八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、最後の桜は京都の背割り堤でと決めていたものの、京都の知人に聞いてみると、もう散ってるよ~と。<br />背割り堤の桜祭りは4月10日までなのに・・・<br /><br />大阪の造幣局の桜にはまだ早い。<br />まぁいいや行っちゃえ~と桜を求めて京都へ弾丸日帰り。<br /><br />降り立った京都は思いのほか寒くて結局最期は何時もの様に飲んで食べてとなりました。

石清水時八幡宮と背割り堤と伏見で熱燗。思いのほか寒かった京都弾丸旅。

2018/04/07 - 2018/04/07

旅行記グループ 京都

y_0236さん

背割り堤の桜祭りは4月10日までなのに・・・

大阪の造幣局の桜にはまだ早い。
まぁいいや行っちゃえ~と桜を求めて京都へ弾丸日帰り。

新幹線 私鉄 徒歩

京都

• たらよろさん 2018/04/09 23:32:34
    今年は本当に早かった
    こんばんは、y_0236さん

今年の桜、
    あっという間に満開になったとおもったら、
    あっという間に散ってしまい、お天気はずっと良かったけれど、
    あまり楽しめなかったですよねー☆

見事に葉桜巡りになっちゃったのかな?

一気に終わるのは寂しすぎるわー

たらよろ

y_0236

y_0236さん からの返信 2018/04/10 08:07:19
    RE: 今年は本当に早かった
    たらよろさん、おはようございます。

20周年おめでとうございます。

今年の桜は咲くのも、散るのも早かったですねえ。
    1年が年々早くなっているように思う今日この頃、桜くらいはゆっくり眺めたいものですが、なかなか・・・

大阪の造幣局の通り抜けも魅力的ですが今年は明日、11日から17日までのようですねえ。さすがに二週続けてはキツイ。

月が変わったら三室戸寺のシャクナゲでも追いかけてみます。
    そうそう、うどんも追いかけなくっちゃ!

y_0236

> こんばんは、y_0236さん
    > 今年の桜、
    > あっという間に満開になったとおもったら、
    > あっという間に散ってしまい、お天気はずっと良かったけれど、
    > あまり楽しめなかったですよねー☆
    > 実は私も7日に、石清水八幡宮にいこうかと思っていたのですが、
    > いやいやもう散りはじめどころか、散っているよねーってことでやめました。
    > 見事に葉桜巡りになっちゃったのかな?
    > やっぱり、遅咲きの桜は遅咲きでしっかり遅めに咲いて欲しいなぁって思った今年。
    > 一気に終わるのは寂しすぎるわー
    > たらよろ

y_0236さんのトラベラーページ