横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、GWに地元・横浜を散歩した時の写真を寄せ集めたものです。<br />5月1日:山手西洋館巡り(端午の節句飾り)~山下公園の花壇展<br />5月4日:Marine &amp; Walk YOKOHAMA~赤レンガ倉庫<br /><br />今回UPした写真はお蔵入りの予定でしたが、トラベラーmomotaさんの旅行記「セカムズロケ地巡り ポスターを探せ!」を見せていただき、その続編的な位置づけで作成することにしました。<br /><br />テレビドラマ「世界一難しい恋」のロケ地となっている横浜の街歩きの参考になれば幸いです。<br />

GWの横浜散歩:山手西洋館の端午の節句飾り~山下公園の花壇展、赤レンガ倉庫のビアフェスタなど

2016/05/01 - 2016/05/04

旅行記グループ 横浜山手西洋館

morino296さん

5月4日:Marine & Walk YOKOHAMA~赤レンガ倉庫

横浜山手西洋館

• momotaさん 2016/05/10 23:33:03
    いっぱい宣伝ありがとうございます
    morino296さん、こんばんは♪

このGWは気持ちのいいお天気が続いて良かったですよね。
    こんな日の山手、山下公園の散策は本当に気持ちがいい。
    横浜に住んでいるとこの辺りは日常の生活範囲なので旅行記にする
    までもないか〜…という気持ちになるのわかります。
    でもこうして客観的にみると素敵な観光地ですね〜。
    お蔵入りしなくて良かったです。

セカムズ神社、どんなものだったのか気になっていたのです。
    もし良かったらこの神社の写真使わせていただけませんか?
    また少し歩いてきたので追加するか、続編として2にするかと
    思っているのですが。

そうだったのかぁ、港の見える丘公園のばらは摘花してるんですね。
    道理で花が少ないと思いました。
    来年に備えて育てているんですね〜楽しみ♪

morino296

morino296さん からの返信 2016/05/11 00:02:15
    RE: いっぱい宣伝ありがとうございます
    momotaさん

こんばんは。
    書き込みいただき有難うございます。

momotaさんに後押ししていただいたので、UPさせてもらいました。

神社の写真、よかったら使ってください。

イングリッシュローズガーデンも、来年が楽しみですね。

momotaさんの続編も楽しみにしています。

• 夏への扉さん 2016/05/10 22:37:30
    端午の節句飾り
    morino296さん、こんばんは。

山手西洋館、またイベントがあったんですね。
    今度は端午の節句飾りですか・・・・
    実は、初孫の初節句だったんですが、何も買ってやらずお祝いもせず一人で外遊していました〜!
    こうやって、伝統は壊れていく・・・・

4トラばかりやっていて、テレビドラマを見る暇はないのでセカムズって何だ〜?です。検索してみると横浜の風景たくさん出ていますね。ちょっと見たい気もするけれど、話はつまらないかなあ?

>ブラフ18番館の玄関前には、ジャーマンアイリス

マドリードの王立植物園に、たくさんの種類のアイリスありました。
    そのうちUPしますが、いつになることやら・・・

>フリューリングスフェストとは、ドイツ各地で開催される春の訪れを祝う「春祭り」のこと。

友達に誘われて数年前、ここに、この時期「オクトーバーフェスト」と題したビール祭りに行きました。春なのになぜオクトーバー?と思っていたので「フリューリングスフェスト」に変わってよかった、と今書き込もうとすると、フリューリングスなんて、オクトーバーと違って一度で変換しないし打ち込みにくいし覚えられないことが判明!(笑)

横浜のいろいろな最新情報、ありがとうございました〜!

なつ

morino296

morino296さん からの返信 2016/05/10 23:53:13
    RE: 端午の節句飾り
    夏さん

こんばんは。
    書き込み有難うございます。

山手西洋館、毎月、何かかにかイベントがありますので、
    暇つぶしには助かります。

お孫さんの初節句、おめでとうございます。
    可愛いことでしょうね。

テレビドラマはほとんど見ないのですが、
    たまたま見た「世界一難しい恋」の舞台が横浜だと知りました。

GW、横浜もいろいろイベントがあって、近場で楽しんだ人も
    多かったかも知れませんね。

GWが終わり、少し静かになってから出掛けるのが良さそうですね。

morino296さんのトラベラーページ