築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週とはうって変わって肌寒い土曜日です。市場のお魚も、晩秋から冬って感じになって来ましたなぁ。<br /><br />週中の台風の影響で、ちと品薄らしいですが…ま、この時期、しゃーないですね。お店の方には、しゃーないではすまんでしょうけど…

20131019 築地 高はしさん、秋鮭 → 高はしさん、ずわいがに

2013/10/19 - 2013/10/19

旅行記グループ a009. 築地通い 2013年 其の二

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

少しだけ早め到着。なんか…他の店含めて、空いてますねぇ。こちらでも四人目。

でも、開店時は、常連さんで満席につき、40分待ちでした。すでにお昼のメニューは予約入ってますが…朝ごはんは、どないしまひょ?

釣りたらこ有りますねぇ。って、お願いしたところ、もうヤマって事で、他のお客さんと半分ずつです。ま、一人でチビチビやるにゃー、このくらいの方がえぇけどねぇ。

酒が進んでしまう粒粒…

お刺身は、通常価格の\1000でお願いしました。四種盛りで、贅沢ですなぁ。ぶり、ひらめ、ばちまぐろ、ほたてです。

おや、とろを入れてくれてますねぇ。一切れだと、脂乗り乗りのとろもえぇですなぁ

ぶりもえぇ脂のりです。

朝のメインは、秋鮭塩焼きver.1.5です

いきなり深まっていく秋…鮭の美味い季節がやって来ました。んじゃ、お昼もよろしくです。

隅田川テラスでボーっとしていたら、身体冷えてきました…カフェ・リノさんでコーヒー頂きますかな。

んで、場外市場でフラフラしていたら、もうお昼の部の時間ですね。

と言う事で、再び列に。だいぶお魚もはけてしまったようですから、あの後は客入り良かったのかな?

他のお店も行列中…向こうは、いつも行列な海鮮丼屋さんですがね。

では着席…やっぱり、思いの外メニューが少なくなってますが…お昼のスペシャルはお取置き済。お目当ての品も、まだ有りますね。

お通しは、珍しくメニューの木札が下りてるやっこ豆腐。

お昼のスペシャルは、こちらでは初めて見ました、ずわいがに。

みっちり身が詰まって、甘いですなぁ。

んで、朝から目をつけてました。黒小むつの煮付け。

小むつですから、なんだか可愛らしい…美味しく頂きました。

んじゃ、また来週もよろしくです。

a009. 築地通い 2013年 其の二

• はなだいこさん 2013/10/20 10:05:42
    こんにちは
    「築地の場内市場に住みたい」というくらい築地のナカを愛している夫が毎週訪問しているかと思います。

夫は築地での買い出し後、たまにお風呂に入ってきますよ。
    ご存知かもしれませんが、築地市場厚生会館の大浴場。

でもいつも大量に飲んでらっしゃるお酒の後にお風呂じゃ、ちょっとアルコールが回りすぎるかもしれませんね〜。

飲み過ぎにご注意くださいませ。

はなだいこ

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2013/10/20 19:40:35
    RE: こんにちは

はなだいこさん、はじめまして、こんにちは

コメントありがとうございます。

そして、厚生会館情報ありがとうございます。
    一度宿泊して、早朝のセリでも見ようかと思いつつ、いまだ果たせず…
    お風呂は…普段、湯船は使わないんですが、冬場のはしご酒の合間にでも寄ってみますかねぇ^^

それでは、どこかですれ違っているかも知れない旦那さまにもよろしくです。

では

hhb00102さんのトラベラーページ