2013/08/22 - 2013/08/22
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hhb00102さん
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なんだかお寿司が食べたいですねぇ。
ちう事で、平日に仕事の隙間を見つけて、お休み頂いて…始発電車でやって来ました、寿司大さん。それでも、けっこ並んでますねぇ。土曜日の比では無いですが…
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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川崎駅始発、4:35の大宮行きで新橋へ。そっから徒歩で、5:20頃到着です。まだ、待ち人は店の前だけですが、もうすぐはみ出しそうね。(10分ほどしたら、はみ出し列が出来ちゃいましたな。)
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待ち時間は、1時間20分くらい。わたしの後ろ、並ぼうとした人に、”一時間半くらいやねぇ”と言っておいたんですが、ま、だいたい合ってましたかな。待ち切れずに、大和さん行っちゃいましたけど。
今朝も奥の酔っ払い席です。んじゃ、夏ですから冷酒で -
お通しは、ヒラメの昆布〆です。珍しいね。
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いきなり、焼き立て玉子、出てきました。
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まずは、つまみましょ。やっぱ、この時期は新サンマですねぇ。あと、カツオも。
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新サンマ、輝いてますねぇ
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カツオは、身が詰まってますなぁ
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見事なサシも
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んでは、タチウオもお願いしますね。
炙り立てやしねぇ(目の前、通って行きましたんで) -
白鶴、一本目終了です。んじゃ、握って頂きましょう。
こちらも本日のお目当て、イワシです。青森からやってきたそうな。 -
今日の白身は…まずは、タイを
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んでもって、コチですなぁ。酒が進みますなぁ
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お勧めされたのは、ボタンエビ。板さん、一生懸命良さ気なのは物色してくれました。忙しいのに、おおきにです
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こちらもお勧め、新イカです。スミイカの子供だっけな?柔らかい食感やねぇ
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んで、こちらも季節かな。富山の白エビ。こちらでは、よく見かけますけどね。
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では、名物のサワラを…無いんですってね。残念。と言いながら、サゴチです。サワラのちっこいのね。十分美味いです。
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貝は、ホッキです。生きてますなぁ
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カワハギは、肝乗せで
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まだ呑めそうやねぇ。喰えそうやねぇ。でも、一合だけでお願いします。
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北海道の生イクラです。
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キンメの昆布〆、外せませんねぇ
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ヅケ、お願いしました。お願いしてから漬けたんで、わりと浅めが良いね。
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もちろん、新サンマも握って頂きましょ。
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んでは、いつも通り、お任せで二貫を。
まずは、夏のお魚、イサキがやって来ました。好物ですねぇ。有るなら、最初に教えて欲しかったけど。 -
北海道のウニが、塩水でやってくる季節になったそうです。
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まだ入りそう。追加で二貫、よろしくです。
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車エビやねぇ。今日はボイルで。
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最後は、脂乗りのよい鮭です。これ、外国のお客さんに良いんじゃないかな?セットには入って無さそでしたけど。
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ごちそうさん。お味噌汁とお茶お願いします。
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また一時間超えちゃいましたね。長居ですんません。でも、しっかり散財させていただきました。んでは、また気合入れて来ます。
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