石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→川平湾→ガーデンパナ→みね屋工房に。台風直撃のはずが!出発直前台風が消えた。曇りでも合間の晴れがありがたい、雲があるおかげで焼けずに済んだかも。

台風が消えた!天気が不安定な石垣旅①曇りでも青い!川平湾で貸切のグラスボート

2015/10/22 - 2015/10/22

moe

moeさん

JALグループ

6時50分発の羽田空港から石垣の直行便です!
    親のマイルを消費するために♪

朝ごはんのお弁当
    羽田のおべんとはやや高い。。

10時10分
    揺れることなく石垣に無事到着!

暑い!! 10月なのに25度
    雨降ってる。。

レンタカーを借りてお昼に

島野菜カフェに行きたかったけど
    全く看板もなし。だけどお店らしきものはここだけ。
    どうやら休業のよう。

隣のプカプカへ

PUFF PUFFって書いて
    プカプカ??読めないので迷いました。

ランチはサラダバーとドリンクバー付き。
    ワインもありました。

野菜いっぱいで嬉しい。

眺めも素敵!
    テラスで食べました。

風が気持ち良い!!

今も素敵だけど、
    晴れてたらどんなに素敵だろう。。。

タコライス味のパスタ

続いて、川平湾に行く途中の展望台
    バンナ公園展望台です。

島じゅうが良く見える。

街並みも。

14時 川平湾に到着。

グラスボートは15分ごとに出発
    乗るらしいグラスボートには誰もいない。。

出発時間を過ぎてもなにも起こらない。。
    いつ乗れば良いの???

休憩している係っぽい人に聞いたら
    乗せてくれました・・・

石垣時間??

なんと貸切です(笑)
    乗る人少ないんだ。

定番だと思ったのに。

念願のグラスボート!
    サンゴが見える!!

青サンゴ♪

大きい棒サンゴ!

青いサンゴ見たかったんだ!

結構浅瀬が続くのね。

ジャガイモサンゴ

次はガーデンパナへ

ここは石垣にいったら絶対行きたかったとこ。
    「チャンプルの素(ハーブ塩)」っていうハーブミックスは
    ここで作ってます。

人参サラダの味付けに最高なのです!

チャンプルの素 600円
    ハーブミックス 600円
    お買い上げ。

お店の前にはハーブのお庭が。
    憧れる!

これ、バジル。
    葉の形が珍しい。

タイ産のバジルらしい。

マンゴーが食べたい!!ってことで
    お店を渡り歩いたけど。

マンゴーは8月までだそうで
    今の時期は全部、冷凍マンゴーだそうです。

シャーベットすっごく美味しかった!
    500円

ミンサー織のお店
    みね屋工房

夜ご飯は石垣牛!
    てことでホテル日航にいってみたものの。

石垣牛じゃないほうが美味しかったな・・

ホテルへ
    石垣リゾート グランヴィリオホテル

岩盤浴あり、大浴場あり、卓球、ビリヤード、演奏会ありで
    楽しくすごせました♪