タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は「朝からタリンタリン旧市街地を見物する」<br />の続きです。<br /><br />写真は野外博物館のSepa Farm。<br />とても静かなところでした。

11 大急ぎでエストニア野外博物館へ往復する

2011/05/14 - 2011/05/17

binchanさん

この旅行記は「朝からタリンタリン旧市街地を見物する」
の続きです。

写真は野外博物館のSepa Farm。
とても静かなところでした。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
フィンランド航空

CityTourバスブルーラインに乗って15分ほどで到着します。
    郊外にあるので道中の様子も面白いですよ。
    (CityTourについては旅行記「タリン City Tour バス」)

入場料はタリンカードで無料。
    (タリンカードについては

日本語はありませんがオーディオガイドもあります。

園内の地図は有料で1ユーロ。
    A4のペラですがランチョンマットみたいな丈夫な紙でできてました。

博物館の情報はこちらで

英語のHPはエストニア語ページに比べ情報量が限られている(または更新が遅いのか?)ので、情報が実際と異なることがあるようです。
    エストニア語はわからないので、そちらの情報についても全く不明なんですが・・・。

調べた当時「Leigarid folk dance ensemble performs every Saturday and Sunday at 11:00 in Sassi-Jaani farm (in summer,2010)」、さらに「summer season at the Estonian Open Air Museum April 23-September 28 2011」と書いてあったので、11時にその場所に行ってみたのですが何もやっていませんでした。
    前のコメントが2010年の催事に関するものだからでしょうか。
    ちなみに、現在も表示は変わっていません。

私の見方が間違ってるのかな?正しい情報をご存知の方どうぞご教示ください。

写真はそのSassi-Jaani farmです。
    そもそもほとんど人がいませんでした・・・

それからHPではKoluTeven というお店が10時から営業しているかのように書かれていますが、訪問時(5月の日曜日)はランチタイムのみの営業でした。

こういった残念も自分で調べて旅行するときの楽しみ(?)の一つ。
    11時に合わせていったのにがっかりではありますが、いい思い出になりました。

フォークダンスは残念ながら見られませんでしたが、ここはじっくり見たら面白そうな場所です。

残念ながら次の予定が押していてここにいられるのは30分程度です。

急ぎ足でこの風車のところまで行きました。
    エストニアには各所に風車があり、この博物館には3か所にそれぞれ違った地区の風車が展示してあります。
    これはエストニア北部の風車です。

Kutsari-harjapea farm内部です。
    20世紀初頭の北部エストニア農家の様子が再現されています。
    家の中に実際に入れました。

大急ぎで北部エストニアエリアを見て博物館を出ました。
    これはロッカ・アル・マーレという博物館周辺の海岸付近の写真です。
    対岸に見えるのはコプリ半島。

園内には荷馬車(親子連れが乗ってました。普通の観光客が乗れるのかどうかは不明。)がゆったり走っていたり、春と秋にはレンタサイクルもあるようなので、今回は本当にもったいなかったです。
    当初の計画ではもう一時間早く到着できる予定だったのですが、CityTourバスの時刻変更(?)によりこんな大急ぎになってしまいました。

博物館前からの路線バスは本数が限られているので、20分程歩いて動物園前のバス停へ。

そのバス停はパルディスキ街道という幹線道路沿いにあるのでこんな郊外型ショッピングモールもあったりします。
    この写真には映ってませんが、こんなシチュエーションでマクドナルドの看板を見たりすると、外国じゃない感じがします。

21番のバスに乗ってタリン駅前に戻りました。

終点のロータリーまで行かず、トーム公園脇のバス停で降りました。

続いてキークインデキョクの地下トンネルツアーに参加します。
    現在11:55。
    ツアーは12:30出発です。
    急げ!

引き続きご覧いただける方は
    「昼食もそこそこにタリン旧市街地を見物する」へ

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る