window.grumi = { cfg: { advs: { "56474546": true,"58001426": true,"4588395787": true,"4601311364": true,"4829205770": true,"4838987244": true,"4821338128": true,"31963346": true,"4699022531": true,"4603732973": true,"4803603968": true,"4959629971": true,"4604246571": true,"4606374940": true,"4486756552": true,"4600251007": true,"4408203299": true,"5046561996": true } }, key: '8c541cfb-1495-4c0c-afcc-615a2f08902b' };
築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の初め頃は、割と落ち着いていた行列ですが、桜の頃には平日も土曜日もすごいことに…んでも、そろそろ落ち着くかな?連休前に顔出したいな…<br /><br />って事で、ちょっと冷房負けでヨレヨレしてきた金曜日に休みをとって、行列で日向ぼっこでも。予報ではかなり暑くなるとの事ですが…よく見りゃ、並ぶ時間はそれほど気温高く無いのね。重ね着で行かなくちゃ

20180420-1 築地 寿司大さんに並びましょ

12いいね!

2018/04/20 - 2018/04/20

303位(同エリア1378件中)

旅行記グループ a022. 築地通い 2018年 其の二

0

51

hhb00102

hhb00102さん

年の初め頃は、割と落ち着いていた行列ですが、桜の頃には平日も土曜日もすごいことに…んでも、そろそろ落ち着くかな?連休前に顔出したいな…

って事で、ちょっと冷房負けでヨレヨレしてきた金曜日に休みをとって、行列で日向ぼっこでも。予報ではかなり暑くなるとの事ですが…よく見りゃ、並ぶ時間はそれほど気温高く無いのね。重ね着で行かなくちゃ

  • 始発の地下鉄でも、明るい時間ってのは助かりますね。5:30頃に到着。これくらいなら…3時間くらいかな?

    始発の地下鉄でも、明るい時間ってのは助かりますね。5:30頃に到着。これくらいなら…3時間くらいかな?

  • もうすっかり明るくなり…<br /><br />ん?次の回に一席空きがってんで、とばさせてもらっちゃいました。皆さま、スンマヘン。独りもんの役得?て事で<br />

    もうすっかり明るくなり…

    ん?次の回に一席空きがってんで、とばさせてもらっちゃいました。皆さま、スンマヘン。独りもんの役得?て事で

  • ちう事で、ありがたい事に、到着から1時間で着席。いつもの奥の席へ。<br /><br />まだ気温上がってないんやけど、なんとなく冷酒な気分で。これ、呑み過ぎて危険やけど…

    ちう事で、ありがたい事に、到着から1時間で着席。いつもの奥の席へ。

    まだ気温上がってないんやけど、なんとなく冷酒な気分で。これ、呑み過ぎて危険やけど…

  • 本日のお通しは、シマアジやね。脂はそれほど感じない、私の好みの感じで、さっぱりと

    本日のお通しは、シマアジやね。脂はそれほど感じない、私の好みの感じで、さっぱりと

  • と、すぐさま盛合せが。これだけで一本いっちゃいそやから、ペース落とさねばね。

    と、すぐさま盛合せが。これだけで一本いっちゃいそやから、ペース落とさねばね。

  • ホタルイカ。プックリやねぇ。ワタが甘いねぇ。

    ホタルイカ。プックリやねぇ。ワタが甘いねぇ。

  • ノドグロ。こちらは脂がたっぷりの甘み。白身の脂はくどく無いのが好いね。

    ノドグロ。こちらは脂がたっぷりの甘み。白身の脂はくどく無いのが好いね。

  • シラウオたんまり。これも酒が進むさっぱりながら、旨味感じる。

    シラウオたんまり。これも酒が進むさっぱりながら、旨味感じる。

  • 何も頼まなくとも、頃合いには次のんが。味噌焼きやね。

    何も頼まなくとも、頃合いには次のんが。味噌焼きやね。

  • 右側、サワラだそうです。こっちから頂こうかな?西京焼きもえぇけど、味噌も合うのねぇ。

    右側、サワラだそうです。こっちから頂こうかな?西京焼きもえぇけど、味噌も合うのねぇ。

  • 左側は、毎度おなじみキンメダイ。握りにゃ使えんけど、一番美味いカマんとこやねぇ。味が濃い。

    左側は、毎度おなじみキンメダイ。握りにゃ使えんけど、一番美味いカマんとこやねぇ。味が濃い。

  • 次が出てきました。カツオさんやね。本日のお目当てでしたが、頼まずとも出てきた初ガツオ。

    次が出てきました。カツオさんやね。本日のお目当てでしたが、頼まずとも出てきた初ガツオ。

  • キラキラの背側。血合いの濃い味も好いね

    キラキラの背側。血合いの濃い味も好いね

  • お腹んとこ、白いね。

    お腹んとこ、白いね。

  • 生姜と葱の入った醤油で頂きますが…ん、まだ脂が爽やか。まんまでも良かったかな?

    生姜と葱の入った醤油で頂きますが…ん、まだ脂が爽やか。まんまでも良かったかな?

  • なんか、すげぇの。ツブやね。隣のお客様がびっくり?ついでに、1枚撮られてましたな。

    なんか、すげぇの。ツブやね。隣のお客様がびっくり?ついでに、1枚撮られてましたな。

  • えぇ食感ですなぁ。えぇ風味ですなぁ。

    えぇ食感ですなぁ。えぇ風味ですなぁ。

  • 今日は、わりとゆっくり出てきました、名物焼き立て玉子焼き。酔っ払い用に、半分に切ってくれました。

    今日は、わりとゆっくり出てきました、名物焼き立て玉子焼き。酔っ払い用に、半分に切ってくれました。

  • ”つまみ、もう大丈夫?”<br /><br />いえ、目の前のタッパーにに美味そうなのが。イカ、お願いです。

    ”つまみ、もう大丈夫?”

    いえ、目の前のタッパーにに美味そうなのが。イカ、お願いです。

  • 今年最後の子持ちヤリイカ煮だそうです。

    今年最後の子持ちヤリイカ煮だそうです。

  • 最後って事で、形は小さめやけど、この食感と味には変わりは有りまへん。間に合って良かった。

    最後って事で、形は小さめやけど、この食感と味には変わりは有りまへん。間に合って良かった。

  • では、握りを。いつも通り、白身…<br /><br />いや、ちょっと違うところから始めましょ。アジを。

    では、握りを。いつも通り、白身…

    いや、ちょっと違うところから始めましょ。アジを。

  • 鹿児島の釣りアジ。いつもながら、感心する厚みね。

    鹿児島の釣りアジ。いつもながら、感心する厚みね。

  • そ言えば…あれは有るかな?訊いてみると、”有るよ!”って、板さん3人声が揃い。

    そ言えば…あれは有るかな?訊いてみると、”有るよ!”って、板さん3人声が揃い。

  • こちらもアジに負けず厚みがあって、締まった身からはしっかりの甘み。

    こちらもアジに負けず厚みがあって、締まった身からはしっかりの甘み。

  • ケースに山盛りのサワラは、先ほど入ったばかり。もちろんお願いです。

    ケースに山盛りのサワラは、先ほど入ったばかり。もちろんお願いです。

  • お腹んとこやね。この季節でも、しっかり脂乗ったんが居たのね。

    お腹んとこやね。この季節でも、しっかり脂乗ったんが居たのね。

  • 呑んだくれて長居してたら、お客様入替えの時間。<br /><br />次は一人多く入れるそうで、少し窮屈になるそうで…皆様、すんまへん…

    呑んだくれて長居してたら、お客様入替えの時間。

    次は一人多く入れるそうで、少し窮屈になるそうで…皆様、すんまへん…

  • 少し横によけて…お隣にいらした4人組、皆さま細身で良かった。<br /><br />では、白身をお願いです。

    少し横によけて…お隣にいらした4人組、皆さま細身で良かった。

    では、白身をお願いです。

  • エンガワです。ヒラメらしい味の深みはそれほどでもってとこやけど、さっぱりやし、えぇ食感やし

    エンガワです。ヒラメらしい味の深みはそれほどでもってとこやけど、さっぱりやし、えぇ食感やし

  • も一貫は、好物のホウボウで。

    も一貫は、好物のホウボウで。

  • 旨味たっぷりの白身ですなぁ。えぇのんに逢えました。

    旨味たっぷりの白身ですなぁ。えぇのんに逢えました。

  • なんとなく、今が季節な気がするので。サヨリが有るか訊いてみると、有り難いことに。<br /><br />しばらくして、サヨリセット?です。

    なんとなく、今が季節な気がするので。サヨリが有るか訊いてみると、有り難いことに。

    しばらくして、サヨリセット?です。

  • 皮は串にクルクルと焼いてくれます。塩が利いて、えぇつまみ。<br /><br />そ言えば、他に串使ってるのん、有ったっけ?

    皮は串にクルクルと焼いてくれます。塩が利いて、えぇつまみ。

    そ言えば、他に串使ってるのん、有ったっけ?

  • やっぱ、えぇ季節やなぁ。サヨリとしては、けっこな厚みと旨み

    やっぱ、えぇ季節やなぁ。サヨリとしては、けっこな厚みと旨み

  • 真ん中の板さんからのお勧めで、キスを。

    真ん中の板さんからのお勧めで、キスを。

  • 仕事はいろいろ選択肢が有るんやけど、梅肉が一番合う。と、思ふ。

    仕事はいろいろ選択肢が有るんやけど、梅肉が一番合う。と、思ふ。

  • 冷酒2本、大関常温1本。もう自重かな?お茶頂きます。

    冷酒2本、大関常温1本。もう自重かな?お茶頂きます。

  • が、意外と余力有り?4貫おまかせします。<br /><br />ボタンですね。

    が、意外と余力有り?4貫おまかせします。

    ボタンですね。

  • 卵ないけど、その分身の甘味がしっかり感じられる。

    卵ないけど、その分身の甘味がしっかり感じられる。

  • アラ汁も到着。

    アラ汁も到着。

  • おや?味噌焼きん時と同じ?これは贅沢。

    おや?味噌焼きん時と同じ?これは贅沢。

  • 多分入ってるやろなぁと。先ほどの組の皆様に大人気やったし。

    多分入ってるやろなぁと。先ほどの組の皆様に大人気やったし。

  • サバです。よく漬かってそう。

    サバです。よく漬かってそう。

  • 脂の甘味と、漬かり具合のバランスがえぇですな。

    脂の甘味と、漬かり具合のバランスがえぇですな。

  • タチウオです。こちらも定番な感じ?

    タチウオです。こちらも定番な感じ?

  • 脂の濃いい魚ですが、ネギとポン酢でさっぱりと

    脂の濃いい魚ですが、ネギとポン酢でさっぱりと

  • いつもは目の前にいるトコブシ。今日は見ないなと思ったら…どこかに居たのね。

    いつもは目の前にいるトコブシ。今日は見ないなと思ったら…どこかに居たのね。

  • 小振りながら、青い辺りが好き…<br /><br />朝からたっぷり飲み食いさせていただきました。ごちそうさま。おおきに。

    小振りながら、青い辺りが好き…

    朝からたっぷり飲み食いさせていただきました。ごちそうさま。おおきに。

  • さて、未遂の日向ぼっこは、隅田川テラスで。<br /><br />すっかり躑躅が咲いてる。

    さて、未遂の日向ぼっこは、隅田川テラスで。

    すっかり躑躅が咲いてる。

  • お馴染みの桜の木は、すっかり緑色ですねぇ。これも綺麗やねぇ。<br /><br />お、えぇ時間ですから、次の日向ぼっこに行ってくるかな?

    お馴染みの桜の木は、すっかり緑色ですねぇ。これも綺麗やねぇ。

    お、えぇ時間ですから、次の日向ぼっこに行ってくるかな?

12いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

旅行記グループ

a022. 築地通い 2018年 其の二

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP