赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日~30日までの期間限定の<br />ライトアップへ行ってきました~☆<br /><br />紅葉にはちょっと早いと分かりながら<br />ライトアップメインの滝巡りデス^^<br /><br />姪っ子宅を出発し、少し走り出したら<br />土砂降りの雨。。。<br />この中行く???まだ引き返せれる距離と思って、<br />姪っ子にどうする?って聞くと、<br />行かなかったらドコヘ行くの?と^^;<br />どこも行く所ないね、って事で<br />雨の中、車を走らせました(-。-;<br /><br />赤目近くになると空が少し明るくて<br />雨が小降りに!(^^)!<br />そして到着すると雨降ってナ~イ♪<br /><br />ヤッターv(^-^)v<br />来てヨカッタね~と、姪っ子と<br />2人で滝巡り&ライトアップを<br />楽しんできました♪<br /><br />

マイナスイオンた~っぷり赤目四十八滝のライトアップ☆

2014/11/02 - 2014/11/02

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

11月1日~30日までの期間限定の
ライトアップへ行ってきました~☆

紅葉にはちょっと早いと分かりながら
ライトアップメインの滝巡りデス^^

姪っ子宅を出発し、少し走り出したら
土砂降りの雨。。。
この中行く???まだ引き返せれる距離と思って、
姪っ子にどうする?って聞くと、
行かなかったらドコヘ行くの?と^^;
どこも行く所ないね、って事で
雨の中、車を走らせました(-。-;

赤目近くになると空が少し明るくて
雨が小降りに!(^^)!
そして到着すると雨降ってナ~イ♪

ヤッターv(^-^)v
来てヨカッタね~と、姪っ子と
2人で滝巡り&ライトアップを
楽しんできました♪

姪っ子宅から1時間半弱、無事に
    赤目四十八滝に到着☆

この時点で15時半過ぎ!

朝から何も食べてないから
    お腹すいた〜と言う姪っ子(ー_ー)!!

何か食べたい〜!ってさ^^;
    なのでまずは滝巡り前に腹ごしらえ(#^.^#)

駐車場近くにあったお店「大日屋」さんへ☆

レストランからの眺め〜。
    少しずつ色づいてはきてるけど
    まだまだだネ!

でも霧がかった山が幻想的でヨカッタです^^

名張のB級グルメ!?牛汁〜!

「伊賀牛汁御膳」を注文☆
    1,000円也。
    この時期は+200円で
    松茸ご飯に変更出来る様です〜(^∇^)

牛汁☆
    2年前に来た時にも違うお店で
    食べたけど、やっぱり美味しい♪

でも牛汁メインだったら
    もう少し量が多いといいんだけどなぁ!

番犬ならぬ番ネコちゃん(^-^)

おとなしくゴロ〜んとしてました( ^ω^ )

店内入って、店員さんから
    ネコがいるんですけど、、、って
    お断りありました。

お腹もいっぱいになったし、
    いざしゅっぱぁつ!(^^)!

赤く色づいてきてる所もありました!
    ちょっと霧で見えずらいけど^^;

滝の入り口近く☆

あぁいいなぁ、この感じ(^^)

緑がイッパイ、とっても気持ちイイよ〜(^-^)

忍者の衣装を借りても観光できますよ〜(^。^)

さぁて入山!

入山料は400円です。

ライトアップメインで来たので、
    16時半頃入山で、あんまり人はいなかったです。

姪っ子、滝巡りなのに超ミニスカートで(笑)

入山料を払ってすぐの所に
    「日本サンショウウオセンター」があります。

くすくすくん?ちゃん?(笑)
    全長1m20cmだって(@_@;)
    デカッΣ(゚д゚lll)

アップで撮ってみました^^

さて、滝巡りスタート♪

あぁ、キモチイイ〜〜〜!

「行者滝」
    落差は5m、小さな滝です。

すこーーーしずつだけど、
    色づいてきてたっ♪

牛さんめーーっけ(^-^)
    赤い目をした牛さん。

不動明王が赤い目の牛に乗って
    出現したという伝説から赤目という由来が
    来ているそうです。

ナデナデしてきました(≧∇≦)

16時からライトアップはスタートです。
    でもまだ明るいのでイマイチだけど^^;

そう、明るい時間とライトアップと
    両方楽しむ為に来たのだから、
    暗くなる前に滝巡りを楽しみましょ〜(^^)

• 不動橋から眺める「不動滝」<br />赤目五瀑の一つです。<br /><br />不動明王にちなんでこの名が付けられ、<br />滝参りとはこの滝にお参りすることでした。<br /><br />ホームページより・・・<br />

不動橋から眺める「不動滝」
    赤目五瀑の一つです。

不動明王にちなんでこの名が付けられ、
    滝参りとはこの滝にお参りすることでした。

ホームページより・・・

高さ15m、幅7m、滝壺の深さ10m。

黄色く色づいてるトコロもチラホラ

雨が降ったわりに水量が少ないような!?

歩き進んで振り返ると
    不動橋のライトアップが見えてま〜す。

ズームしてみました(^^;;

続いて「乙女滝」

滝も渕も小さくやさしく、
    清純な乙女のような滝という事で
    「乙女滝」と言うそうです(^-^)

ホントに小さいっ

乙女滝の先は良い感じに色づいてる〜\(^o^)/

• 移り変わるモミジ☆<br /><br />真っ赤のモミジもいいけど、<br />こういうのもスキ★

移り変わるモミジ☆

真っ赤のモミジもいいけど、
    こういうのもスキ★

• 自然ってイイねo(^_^)o

自然ってイイねo(^_^)o

マイナスイオンをたーーーっぷり
    吸い込みますよ〜

歩いてる途中に距離の書かれた
    案内あり〜

この付近も徐々に色づいてきてるね〜

緑や黄色の木と滝と
    最高にキモチイイv(^_^v)♪

五瀑の「千手滝」に到着〜

高さ15m、幅4m、滝壺の深さ約20mの「千手滝」

岩を伝って千手の様に落水する所から名付けられたとも、
    千手観音にちなんで名付けられたとも言われているそうデス。

• 周りの木の色と滝と絵になる1枚♪

周りの木の色と滝と絵になる1枚♪

ズーム〜

千手滝の所で係りのオジサンに
    日没近いので「布曳滝」までに
    して下さい、と(>_<)

千手滝からはすぐだけど、
    結構な上りです。

ヒールを履いてる女の子がいたけどね、
    少し歩く程度ならいいのかもだけど。。。
    でも歩き易い靴の方がイイですよ!

五瀑の「布曳滝」に到着★

本日最後の滝となってしまいました(T_T)

この付近も少しずつ色づいてきてるね〜

滝壺の深さは約30m。

全国各地に同じ名前の滝があるようですが、
    赤目の「布曳滝」はその代表格になるそうです!

さぁ、ここでもい〜〜〜っぱい
    マイナスイオンをいただきまぁす(笑)

キモチイイよぉ(⌒▽⌒)

上品に流れ落ちる「布曳滝」を
    満喫しました♪

真っ赤なモミジ見ぃつけた★

戻る道中は真っ暗です((+_+))

「不動滝」までもう少し!

ライトアップの明かりが
    見えてきました。

皆さん不動橋でライトアップを
    楽しんでます〜

「不動滝」

階段の燈籠もいい雰囲気☆

ライトアップされた「霊蛇滝」(れいじゃだき)
    階段の上からの写真★

燈籠とライトアップ★

超、幻想的★★★

滝のライトアップ初めて!(^^)!

姪っ子と2人でテンションアップ〜(笑)

なんやらハートマークを発見(*^_^*)

こちらもライトアップされた
    木が幻想的〜〜〜

竹も幻想的に★★★

ちょっとした空間だけど、
    とっても幻想的なのデス♪

ラブラブで写真撮って〜、的なスポット(笑)

一つ一つキャンドルが置かれて
    形が作られてます^^

四葉のクローバーも★

真っ赤なモミジっぽいですが・・・
    照明デス^^;

こんな色も〜

明かりがバーーーンと当てられてます(^_-)

この3つの照明が
    いろんな色を放つので
    何パターンもの色合いになって
    シャッターを押しまくりました(笑)

こんな色や

あんな色〜

桜っぽい色に見えたり

赤く染まったり、、、

緑に見えたり

黄色もあったり^^

今だぁ、と姪っ子に
    言われてシャッターを押して(笑)

いろんな色を堪能☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後です^^

くどくてゴメンナサイ(⌒-⌒; )

滝巡り終了〜(^.^)

マイナスイオンをいっぱいもらって、
    体にチャージしました♪

ゆっくり写真撮って歩いていたけど
    この時点で18時前^^

お店は全然開いてなかったけど、
    閉店間際だったのかも?だけど、
    唯一開いてるお店が(^_^)
    ソフトクリームGET♪

この日は全然寒くなくて
    ソフトクリーム食べても全く寒くなかったぁ!

生ぶどうソフト、380円也。

濃厚なぶどうの味でウマーイ♪

お土産にスパークリング日本酒★
    自分用(笑)

自宅に帰って飲んだけど、
    日本酒とは思えない飲みやすさ^^
    いくらでも飲めそぉ(笑)

姪っ子宅のトイプーのハニー( ^ω^ )

めっちゃカワイイんです(≧∇≦)

自分も飼いたいけど…
    一人ぼっちにさせる時間が
    多いので飼えないのデス( ;´Д`)

癒される〜〜〜(笑)

この後、上の姪っ子の帰宅を待って
    ワタシん家でお泊り会★彡

楽しい一日でした♪───O(≧∇≦)O────♪

最後まで読んで頂きありがとうございました。