稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースターのときに行ったシルバニアパーク。<br /><br />4歳娘と憧れのシルバニア村へ in イバライド<br />https://4travel.jp/travelogue/11473395<br /><br />そのときの印象はイマイチだったのに、クリスマスシーズンだからなのか単に運営頑張っているからなのか、今回まったく異なる印象となりました☆<br /><br />もとは生まれ月の子が参加できるバースデーパーティーに参加してみたくて行ったのですが、10:00~16:30じゃぜんぜん時間が足りないくらい満喫。旅行記にするつもりなどなかったのですがレポしちゃうことにしました♪<br /><br />前日神戸日帰りだったのでやっぱり疲れてるのか・・・・<br />いきなり財布を失くしてスタートです。<br />この日はイバライドの入場無料とあって、ものすごい人出でした。<br /><br />入場口でお財布を取り出す必要がなかったので、財布がないことに気付くのが遅れてしまい、シルバニアパークに入ろうとした10:10に気付く。<br />たぶんバスの中に落としてきたな・・・と急ぎイバライドに電話をかけるも「時間外」でつながらず、あっけなくバスは再び牛久駅へ次のお客さんを迎えにいってしまいました。。<br /><br />せっかく開園時間に来たのに。お財布が戻ってくるのは11:15。<br />娘よごめんねー。<br />ほんとにお財布が見つかるかはわからないので、先にイベントの予約するわけにもいかないし。<br /><br />とりあえずショコラうさぎちゃんの衣装は先着10名まで無料なのでそれだけはお姉さんにお願いして確保してもらえました。<br />結果的にお財布は無事回収されましたが11:30のバースデーパーティーに間に合うのでしょうか?<br />シルバニアパークへの入口は長い行列です。

5歳娘とシルバニア村★華麗にクリスマスver.

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ ファミリー×日帰り

らびたんさん

イースターのときに行ったシルバニアパーク。

4歳娘と憧れのシルバニア村へ in イバライド

前日神戸日帰りだったのでやっぱり疲れてるのか・・・・
いきなり財布を失くしてスタートです。

娘よごめんねー。

シルバニアパークへの入口は長い行列です。

乳幼児連れ家族旅行

ステージショーの楽しげな声が聞こえてきましたが、我が家はまだ入口に並んでいる現実。。
    最後の最後、5歳になった子手挙げて~のところで観客席に到着ズザーっ

12月生まれの子だけがショコラうさぎちゃんと写真を撮ることができます。さすがに2度目のシルバニア村なので、サクッと先頭に。

会えてよかった!!

みんなクリスマス仕様でかわいい(o^^o)

ステージには大きいツリーが飾られていて

飾り付けがかなり凝ってる

本物のお人形がたくさん

アドベントカレンダー

この聖歌隊めっっちゃかわいい!!

気球も飛んでるし

春にはなかった幼稚園バス

たのしい幼稚園

こちらも春にはなかったエアコンが入って快適ぬくぽかでした。

ハンドベルの音を正確に当てた娘。
    こりゃ成長したわ…最近ピアノも熱心に練習してるのでかーちゃん嬉しい限りです。

赤い屋根の大きなおうち

森のコテージにあるボールプールもすっかりクリスマス仕様

クリスマスケーキ!

我が家もこの日の帰りに注文しました。

缶ぽっくりなんて若い子たち知ってるでしょうか?

クリスマスだから?やたら出店が多くて、ライブショーもあちこちでやってるし、閑散としてた春先とはえらい違い。大賑わいのシルバニア村でした。

今日はこのクッキー作りに興味があって来たんです。
    まだ申し込みいけるかな?

朝時間をロスして半ば諦めてたんですが、13時過ぎに聞いてみるとokの回答。
    よかった!教室は14:00からなので、それまで少し外を回ってきます。

まずは500円くじ。
    娘は1200円相当商品をげっとしました☆

タピオカ屋を見つけてねだられ、これが昼食に。

プリクラ(死語)も好きなので…

記念の一枚。

冬の私はいつも同じフリース(登山用)だな…

あとは娘が大好きなアクアチューブ

3分間ゲラゲラ笑って楽しかった!

お待ちかねクッキー教室。
    かーちゃんは料理ダメ女なので自宅でこういうのやってあげられないからね…

イベントのとき目ざとく参加します。
    粘土みたいで楽しいし、カンタン◎

じゃじゃーん

完成~~~

焼き上がるまで30分ほどかかります

そして終バス16:30に確実に乗るため、15:45にはバス停にやってきた我が家。早すぎた…
    16:15頃来れば間に合ったから、もうちょっと遊べばよかったなあ。。

できたてのクッキーを食べて待ちます。
    これがおいしいのなんのって!
    焼き立てだからでしょうか。

さすが入園無料の日。
    帰りは渋滞で爆睡でした。

でも綺麗な夕陽でした。さすが12月。

私はこの5日後ダッカに飛び、年末は水戸の実家からハワイアンズ。
    年明けは夫の実家に行かなければならないので9連休の恩恵はないのですが、近場に少し出かける予定です。
    みなさまメリークリスマス、そしてよいお年をお迎えくださいませ。

Fin

ファミリー×日帰り

• Miyatanさん 2019/12/24 22:10:30
    らびたんだらけだ
    らびたんさん、こんばんは。^^ メリークリスマス!

タイトルの写真を見て一言、「らびたん祭りだ」、思わずそう呟いてしまいました。(笑)

ちなみに今一つサイズ感がわからないのですが、気球は本物の気球ですか?

前回突っ込みどころ満載だったイバランドも楽しめたようで何よりです。そういえば娘さんも12月生まれなんですね。

クリスマスイブ、、、平日ど真ん中なので、実感もなく普段と変わらない一日でした。らびたんさんは、誕生日とクリスマスが家族に一緒にされる人なのかなーと勝手に思ったのですが、実際はどうでしょうか。12月23日が国民の祝日でなくなったのは少し残念です。

Miyatan

らびたん

らびたんさん からの返信 2019/12/25 07:51:04
    Re: らびたんだらけだ
    Miyatanさん、メリークリスマス☆

気球すごいですよね。
    あれは固定されていて、大きさはシルバニアの本物の人形が乗っているため、
    大人一人で両手に納まるサイズです。

クリスマスは誕生日同様あまりこだわりがないので、
    普通に仕事して夜チキン食べて自宅でワイン飲みます。
    誕生日のほうは、娘がケーキ食べたいとかスケート全日本見たいしとかいろいろ理由があって、来年は自宅にいようかと思いました。

12/23は仕事していて「今日の日付」に12/23と書き込むのが不思議な感じでした。
    この時期の祝日はご褒美感があってよかったんですけどねー。
    来年は10月の祝日もなく困ります。。

ではインフルエンザも流行っていますが、お体にお気をつけてよいお年をお迎えください。

らびたん

らびたんさんのトラベラーページ