゆったり感じれるなんてなんて素敵なのでしょう~~
また、ハワイ行きたくなってきました(^.^)
- とわこさん からの返信 2017/09/09 11:31:19
- RE: おもてなし(#^.^#)
- クサボンさん
こんにちは。
投票もコメントも有難うございます。
おもてなしの参考書ですか・汗
お酒は森伊蔵と村尾は売り出し期間があるんですよね〜
その時に搭乗したらラッキーなんですが!(^^)!
クサボンさんも獺祭がお好きですか?
私は日本酒は飲まなかったけどハワイの和食屋さんで飲んでからすっかり好みになりました。ネットでも常に売り切れですものねぇ。小田急ハルクですか〜( ..)φメモメモ
ハワイだとドンキーが安いのですが、悲しい事に改装中で日本酒がほとんど置いてありませんでした。
リコッタパンケーキは作り方が簡単です。
でも、日本だとリコッタチーズが高いので・・・・気が向けばハワイで作ってます。
来年はハワイでオフ会を目指してます。
クサボンさんもお嬢さまと如何でしょうか!(^^)!