赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親がブドウ狩りに行きたい。。。と言うので行ってきましたぁ。<br />姪っ子ちゃんと母親と3人でプチ日帰り旅行★<br />ブドウ狩りだけじゃ物足りないし、<br />それほど遠くもないのに一度も行った事がなかった赤目四十八滝へ〜♪<br /><br />初めてのブドウ狩り&赤目四十八滝!<br /><br />暑かったけど、緑の中を歩くって気持ちイイ★<br />姪っ子ちゃんがカメラ片手にいっぱい写真撮ってくれましたぁ(^o^)<br /><br />なかなかの腕前の写真だと思うのですが^^;<br /><br /><br />夏の楽しい日帰り旅行の始まりでぇす♪

青蓮寺のブドウ狩り&赤目四十八滝へ ★マイナスイオンたっぷーり★

2012/08/19 - 2012/08/19

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

姪っ子ちゃんと母親と3人でプチ日帰り旅行★
ブドウ狩りだけじゃ物足りないし、

初めてのブドウ狩り&赤目四十八滝!

暑かったけど、緑の中を歩くって気持ちイイ★

なかなかの腕前の写真だと思うのですが^^;

夏の楽しい日帰り旅行の始まりでぇす♪

お世話になったブドウ狩りやさん。

総合受付みたいな所で料金払って、
    案内された番号の所でブドウ狩りをするシステムです。

私達がおじゃました所。

いっぱいブドウがなってます〜♪
    一つ一つ袋に入ってます!もちろん無農薬!

大変なお仕事だぁ。。。

だけど遠慮なくいっただきまぁす(^-^)

美味しそうなぶどう♪

身がイッパイ〜★

美味しそぉ♪

どれにしよっかな〜!?
    悩み中(笑)

はさみで切ってとります。

小さい子供ちゃんは切るのちょっとえらいですね。。。

一応、台が用意されててそこに上がって
    とれる感じですが・・・
    ちょっと危ないかな!って感じでした。

これで3房目^^;
    さすがにもういらないなぁ。。。
    とりあえず食べなきゃと、ガンバッテ食べちゃった(笑)

ぶどう狩りを満足したので、赤目四十八滝へ〜。

牛汁〜!
    赤目のB級グルメのようだったので、
    食べてみましたぁ。
    ぶどうとは別腹〜★

肉うどんのうどんがない感じです。
    美味しかったぁ♪
    ただ暑い時に食べると暑さが増しますが^^;

さて、滝巡りしゅっぱぁつ!!

あまりのきれいなお水なのでついつい
    触りたくなっちゃう。

冷たくって気持ちいーーー♪

めっちゃきれいで神秘的〜★

赤目五爆の一つ「不動滝」

たっくさんの子供たちが水遊び〜(^-^)

楽しそうだぁ★

絵を描いてる人もいたり・・・
    思い思いに時間を過ごしてるねっ!

たっくさん魚が泳いでまぁす!

緑の中歩くっていいなぁ★
    太陽があたってると暑いけど・・・

「千手滝」

「布曳滝」

ガンバッテ歩いてまぁす(^o^)

最後までは体力・時間ともになかったので
    こちらの「荷担滝(にないたき)」まで〜^^;

休憩しながら川遊びしながら2時間近く
    かかりましたぁ!

パンフには往復で2時間20分が目安と
    かかれてました!

でもねぇ、途中のお店でカキ氷食べたり
    ゆっくりしたいからね〜。。。

ダイナミックに流れてまぁす!

ここまで頑張ってよかったねぇ(^-^)

ここの名物「へこきまんじゅう」 笑

誰が名前つけたのぉ!!!???

サツマイモベースにりんごや
    クリームチーズが入ってるものもあります。

おいしかったぁ♪

行きはゆっくり帰りは足早に帰ってきて
    3時間半ほどのハイキング!

その後のまんじゅうはより一層のおいしさでぇす!

今度は紅葉の時期にぜひ来たいなぁって思うくらい
    もみじがたくさんありましたぁ!

今年の秋にはまた行けるといいなぁ!

そしてその時は最後の滝まで挑戦したいなっ★