ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子と日帰りで大阪へ行ってきましたぁ!(^^)!<br />大きくなった姪っ子は何かと多忙^^;<br />1日予定を空けてもらえるのが精一杯(@_@;)<br />そんな中、お盆に姪っ子2人と3人で大阪へ~♪<br /><br />今年は4度目の大阪(笑)<br /><br />今回も街ブラだけでもありなのですが、<br />せっかく行くんだったらまだ目新しい<br />「あべのハルカス」の展望台にでも行こうか~ってコトで<br />行ってきましたぁ(*^_^*)

姪っ子と行く大阪日帰り旅☆ ~あべのハルカス展望台&「ルーチェ・サンタルチア」でランチ&「串の坊」で夜ゴハン~

2014/08/16 - 2014/08/16

旅行記グループ 姪っ子との旅!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

姪っ子と日帰りで大阪へ行ってきましたぁ!(^^)!
大きくなった姪っ子は何かと多忙^^;
1日予定を空けてもらえるのが精一杯(@_@;)
そんな中、お盆に姪っ子2人と3人で大阪へ~♪

今年は4度目の大阪(笑)

今回も街ブラだけでもありなのですが、
せっかく行くんだったらまだ目新しい
「あべのハルカス」の展望台にでも行こうか~ってコトで
行ってきましたぁ(*^_^*)

高速・路線バス

今回はバスで大阪へ〜。
    渋滞なく大阪に到着★

目的地のあべのハルカスヘ地下鉄で移動〜。
    阿倍野駅にて下車(^.^)

あべのハルカスダイニングへ〜。
    12階は大坂通〜

食いだおれの街、として名高い大阪の
    美味しいお店が集結!

で、選んだお店は
    「ルーチェ・サンタルチア」

大阪と全く関係ナシ(^^;;

姪っ子が野菜食べたいって・・・

店内〜

ビール〜♪
    冷え冷え〜!(^^)!

サラダはセットのサラダ〜。
    セットで本日のピザ5種類より選べ、
    サラダとジュースがセットで
    1,380円。(パスタも有り)
    プラス200円でデザート付にも出来ます!

きのこと厚切りベーコンのクリームピザ。

マルゲリータ。
    ほんの少しだけどピリ辛!

上の姪っ子が反応してた^^;

イカのフリット。
    単品で。

お料理残ってたら店員さんが
    お持ち帰りできます、って声をかけてくれたので、
    お持ち帰りしました(^^)

美味しく頂き、ご馳走様でした♪

ランチ後、ハルカス展望台へ〜♪

予約しておきました!
    500円プラスですが。。。

予約無しの人は2Fチケットカウンターにて
    チケット購入です。
    そこには長い行列がっ!

予約済みの人はまずは16Fまで一気に行きますよ〜

予約してたので16Fまで行き、
    事前に精算していたクレジットカードを出し、
    チケットに交換してもらいます〜。

全て待たずにスイスイと行けたぁ( ^ω^ )

チケット〜。
    通常は1,500円ですが、
    予約の為2,000円。
    13時〜13時15分指定で予約〜。
    15分前から受付OKでした〜(^^)

16Fから60Fまであっという間に到着★

エレベーターの制限人数は何人なのか
    わかんないけど、かなり押し込みで
    ムギュムギュだった(ー_ー)!!

展望台からの眺め〜★

地上300mからの眺めデス♪

通天閣が見えてま〜す♪

四天王寺も見えてます〜。

望遠レンズは忘れたので小さめですけど^^;

• 展望台からの眺め〜<br /><br />ミニチュアモードで撮影(((o(*゚▽゚*)o)))

展望台からの眺め〜

ミニチュアモードで撮影(((o(*゚▽゚*)o)))

• こちらもミニチュアモードで通天閣を撮影(^^)<br /><br />非常に分かりづらいですがっ(&gt;_&lt;)

こちらもミニチュアモードで通天閣を撮影(^^)

非常に分かりづらいですがっ(>_<)

58Fの天空庭園〜

車がオモチャのよぉだ〜(≧∇≦)

• 天王寺公園〜。<br /><br />下の姪っ子とミニチュア写真にハマってしまいました(笑)

天王寺公園〜。

下の姪っ子とミニチュア写真にハマってしまいました(笑)

展望台西側の床はガラス床の部分がっ(゚o゚;;

60Fは天上回廊と呼ばれるフロア〜。

ガラス張りなので反対側の景色も
    人も見えてますよ〜

ランチを食べてる時には雨が降り出し、
    モヤがすごくて何も見えない感じになってたけど。。。
    雨も止みこの景色〜♪

さすがに遠くは見えませんが(´Д` )

姪っ子たち★
    景色を見入ってる〜^^

このエスカレーターで下に行くと
    ハルカスショップがありまぁす!

「あべのべあ」
    何気にカワイイ(*^_^*)

そらのようにおおらかで、雲のように
    気ままな性格のオトコのコ☆
    だそうです(^0^)

58Fにある「SKY GARDEN 300」へ♪

地元のパインアメ会社とのコラボの
    「パインアメソフトクリーム」

私はビール〜♪

58Fの店内と屋外の天空庭園で
    いっただけます(~o~)

突然雨がっ(@_@;)

天空庭園は吹き抜けなので
    外でくつろいでた人がみんな撤収〜^^;

天気や気候にもよるけど・・・
    この場所で夜飲んだりするの
    最高だろうなぁぁぁ!

あぁぁぁ、雨で一気に景色が・・・
    視界不良((+_+))

あべのハルカス4Fのショップ
    「Sofietta」
    カメヤマキャンドルやパリなどで
    買付した1点物の雑貨などを
    売っているお店デス☆

可愛い物ばかりで超テンションあがりましたっ(~o~)

購入後、写真を撮っていいと許可をもらい
    写真を撮らせて頂きましたぁ♪

女子心くすぐる品々で
    姪っ子と大盛り上がり(笑)

ドレスの形やシャンパングラスのキャンドル!

ほのかにいい香りもしまーす^^
    シャンパンキャンドル購入♪

カワイイ(*^_^*)

エッフェル塔のキャンドル〜

どれもこれも欲しいよぉ〜〜〜

中のキャンドルは本物じゃないので、
    火事の心配は不要^^

マカロン〜♪

ステキすぎっ(((o(*゚▽゚*)o)))

誕生日プレゼントにイカガですか〜(^-^)

あべのハルカスには
    マリオットホテルもありますよ〜

あべのハルカスの外観〜

あべのキューズタウンへ〜

目的は「SHIBUYA109 ABENO(阿倍野109)」

姪っ子の希望デス^^

結局何も買わずでしたが・・・
    長い時間ブラブラして疲れたぁ(゜_゜)

バス乗り場が東梅田だったので、
    夜ご飯を食べに梅田へ移動〜。

梅田で人気店となっていた
    お好み焼きやさんの「きじ」に行くも
    お盆休み(>_<)
    で、阪急梅田のお好み焼き屋さんへ行くと
    列が出来ていて・・・
    串カツに決定!

法善寺横丁に本店のある「串の坊」
    あべのハルカスにもありましたぁ!

こちらのお店は単品で頼むのではなく、
    セットかお任せの2スタイルです〜

串の坊特製ソースやポン酢、胡麻岩塩など・・・

この胡麻岩塩がとっても美味しくて
    結構お塩でいただきましたぁ(^^)

最初に出てきたのは、
    芝海老の紫蘇巻と牛ヒレ肉♪

芝海老に大葉が巻かれて
    うんま〜☆
    牛ヒレは柔らかくてこれまたウマ〜(~o~)

このようにお皿にソースを入れて
    いっただきま〜す!

お皿にのっている串カツは
    椎茸に海老のすり身が入ってましたぁ!
    タルタルソースで…。

白ワイン〜♪

タコと砂肝だったかな!?

アスパラと・・・
    何か忘れました^^;;
    後は、山芋にハモともう1本出てきた
    10本のコースで3,240円也。

姪っ子たちはあまりお腹がすいてなかったので、
    お任せでした!
    最初に好きな本数を言うシステムです!
    追加も出来るので、お好きなだけどーぞ、と
    いった感じです〜。

デザート〜。
    これにて終了^^

ご馳走様でした♪

お会計9,000円弱と
    串カツでは高めのお会計だったけど、
    創作串カツなので仕方ないのかな・・・(?_?)

野菜スティックとデザートの
    セットが500円、
    串カツは1本220、320円と
    ちょっと高めでしたね〜。。。

でも姪っ子も美味しいと言ってくれたので
    私はこれで満足だわぁぁぁ(^-^)

食事後、バス停付近へ移動。

なんせ土地勘ないので
    どれ位時間がかかるのか
    さっぱりわからない(笑)

早めに移動したら、あっという間に到着^^;

暑い外で待つのもなんなんで、
    喫茶店へ^^
    ザ・喫茶店といった感じの「サンシャイン」というお店☆

私注文のコーヒー。

それほどアルコールは飲んでないけど、
    ホッと一息の1杯(o^-^o)

自家焙煎のコーヒーです☆

姪っ子たちあんまりお腹すいてない、って
    言うてたのに・・・

別腹だって(笑)

ケーキを注文☆

忘れちゃいましたが、
    どちらかのケーキ屋さんの手作りケーキだそうで、
    うまい、うまいと、あっという間に
    完食していた姪っ子(*^_^*)

お腹もイッパーイ♪

帰りは渋滞していて結構な時間かかりましたが、
    バスで爆睡でした( ̄▽ ̄)

◇今回の購入品◇

「Sofietta」で購入した
    自分用のキャンドルと友達のプレゼント♪

最後まで読んでいただき有難うございました(^-^)

姪っ子との旅!