築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は少々お出かけ…の前に、いつもの店で朝ごはん?昼ごはん?にしますかねぇ。行き先新宿やから、全然方向がちゃうんやけどねぇ。<br /><br />でも、先々週フラれた、肝付のきんきに巡り会えましたんで、満足です。寄り道の甲斐が有りましたな。

20130823-1 築地 平日に高はしさんで、肝付きのきんきですなぁ

2013/08/23 - 2013/08/23

旅行記グループ a009. 築地通い 2013年 其の二

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

平日の朝、と言うか、かなり半端な時間ですから、待ち人も無く静かな感じですね。向こうの方、海鮮丼屋さんは、並んでますけどねぇ。

• 新橋から、慌てて歩いてきましたんで…&quot;アヂィ…&quot;<br /><br />お酒の前に、グイッといっときましょ。小瓶ですがね。

新橋から、慌てて歩いてきましたんで…"アヂィ…"

お酒の前に、グイッといっときましょ。小瓶ですがね。

小瓶は二口で終了。落ち着きました。んじゃ、いつも通りで。

写真とは関係無いですが…夏休みのお土産、いただいちゃいました。おおきに。

お刺身は、生あじが有りますなぁ。

分厚いですなぁ。かすかな塩っ気?もえぇね。

なんとなく、胡瓜を追加注文してポリポリ

本日のメインは、きんき。立派な肝がどっさり乗っかってますねぇ。きっとにんまりしてたんじゃ…

今朝のきんき、ちと濃いめの煮汁は夏向けかな?肝にはちょうどえぇ味加減です。フンワリしたきんきの肝、やっぱり美味いねぇ。

出かけるんで、お酒控えようと思ったんですが…肝のお陰でいつも通りの三合。

明日土曜日、来ないんかと心配されましたが、んな訳ないね。明日もよろしく、ごちそうさま。

a009. 築地通い 2013年 其の二