美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年高校を卒業した下の姪っ子☆<br />その姪っ子の運転で初ドライブ(*≧∀≦*)<br /><br />どこに行こうかなぁ、とインスタで映え~な物を検索し、<br />桃のパフェが食べたい!と南知多へ行ってきました♪<br />暑さにやられそうでしたが、ひまわり畑に行って<br />汗だくになりながら撮影大会(笑)<br /><br />その後は絶景カフェから海を眺め、サンセットも楽しみ<br />充実した日帰りドライブ旅となりました♪( ´▽`)

2018年7月 姪っ子の愛車で行くフォトジェニック美浜♪~「フレベールラデュ」で桃パフェ~「花ひろば」でヒマワリ鑑賞~「TERRACE NOA NOA」の絶景カフェ~「野間灯台」とサンセット~

2018/07/16 - 2018/07/16

旅行記グループ 姪っ子との旅!

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/16

• 10時半 自宅出発  12時前にお店に到着

• 13時 次の目的地へ20分程の移動

• 21時過ぎ自宅到着

今年高校を卒業した下の姪っ子☆
その姪っ子の運転で初ドライブ(*≧∀≦*)

どこに行こうかなぁ、とインスタで映え~な物を検索し、
桃のパフェが食べたい!と南知多へ行ってきました♪
暑さにやられそうでしたが、ひまわり畑に行って
汗だくになりながら撮影大会(笑)

その後は絶景カフェから海を眺め、サンセットも楽しみ
充実した日帰りドライブ旅となりました♪( ´▽`)

1ヶ月程前に姪っ子が中古で購入したコパン♪
    この日は上の姪っ子が3ヶ月ぶりに帰って来るって事で
    実家に集合し、みんなでご飯食べにお出掛け☆
    その際に1台では行けないので
    下の姪っ子が運転する車に初乗車!
    のどかな田んぼ風景は気にしないで下さいね~(笑)
    こんな所で私もずっと育ちましたーーー(#^.^#)

そのコパンで姪っ子の運転で初ドライブ~(≧▽≦)
    こないだ乗せてもらってから姪っ子、タイヤを溝に落とし、
    前のバンパー擦っていました(^_^;)

さて今日の行先は南知多にしてみました(´∀`*)
    美浜で降りてまずは桃パフェを食べに行きます♪

姪っ子の車、何年おちの車か聞いてないのですが、
    ナビが古いしアホすぎる!
    なので携帯で合せてやってきましたが、
    なんと第4駐車場に案内されました~^^;
    どっちもどっち(笑)
    しかし第4駐車場まであるのにも驚きです。
    こんな階段を登っていきます。

階段登って行くとお店に到着♪
    【フレベールラデュ】

お店の裏側になりますが、
    ズラッとテーブルが並んでいてテラス席になっています。

入口に行くとまず目に入るコチラのカウンター席♪(≧∇≦)b
    この席は海が見下ろせる特等席ではありますが、
    この通り太陽ガンガンに照りつけてます。。。
    この日の最高気温は37℃とか・・・
    暑すぎます(ー_ー)!!

12時前に到着で整理券を発券すると11組待ち(@_@)
    テラス席か店内か発券の時点で選べれますが、
    早く回ってくるかなぁ、と‘どちらでも’で発券^^

待っている間に第1駐車場の方へ行ってみました。
    何故って、お店までのアプローチがHPに載ってて
    とっても素敵だったのです(^_-)-☆

まずはこんな橋を渡り

←に従って行きますヨ(*´∀`)♪

お花が沢山咲いているこんな小路を進むのは
    ワクワクしてテンション上がります♪

高台にあるのでどこの駐車場に停めても
    階段を登って行く事になりそうです。

階段を登って行くと建物が現れ、コチラがお店となります。

11組目だったからどんだけ待つんだろう、、、
    な~んて思っていたら10分もしないうちに
    案内されましたが、テラス席でした(汗)

コレコレ♪
    この桃パフェが食べたくてやってきたのよ~(*´∀`)♪

パフェも結構種類があって
    映え~なパフェもあります(笑)

ウォォォォキタァ~♪───O(≧∇≦)O────♪

《桃パフェ》1,500円《マンゴーパフェ》1,500円なり!

お・い・し・そ・う・♪

マンゴーもお・い・し・そ・う・♪

しかし飾られているチョコが暑いから
    写真撮ってる間にダラ~ンって溶けてきた(; ̄ェ ̄)

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />桃~~~(笑)<br />めっちゃ甘い訳じゃないけど、<br />ジューシーでみずみずしい桃でまいう~♪<br />マンゴーは甘くてこれまたまいう~(o^^o)<br /><br />しかし中にスポンジが入ってたりで<br />後半かなり甘くなってきて(笑)<br />めっちゃお腹イッパイになりました^m^

桃~~~(笑)
    めっちゃ甘い訳じゃないけど、
    ジューシーでみずみずしい桃でまいう~♪
    マンゴーは甘くてこれまたまいう~(o^^o)

しかし中にスポンジが入ってたりで
    後半かなり甘くなってきて(笑)
    めっちゃお腹イッパイになりました^m^

素敵なテラス席なのですが、
    本当に暑くて暑くて汗だくで(苦笑)

カウンターは時間帯にもよるんでしょうが、
    この時間帯は日陰じゃないから
    かなりの暑さだったでしょうね・・・^^;

• 美味しかったけど、店内にすれば良かったな(笑)<br />食べて早々に退散です(~_~;)<br /><br />レジの所にあったお店のハガキがステキたっだのでパチリ☆

美味しかったけど、店内にすれば良かったな(笑)
    食べて早々に退散です(~_~;)

レジの所にあったお店のハガキがステキたっだのでパチリ☆

ショーケースに沢山のケーキがあって
    こちらも美味しそうでした!

ご馳走様でした♪

12時59分

続いてやってきたのはひまわりが見たいと
    こちらの『花ひろば』にやってきました!

【観光農園花ひろば】

入場料一人650円で、ひまわりを一人
    3本まで摘んでもいいそうです♪

超広大な敷地!
    日陰もなく激暑~(汗)

写真スポットでパチリ☆

私もネ♪

ひまわり畑の案内に従って行くと~
    めっちゃ遠い~(苦笑)
    かなり先に黄色部分があるの分かります?

ズームしてみました・・・
    まぁ徒歩で5,6分なんだけど、
    この暑さなので堪えます(>_<)

けど元気いっぱいに咲いているひまわりを見ると

テンション上がっちゃう~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

軽トラックがあってそこに上がって
    写真撮れるようになっててそこからパチリ☆

人が摘んでいるので手前は
    ひまわりが少ないのが残念です・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

携帯で撮ったりNewカメラで撮ったり大忙し(笑)

• ひまわりを摘みに中に入ってパチリ☆<br />いくつになっても可愛いナ(笑)

ひまわりを摘みに中に入ってパチリ☆
    いくつになっても可愛いナ(笑)

私もパチリ☆

ひまわりの咲いているのを撮ろうと思うと、
    向こう側が工場なのがちと残念です…>_<…

撮られてた~(笑)

摘んだひまわりを持って満面の笑み(⌒▽⌒)

ひまわりに囲まれて二人でパチリ☆

• 暑さにもマケズ頑張って咲いてます☆

暑さにもマケズ頑張って咲いてます☆

• 暑くて汗ダラダラかきながらだったけど<br />沢山のひまわりに囲まれて楽しい時間でした~(^^♪

暑くて汗ダラダラかきながらだったけど
    沢山のひまわりに囲まれて楽しい時間でした~(^^♪

チケット売り場の所にドリンクやかき氷があったので
    ちょっと休憩してクールダウンしましょう。

かき氷と瀬戸内レモンのシャーベット♪
    どちらも300円なり!
    大きな扇風機が置いてくれてあったので、
    ちょっと涼めました♪

入口には沢山のスイカが置いてあって、
    ここで作っているらしくとっても大きくて安い!
    試食もさせてくれて沢山のスイカ頂いちゃって(笑)
    ここにある一番大きなスイカを購入しました(^-^)

さて次はどうする?
    朝からパフェしか食べてないし、
    ご飯行こう、って事で事前に調べておいたお店

『TERRACE NOA NOA』にやってきました!

海岸沿いにあるカフェレストランです。

【TERRACE NOA NOA】

やっとビールが飲める~(笑)

メニュー☆

15時でカフェタイムでしたが、
    アラカルトメニューも注文できるとの事で
    数品注文しました♪

海の見える窓際の広いお席に通してもらったのですが、
    これまた日差しが強くて冷房がきいてなくて^^;
    ブラインドを下げればいいんでしょうけど、
    せっかくのいい眺め、、、
    見たいしね(笑)

席からは野間灯台と海が見渡せます♪

店内をパチリ☆

来た時は15時過ぎでちょうどカフェタイムだったので
    かなり賑わっていましたが、17時頃には一旦お客さんが
    引いていてのんびり過ごせる感じでした☆
    17時の人がいなくなった時に撮りました~

ビールとコーラで乾杯(⌒▽⌒)

ビールは570円、コーラは450円なり!

くぅぅぅぅ、うまぁ♪───O(≧∇≦)O────♪

《コンビネーションサラダ》770円なり!

普通のサラダです(笑)

《スパイシーポテト》480円なり!

スパイシー!
    ってそのまんま(笑)

《グリルチキンのトマトチーズ焼き》1,130円なり!

普通に美味し!

姪っ子と車で来て飲める日がくるなんて~(≧▽≦)

1杯飲んだら一緒なので白ワイン注文☆520円なり!

お腹イッパイになって眠い眠いの連発(苦笑)
    しばし寝てた姪っ子・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
    眠ってる顏はまだまだ子供だな(*^_^*)

メイクバッチリしてケバイけどね~、
    まぁ私がこの歳だった頃も真っ赤な口紅つけてたなぁ(笑)

また白ワインお代わり(≧▽≦)
    姪っ子が寝てて暇なんだけど
    今時携帯が圏外になって超電波悪くって・・・(-.-)
    ボーっと海を眺めつつワイン片手に至福の時、
    と言いたいけどめちゃ暑くって(笑)

そんな中でしたが、2時間弱ゆっくりさせてもらったら
    姪っ子も元気になって目覚めに残ってたポテトぱくぱくさらえてた(笑)

お味は可もなく不可もなくって感じですが、
    このシチュエーションなので、またこっち方面きたら
    利用したいお店です!ご馳走様でした♪

お店の横に有料駐車場があったので、
    そちらに車を移動して「野間灯台」へ☆
    灯台の目の前に駐車場があります。
    朝からだと1,000円らしいですが、
    17時頃だったので500円でいいよ~って
    おばちゃんが言ってくれました♪

海辺にきてこの快晴だもん!
    サンセット見て帰らなきゃね~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

こちらの「野間灯台」の正式名称は「野間崎灯台」というらしいのですが、
    地元の方からは「野間灯台」として親しまれているそうです。
    建設は大正10年(1921年)で高さは10mだそう。
    愛知県で最も古い灯台らしく、現在も現役で
    使用されている灯台なんですって!

定番の鐘、鳴らすよね~^m^

かなり淋しい感じだけど南京錠もかけれたり♪

私達が停めた駐車場で売っていました。

浜辺散歩♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 足長~(笑)

足長~(笑)

絶好のサンセットショーが見れそうね♪

ここでも撮影タイム~(笑)

浜辺をあっち行ったりこっち行ったり(笑)

海の水は決して綺麗とは言えませんが、、、
    泳ぐわけでもないしね^^

太陽が海をオレンジ色に染めててほんっと綺麗☆

あれ?スフィンクス?(笑)
    そう思うのは私だけ?

私達と同じように何組か撮影隊がいました(笑)

ロングに麦わら帽子って絵になる~☆.。.:*

こんな岩場があったのでこちらで~

• 撮影タイム~*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

撮影タイム~*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

一艘の小舟がやってきました!
    これがまた絵になるって!!!

大興奮で(笑)写真撮りまくってたら、
    姪っ子に撮られた~^^

太陽つかんじゃう(笑)

いいでしょ(笑)

ウワウワ、めっちゃいいシルエット☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

色の違いがあるのは上の写真はカメラで私が撮影、
    これは姪っ子がiphoneで撮影☆

• Newカメラなかなかいいじゃない♪( ´▽`)

Newカメラなかなかいいじゃない♪( ´▽`)

太陽のキラキラに船がど真ん中にキタァ\(^o^)/

美しすぎる♪

• こんなに美しいサンセットが<br />こんなに近い南知多で見えるとは^^;

こんなに美しいサンセットが
    こんなに近い南知多で見えるとは^^;

ここで何枚写真を撮ったことか・・・(笑)

そしてふと気づく・・・
    こんな絶好のロケーションでビールいるやん(笑)

ダッシュで駐車場へ向かう私ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

その間に姪っ子が携帯で写真撮ってました☆

波打ち際でザバ~ンってのが撮りたかったらしいです(^_-)-☆

同じような写真が続きますが

美しいサンセットショーをお楽しみください(笑)

撮影ポイントを灯台前からに変更(^-^)
    ベンチがあったので座って鑑賞します♪

私は無事ビールをゲット♪
    夕日とビール!最高です(^O^☆♪

多少夕日鑑賞している人はいるけど、
    ほんのわずかでした。

ベンチに腰かけていると一人の
    ロードバイクに乗った男性に声を掛けられる・・・

男性「ナンパしていいですか?」
    私ら「え?」(何て言ったのかはっきり聞こえなかった)

姪っ子に向かって
    男性「いくつ?ハタチ?」
    私 「いや未成年やし、私みたいな母親のような歳のが隣にいて
       普通声かけます?」
    男性「あ!お母さん?え?若いですね!」
    私ら「母親じゃないし、母親より年上の伯母やけど・・・」
         ・
         ・ 何か会話して
         ・
    男性「もうすぐハタチなんやしライン教えてよ」

と、こんな感じで言ってきて、、、
    あきれるわぁ(-.-)
    もちろん教えてないし、サラッと去って行ったけど。。。

普通ナンパしていいですか?って聞く?
    それに隣にばばぁいるのに声かける?
    声かけて来た人30代後半とか?
    意味分からんなぁ、と姪っ子と笑い話になりました^^

ちょっと邪魔ものが入ったけど(笑)
    美しいサンセットショーにうっとりです~

ボーっと眺めてたら今度は
    可愛いワンコ連れのおじさん

可愛いねぇ(╹◡╹)♡

この子も私には寄って来ず姪っ子ばかりにくっついていました(笑)
    ちなみに女の子でしたけど^^

もう終盤・・・

ずっーっと太陽見てて目がおかしくなってきたけど(笑)

カメラでズーーーーム☆

うわぁぁぁぁ

ヤバい!ヤバイ!って何がヤバイのか分からんけど
    そんな言葉しか出てこやへん(笑)

• また現れた大型船がイイ感じ♪

また現れた大型船がイイ感じ♪

こんなにじっくり夕日を見るのも初めてだけど、
    今までに見た中で最高に美しいかも

あ~・・・

あ~~~~~

18時55分

なくなっちゃう・・・

• なくなっちゃいました(&gt;_&lt;)

なくなっちゃいました(>_<)

セントレアが近いので時折飛行機も♪

太陽が隠れた後のマジックアワー

モードを変えて撮ったらこんな感じに

灯台を境に右と左で海の色が全然違う!

西の方はまだ明るいのに
    東の方はかなり暗くなってきて・・・

そろそろ灯台がライトアップされます♪

それまでしばしこの景色を目に焼き付けます♪

お月様が出てきて

灯台もライトアップされました!

期間限定で7/14から始まったばかりなので
    せっかくだから見て行こうって事で待ちました☆

• お月様と灯台☆彡

お月様と灯台☆彡

ヤシの木と姪っ子のシルエットも入れて(*^_^*)

• 日中は暑かったけど海風が吹き、<br />それほど暑さを感じず滞在出来たので

日中は暑かったけど海風が吹き、
    それほど暑さを感じず滞在出来たので

長居しちゃったよ~(笑)

ライトアップ・・・
    待つほどでもなかったか?(笑)

そんな事は思ってませんよ(^-^)

とっても満足な滞在でした☆

19時50分

暗闇に浮かぶ灯台☆彡
    約2時間半もこの場所で滞在しました(^^♪

夕暮れ前からの美しい風景☆
    美しいサンセットショー☆

二人大満足で後にし、駐車場から車を出そうとしたら
    おばちゃんが走って車に寄ってきて、、、
    これ食べナ~って抹茶モナカくれて(??????)

ありがとう!おばちゃん♪

帰りも伊勢湾岸道で帰宅☆彡
    ちょっとスピード出し過ぎ~と
    ブツブツ言いながらお隣で
    ドキドキしながら帰ってきました(汗)

21時35分
    帰って来てからお疲れ様会!

近所の焼き鳥屋さんで
    またビールとコーラで乾杯☆彡

軽くつまんで飲んで一日満喫(●´ω`●)

買ってきたスイカと摘んだひまわり♪
    スイカかなり大きいのに1,060円でした!
    普通にスーパーとかで買えば3千円はするであろう大きさ!
    美味しかったぁ(*´▽`*)

一人で帰るの寂しい、とか言ってお泊り☆
    一緒に寝ましたとさ~(´-`).。oO

10時半に迎えに来てもらってから
    12時間楽しんだ日帰りドライブ旅(*≧∀≦*)

フォトジェニックな一日でした(=´∀`)人(´∀`=)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

姪っ子との旅!

• satobuさん 2018/07/22 09:37:16
    映えー♪ 映えー♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。

田んぼのみどりが大好きだから(^^)/、田んぼの前のコパンが光ってる(^^)/

免許取り立ての姪っ子ちゃんとのドライブはドキドキだけど、楽しくて映えー♪の素敵なドライブ旅~♪

ひとぴちゃんさん、映えー♪の写真、いつもステキー。
    表紙の写真もいいね♪

桃パフェ&マンゴーパフェ、映えてる!
    〆の焼き鳥まで、美味しそっ。^^

ひまわり畑の姪っ子ちゃん、メチャ可愛いね。
    そして、勉強になった。
    今どきは、「ナンパしていいですか?」と聞くんですね(笑)
    息子に教えよーう!っと。ww

毎日暑いけど元気いっぱいのひとぴちゃんさんが目に浮かびます^^
    暑いから、水分塩分とって乗り切りましょうね~

またね♪

satobu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/07/23 08:46:07
    RE: 映えー♪ 映えー♪
    satobuさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます♪
    毎日暑いですが、倒れないようお互い
    気を付けましょうね(^_-)-☆

satobuさん、田んぼ風景お好きなんですね!?
    あんな田舎で生まれ育ちました(笑)

今回は姪っ子の運転で一日ドライブに行ってきました(#^.^#)
    ドキドキしながら横に乗っていましたよ(笑)

姪っ子と行く時はやっぱり映え〜なスポットを選ぶようにしてます(笑)
    写真のダメだし相当食らいますが・・・^^;
    なので一緒の所で写真撮りまくるので、
    どこでも長居しちゃって(笑)
    かなりの暑さだったので汗だくでしたが、
    とっても楽しい一日でした(^○^)

大人男子のナンパ!!!
    息子さんにはそんな風にナンパしちゃダメ、って
    教えてあげて下さいね(笑)
    もう、隣に私みたいなのがいるのに
    ナンパするって呆れましたよ・・・
    まだ若い子ならまだしも・・・
    でもまぁ、楽しかった一日の笑い話って事で
    いい想い出になりました^^

satobuさんの日帰り旅の旅行記楽しみにしていますね♪

• りぽちゃんさん 2018/07/21 18:00:30
    フォトジェニックヽ(´▽`)/
    ひとぴちゃんさま、こんにちは(*´∀`*)

姪っ子ちゃんとの日帰りドライブ、
    フォトジェニックなお写真がたくさんですね〜(≧∀≦)

日中の暑さを物ともせず(!?)
    桃パフェやひまわり畑など満喫されてますね☆
    そしてきわめつけは夕日からのマジックアワー!
    あれはずっと眺めていたくなりますね(〃ω〃)

今回は姪っ子ちゃんと丸一日楽しまれて、
    最後はお泊まりまで(笑)。
    ナンパもされて楽しい休日でしたね( ̄▽ ̄)

また次の旅行記もお待ちしております。

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/07/23 08:39:13
    RE: フォトジェニックヽ(´▽`)/
    りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもアリガト☆

暑い中、姪っ子の運転でドライブに行ってきました!
    汗だくになりながら写真撮りまくりました(笑)
    もう軽い熱中症?って感じで頭痛くなったり^^;

でも夕日を見る頃には涼しくなっていて
    ずーっと見てても飽きずで、長居しちゃいました(*^_^*)

いや〜、あんなに美しい夕日が見れるとは♪

私がいるのにナンパする大人男子・・・
    ハァ?でしたよ(笑)

ま、それも旅の想い出(^_-)-☆
    という事で楽しい一日でした♪

また暑い中、お伊勢さんと鳥羽に行ってきたので
    旅行記作成しま〜す(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ