桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた今年も行って来ました~<br />『なばなの里』イルミネーション☆☆☆<br /><br />今年のテーマは「大地」。<br /><br />世界四大陸の絶景と日本の棚田を壮大なスケールで<br />演出しているという今回のイルミネーション♪<br /><br />毎年行ってもやっぱり感動する、<br />『なばなの里』イルミネーション!<br /><br />写真が沢山ありますが、<br />お付き合い頂けると嬉しいです(*^_^*)<br /><br /><br />去年の旅行記はコチラ↓↓↓<br /><br />2016年1月 ハイジに会いに♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br />「なばなの里」イルミネーション♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11095726

2016年12月 四大陸の絶景を見に「なばなの里」へ行こう♪゜・*:.。. .。.:*・♪

2016/12/18 - 2016/12/18

旅行記グループ 姪っ子との旅!

ひとぴちゃんさん

またまた今年も行って来ました~
『なばなの里』イルミネーション☆☆☆

今年のテーマは「大地」。

世界四大陸の絶景と日本の棚田を壮大なスケールで
演出しているという今回のイルミネーション♪

毎年行ってもやっぱり感動する、
『なばなの里』イルミネーション!

写真が沢山ありますが、
お付き合い頂けると嬉しいです(*^_^*)

去年の旅行記はコチラ↓↓↓

自家用車

今年もやってきましたぁ『なばなの里』♪

入口入ってすぐの定番撮影スポット~

チケットは2,300円!
    その料金のうち1,000円分の金券が付いていて、
    『なばなの里』での飲食やお土産に使うことができます。

しかし値上がりしてませんか?
    去年は2,000円だったような!?

まだ16時前で明るいので~

定番のコチラでお食事タイムにしまーす(笑)

長島ビール園~♪

今日は運転手じゃないので~
    ビール飲める~v(^-^)v

冬季限定の≪ボック≫中ジョッキ、680円なり!

≪オムハヤシ≫1,300円なり!

デミグラスソースが大きさに対して少なすぎて、
    ソースをお願いしたら持ってきてくれたので
    最後まで美味しく頂けました~

≪ポテトのチーズ焼き≫650円なり!

全然アツアツじゃなくって・・・
    残念な感じでした(>_<)

≪ジャンボステーキ≫1,900円なり!

この値段でこれならアリなお肉です(笑)

サラダが一番最後に出てきました^^;

≪かりかりじゃこと大根のサラダ≫700円なり!

ビールお代わり~♪
    ≪ヴァイツエン 小≫ 440円なり!

ゆっくりおしゃべりして
    楽しくいただきました~(^O^☆♪

ご馳走様でした!

この日のライトアップ時間は16時55分!

明かりが灯りはじめましたぁ☆

アイランド富士も空高く上がってます(^-^)

少し紅葉が残ってるみたい~♪

チャペル前にあるツインツリー☆

そしてライトアップされた紅葉も

見事です♪♪♪

• 「光の雲海」とツインツリーと<br />アイランド富士とチャペルの奇跡のショット~(笑)<br /><br />奇跡でもなんでもありませんが(笑)

「光の雲海」とツインツリーと
    アイランド富士とチャペルの奇跡のショット~(笑)

奇跡でもなんでもありませんが(笑)

こちらはビール園前にある「光の雲海」

下の姪っ子とパチリ☆

日も落ちライトアップがより華やかに~♪

まだ赤く色づいてる紅葉も見れてラッキー☆

何度見ても美しい逆さ紅葉(^-^)

「水上イルミネーション」

いろんな色に変わりこちらも魅了されます☆彡

チャペルから流れる様な水上イルミネーション☆

何度見てもテンション上がります(*^_^*)

そして「光のトンネル」~

ここも毎年一緒ですが(笑)
    やっぱりきれーデス☆彡

光のトンネルでパチリ~☆

そしてメイン会場のイルミネーション★

2016年のテーマは「大地」

高さ約30m、横幅約155mの超巨大スケールで

アメリカ大陸、南極大陸、アフリカ大陸、ユーラシア大陸と

日本を代表する美しい景色の5つの絶景が登場。

1周、約6分25秒で

絶景が映し出されます!

まずは間近から見学します!

アメリカ大陸からは

「モニュメントバレー」がモチーフです!

夜明け~

青空~雷雲~

• 虹

花畑と景色が移り変わります。

続いては~

「南極大陸」

巨大な氷河や氷山がダイナミックに映し出され、
    クジラも登場(写真は尾っぽだけですが 笑)

ペンギンさんも登場します★

ヨチヨチ歩きがまたカワイ♪

オーロラも登場です!

実際に見てみたい!!!

続いては「アフリカ大陸」~

動物の登場です^^

こちらにはライオン~

アフリカを象徴する木「バオバブ」

その壮大な中、ゾウとキリンの親子が
    ワイルドに動いています(^-^)

そして星空になり

天の川~

そして「ユーラシア大陸」に突入

しかしココで姪っ子が上から見ようってコトで、、、

展望台に上がってきました!

より一層壮大に見えますかね~!?

また繰り返しの写真になってしまいますが(苦笑)

お付き合いください(*^_^*)

• イチオシ

• クジラがザブ~~~ン

クジラがザブ~~~ン

オーロラ~

• オーロラが大発生~(笑)

オーロラが大発生~(笑)

さきほど「ユーラシア大陸」の時に移動してしまったので、、、

• &quot;世界で最も美しい滝がある場所&quot;として知られている世界遺産<br />「プリトヴィツェ湖群国立公園」がモチーフ!<br /><br />大小の滝が織りなす美しい情景を表しています。<br /><br />

"世界で最も美しい滝がある場所"として知られている世界遺産
    「プリトヴィツェ湖群国立公園」がモチーフ!

大小の滝が織りなす美しい情景を表しています。

全然知りませんがどこなんだろう?!
    こんな絶景も実際に見てみたいもんです!

そして世界でも有数の紅葉スポットの錦秋の絶景!

実際に見たら感動する事間違いなし!の
    景色ですね~~~(^-^)

そして日本からは

「棚田」

棚田の水面に青空、白い雲が映り込む情景。

夕焼けで、茜色に染まる感動の瞬間

イルミネーションでこんなに美しい絶景が堪能できるとは!

月夜となり

蛍が舞っています。

これで一通りとなります(^-^)

目の前からと展望台からと楽しんだので
    似たような写真が何枚もありますが
    お許しくださいませ(*???*)

今回「大地」というテーマで
    複数のエリアの演出を一度に行うのは
    「なばなの里」史上初!

イルミが始って13年の集大成とも言われる、
    そんなスケールのイルミネーションです(=´∀`)人(´∀`=)

そしていつも展望台下にある休憩所で
    姪っ子はクレープと豚汁を購入(笑)
    私もクレープを食べつつ、
    イルミネーションを楽しみつつ休憩♪

アプリ使ってサンタとトナカイになってパチリ☆

最後にもう一つの「光のトンネル」を通ってイルミは終了です。

今回は「秋」ということで

モミジの色の移ろいを表しています。

真っ赤に紅葉したり新緑だったりを

LED電球でうまーく表現しています☆

近くで見ると、葉っぱになってるんですね!

鏡池ではまだ赤く染まったモミジが♪

こちらも撮影スポットなので
    沢山の人が写真を撮ってます(^-^)

イルミと紅葉のライトアップと楽しめる
    12月はオススメ~~~!

『なばなの里』イルミネーション
    満喫しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

なばなの里とは関係ないんですが、、、

翌日は半日休暇を取って、友人Mと名古屋ランチで
    大名古屋ビルヂングにある『トラットリア フラテッリ ガッルーラ』へ♪

八事に本店があるお店で、なかなか予約の取れない
    超人気イタリアンのお店です☆

【クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ/】

こちらの2号店はカジュアルに
    楽しんでもらえるようにと
    気軽に楽しめる雰囲気でした!

この期間はクリスマスランチのみで4,800円なり!

本店もとってもおいしかったけど、
    こちらもどれも美味しくって大満足のランチでした(^◇^)

スパークリングと白ワインを注文して
    トータル7,344円とちょっと贅沢なランチでした(´∀`*)ウフフ

そして夜は三重に戻って友人宅で私の誕生日パーティーを
    してもらいました♪───O(≧∇≦)O────♪

家を飾り付けてくれてグッズまで用意してくれて
    20年ちょいの付き合いのある4人で楽しく飲んで
    ワイワイと楽しい夜を過ごしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今年は御朱印を集め出したので沢山お出掛けし、
    旅行記もアップして、沢山の方に見て頂きました、
    有難うございました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

来年も備忘録兼、参考になるような旅行記をアップして
    皆様と交流できたらなぁと思っていますので、
    宜しくお願いします☆

2016年の旅行記はこれにて最後となります(^-^)

来年もどうぞよろしくお願いします♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

姪っ子との旅!

• らるたんさん 2016/12/24 14:01:38
    なばなの里♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。
    メリークリスマスです!

ちょうど今朝の旅サラダで
    「なばなの里」を旅していましたね。
    間近で見たら、きれいでしょうね。

今朝のテレビでは、光のトンネルが、
    一つ一つお花でできていると言っていましたが、
    葉っぱもあるのですね。
    一度行ってみたいです。

しかも姪っ子ちゃんとのデート、
    どれだけ羨ましいか!!
    私も姪っ子には貢ぎ続けているのですが、
    最近は忙しいらしく、全然遊んでくれません(涙
    ひとぴちゃんさんの旅行記を読みながら、
    姪っ子とのデートを妄想してました〜。

イブは、ダーリン様とお過ごしになるのでしょうね。
    素敵なご夫妻で、これも羨ましい限りで〜す!!
    どうぞ愉しいイヴをお過ごしください。
                   らるたん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/12/25 01:25:32
    RE: なばなの里♪
    らるたんさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

メリークリスマスですね☆

「なばなの里」が全国放送の
    旅サラダで旅されてたんですか!?
    有名になったもんですね〜(笑)
    こちらのイルミネーションはG.Wまで
    してるんですよ〜!
    名古屋からも近いのでもしお近くにお越しでしたら
    オススメですよ〜(^0^)

うちの姪っ子は二人とも彼氏が出来て、
    なかなか都合が合わなくて(+o+)
    久々のお出掛けでした♪
    上の姪っ子は来年の春からは就職するので
    また時間が合わなくなりそうで、、、
    寂しい限りです(涙)

それまでは遊べる限り遊んでもらおうと思ってます(^◇^)

クリスマスが過ぎると本当に年の瀬ですね!
    1年があっという間で恐ろしいデス(笑)

旅行記見ていただきメッセージも有難うございます♪
    来年もよろしくお願いします(^^♪

来年もいい旅ができますように☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ