ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコからビクトリアに移動<br />ホエールウォッチング(キラー・ホエールズ)と<br />ブッチャート・ガーデンがメイン<br />

オルカに会いにビクトリアへ

ブッチャート・ガーデンがメイン

UAでサンフランシスコ⇒バンクーバー
    バンクーバー⇒ビクトリアはフェリーで移動

宿泊したホテル「エグゼクティブ・ハウス」は
    ハーバーのすぐ目の前でした。
    外観は古びたマンションみたいだけど
    中はとっても綺麗でしたヨ

ホテルの部屋からの景色

着いたのは夕方ですがとても日が長いので
    近所をお散歩

夕食はギリシャ料理の「MiLLOS」
    残念ながら写真はありません

翌日は13時からホエール・ウォッチング♪

午前中は近所をブラブラ

馬車に乗ったり‥

カナダ国旗たなびく
    エンプレスホテルを見学したり‥

ミニチュアワールド

すべてがミニチュアです

ワックスミュージアムも徒歩で行けます。

さあ13時だ!
    こんなのを着て出発〜(^o^)

エンジンつきの黒いゴムボートで行くと!

いました☆キラーホエールズ(オルカ・シャチ)

赤ちゃんオルカもいた〜(*^_^*)

ポイントに来るまではジェットコースター状態
    発見するとエンジンを切り漂います。
    ちょっと酔いました(^_^;)
    この日は天候が思わしくなく
    催行が直前まで見合わせになっていたせいか
    波もかなり有りました。

いろんなゴムボートが集まってきます。
    みなさん写真とりまくり!
    興奮のあまり叫んでる人もいます♪

片方のヒレをバタバタして水しぶきが
    あがりました!
    まるで「バイバイ」と手を振ってるよう(^o^)丿

ほとんど海面しか写ってない写真が多かったのですが
    これはかなり満足の一枚♪
    近い近い(^o^)

ツアーが終わりゴムボートに
    無造作に置かれた服

とても充実の1日でした

ビクトリアに行かれたら是非オルカに会いに
    行ってみてください

今日の夕食はイタリアン

翌日はグレイラインの半日ツアー

「ブッチャート・ガーデン」
    片道30分くらいで到着

有名な「サンクン・ガーデン」
    元はセメント工場用の石灰岩採掘場だったとは
    とても想像できません
    思わずため息の出るような美しさです(^^)

ロス滝

温室はベゴニアで埋め尽くされています

バンクーバーに向かうフェリーの時間まで
    街を散策

こんな像が‥
    観光客のオブジェかな?
    リアルです

街中のポップコーンショップ
    ディズニーランドを思い出す
    かわいらしいお店♪

真剣にアイスを作るお兄さん(^^)

最後にお子様ランチみたいなカナダ国旗を
    ちょこんとさしてくれます♪

チョコレートショップ

またまた懲りずにチョコを買う(^_^;)
    専門店らしくラッピングも素敵☆

‥「キャピラノ渓谷で涙目」に続く‥

• ポチポチさん 2006/12/07 22:52:58
    ビクトリア
    こんばんは、ぽちぽちです。

早速遊びに来ました。
    フムフムさんもビクトリア以前行かれてたのですね。
    私も今年の7月に行ってきました。
    ビクトリアは、以前から花の都だったのですね。

そうそう、フムフムさんが見られたオルカですが、最近は、潮の流れが変わってしまったらしく、滅多に見られず、今年は殆ど見てないとの話が知人から伝わってきました。
    通年、ビクトリアやシアトル近郊のあの一帯は、北の方に位置している割には、暖流の影響で冬でも雪が積もらず、温かいのですが、今年は、潮の流れが変わったせいか、極寒の地に変貌してしまって、大騒ぎの様子。
    この間「Day after tomorrow」がTVで放映されたばかりですが、映画さながらの現実の異常気象が心配です。

話は変わりますが、フムフムさんは、お正月はどちらか行かれるのですか?
    私は、来週ちょこっとグアムに行きますが、お正月はおとなしく家でごろごろ&Wiiゲーム三昧の予定で〜す。

ではでは、また遊びにきま〜す。

ぽちぽち

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/12/10 16:37:00
    RE: ビクトリア
    ぽちぽちさん(^o^)

ビクトリア旅行記見ていただきありがとうございます〜!

オルカ、そうですか〜!
    今は滅多に見られなくなったなんて知りませんでした。
    あの時に行っておいて良かったわ♪
    ホントに最近の異常気象は怖いですね(T_T)

「デイ・アフター・トゥモロー」
    映画館でも見たんですがテレビでも見直しました〜
    映像の迫力は劣りますが、内容は何回見ても深く考えさせられます。

お正月は家でゴロゴロです(*^_^*)
    ウン十年の人生の中でスキーに2、3回行った以外は
    毎年おせち食べて紅白見て、自宅で過ごしてます☆
    海外で過ごすお正月にも憧れるのですが‥混む上に高いし!
    Wii手に入れましたか〜いいなあ♪

その前にグアム、気をつけて行ってきてください(^^)
    旅行記も楽しみにしてま〜す☆☆☆
  • パパスさん 2006/02/22 12:29:21
    ホエールウォッチング凄いですね!
    フムフムさん、こんにちは!

ビクトリアのホエールウォッチング(キラー・ホエールズ)見応えが有りますね!
    かなり小さなボートで見に行くのですね。
    少し怖いかなぁ!

でも綺麗にシャチが撮れていますね!
    少々の船酔いならガマンできそうです。

船酔いされたフムフムさんに1票です。

パパス。

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/02/22 20:04:51
    RE: ホエールウォッチング凄いですね!
    パパスさん、ビクトリア旅行記ご覧頂き
    ありがとうございます(^^)
    そのうえ投票まで‥感謝!

あのゴムボート内心すっごく恐かったです〜
    ものすごいスピードなのにつかまるところが無いので
    足を踏ん張って手は腿の脇のイス(?)を
    無理やりつかんでしがみつくカンジでした‥

でも興奮状態で「ヒャー」とか「ギャー」とか
    叫んでるうちに笑えてきて楽しくも有り(^o^)
    オルカが現れるとさらにハイテンションに!
    酔ってたことも忘れ感激して写真とりまくりました♪

是非おすすめします☆

フムフムさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る