ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家のある茨城県は、某TV番組で「魅力のない都道府県」堂々の第1位という悲しい県ですが、<br />近くにこんなにステキな紅葉スポットがあるじゃないですか!(^^)!<br /><br />混雑を避けるため、無料開放日でない日の、午後から入場しました。<br />待たずに入ることができ、西駐車場からみはらしの丘を往復した記録になります。<br /><br />台風26号の影響で、コスモスもコキアもヨタヨタになっておりました(&gt;_&lt;)

2013秋 紅葉最盛期★コキアカーニバル@ひたちなか海浜公園

2013/10/19 - 2013/10/19

旅行記グループ ファミリー×日帰り

らびたん

らびたんさん

台風26号の影響で、コスモスもコキアもヨタヨタになっておりました(>_<)

入口からスグのところにもちょっとだけコキアとコスモスが植えられていました(*^_^*)
    ワクワク♪

入口スグの野外ステージと湖。
    広い\(^o^)/

萩の花も並んでいました☆

いよいよ見晴らしの丘が見えてきたっ!!!

コスモスは白も濃いピンクも大好きだけど、
    この色合いが一番好みです♪

• いよいよコキアゾーンへ・・・すごい!!

いよいよコキアゾーンへ・・・すごい!!

どアップにするとこんな感じです。
    触ると確かにホウキのチクチクした感触^^;

くねくねした道を登って、振り返ると観覧車が見えましたヽ(^o^)丿

傾斜はけっこうあるので、ハイヒールでなくスニーカーで出かけましょう。

まもなく頂上。風が強いです!

太平洋が見えました( ゚∀゚ )

丘の上には鐘が!ロマンチックですね☆
    この日は強風で、誰も触っていないのに鳴りやみませんでした^^;

再びくねくねと下ります。

小さな子ども目線で撮ってみました。
    このような景色になるはずです(*^_^*)

コスモスエリアに下りてきました。

何度も振り返ってしまいます^^

• 移動すると再びコキアに近づき、コスモスとのミックスゾーン☆

移動すると再びコキアに近づき、コスモスとのミックスゾーン☆

丘が2つ(^O^)(^O^)

敷地内にある古民家。
    350年ほど前のもので、カンナがない時代であるため柱が整っていません。

とても広い公園なので、自転車を借りてサイクリングロードを走るのもお勧めです♪

限定品の「コスモス味」いただきましたヽ(^o^)丿

ここは春のネモフィラが有名ですが、秋もステキですよー。

ファミリー×日帰り