2016/02/20 - 2016/02/20
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hhb00102さん
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引越しの為、今季最後の築地魚がし横丁訪問。まぁ、数ヶ月後にまた来れるはずなんで、特段...
午後から春の嵐の予報で、千鳥足の帰宅が若干心配でしたが...それほど酷くならないうちに帰れましたね。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
-
目が覚めて、何も考えずに支度して出発…一本早い高崎行きに乗っちゃいましたね。早めに並ぶか、江戸川さんにお邪魔しようか…今日は、江戸川さん、少しゆっくりしたいので、並んじゃいましょう。二番乗りですね。
-
今朝は、何故かお馴染みさん達が揃って朝の部お休み…でも、開店前の常連様は多めで、空きは二席だけですね。隅っこ席です。
品札見づらいんで、覗き込んでいたら…神鷹の準備が出来ておりますね… -
お刺身と煮付けをお願いして…なんか寂しい。そ言えば、梅干しをつまみに試してみようと思っていたのでした。お願いです。
肉厚な上等の梅干しさん。酸っぱさは優しめで、つまみにならなくも無いかな? -
お刺身は、壱岐の赤身を。いつもと少し違って、細めの切り身やね。サイズ小さめ?
-
入口付近の席は、自然光でお魚の見栄えが良いなぁ。
さて、まぐろさん、少し若めな味わいで、爽やかですね。 -
さわらの煮付けです。今日は、薄め(煮汁のことね)の若め(煮加減らしい)にしてみましょうと。
立派なカマ、煮上がって来ました -
引き続き、さわらさんは脂乗りの良い季節みたい。分厚いねぇ
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薄めの若め、煮汁は全く染みておりませんで、中ほどはさわらの優しい味がそのまま味わえます。わたしの好みとしては、有りかなと。
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フワフワなお腹つついてたら、なんかの印みたいなん出て来ました…
けっこお腹膨れたね。ごちそうさま。また後ほど -
そのまま江戸川さんに向かいます。
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あら、けっこ混んでますのね。でも、角辺りの席に。
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本日お目当が有りますので、久しぶりに八海山で合わせてみましょう。よく冷えてる…
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お目当其の一、白菜のお新香。
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こんなにボリュームあったっけ?ま、好物ですし、多過ぎなければ良しと。
程よい酸味と、パリッとした食感の残る漬け具合。えぇ酒のつまみやね -
もひとつお目当は、やりいか。あれ?普段より¥200お安い…今日は、ボイル、お願いです。
すぐ上がってきました。やっぱ¥200引きなサイズでしたのね。 -
お腹膨れてるから、構いませんがね。それに、美味そな加減に湯掻いてますなぁ。大将、バタバタしてるのに流石です
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トンビ、生姜に埋もれてました…
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やりいかの楽しみのひとつは、やっぱり子の食感ですが…子持ち控えめでしたね。胴と下足、お酒と合わせて楽しめましたがね。
ごちそうさま -
んでは、苦しいお腹を抱えて、ターレットコーヒーへ。
梅の木、新しいのが来てますね。今度は、紅白混じりなのね -
いつも通り、美味しいコーヒー、おおきにでした
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さて、空模様を見ながら、隅田川テラスで休憩しましょ。今にも降りそうですが…
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もうチョイ?
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ポツポツ来ましたね。予定通り、feltさんに逃げ込みます。
貸切でしたんで、エチオピアをいただきながら、オーナーさん、スタッフさんとおしゃべり…あ、雨止んでるね。続き、行って来ます。 -
チョイと市場俯瞰
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も一枚
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さて、お昼の部です。チョイと並んでますが、この時間ならこんなもんかな?んでも、あなご丼終了してるから、回転悪そうですが
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列から離脱される方もいらして、それほど待たず。中ほどに着席。
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いつもの。毎度おおきに
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つまみは取り置きしてないので、少し寂しくなった品札から…いくら醤油漬けが良いかな。
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三代目が、たっぷり盛り付けて来てくれました。では、ゆっくりつまみましょ。
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かますが焼き上がってきました。撮影角度がイマイチで、細く写ってしまった…
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実は、けっこ身厚です。この時期に入るのは珍しいですから、このくらいじゃ無いと出さんわな。
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えぇ塩加減で、お酒に合うお魚やねぇ。
あら、朝の部欠席のお馴染みさん達、お昼の部にいらしたのね。なんだか店内賑やかに -
ごちそうさまでした。しばらくお休みしますが、またよろしくです。
あ、帰りはやっぱり傘いるのね…風吹いてなくて良かった…
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