2018/04/29 - 2018/04/29
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hhb00102さん
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二日酔いの日曜日。いつも通りですが…んでも、出かけられん事も無いかな?それとも、おとなしくしていようかな?
と、心地良く布団の中でゴロゴロいていましたが、FB見ると…お蕎麦屋さん、やってるんね。久しぶりにお蕎麦頂きたいなぁ。
ちう事で、早速準備してお出かけ。お蕎麦…の前には、やっぱ蕎麦前やねぇ
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とは言え、土曜日のように早い時間は無理っす。到着は10:00前くらい。混んでたりするのかな?
ガラッと扉を開けますと…そでも無いね。ちうか、先客二組ですか。 -
まったり蕎麦前してて良さそな雰囲気。つまみも、色々良さそうなもんが。
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つまみ以上に、お酒は目移りやねぇ。どないしよ?
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んと、そろそろ決めないと…
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サッパリと迎え酒を。ってんで、真澄のうすにごりを
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ほのかな酸味も、最初にはえぇ感じやなぁ。
お、つまみ頼まなくちゃ。 -
お通し。ごぼうと牛。ちと、うすにごりには濃いつまみかな?
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あ…貸切になりそな…
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まずやって来ましたのは、宮古の新物枝豆
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熱々なので、少し待って…野菜の味がしっかりやねぇ。ビールのイメージの枝豆ですが、ちゃんとしたんは軽めの日本酒が良いと思ふ
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なにせ長閑な時間。続けて、すぐに天ぷらが。
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ほうぼうの天ぷらが\400とはお買い得。それほど大きなほうぼうでは無いんやけど、身が分厚くて。刺身や煮付けが多いのだけれど、天ぷらもえぇなぁ。どうしようかな?お代わり…後で考えよ。
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そろそろシーズン終わり。ヤリイカ煮付け…って、温玉付き?
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さて、この組み合わせは、どう頂こうかしら?
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その前に、次のお酒を。かっぱの親分って、ふざけた?名前に惹かれますね。
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いや、意外と真面目なお味。けっこ好み。
親分も、なかなかに威厳が? -
小振りとは言え、しっかり子持ち。そのままいただこか、
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温玉絡めてみようか。どっちも味わってみましたが…んと、別々が好みかな?
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さて、次を。月山のおろちです。おろちなラベルを想像していたら、なんだか粋でカッコいいんね
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達筆…親分と似たような感じですが、少し軽めかも
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追加で、白エビの天ぷらを。
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ん?白エビ、デカいのだけれど
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某店の芝エビみたいなサイズですね。こんなに育つんやねぇ。えぇつまみです。
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ちう事で、お酒も追加やね。仙禽 ナチュール5 cinq(サンク)
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いつもながら、かっこえぇね。折り鶴?
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説明書きは…目が疲れてるので割愛…
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さて、混んできました。そろそろお蕎麦をいただかねば。辛味大根がえぇかな?
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つやつや、細めのお蕎麦と
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大根もたっぷり
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薬味もたっぷり。蕎麦湯も楽しみね
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お蕎麦とお酒も良いかもと、七本槍を。お姐さんが、冷蔵庫を探してますが、見当たらんらしい。親分にしようかと思ったころ…奥から、”常温か燗だよ”って。
ん、常温の酒が嬉しいかも。 -
実は、冷房で身体少し冷えてます。
確かに、冷すと味がぼけそうな感じ。ぬる燗でも良かったかな? -
最後に蕎麦湯を…すっかり混んできてますので、ちゃちゃっとね。
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ごちそうさんでした。んじゃ、亀さん、またね。
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