横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山手西洋館のひな祭りを巡ってきました。<br /><br />【ブラフ18番館】<br />「伝承のひな祭り」京都 稲取 酒田<br />開催期間:2/25(月)~3/6(水)<br />装飾:木藤千代子氏(ちりめん工房 千)<br />花装飾:冨山翔太氏<br /><br />【外交官の家】<br />「ひなまつりと帯アート」<br />開催期間:2/28(木)~3/10(日)<br />装飾:山本修子氏<br /><br />【エリスマン邸】<br />「&quot;お雛まつり&quot;祖母から孫娘へ...」<br />開催期間:2/26(火)~3/5(火)<br />装飾:櫻井美砂子氏(PIVERDIE JAPON 横浜校校長)<br /><br />【山手234番館】<br />「やよい はずむ 春」<br />開催期間:3/1(金)~7(木)<br />装飾:うふくらぶ<br /><br />【横浜市イギリス館】<br />「素敵な親子三代で祝うひな祭り」<br />開催期間:3/2(土)~10(日)<br />装飾:花音、ファビュラス IM<br /><br />【山手111番館】<br />「ひな祭りのテーブル」<br />開催期間:3/2(土)~10(日)<br />装飾:ポーセリン・アート(J.P.P.A.会員)<br /><br />【べーリック・ホール】は空調設備工事のため休館中です。<br />

山手西洋館のひな祭り

2019/03/02 - 2019/03/02

旅行記グループ 横浜山手西洋館

morino296さん

山手西洋館のひな祭りを巡ってきました。

【ブラフ18番館】
「伝承のひな祭り」京都 稲取 酒田
開催期間:2/25(月)~3/6(水)
装飾:木藤千代子氏(ちりめん工房 千)
花装飾:冨山翔太氏

【外交官の家】
「ひなまつりと帯アート」
開催期間:2/28(木)~3/10(日)
装飾:山本修子氏

【エリスマン邸】
「"お雛まつり"祖母から孫娘へ...」
開催期間:2/26(火)~3/5(火)

【山手234番館】
「やよい はずむ 春」
開催期間:3/1(金)~7(木)
装飾:うふくらぶ

【横浜市イギリス館】
「素敵な親子三代で祝うひな祭り」
開催期間:3/2(土)~10(日)
装飾:花音、ファビュラス IM

【山手111番館】
「ひな祭りのテーブル」
開催期間:3/2(土)~10(日)
装飾:ポーセリン・アート(J.P.P.A.会員)

【べーリック・ホール】は空調設備工事のため休館中です。

横浜山手西洋館

• コクリコさん 2019/03/04 09:02:05
    同じ日に!
    ご無沙汰しています!

私も夫と2日に西洋館の雛飾り見てきましたよ!
    ひょっとしたらmorino296さんに会えるかも!と話していたのです。
    中華街でお昼食べてからまず港の見える丘に行き石川町まで歩きました。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね。
    同じ日にかにちゃんは赤レンガあたりをぶらぶらしていたそうです。
    三人偶然ばったり会ったら面白かったのにね♪
    カメラは持って行ったのですが適当に撮っていたのでどの洋館にどれが飾ってあったかわからなくなっています。

morino296

morino296さん からの返信 2019/03/04 15:51:49
    RE: 同じ日に!
    コクリコさん

こんにちは。
    ご無沙汰しています。

2日、山手西洋館にいらっしゃっていたのですか。
    時間的には、私と入れ違いくらいかも知れません。

やはり、西洋館ではご縁があるようですね。

かにちゃんは赤レンガでしたか。
    私は、西洋館の後は大さん橋でしたので、
    これまたお近くにいらっしゃったのですね。

大さん橋では、CP+というカメラとイベントがあり、
    もろずみさんやCANさんの作品が出品されていました。

4月13日のチューリップオフ会は、都合が悪く欠席です。

三寒四温でしょうか?
    天候が不順ですので、気を付けて下さい。

morino296さんのトラベラーページ