2016/01/05 - 2016/01/05
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hhb00102さん
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やっと市場の正月休みも終わり、初市の日です。わたくし、仕入れとかは無いのですが、待ちに待ってた魚がし横丁での朝酒再開ですね。
大混雑の年末と違って、普段の平日なのどかさですが…お寿司屋さんは、まだ行列してましたな。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
-
通い始めて数年ですが…初市は初めてかな?年末ほどの混雑は無いとは聞いてますが、ちと不安。暇ですから、並んでるんなら、おとなしく列につくだけですがね
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今年もよろしくお願いします
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年末のクラクラするような混雑は無いみたいですね。一安心
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んでも、平日としては、お寿司屋さんの行列は長めかも?お目当はお寿司ちゃうから、えぇんやけど
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いつものお店は、待ち人無しですね。ちと拍子抜け?
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市場開いたばっかやし、品揃えはこんなもんですかな。では、扉を…
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先客、奥の席にお一人ですか。全くもって平日の客入りっぽいね。ゆっくりできるのかな?軽く新年のご挨拶して、お年始いただきまして、いつもの神鷹…あ、社長、おおきにです。本年もよろしく…
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いつもの。三代目、おおきにです。
あれ?つまんでたら、急に客入りが。もうすぐ満席… -
お刺身は、神津島のきはだまぐろさんです。もちろん、赤身をいただきます。
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いつにも増して、みっちり盛られておりますが…きはだらしい、爽やかなお味ながら、脂乗り良く、甘みもかなりのもの
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旧年ラストもさわらさんでしたが、年明けもさわらさん。今日は煮付けです。
"カマにする?"
"んじゃ、それで"
"あれ?無いや…"
ネタでは無いと思いますが… -
ちうことで、真ん中辺り。見るからに、フワフワ感ですなぁ
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お腹の辺り、とろけそうです。よく煮崩れしないもんですな
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中までは、それほど沁みてません。美味しい煮汁の沁みた表面と、さわらの身の甘みそのままの中ほど、どちらも良いねぇ
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入店時のままの客入りでしたら、焼きもん追加しようかと…客足絶えず、引き上げどきかな?ごちそうさま。またよろしく。
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今日こそ波除さんにお参りを
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ちと並びましたが…
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リノさんへ。お酒入ると、この気温じゃ暑いくらい。冷たいのお願いします。こちらも長閑な客入りですので、隅っこ席でゆっくりいただきます
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ちょっとだけ日向ぼっこ…暑い…
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トイレ借りたついでに、駐車場屋上へ
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さて、はしご、いってみましょか。かとうさんへ。待ち人無しですね
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んでも、お昼も近くなってきましたんで、そこそこ席埋まってます。入り口左、鏡と洗面台横へ。
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目の前には、市場カレンダー。移転後、どないするんやろ?
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今日も塩辛、おおきにです。休み明けなんですが、いつものお味。いつ仕込んだのかな?
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いつも目眩がするほどの品揃えのかとうさんも、休み明けは若干短冊少なめ。んでも、お刺身メニューに大好物。冬の白身は、平すずきさんです
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ムッチリとした食感、程よい脂乗り。えぇもんに会えましたねぇ
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も一品は、はしごなので軽めに。さば塩。んでも、立派なカマんとこやね
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素敵な焼き色。カマんとこは、さばらしい、血合いの味わいも楽しめますね。ごちそうさま。
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晩酌のお酒を求めに、いつものチーズ屋さんへ。四合瓶1本買って…いつもすんません、"これ持って来な"って…酒粕は分かりますが、お稲荷さん?
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