葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心から近く(東京駅から最速13分、葛西臨海公園駅スグ)、無料で遊べる公園\(^o^)/<br />毎年1月〜2月にやっている水仙まつりに行ってみました♪<br /><br />風もなく暖かい日(日中12℃)で、外でビールを飲んだほどでした。<br />BBQをやっている方もいましたが、やはり冬なので空いています。<br />20万本という数の水仙も、ゆっくり見ることができました(*^_^*)<br /><br />お散歩コースでは梅の開花も始まっていて、<br />ゆっくりとですが春が近づいているのを実感できますよ(^o^)

水仙まつり★葛西臨海公園

2014/02/01 - 2014/02/01

旅行記グループ ファミリー×日帰り

らびたん

らびたんさん

毎年1月〜2月にやっている水仙まつりに行ってみました♪

お散歩コースでは梅の開花も始まっていて、

徒歩

日本一大きい観覧車です!(^^)!
    観覧車を目指して行けばいいので、迷うことはまずありません。

右下に水仙が群れてます☆

ここまで近寄るといい匂い♪

活き活きとした水仙。

6分咲きと聞いていましたが、昨日も気温が高かったのでさらに開花が進んだのかも?

こんなに咲いているのに、ぜんぜん混雑していません!

観覧車の周りは水仙だらけ☆☆☆☆

一番密集していたのは、観覧車に一番近いところではなく、
    1ブロック(?)北側の場所でした。

この北側エリアはカメラを持った人がたくさん!

圧倒的な群生ヽ(^o^)丿

• 観覧車の上からはどんな風に見えるのかな?

観覧車の上からはどんな風に見えるのかな?

水仙まつりを後にし、海辺のほうへ。
    広い公園なので、電車も走っています♪

都心方面(*^_^*)

ここは菜の花を植えたばかりです。
    春の開花が楽しみですね。

一方、こっちは千葉方面。
    あれはもしや?

シンデレラ城とスペースマウンテンですね♪

ディズニーがすぐソコ。

園内では梅の開花が始まっていました。
    白梅が一番よく咲いていましたが、まだまだ蕾が多いですね。

これから一気に咲きそうです。
    少しだけ春の気配を感じた瞬間でした。

紅梅もまあまあ。

黄色も☆

参考までに、こちらに紹介した梅林は、水仙とはまったく別の場所です。
    鳥類園の北側の一角にあります〜。

ファミリー×日帰り

• 旅猫さん 2014/02/09 14:30:06
    早春ですね
    らびたんさん、こんにちは〜

葛西臨海公園、最近行ってないなぁ。
    新宿で徹夜した後、彼女と勢いで来たのが最後か(^^;
    スーツ着たままで、水族園にも行ったっけ(笑)

水仙に白梅、早い春の気配ですね。
    最後の花は蝋梅ですね。

今年、まだ水仙をちゃんと観てないな。
    旅猫

らびたん

らびたんさん からの返信 2014/02/09 15:18:04
    RE: 早春ですね
    旅猫さん、こんにちは^^

スーツであそこに行かれたとは、目立ったことでしょう(笑)

黄色い梅は蝉梅というのですね!
    教えてくださってありがとうございます☆

今日はめずらしい大雪ですね。
    元々寒いのが苦手なので、春が待ち遠しいです(>_<)

らびたんさんのトラベラーページ