東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★〓〓★〓〓★東京ディズニーシー★〓〓★〓〓★<br />2013年”夏の限定スペシャルイベント”<br />「ディズニー・サマーフェスティバル」<br />夏にふさわしいトロピカルなイベントとウォーターアトラクションを楽しむためTDSに遊びに行ってきましたぁ~♪<br />土曜日でお盆の終わりということでパーク内は大混雑!!<br />東京からのアクセスは楽ちん!<br />日帰りディズニーランドを存分に楽しんじゃおー♪♪<br />     ∧∧<br />   ( (,,゚Д゚) チョー コンデルノ<br />    │∪ │つ<br />~((((  )))<br />    U ̄∪<br />ディズニーシーは開園から今年で12年目<br /><TDS><br />・2001年(平成13年)9月4日OPEN<br />・2011年(平成23年)10周年<br /><br />★〓〓★〓〓★東京ディズニーランド★〓〓★〓〓★<br />2013年7月14日(日曜日)にも、30周年のTDRへ遊びに行ってきたのでTDSとTDLあわせて旅行記をUPします☆彡<br /><br />(*^◇^)/゚・:*【祝30周年】*:・゚\(^◇^*)<br />  Tokyo Disney Resort 30th<br />ミッキーとミニーちゃんはもう30年も東京ディズニーランドにいるから<br />人間で例えるなら30歳なんだ!我々と同じヤングだ(笑)<br />☆2013年の今年は東京ディズニーリゾートが開園30周年を記念して、アニバーサリーイベントが盛りだくさんで~す♪♪<br />パレード「ハピネス・イズ・ヒア」が、2013年4月15日(月)よりスタートしました。<br /><br /><TDL><br />・1983年(昭和58年)4月15日OPEN<br />・1993年(平成5年)10周年<br />・2003年(平成15年)20周年<br />・2013年(平成25年)30周年<br /> ∩ ∧ ∧ <br /> ヽ( ゚Д゚)< オメデトウ☆彡<br />   \⊂\ <br />    O-、 )~ <br />      ∪ <br />

猛暑と大混雑のTDS!ミニーのトロピカルスプラッシュで暑さをのりきろう(・ω・)/♪

2013/08/17 - 2013/08/17

ヒサッチ&クニさん

★〓〓★〓〓★東京ディズニーシー★〓〓★〓〓★
2013年”夏の限定スペシャルイベント”
「ディズニー・サマーフェスティバル」
土曜日でお盆の終わりということでパーク内は大混雑!!
東京からのアクセスは楽ちん!
日帰りディズニーランドを存分に楽しんじゃおー♪♪
  ( (,,゚Д゚) チョー コンデルノ
    │∪ │つ
~((((  )))
   U ̄∪
ディズニーシーは開園から今年で12年目
<TDS>
・2001年(平成13年)9月4日OPEN
・2011年(平成23年)10周年

★〓〓★〓〓★東京ディズニーランド★〓〓★〓〓★

(*^◇^)/゚・:*【祝30周年】*:・゚\(^◇^*)
  Tokyo Disney Resort 30th
人間で例えるなら30歳なんだ!我々と同じヤングだ(笑)

<TDL>
   \⊂\
    O-、 )~
      ∪

☆☆☆30周年☆☆☆という事で
    7月14日(日)と、8月17日(土)にディズニーリゾート遊びにやって来た
    ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
    ハロウィンやクリスマスもまた遊びにくるだろうなぁ(笑)

8月17日(土)のTDSです。

TDSが開園してからはや12年
    夏のパークはTDR30周年のお祝いムードでゲストをお出迎え~☆彡

■トイ・ストーリー・マニア■

朝8:00過ぎ、早めに入園したのに人がいっぱい、
    嫌な予感が・・・・
    ━━えーっΣ(0д0;)ノ なんだと━━
    開園10分でファストパスがもう終了なのー!?
        .┌┐
       / /
     ./ / i
     | ( ゚Д゚)
     |(ノi  |)
     |  i  i
     \_ヽ_,ゝ
       U" U
     そんなバナナ

入り口は高さ8mのウッディーの顔
    大きな口にゲストが吸い込まれていきます
    ・・・入れなかった(泣)
           il||li
          /⌒ヽ)
      ..,,....~(,_,,,).....,,,,..

・・・写真だけとっとこ(。pω-。)
    絶対、オフィシャルホテルの宿泊者がファストパスを握ってるな!!爆っ

■タワー・オブ・テラー■

最上階59mからのエレベーター落下
    お盆の大混雑でここもダメです、、
       ∧ ∧
       (,,゚Д゚) ウゥム…
      /  |
    ~OUUつ

うきわまん(エビ)¥400
    販売店舗:シーサイドスナック

カラフルなうきわ型の中華まんで中にエビ・イカ・豚肉が入ってうま~い。

■アクアトピア■

ウォータービーグルに乗って水上ドライブ
    暑いので水関係のアトラクションは魅力的。
    夏は濡度がアップしています↑↑

列の左右でコースが違います

なるほど。

なので対策をしっかり

水のかかるポイントがいくつかあるので油断大敵

ハッピーダッフィー(パイナップル)¥420
    ミックスベリーのミルクムース(スーベニアカップ付) \800
    販売店舗:ケープコッド・クックオフ

チキン竜田揚げバーガー¥390
    シーフードチャウダー\300
    コーヒーミルクケーキ(スーベニアプレート付) \800
    販売店舗:ケープコッド・クックオフ

シーフードチャウダーはおすすめ♪

■マイ・フレンド・ダッフィー■

公演場所:ケープコッド・クックオフ

ケープコッド・クックオフのダイニングエリアのステージで行うダッフィーのショーで食事と一緒に楽しめます。
    ショーは間に5分休憩を挟んだ2部構成です。

今やいつのまにかシーを乗っ取った熊のダッフィー!♪
    不思議な魔法で大きくなって動き出すぅ~ヽ(゚ω、゚)ノ

(∩^Д^∩) ダッフィーのお尻にもミッキーww

さあ、出発です!
    みんな行ってきま~~す!!

ボンボヤージュ●ヽ(゚∀゚)ノ●

30周年コスチュームのダッフィがいるよ~ん

お、お宝だぁー!!(笑)

y(o´∀`o)yところどころにミストを散布
    暑いから少しでも涼めて助かりますねーww

ノーチラスギャレー・レストランではノーチラス号や吹き出す水柱をみながら食事できます。

スモークターキーレッグ¥500
    販売店舗:ノーチラスギャレー

ディズニーシートランジットスチーマーライン(蒸気船)

こちらはメディテレーニアンハーバー側の船着き場です

メディテレーニアンハーバーにある港町「ポルト・パラディーゾ」側の広場から眺めています

■ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー■

東京ディズニーリゾート30周年をシーでも水上ショーでお祝いします。
     ∩ @30周年 @
     (・ω・ @@@@
      ヽ っ \ /
      ∪∪ /∞ヽ

ミッキーたちがゲストに朝のご挨拶

公演開始:10時40分(8分間)
    公演回数:1回/日

• このグリーンティングを見れて良かったー<br />ヽ(≧∀≦)ゞ

このグリーンティングを見れて良かったー
    ヽ(≧∀≦)ゞ

ミッキーの「たくさんのハピネスを生み出そう!」で水上グリーティングショーの始まりです

ダッフィーとシェリーメイも☆30周年コスチューム☆

「山のほうをみてごらん!」と、プロメテウス火山が噴火。
    「色々な音に注意してみましょう!」と、SSコロンビア号から汽笛。
    でも水柱や水しぶきはいきなりくるので撮るタイミングが難しい

夏期スペシャルイベント ディズニー・サマーフェスティバルを開催

■ミニーのトロピカルスプラッシュ■

ミッキーが丹精に育てたトロピカルフルーツの豊作をミニー達がお祝いするウォーターカーニバル 20分弱
    ヾ|●゜v゜|ノヾ|゜v゜●|ノ

公演開始:9時40分、11時40分、14時40分
    公演場所:メディテレーニアンハーバー

水上バイクが大きなパイナップル、ラズベリー、ドラゴンフルーツ、ブルーベリーの風船を牽引してまわります(風が強いと風船の牽引は中止になるみたい)

ミッキーも放水器持って狙ってくるよ(((゜∀゜;)

おいで~♪フーッ!イエイッ!
    ぴょんぴょん跳ねながらミニーちゃん、デイジー、クラリスがキュートに踊りますw
    ゲストに水を浴びせて興奮しているかのようです!

ドナルドダックのダンスはノリノリ~ww

キャストのお兄さんが観客に水を撒き散らしに突如来ます、
    ※場所によってずぶ濡れです。。

♪フーッ!イエイッ!
    ダンスで盛り上げるキャストのお姉さんも必見ーw

グーフィーも観客に放水サービス!?
    彼は船から降りてみんなのところにも行くよ♪後からミッキーもね♪

ミニー:ねぇ、みんなちょっとやりすぎじゃなーい!?

ミニー:そう!?もっと水をかけてもいいのかしらー?

ミニー:シャワーじゃなくてずぶ濡れにしてもいいのかしらー!?

ほんと容赦ないです、
    ドバーッと放水の嵐と大量の水!!水!!
    ヒィィィィィー(((゚ロ゚;ノ)ノ

キャーッ!キャーッ!キャーッ!みんな大はしゃぎw
    まあこれが目的で来てますからー

ジョボボボボーーーーーッツ!

ヘイッ♪ヘイッ♪ヘイヘイヘーイ♪
    リズムに乗ってみんな大喜びで踊び跳ねてまーーーす(笑)

ウーッ、シャワーーーツ!!

トロピカール、シャワーーーツ!!

フレッシュなフルーツの収穫をみんなでお祝ーい♪♪

前の方はバケツまであびせられ当然ずぶ濡れに、
    ヽ(ヽ´Д`)))ヒイィィィー!!

後ろからの散水攻撃もあるのだーーー
    ヒイィィィー!!(((´Д`ノ)ノ

水をまくどころかずっと放水攻撃されまくりです!
    ((;ノ`Д´)ノミニー達はドSかー!?

• ・・・もー、、 悲惨<br />

・・・もー、、 悲惨

みんなで水遊びを楽しんだぁ
    いいイベントだーv

オオーッ これは!?
    お掃除していたキャストのお兄さんがモップでグーフィーを書いてくれましたw

さすが!
    上手いっすね☆彡

under the sea♪
    アリエルもトロピカルスプラッシュで遊びたい感じ~ww

■ビッグバンドビート■

大人向けのショー?!
    ジャズのビッグバンドとダンスが魅力的。
    一見の価値有りだけど抽選の席には相変わらず当たらないなぁ・・・
    (;一_一)

一応ここも撮影スポットなのでとっておこw

■レイジングスピリッツ■

インディはストップしたけれどこっちは稼働していました。
    が、しかし

ものすごく混んでる(`Д´;)・・・
    前回乗った時は2時間くらい待ったかな、、
    100分以上は待っていられずやっぱ断念
       。∧,,∧。゚

ティラミス・クッキーサンドアイス¥300
    うまっ♪

シェイブアイス(トロピカルフルーツ)¥500
    販売店舗:トロピック・アルズ

トロピック・アルは、マスコットのトゥーカン(オオハシ)の愛称
    シェイプアイス(トロピカルフルーツ)おすすめ♪

■レジェンド・オブ・ミシカ■

伝説の生き物たちが残していったミシカの門を開くエンターテイメントショーです☆

公演開始:16時40分から

Λ_∧
        (´∀`)
      ⊆二⊇○ニ|
       / / |  | 。
      / /_/ / /彡。
     _/_// ̄\ /∴彡。
    /_/    ̄|:""彡
    ヽ―~~"~"~"~"~
     ~~~~~~~~
    ~~  ~~~~~

それぞれの船は伝説の生き物をかたどっています

ユニコーンの船

ドラゴンの船

ヒュドラの船

こちら人魚のおねーさま

チップ&ディールは友情の精に扮して、
    シトリンのラムに乗っています

ドナルド・ダッグは冒険の精、
    サファイアのタートルに乗っています

ミニーちゃんは愛の精、
    ルビーのグリフィンに乗っています

人間と伝説の生き物たちが再び一緒に踊れるようミッキーたちが集結。
    そして、ついに伝説のミシカの門が開かれるときがきました!

※レジェンド・オブ・ミシカは2014年9月7日で公演終了になるみたいなのでまだ見てない方は早めにねー!d(*゚∀゚*)

■テーブル・イズ・ウエイティング■

まずは、S.S.コロンビア号のデッキからミッキー船長のご挨拶
    世界一周の航海から帰ってきたミッキーが集めた食材でおもてなし
    ショーの案内役はルミエール

デザートのコスチュームでミニーちゃん登場

インドのカレーは、デイジーがご紹介

ロブスターに カキに
     うまそーじゃん( ̄¬ ̄)

ドナルドダッグはトウガラシがきいてタラコ唇に!?

ミニーちゃんはフランス料理のデザートをご紹介
    ☆パンチラッ!

それにしても世界一周の旅から帰ってきて
    みんなにごちしてくれるミッキーって超リッチww

チャンドゥテール(チキンクリーム)¥400
    販売店舗:サルタンズ・オアシス

アラビアンコーストは夜が映えますねー

アラビア~ん.。:*・゚☆

ピョロピョロ

マーメードラグーンのトリトンズ・キングダム

ここも綺麗な夜景が撮れたぁ~~♪

くらげさんのライトアップ☆彡

夜のアクアトピアは光が水面に反射してロマンチック☆

夜のミステリアスアイランドは秘密基地みたい!?

ミッキーアイスバー(トロピカルフルーツ) ¥300
    販売店舗:アイスクリームワゴン

夜のナイトエンターテイメント
    (((o(^。^")o)))

■ファンタズミック!■

公演開始:20時10分~
    公演回数:1回/日

ハーバー中央の高さ約15mの大型バージが青く輝き魔法使いの弟子ミッキーが登場!
    イマジネーションの世界に連れて行ってくれます
      ∧_∧ ∩
     *( ・∀・)/ ♪♪
    . ⊂   ノ *
    * (つ ノ .
    (ノ *

メディテレーニアンハーバーの水上舞台で
    ウォータースクリーンを使ったナイトショー

パイロとともにミッキーが登場

オープニングです。
    映像はファンタジアから始まりました

水上で繰り広げられる花火
    ヒュルヒュルヒュル~~

ドンドン☆バチバチ☆
    盛大にパイロが炸裂する!
    ど派手だなあーwww

ミッキーの夢の世界
    ミッキーが魔法で水と光を操ります。
    とても幻想的☆

「ファンタジア」の魔法の杖の名作シーンをパワフルに演出☆彡

太鼓のリズムが鳴り響き「ジャングルブック」のキング・ルイやジャングルの仲間がバージに乗ってやってきます。

ターザンの映像とともに巨大なニシキヘビのカーも水上を動き回ります

アブラ カタブラ
    ご主人様 ご用はなぁ~に?

中央のバージとバルーンのスクリーンで「アラジン」のジーニーが変幻自在のコミカルなパフォーマンスを繰り広げま~す

さあ、バージのてっぺんにシンデレラが登場し、海上の舞踏会のはじまり♪
    ディズニープリンセス達によるダンスパーティーです

歌え踊れ陽気に
    ビビディ・バビディ・ブー

バルーンのスクリーンにはプリンセスたち

オーロラ姫もフィリップ王子のキスで目覚め踊りはじめます

魔法の鏡に閉じ込めたミッキーの夢を消し去ろうとマレフィセントが巨大なドラゴンに変化!

ファンタズミックで悪い魔法使いマレフィセントのイマジネーションが作り出す悪いドラゴン!

炎の怪獣対決は迫力満点!!

ここからのミッキーとドラゴンの炎の戦いは圧巻!
    見応えのあるショーでしたぁ~!!

マレフィセントをやっつけるミッキー

ヴィランズに勝って
    壮大な花火が上がってますww

美しいプリンスたちの華麗なワルツと歌声が聞こえてくる♪

フィナーレ

ミッキー『 イマジネーション!! 』

またまたアメリカンフォーターフロントへ

ダメだわーΣ(。□。;)┌|゜□゜;|┐・・・
    21:00過ぎてもトイ・ストーリー・マニアは人でいっぱい、
    ここに入るのってやっぱ難しいっすね、、
       /⌒ヽ)
      i三 ∪
     ~三 |
      (/~∪
     トボトボ…

閉園時間まで夜も遊びまくりww

☆30周年のライトアップ(シーは12周年です)

• ディズニーシープラザの地球儀前には30周年記念の魔法の帽子♪<br />

全体的にイルミネーションがキレイでいいねー◎◎◎
     ∧,_,∧
    (`・ω・)つ━☆・*。 キラキラ
    ⊂   ノ    ・゜+.
     し’J  *・ °”

「ねずみの海洋帝国」

ここは人もいっぱーい、
    ねずみの数よりゲストの数がそら恐ろしー
    日陰が少ないためワゴンやレストランにかけこみ何度もドリンク補給、、
    恐ろしいシステムに脱帽です

シーは楽しいよーん♪♪
      + ∧ ヘ
       ( ゚∀゚) +
      ┏━〇〇━┓

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
    こちらは、7月14日(日)遊びにいった時のTDLです
    春・夏・秋・冬
    ディズニーパークはいつだって楽しさ満開

• 30周年コスチュームのミッキーとミニーがお出迎え~☆彡<br />━━━キャー(m゚∀゚)m━━━!!

30周年コスチュームのミッキーとミニーがお出迎え~☆彡
    ━━━キャー(m゚∀゚)m━━━!!

ドラマチックモードでも撮ってみたw

ゲートも30周年デコレーション

時間も空間も超えて
    東京ディズニーリゾートで冒険と発見の旅に出よう!

ワールドバザールの中にも30周年デコレーション

シンデレラ城が大きな30周年のロゴとハピネス・バルーンに華やかに飾られています

• カメラのモードを変えて遊んでみたww

カメラのモードを変えて遊んでみたww

フィッシュアイモード

ミニチュアモード

ピンホールモード

ミラーモード

ランダムタイムモード

トピアリーと一緒に♪

これもランダムタイムモード

花壇がミニーちゃん♪

ミッキーが頭にかぶっているゴールドシルクハットのケーキ

ミニーマウスまん

ミッキーピザ

ミッキータピオカドリンク
    (30th記念パッケージ/ピーチ&レモン味)

タピオカ もっちもちぃ~
    (´ノ◎ヽ`*)オイチー

ミッキーシェイプの熱々ナゲット

東京ディズニーリゾート30周年デザインの紙コップ

“ハピネス・バルーン”を持つミッキー

グローブシェイプパオを頂くぅ~♪

マイク和ゾウスキ

/   .∧_∧       \
    /〃⊂(´・ω・`)ノ´
    /      ∪ 彡
        ∫ ∬

嘘つきは分かりやすいの~(笑)

図体はデカくても
    田舎のゾウに都会生活は無理みたいよ(笑)

飛んで田舎へお帰り
    (((*≧艸≦)ププッ

☆30周年スペシャルグッズ
    ○=(゚∀゚)=○いいねーー♪

という事で、30周年のマグカップをゲットー!!

30周年記念限定ザ・ハピネス・イヤー
    ミッキー&ミニー クッション

ヘンテコなクッションもカワイイ~♪

30周年コスチュームのミッキーとミニーをゲットー!!

• じゃじゃーんヽ(゚∀ヽ(゚∀゚<br />☆我々のお宝でぇ~~す!<br />超レアー!!

じゃじゃーんヽ(゚∀ヽ(゚∀゚
    ☆我々のお宝でぇ~~す!
    超レアー!!

ディズニー来ると
    ビッグサンダーマウンテンにも乗っちゃうよ~!

ドラマチックモードだと
    荒野を駆け抜けていくように見える

ひゃっほーーーーっ!!

• ウエスタンリバー鉄道の蒸気機関車が走ってきた<br />━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

ウエスタンリバー鉄道の蒸気機関車が走ってきた
    ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

ポッポーッ

本当に蒸気で駆動しているのが凄いっ

丸太のボートに乗って滝へ突っ込むww

亡霊たちのいる暗い穴ぐら(笑)

★「スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」

※2013年春
    スター・ツアーズがリニューアルされて、よりパワフルになりました!!

スタースピーダー1000に乗り込んで、宇宙旅行が体験できますよー
    50 通り以上のストーリーがあるので、何度乗っても飽きません

迫力の3D映像!

戦闘宙域に迷い込んだり、デススターのトレンチへ進入して攻防戦になったりと、乗ったら最後、途中下車はできないのだ

★★ニューデイパレード「ハピネス・イズ・ヒア」★★
    スペシャルパレードは4/15から2014/3/20まで

Come on Let's go~!
    ♪ L(L ̄ヮ ̄)( ̄▽ ̄」)」 oh oh oh ♪
       Happiness Is Here~~!!

さぁ!君の中のハピネスを輝かせよう☆彡

音楽に合わせて踊るキャスト

ディズニー・プリンセスたち☆彡

砂漠の王女ジャスミンは自立心も強いww

• ラプンツェル<br /><br />自分の能力を知って使いこなせるのだww

ラプンツェル

自分の能力を知って使いこなせるのだww

シンデレラ

シンデレラをねたむドリゼラとアナスタシアには幸せはきませんww

やっぱティンクがいっちばーん!

いつも元気いっぱいでチャーミングww

ハートの女王

影の薄いハートの王がいる(笑)
    いばりちらしてズルばかりする性格、しかも短気ww

プーさんと仲間たち

蜂蜜の甘い誘惑が大好きなプーさん
    キレないようにみんなが気を使うww

高さ12mのハピネス・バルーン
    ミッキーたちのフロートが登場

• ミッキーーー∑d(o▽≦o)b<br /><br />ミッキーは多種多様なお仕事ができるおりこーさんなのww

ミッキーーー∑d(o▽≦o)b

ミッキーは多種多様なお仕事ができるおりこーさんなのww

ミッキーにはペットもいるのだww

♪驚きと喜びがあふれる世界
     さぁ 飛び乗って
    これからも旅は続いていくよ~

30周年記念のゴールドのコスチューム
    これが一番似合ってるかも~ww

空に向かって舞い上がろう
    きっと夢は叶うんだから

ハピネスがここにあるんだから~
    さぁ 行こうよー♪

夜もパークを楽しみま~す☆彡
      ∧_∧
      (・∀・)  n
     ̄ ̄  \  ( E)
     ̄フ(゚Д゚)bヽ//
    (ノ  /ノヽ/
    /___/
     ∪∪

。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。
    30周年シンデレラ城のイルミネーションがすっごく綺麗でした

30周年を過ぎても
    魔法の物語、新しい夢の世界は広がっていきまーす

• *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*<br />クリスタルモードで キラキラ~☆

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*
    クリスタルモードで キラキラ~☆

今日も屋台がいっぱい売れて良かったねー

うひひっw、商売やめられまへ~ん

ミッキー
     今日もハピネス、明日もハピネス、あさってもハピネス
     ず~っとハピネス!!

ドナルド
     金の亡者め~、、

ファッションデザイナーとして活躍しているミニーちゃん

うふふっ 儲かってるわ~♪

ディズニーランド
    ディズニーシー
    直営ディズニーホテル
    ”夢が叶う場所”として、たくさんハピネスがあります

30周年の「ハピネス・バルーン」で装飾されて
    どこをみても素敵ですねぇ~

ドナルドがバルーンで遊んでる

いやぁ~、楽しい時間はあっという間!

次も、新しいハピネスでもっと楽しもうー
    ヾ(oゝ∀・)ノ♪ルンルン♪ヽ((●^∀^●))ノ

今日も閉園時間までたっぷり遊んじゃったー
    d=(^o^)=b

さっ、お家に帰ろう!

(*・艸-)TDRは近いし、
    子供の頃から何度も行って、羨ましがられてはいるけれど
    世界のディズニーリゾートはまだアナハイムと香港だけ(笑)

★世界のディズニーリゾート制覇を目指して
    本場のワールドにも行くぞー|。・ω・)ノ゙゚・*:.。:*・゚☆

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J

• 潮来メジロさん 2013/09/30 12:33:44
    ヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    ヒサッチ&クニさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> トロピック・アルズで近寄ってきた
    > このかわいい小鳥は何でしょう!?

この鳥さんは、ヒヨドリ(鵯)です。
    留鳥または漂鳥です。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2013/09/30 22:54:46
    RE: ヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、私たちもベトナム行ってきました!
     サスガ!ヽ(*^ω^*)ノ
    TDSで見たあの小鳥は(ヒヨドリさん)ですね、ありがとーございます!!

ヽ(;´^Д^)>?ヒサッチ

> ヒサッチ&クニさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問ありがとうございました。
    > > トロピック・アルズで近寄ってきた
    > > このかわいい小鳥は何でしょう!?
    > この鳥さんは、ヒヨドリ(鵯)です。
    > 留鳥または漂鳥です。
    > 鳴声が、ヒーヨヒーヨと聞こえるので、ヒヨドリと覚えやすい名前の鳥さんです。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2013/09/30 23:37:23
    RE: RE: ヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    ヒサッチ&クニさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 潮来メジロさん、私たちもベトナム行ってきました!
    > 潮来メジロさんはホーチミンで「シクロ」にも乗ったんですねー♪
    >  サスガ!ヽ(*^ω^*)ノ

全てツアーに組込みでしたが、初めてなので面白かったですよ。v(^o^)v

> ところで、潮来メジロさんは、しおきたメジロさん?ちょうらいメジロさん??・・・お世話になりながら、私はいつもどうやって読むんだろう〜って分かりませぬ、、

は〜い、昔は歌謡曲にも歌われていたのですが、最近は知名度も低下する一方です。(T-T)
    「潮来」は、「イタコ」と読みます。地名って、読み方は難しいですよね。
    私も4トラの旅行記を読んでいて、読み方のわからない地名がよく出てきます。(T-T)

今後とも、よろしくお願いします。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ