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朝のお出かけの時間には、まだ空が暗い時期がやって来ました。冬の海の幸が嬉しい季節ですねぇ。<br /><br />今週も、いつもの二軒です。

20131109 築地 高はしさん、地きんめ塩焼き → かとうさん、かわはぎ煮 → 高はしさん、さば塩

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2013/11/09 - 2013/11/09

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旅行記グループ a009. 築地通い 2013年 其の二

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hhb00102

hhb00102さん

朝のお出かけの時間には、まだ空が暗い時期がやって来ました。冬の海の幸が嬉しい季節ですねぇ。

今週も、いつもの二軒です。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
一人旅
交通手段
JRローカル
  • 高はしさん前到着。5人目かな?今日の品はなんでしょね?<br /><br />わりと品揃え、良さ気かな?

    高はしさん前到着。5人目かな?今日の品はなんでしょね?

    わりと品揃え、良さ気かな?

  • 恒例により、お昼のご案内を受けてから、一番奥の席です。さて、なんにしよ?並んでる間に、幾らでも考える時間は有ったはずですが…

    恒例により、お昼のご案内を受けてから、一番奥の席です。さて、なんにしよ?並んでる間に、幾らでも考える時間は有ったはずですが…

  • まずは、にこごりですな。これが有る日は、外せませんね。

    まずは、にこごりですな。これが有る日は、外せませんね。

  • 気温も下がって、ゆっくり頂けますしねぇ。輝いてますねぇ。

    気温も下がって、ゆっくり頂けますしねぇ。輝いてますねぇ。

  • 2000円のお刺身盛り合わせ。ぶりと、ひらめと、まぐろですな。

    2000円のお刺身盛り合わせ。ぶりと、ひらめと、まぐろですな。

  • やっぱり、酒の肴には、白身が一番やね

    やっぱり、酒の肴には、白身が一番やね

  • 焼き物は、地きんめ塩焼きです。ジューシーですなぁ。<br /><br />んでは、また後ほど。

    焼き物は、地きんめ塩焼きです。ジューシーですなぁ。

    んでは、また後ほど。

  • 八百金さんでお買い物してから、二軒目です。やっぱ、朝並んでたの、目撃されてましたなぁ…

    八百金さんでお買い物してから、二軒目です。やっぱ、朝並んでたの、目撃されてましたなぁ…

  • 今日もお通しはぜんまいでした。これも好きですが、そろそろ塩辛恋しい…

    今日もお通しはぜんまいでした。これも好きですが、そろそろ塩辛恋しい…

  • お待ちかねは、冬の味覚。あつあつの白子ポン酢です。

    お待ちかねは、冬の味覚。あつあつの白子ポン酢です。

  • 身体に悪そうなくらい濃厚ですねぇ。温まりますねぇ。

    身体に悪そうなくらい濃厚ですねぇ。温まりますねぇ。

  • こちらも季節かなぁ。かわはぎ煮付けです。”(大)”つきの品ですが…デカイね。お腹苦しそうや。

    こちらも季節かなぁ。かわはぎ煮付けです。”(大)”つきの品ですが…デカイね。お腹苦しそうや。

  • とは言え、美味いので橋は進みます。

    とは言え、美味いので橋は進みます。

  • おや、こちらも白子かな?お酒控えめにするのが大変です。なんとか、富翁を二本で我慢して、ごちそうさんでした。

    おや、こちらも白子かな?お酒控えめにするのが大変です。なんとか、富翁を二本で我慢して、ごちそうさんでした。

  • 並ばずに入れたんですが、もう並びはじめる時間やねぇ。

    並ばずに入れたんですが、もう並びはじめる時間やねぇ。

  • 隅田川テラスで呆けていたら、身体冷えました。カフェ・リノさんへ。

    隅田川テラスで呆けていたら、身体冷えました。カフェ・リノさんへ。

  • 昔なら、こちらの優しいコーヒーは物足りなく感じたでしょうが…今は心地良いなぁ。<br /><br />温まったところで、第二部までお散歩です。

    昔なら、こちらの優しいコーヒーは物足りなく感じたでしょうが…今は心地良いなぁ。

    温まったところで、第二部までお散歩です。

  • 戻ってまいりました。魚がし横丁。混み合ってますなぁ。

    戻ってまいりました。魚がし横丁。混み合ってますなぁ。

  • ちょいと並んで、わたしの番です。

    ちょいと並んで、わたしの番です。

  • お通しは、しらすおろし。喉乾いてたから、嬉しいやね

    お通しは、しらすおろし。喉乾いてたから、嬉しいやね

  • 今度は、普通盛り、1000円のお刺身です。ぶり、まぐろ、ひらめ、ほたて。2000円と品揃えは変りませんが、出てくる部位が違うのですね。こちらのぶりは背中。まぐろは赤身だけになります。でも、こっちの方が好きだったりもしますが。

    今度は、普通盛り、1000円のお刺身です。ぶり、まぐろ、ひらめ、ほたて。2000円と品揃えは変りませんが、出てくる部位が違うのですね。こちらのぶりは背中。まぐろは赤身だけになります。でも、こっちの方が好きだったりもしますが。

  • 本日のお昼は、若旦那自慢のさば。今日は塩焼きです。

    本日のお昼は、若旦那自慢のさば。今日は塩焼きです。

  • 脂がのりのりですが、良いさばの脂はくどく無くて甘味を感じますねぇ。

    脂がのりのりですが、良いさばの脂はくどく無くて甘味を感じますねぇ。

  • も一品頼んでました。生うにでも神鷹ちびちびです。<br /><br />もうそろそろお魚はヤマですねぇ。繁盛で良かったですねぇ。んじゃまた。

    も一品頼んでました。生うにでも神鷹ちびちびです。

    もうそろそろお魚はヤマですねぇ。繁盛で良かったですねぇ。んじゃまた。

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