シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島でのまったり時間の後は、シンガポールで美味しいものを!<br /><br />食べて、食べて、飲んで、食べて。<br />胃袋がはち切れそうに(笑)<br /><br />シンガポール、お金持ちになったら住んでみたい街<br />まずは語学力を身に付けないと、いかん。<br /><br /><br />

シンガポール/胃袋の故郷で食い倒れ

2014/12/29 - 2015/01/01

ぷぷよし

ぷぷよしさん

食べて、食べて、飲んで、食べて。
胃袋がはち切れそうに(笑)

シンガポール、お金持ちになったら住んでみたい街
まずは語学力を身に付けないと、いかん。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

シンガポールに戻ってきたのは12月29日。まだクリスマスツリーが飾られていた。
    シンガポールは中華系の人も多く、新年=旧正月のイメージなのかも。

シンガポールのお宿は、サマセットオーチャードシンガポール(Somerset Orchard Singapore)
    サマセット駅近くで、スーパーも徒歩2分位のところにあり便利。

Somerset Orchard Singapore

間取りは2LDK。洗濯乾燥機も完備。長旅の場合、洗濯ができると荷物が減らせて便利。

ダイニングの革張りの椅子が何気に座り心地が良くて気に入りました。

コンプリメントのお水やジュースやお菓子など。ありがたや。
    お水は毎日補充されました。

リビングのソファーも人気で、家族で取り合っていました(笑)

キッチンは電気コンロ、電子レンジ、トースター、湯沸かしポット、そして洗濯機!
    お皿やカトラリーもちゃんとありました。

こちらのベットルームはツインベット。
    予約時にリクエストしておきました。

もうひとつのお部屋はダブルベット。

バスルームは2箇所あり、家族で喧嘩すること無く使えました。

アメニティは歯ブラシと、コーム、髭剃り、リンスインシャンプーくらいしか無いので、自前のトリートメントを使用。

屋上ではBBQが出来る模様。

眺望はあまり良いとは言えませんが、年越しの花火は見られるかな?

(と思ったら、23時にクローズされちゃいました。残念)

朝食も付いていたのですが、あまり美味しくない&品数も少ない&混んでいて、マクスウェルフードコートまで行って、真真のお粥とお刺身を。
    たぶん川魚じゃないかと思うのですが、美味しいので毎回食べています。

食後はチャイナタウンをぶらぶら歩き、いつものマッサージ屋さんで足を揉んでもらいました。
    チャイナタウンのマッサージ屋さんは60分20SD$位でお安いです。

真真粥品 中華

夕食は初シンガポールの息子のために、いろいろなお店の料理が楽しめるマカンストラへ。
    ビールは初めからタワーを注文。
    この容器スグレモノで、真ん中に氷を入れる筒があって、いつでも冷え冷えのビールを飲めるんです\(^o^)/そして薄まらない!!!

マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台

オイスターオムレツ(パクチー大盛りで)

ゴンゴンがあったので、これも♪
    他に、ウィナムキーのチキンやホッケンミーやらを頼んでみました。
    B級グルメ万歳です。

日付が変わって、バスに乗ってプロウンミーを食べにカトンまで。
    いつ行っても地元の方々で混んでいるこのお店、ちょっと行きにくいかもしれないけれど、本当に美味しいのです。

Beach Road Prawn Noodle House

所在地:370/372 East Coast Road East Coast Road Singapore 428981
    営業時間:8:00AM〜4:00PM
    火曜定休

最寄りバス停:Katong Omega Apt(バス番号10,10e,12,14,14e,32,40が停車)
    地図:http://goo.gl/maps/v2UpL

ビーチ ロード プラウン ミー イーティング ハウス 中華

お店についたら、まず座席を確保。そして麺を注文する時に座席番号を伝えます。
    お店の中には揚げ物屋さんがあり、トッピング的なかんじ、こちらは、店先から食べたいものをとり、レジで渡すと揚げ直しをして席まで持ってきてくれます。
    揚げ物は、テイクアウト可能です。
    年越し蕎麦用に、かき揚げを買って帰りました。

ムスタファ・センターでお買い物をしたあとは、バナナリーフアポロでフィッシュ・ヘッド・カレーを!

バナナ リーフ アポロ (レース コース ロード店) インド料理

パパドムが美味しかった。

タンドリーチキン。これは普通。

フィッシュ・ヘッド・カレーはトマトの酸味が程よく、とっても美味しく、家族であっという間に食べちゃいました。

シンガポール観光で、毎度のことながらビール工場見学。
    タイガービールの空き缶で作られたマーライオンができていました。

タイガービール工場

タイガービール工場 建造物

見学の後は試飲タイム。この工場で作られているビールが何種類か試飲できます。

ちょっとしたおつまみも、もらえます。

バタバタと食べ歩きで過ぎてしまったシンガポール。
    またいつか。

帰国便のお食事で選んだのは和食。
    最近帰国便で、なぜか和食が食べたくなる。
    毎度のことながら、お酒が進みそうな味付けのお食事、美味しくいただきました。