淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めにホテルに到着★<br /><br />ホテルはお正月モード。<br /><br />ゆっくりホテルで満喫ステイとなりました~<br /><br />

ウェスティン淡路で過ごす大晦日&お正月 ~ホテルステイ~

2012/12/31 - 2013/01/01

旅行記グループ 姪っ子との旅!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

ちょっと早めにホテルに到着★

ホテルはお正月モード。

ゆっくりホテルで満喫ステイとなりました~

自家用車
  • 今回のホテルは「ウェスティン淡路」<br />外観は超シンプルっていうか<br />高級ホテルには思えない^^;

今回のホテルは「ウェスティン淡路」
    外観は超シンプルっていうか
    高級ホテルには思えない^^;

なかなか座り心地もよいオシャレな椅子★

チェックインまでは時間もあるし、
    私も運転頑張ったので〜(笑)
    ホテルのカフェでビール♪

姪っ子はジュースでカンパーイ(^o^)

上の姪っ子は大晦日が誕生日〜★
    16歳だよぉ!!
    大きくなったね〜(笑)

その姪っ子が注文のティラミス。
    うーん、オイシイ♪

まだ時間もあるし^^;
    白ワインを注文♪

ご当地のゆるキャラが登場〜

せんとくんまで登場。

お泊りの部屋★
    デラックスルーム。
    十分の広さです。

部屋からの眺め〜

3人なのでいっぱい置いてくれてますね。

浴槽はゆったり入れます!
    トイレとは離れてるのでいいですね〜。

淡路夢舞台。

冬なのでお花はほとんどなく淋しい感じ。

エレベーター内。
    開いたらお正月モードでついつい
    撮っちゃいました^^;

「海のチャペル」
    こじんまりとしてたけど
    フインキいい感じ★

ホテルからすぐの「奇跡の星の植物館」へ。

• イチオシ

それほど広くはないけど、
    それぞれにテーマがあり、とってもいい感じ★
    こちらはバリ島のような感じの空間。

こちらは和の空間。

金と銀の竹もいい感じ〜★

• 今回これが見たくて〜!<br /><br />素晴らしい!!!<br /><br />クリスマスは過ぎてますが・・・ね^^;

今回これが見たくて〜!

素晴らしい!!!

クリスマスは過ぎてますが・・・ね^^;

パスタの麺で出来てる飾り★
    超カワイイんですけど!

ミニチュアハウス。

子供と親で手作りで作られてるそうです。

カップルで写真を撮るスポットだけど、
    もっちろん、姪っ子と撮ったヨォ(笑)

ライトアップが見たいけど、
    5時から夕食の為、戻る事に〜。
    夜また来ようという事で^^;

ホテルでバイキングの夕食★

デザートも充実してまぁす♪

前菜たち。
    何気に上に明石海峡大橋(^-^)

パルマ産のプロシュートに神戸牛★

肉めっちゃ美味しかったぁ♪
    もっと食べたかったけど^^;
    目の前で焼いて取り分けてくれるのでね、
    2回もらいずらくてガマン(>_<)

姪っ子はカニばっかり食べてました(笑)

ビールを飲んだ後に白ワインへ★

アルコールも飲み放題!!
    めっちゃウレシイやん(笑)

まだまだ食べて飲むぜぇ(^0_0^)

上の姪っ子がとってきたスイーツたち(笑)
    小さいとはいえ取り過ぎっしょ^^;
    なんなく完食してましたけど(^□^)

白ワインを数杯いただき
    赤ワインへ★

ちょっと取り合わせ悪いですが。。。

ゆっくり飲んで食べますよん。

姪っ子の前ではこんなに飲む事もないのですが。
    いやぁ、ゆっくり出来たわぁ。

縁日コーナー。
    無料で出来る券を3枚もらったので〜

ダーツに挑戦!

ダーツでGetしたブタさん。
    姪っ子は射撃でお菓子をゲッツーぅ♪

• ウェスティンチョースンでいい香りがしていたのは<br />これだったようです!<br />淡路島のホテルには売っていて思わず購入!<br />だけど、結構なお値段でした(&gt;_&lt;)

ウェスティンチョースンでいい香りがしていたのは
    これだったようです!
    淡路島のホテルには売っていて思わず購入!
    だけど、結構なお値段でした(>_<)

夜もイルミネーションがいい感じ★

「奇跡の星の植物館」へ行く途中。

昼にみたクリスマスツリーが見たくて
    星の植物園に来たのですが・・・
    終わってました(泣)
    17時半までだったようです。。。
    せっかくなら夜もやってればいいのにね。。。

せっかくなので、イルミネーションされてるので
    写真を撮りまくり〜(笑)

寒いからか、みんなテレビを見ているからか
    人は全くいませんでした(^_-)

ホテルの1階の大広間で紅白が見れるように
    なってましたぁ。

こちらでもアルコール&ジュースは飲み放題♪

人はまばら。。。

年越しそばも無料で振舞ってくれてます。

あんなに夜ご飯食べたのに^^;
    食べれる自分がコワイ(笑)

ものまねショーのスタート★

23:45〜約30分間ほどのショーです。

21歳の男の子がまずは美空ひばりのモノマネ〜。

なかなかの歌声ですっ↑↑↑

ぐっさん登場(^o^)

めっちゃ似てるんですけど!!

続いて長渕剛の登場です。

カウントダウン★

明けましておめでとうございまぁす(^-^)

事前にクラッカー&シャンパン・ジュースが配られて
    クラッカー&シャンパンでお祝い〜♪

五木ひろしのモノマネ〜。

21歳の男の子は続いて小林幸子&由紀さおりのモノマネ★

この人、めっちゃ上手なんですけど!!

モノマネも堪能し、満喫の年越しでしたぁ♪♪♪

姪っ子との旅!