
2018/04/20 - 2018/04/20
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hhb00102さん
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年の初め頃は、割と落ち着いていた行列ですが、桜の頃には平日も土曜日もすごいことに…んでも、そろそろ落ち着くかな?連休前に顔出したいな…
って事で、ちょっと冷房負けでヨレヨレしてきた金曜日に休みをとって、行列で日向ぼっこでも。予報ではかなり暑くなるとの事ですが…よく見りゃ、並ぶ時間はそれほど気温高く無いのね。重ね着で行かなくちゃ
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始発の地下鉄でも、明るい時間ってのは助かりますね。5:30頃に到着。これくらいなら…3時間くらいかな?
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もうすっかり明るくなり…
ん?次の回に一席空きがってんで、とばさせてもらっちゃいました。皆さま、スンマヘン。独りもんの役得?て事で -
ちう事で、ありがたい事に、到着から1時間で着席。いつもの奥の席へ。
まだ気温上がってないんやけど、なんとなく冷酒な気分で。これ、呑み過ぎて危険やけど… -
本日のお通しは、シマアジやね。脂はそれほど感じない、私の好みの感じで、さっぱりと
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と、すぐさま盛合せが。これだけで一本いっちゃいそやから、ペース落とさねばね。
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ホタルイカ。プックリやねぇ。ワタが甘いねぇ。
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ノドグロ。こちらは脂がたっぷりの甘み。白身の脂はくどく無いのが好いね。
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シラウオたんまり。これも酒が進むさっぱりながら、旨味感じる。
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何も頼まなくとも、頃合いには次のんが。味噌焼きやね。
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右側、サワラだそうです。こっちから頂こうかな?西京焼きもえぇけど、味噌も合うのねぇ。
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左側は、毎度おなじみキンメダイ。握りにゃ使えんけど、一番美味いカマんとこやねぇ。味が濃い。
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次が出てきました。カツオさんやね。本日のお目当てでしたが、頼まずとも出てきた初ガツオ。
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キラキラの背側。血合いの濃い味も好いね
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お腹んとこ、白いね。
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生姜と葱の入った醤油で頂きますが…ん、まだ脂が爽やか。まんまでも良かったかな?
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なんか、すげぇの。ツブやね。隣のお客様がびっくり?ついでに、1枚撮られてましたな。
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えぇ食感ですなぁ。えぇ風味ですなぁ。
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今日は、わりとゆっくり出てきました、名物焼き立て玉子焼き。酔っ払い用に、半分に切ってくれました。
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”つまみ、もう大丈夫?”
いえ、目の前のタッパーにに美味そうなのが。イカ、お願いです。 -
今年最後の子持ちヤリイカ煮だそうです。
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最後って事で、形は小さめやけど、この食感と味には変わりは有りまへん。間に合って良かった。
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では、握りを。いつも通り、白身…
いや、ちょっと違うところから始めましょ。アジを。 -
鹿児島の釣りアジ。いつもながら、感心する厚みね。
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そ言えば…あれは有るかな?訊いてみると、”有るよ!”って、板さん3人声が揃い。
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こちらもアジに負けず厚みがあって、締まった身からはしっかりの甘み。
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ケースに山盛りのサワラは、先ほど入ったばかり。もちろんお願いです。
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お腹んとこやね。この季節でも、しっかり脂乗ったんが居たのね。
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呑んだくれて長居してたら、お客様入替えの時間。
次は一人多く入れるそうで、少し窮屈になるそうで…皆様、すんまへん… -
少し横によけて…お隣にいらした4人組、皆さま細身で良かった。
では、白身をお願いです。 -
エンガワです。ヒラメらしい味の深みはそれほどでもってとこやけど、さっぱりやし、えぇ食感やし
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も一貫は、好物のホウボウで。
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旨味たっぷりの白身ですなぁ。えぇのんに逢えました。
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なんとなく、今が季節な気がするので。サヨリが有るか訊いてみると、有り難いことに。
しばらくして、サヨリセット?です。 -
皮は串にクルクルと焼いてくれます。塩が利いて、えぇつまみ。
そ言えば、他に串使ってるのん、有ったっけ? -
やっぱ、えぇ季節やなぁ。サヨリとしては、けっこな厚みと旨み
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真ん中の板さんからのお勧めで、キスを。
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仕事はいろいろ選択肢が有るんやけど、梅肉が一番合う。と、思ふ。
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冷酒2本、大関常温1本。もう自重かな?お茶頂きます。
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が、意外と余力有り?4貫おまかせします。
ボタンですね。 -
卵ないけど、その分身の甘味がしっかり感じられる。
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アラ汁も到着。
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おや?味噌焼きん時と同じ?これは贅沢。
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多分入ってるやろなぁと。先ほどの組の皆様に大人気やったし。
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サバです。よく漬かってそう。
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脂の甘味と、漬かり具合のバランスがえぇですな。
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タチウオです。こちらも定番な感じ?
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脂の濃いい魚ですが、ネギとポン酢でさっぱりと
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いつもは目の前にいるトコブシ。今日は見ないなと思ったら…どこかに居たのね。
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小振りながら、青い辺りが好き…
朝からたっぷり飲み食いさせていただきました。ごちそうさま。おおきに。 -
さて、未遂の日向ぼっこは、隅田川テラスで。
すっかり躑躅が咲いてる。 -
お馴染みの桜の木は、すっかり緑色ですねぇ。これも綺麗やねぇ。
お、えぇ時間ですから、次の日向ぼっこに行ってくるかな?
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