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引越しの為、今季最後の築地魚がし横丁訪問。まぁ、数ヶ月後にまた来れるはずなんで、特段...<br /><br />午後から春の嵐の予報で、千鳥足の帰宅が若干心配でしたが...それほど酷くならないうちに帰れましたね。

20160220 築地 高はしさん、壱岐の赤身、さわら煮 → 江戸川さん、やりいかボイル、白菜 → 高はしさん、いくら、かます塩焼き

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2016/02/20 - 2016/02/20

360位(同エリア1397件中)

旅行記グループ a018. 築地通い 2016年

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hhb00102

hhb00102さん

引越しの為、今季最後の築地魚がし横丁訪問。まぁ、数ヶ月後にまた来れるはずなんで、特段...

午後から春の嵐の予報で、千鳥足の帰宅が若干心配でしたが...それほど酷くならないうちに帰れましたね。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
一人旅
交通手段
JRローカル
  • 目が覚めて、何も考えずに支度して出発…一本早い高崎行きに乗っちゃいましたね。早めに並ぶか、江戸川さんにお邪魔しようか…今日は、江戸川さん、少しゆっくりしたいので、並んじゃいましょう。二番乗りですね。

    目が覚めて、何も考えずに支度して出発…一本早い高崎行きに乗っちゃいましたね。早めに並ぶか、江戸川さんにお邪魔しようか…今日は、江戸川さん、少しゆっくりしたいので、並んじゃいましょう。二番乗りですね。

  • 今朝は、何故かお馴染みさん達が揃って朝の部お休み…でも、開店前の常連様は多めで、空きは二席だけですね。隅っこ席です。<br /><br />品札見づらいんで、覗き込んでいたら…神鷹の準備が出来ておりますね…

    今朝は、何故かお馴染みさん達が揃って朝の部お休み…でも、開店前の常連様は多めで、空きは二席だけですね。隅っこ席です。

    品札見づらいんで、覗き込んでいたら…神鷹の準備が出来ておりますね…

  • お刺身と煮付けをお願いして…なんか寂しい。そ言えば、梅干しをつまみに試してみようと思っていたのでした。お願いです。<br /><br />肉厚な上等の梅干しさん。酸っぱさは優しめで、つまみにならなくも無いかな?

    お刺身と煮付けをお願いして…なんか寂しい。そ言えば、梅干しをつまみに試してみようと思っていたのでした。お願いです。

    肉厚な上等の梅干しさん。酸っぱさは優しめで、つまみにならなくも無いかな?

  • お刺身は、壱岐の赤身を。いつもと少し違って、細めの切り身やね。サイズ小さめ?

    お刺身は、壱岐の赤身を。いつもと少し違って、細めの切り身やね。サイズ小さめ?

  • 入口付近の席は、自然光でお魚の見栄えが良いなぁ。<br /><br />さて、まぐろさん、少し若めな味わいで、爽やかですね。

    入口付近の席は、自然光でお魚の見栄えが良いなぁ。

    さて、まぐろさん、少し若めな味わいで、爽やかですね。

  • さわらの煮付けです。今日は、薄め(煮汁のことね)の若め(煮加減らしい)にしてみましょうと。<br /><br />立派なカマ、煮上がって来ました

    さわらの煮付けです。今日は、薄め(煮汁のことね)の若め(煮加減らしい)にしてみましょうと。

    立派なカマ、煮上がって来ました

  • 引き続き、さわらさんは脂乗りの良い季節みたい。分厚いねぇ

    引き続き、さわらさんは脂乗りの良い季節みたい。分厚いねぇ

  • 薄めの若め、煮汁は全く染みておりませんで、中ほどはさわらの優しい味がそのまま味わえます。わたしの好みとしては、有りかなと。

    薄めの若め、煮汁は全く染みておりませんで、中ほどはさわらの優しい味がそのまま味わえます。わたしの好みとしては、有りかなと。

  • フワフワなお腹つついてたら、なんかの印みたいなん出て来ました…<br /><br />けっこお腹膨れたね。ごちそうさま。また後ほど

    フワフワなお腹つついてたら、なんかの印みたいなん出て来ました…

    けっこお腹膨れたね。ごちそうさま。また後ほど

  • そのまま江戸川さんに向かいます。

    そのまま江戸川さんに向かいます。

  • あら、けっこ混んでますのね。でも、角辺りの席に。

    あら、けっこ混んでますのね。でも、角辺りの席に。

  • 本日お目当が有りますので、久しぶりに八海山で合わせてみましょう。よく冷えてる…

    本日お目当が有りますので、久しぶりに八海山で合わせてみましょう。よく冷えてる…

  • お目当其の一、白菜のお新香。

    お目当其の一、白菜のお新香。

  • こんなにボリュームあったっけ?ま、好物ですし、多過ぎなければ良しと。<br /><br />程よい酸味と、パリッとした食感の残る漬け具合。えぇ酒のつまみやね

    こんなにボリュームあったっけ?ま、好物ですし、多過ぎなければ良しと。

    程よい酸味と、パリッとした食感の残る漬け具合。えぇ酒のつまみやね

  • もひとつお目当は、やりいか。あれ?普段より¥200お安い…今日は、ボイル、お願いです。<br /><br />すぐ上がってきました。やっぱ¥200引きなサイズでしたのね。

    もひとつお目当は、やりいか。あれ?普段より¥200お安い…今日は、ボイル、お願いです。

    すぐ上がってきました。やっぱ¥200引きなサイズでしたのね。

  • お腹膨れてるから、構いませんがね。それに、美味そな加減に湯掻いてますなぁ。大将、バタバタしてるのに流石です

    お腹膨れてるから、構いませんがね。それに、美味そな加減に湯掻いてますなぁ。大将、バタバタしてるのに流石です

  • トンビ、生姜に埋もれてました…

    トンビ、生姜に埋もれてました…

  • やりいかの楽しみのひとつは、やっぱり子の食感ですが…子持ち控えめでしたね。胴と下足、お酒と合わせて楽しめましたがね。<br /><br />ごちそうさま

    やりいかの楽しみのひとつは、やっぱり子の食感ですが…子持ち控えめでしたね。胴と下足、お酒と合わせて楽しめましたがね。

    ごちそうさま

  • んでは、苦しいお腹を抱えて、ターレットコーヒーへ。<br /><br />梅の木、新しいのが来てますね。今度は、紅白混じりなのね

    んでは、苦しいお腹を抱えて、ターレットコーヒーへ。

    梅の木、新しいのが来てますね。今度は、紅白混じりなのね

  • いつも通り、美味しいコーヒー、おおきにでした

    いつも通り、美味しいコーヒー、おおきにでした

  • さて、空模様を見ながら、隅田川テラスで休憩しましょ。今にも降りそうですが…

    さて、空模様を見ながら、隅田川テラスで休憩しましょ。今にも降りそうですが…

  • もうチョイ?

    もうチョイ?

  • ポツポツ来ましたね。予定通り、feltさんに逃げ込みます。<br />貸切でしたんで、エチオピアをいただきながら、オーナーさん、スタッフさんとおしゃべり…あ、雨止んでるね。続き、行って来ます。

    ポツポツ来ましたね。予定通り、feltさんに逃げ込みます。
    貸切でしたんで、エチオピアをいただきながら、オーナーさん、スタッフさんとおしゃべり…あ、雨止んでるね。続き、行って来ます。

  • チョイと市場俯瞰

    チョイと市場俯瞰

  • も一枚

    も一枚

  • さて、お昼の部です。チョイと並んでますが、この時間ならこんなもんかな?んでも、あなご丼終了してるから、回転悪そうですが

    さて、お昼の部です。チョイと並んでますが、この時間ならこんなもんかな?んでも、あなご丼終了してるから、回転悪そうですが

  • 列から離脱される方もいらして、それほど待たず。中ほどに着席。

    列から離脱される方もいらして、それほど待たず。中ほどに着席。

  • いつもの。毎度おおきに

    いつもの。毎度おおきに

  • つまみは取り置きしてないので、少し寂しくなった品札から…いくら醤油漬けが良いかな。

    つまみは取り置きしてないので、少し寂しくなった品札から…いくら醤油漬けが良いかな。

  • 三代目が、たっぷり盛り付けて来てくれました。では、ゆっくりつまみましょ。

    三代目が、たっぷり盛り付けて来てくれました。では、ゆっくりつまみましょ。

  • かますが焼き上がってきました。撮影角度がイマイチで、細く写ってしまった…

    かますが焼き上がってきました。撮影角度がイマイチで、細く写ってしまった…

  • 実は、けっこ身厚です。この時期に入るのは珍しいですから、このくらいじゃ無いと出さんわな。

    実は、けっこ身厚です。この時期に入るのは珍しいですから、このくらいじゃ無いと出さんわな。

  • えぇ塩加減で、お酒に合うお魚やねぇ。<br /><br />あら、朝の部欠席のお馴染みさん達、お昼の部にいらしたのね。なんだか店内賑やかに

    えぇ塩加減で、お酒に合うお魚やねぇ。

    あら、朝の部欠席のお馴染みさん達、お昼の部にいらしたのね。なんだか店内賑やかに

  • ごちそうさまでした。しばらくお休みしますが、またよろしくです。<br /><br />あ、帰りはやっぱり傘いるのね…風吹いてなくて良かった…

    ごちそうさまでした。しばらくお休みしますが、またよろしくです。

    あ、帰りはやっぱり傘いるのね…風吹いてなくて良かった…

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