2018/05/12 - 2018/05/12
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hhb00102さん
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なんとなーく、調子悪いまま一週間を過ごし…んでも、仕事はそこそこ片づけて、土曜日。
朝起きると…瞼と目尻が腫れとる…ま、呑みに行くにゃ、関係無いか…
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7:00少し前に到着。おや、先日店を閉められた磯野家さんに、お知らせの貼り紙。って、扉に貼ってあったやつの使いまわしですかい…
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ちと早いかなと思いながら、いつもんとこに並びに。んでも8番目かな?ちょっと待ちそうやね。
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腰を据えてゲームでも…あら?7:10前にシャッターが開く音。今頃、どこのお店かなって…ここかいな。どないしたんかな?
んでも、8番目やし、まだ待つかと思うたら、前のお客様がお二人入れないんで待ちますと。入れてもらっちゃいました。
んと、油断していたんで、まだ店外のお品書きも吟味しておらんのですが… -
目移りの中、なんとか注文。ま、なんか見逃してたらお昼も有るので大丈夫…な、はず。
では、落ち着いて神鷹に浸りましょか -
白うりは、かつお節醤油和え
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みそ漬よりも細かく切ってるんやけど、歯応えしっかりやから、つまみにはえぇサイズになってるかも
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どうにも青いの不足なのか…春菊おひたしも。
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えぇ香りやなぁ…なんか、色々落ち着くお味
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お刺身は、このところ続いてるシャコやね。好評なんかな?
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今日は子持ちの方。贅沢やなぁ
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みっちり詰まってます。これもつまみやね。
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いろいろお魚ある中、いさきの塩焼きを。
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季節的には、これからの魚かも知れまへん。んでも、しっかり身が厚いね。
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んでは、ガシガシ頂きましょうね。
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皮目もパリッと美味いですなぁ。白身の焼魚…酒が進むね。
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けっこペース上げて喰うてたつもりが…最初に入店した中では、殿になっちゃいましたね。?兵衛ですまんです。
んでも、開店が早かったんで、まだお昼寝?処が開いてまへんな。どないしよ? -
今日は早めにコーヒー屋さんへ。店内にも空席有りますが、やっぱ、気持ちの良い日は、外ですなぁ。
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ちと不安定な箱の上に…コカさんよう、気をつけないとね。
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時間も有るし、それほど混んではいないし、のんびりと。
んでも、しばらくしたら席埋まって来ちゃいましたね。んでは、ごちそうさん。 -
開園間もない、浜離宮庭園へ。
先ずは…花木園休憩所で寝落ちして。
お散歩は、目が醒めてから…日陰で寝落ちしてると、少し身体冷えたかなぁ? -
サツキの季節やね。
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なんか、可愛らしい
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花菖蒲は、まだ咲く気配無しですか。
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紫蘭は、まだまだ見頃やね
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こちらは、梅の木
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随分育ちましたね…
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こっちは、育ち過ぎ?
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も少しすると、こちらが主役ですなぁ。紫陽花やね。
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では、そろそろお昼の部かな?戻りましょ。
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もうすぐお昼ってぇのに、待ち人無しですか。
では、お邪魔いたしましょ。 -
席もたくさん空いてますね。三代目によると、半値市の日はこんなんらしい。みんな場外目指すからね。お昼じゃ、半値の目玉商品、ほとんど残ってないでしょうに。
一番奥に着席して、では酔っ払い作りの続きを。お姉さん、”ビール?”と聞いていただきますが…昼寝で少し身体冷えたくらいでして。神鷹ヒヤがちょうどよいかと。 -
いつもの、おおきに
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今日は、青いの三品でしたから、お昼の分も。胡瓜味噌漬。
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同じ瓜とは言え、白瓜とは随分違って、食べ比べも楽しいね。
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しばらくぶりかな?平政の背側を。
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今日のんは、背側もしっとり脂乗り。んでも、平政の脂はスッキリが良いね。少しやったら、お腹も行けるかも。今度、背腹もお願いしてみるかなぁ?
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お昼のメインは、鰆の煮付け。こりゃまた、切り身がデカいねぇ。食べ応えありそうです。
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厚みも有りますなぁ。湯気がホカホカ
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お願いしてから煮始めてくれたようで、中は白いね。この煮加減は好きやなぁ。
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血合いもたっぷり。ここも美味いねぇ。
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いつの間にやら、お昼のお客様がやってくる時間。賑わって来ましたね。
わたし、しっかり出来上がり。お先に失礼いたします。 -
コーヒー、おおきにです。築地魚河岸の三階で日向ぼっこ休憩。
さて、チーズ屋さん寄って…あ、お魚お願いしてたんでした。浅田さんにも寄らなくては…いつも遅刻ですんません…
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