日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光東照宮の観光拠点になる旅館を探して、以前から気になっていた「とく川」さんに宿泊(^^♪

奥の院ほてる とく川

2015/10/17 - 2015/10/18

fieldoor727

fieldoor727さん

自家用車

駐車場から直ぐにエントランス。

定番のお猿さんが迎えてくれます(*^^*)

古風な感じ。

今時の表現だと、エモイ(?)感じです。

お着き菓子。

立派な庭園です(*^^*)

一般客室は洋風。二人なので丁度良い大きさ(^^)

客室のお着き菓子は豪華!ここで食べると夕食に響きそう(^^;)

珈琲もなんだか豪華(゚∀゚)

浴場へ向かう途中の廊下には漫画本がズラリ。

途中のお休み処。庭園を眺められるのが良いですね♪

脱衣所も清潔で快適。

光が差し込む開放的な大浴場(*^^*)

もう少ししたら紅葉が綺麗そうです。

野天風呂。真上には紅葉がチラホラ。真っ赤に染まると、紅葉に包まれながらの入浴ができそう(*´▽`*)

お着き菓子を程々に我慢して、いざ夕食!
    まずは、オシャレな盛り付けの【前菜】
    でも、、、雲丹の鮮度が悪く一口で箸を置きました(ー ー;)

吸い物。

刺身の鮮度はまずまず。

私は川魚が苦手ですが、子供は大の川魚好き。ペロっと2匹いただいてました(*´ω`*)

メインのお肉。

〆の御食事。

デザートは、何だか夜のバーを漂わせる演出。。。果実は普通に美味しかったです(^^;)

【朝食】大きい湯葉豆腐。さすが日光!

無類の玉子好きですが、出し巻き玉子が固くて残念(T_T)

サラダに付ける自家製ドレッシング。

味はまずまずでしたが、量が丁度良かったです(*^^*)

最後に庭園を見納め。

もう少し紅葉が進むと、更に素晴らしい庭園だと思います。日光東照宮の近隣なので、翌朝直ぐに境内を散策できる好立地な純和風旅館。食事が少し残念だったので、機会があれば再訪したいと思います(*^-^*)