東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお誕生日だったので、会社を休んで東京ディズニーシーへ彼氏と行きました。<br />寒いだろうとは予想してたけど、まさかの雪!<br />ホワイトバースデーでした。<br /><br />寒かったけど、キャストのみなさんに「お誕生日おめでとう」<br />写真を撮りあった人からも「誕生日おめでとう」と言われまくり<br />バースデーシールのおかげでステキな誕生日になりました。<br /><br />

誕生日に雪のディズニーシー

2008/02/06 - 2008/02/06

リアル

リアルさん

寒いだろうとは予想してたけど、まさかの雪!
ホワイトバースデーでした。

寒かったけど、キャストのみなさんに「お誕生日おめでとう」
写真を撮りあった人からも「誕生日おめでとう」と言われまくり
バースデーシールのおかげでステキな誕生日になりました。

ディズニーシーではバレンタイン用のデコレーションが各所にありました。

ベニス風の街並みが好き。

これがバースデーシール。
    これ見たら全員がおめでとうと言ってくれます。

まずは腹ごしらえのブランチ。
    ニューヨークデリにて、スペシャルセットを食べました。
    パニーニがハート!!

最初のアトラクションは初体験の「タワー・オブ・テラー」
    雪なのに100分待ち。
    本当にそれくらい待った・・・

でもめちゃめちゃ面白かったです。

ケープコッドにて。
    なんだか外国みたい。

次はインディーンジョーンズ。
    待ち時間は35分。

マジックランプシアターで少しまったり。

海底2万マイルは待ち時間5分。

「センター・オブ・ジ・アース」
    これは待ち時間50分。
    そろそろ疲れが出てきたました・・・

すっかり夜です。
    今日は午後8時で閉園。
    お土産を買ったりしてたらあっと言う間に7時過ぎでした。
    で、最後にもう一度タワーオブテラー!って思ったけど、行ったら締め切られてました。
    残念。

夜のベニス風。
    異国情緒。

晩ご飯はイクスピアリに移動して食べました。

寒かったけど、思い出に残る誕生日になりましたー。

• huaさん 2008/02/10 13:16:46
    お誕生日おめでとうございます♪
    リアルさん、はじめまして。
    いつも楽しく拝見させていただいてます。

素敵なお誕生日を過ごされたようですね♪
    バースデーシール??そんなサービス?!があるのですね〜!!
    知りませんでした(><)
    みんなから祝ってもらえるなんて、う〜ん幸せ☆☆

maiumi08

リアル

リアルさん からの返信 2008/02/10 16:34:47
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    maiumi08さん

はじめましてー。メッセージありがとうございます!!

>素敵なお誕生日を過ごされたようですね♪
    >バースデーシール??そんなサービス?!があるのですね〜!!
    >知りませんでした(><)
    >みんなから祝ってもらえるなんて、う〜ん幸せ☆☆

雪さえ降ってなければもっと良かったんですけどね。
    バースデーシール、私も初体験でした。
    キャストに「誕生日なんです」って言えば身分証明書とかなしですぐにシールくれます。
    で、胸に貼るだけ。
    特典があるとかオマケが付くとかいうわけではなく、単純に「おめでとう」と声をかけてもらえる。
    そんなサービスです。
    でもその言葉だけですごーく幸せな気持ちになれるんだなぁと感動しました。
    さすがディズニーです。

maiumi08さんもぜひ誕生日に行ってみてください!!

>「タワー・オブ・テラー」、未体験なのでいつかチャレンジしたいです!!!

これも初体験だったので、どんな風になるのかまったく分からずドキドキでした。
    だから楽しさも倍増だったかも。
    本当にオススメなので、ぜひー!!!

では、これからmaiumi08さんのほうにも遊びにいかせていただきまーす。
    これかもよろしく!!

リアルさんのトラベラーページ