新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サホロゴンドラ頂上駅より<br /><br />ついに念願かなって初めて北海道にスキーをしに行きました。<br />個人的には北海道10年連続No.1(集客数?CMしてた)のルスツリゾートに行きたかったんですが、料金的に高いので北海道スキーパックの中で一番安いサホロリゾートに決めたんですよね(笑)<br />でも北海道特有の超極上ウルトラファインスノーは体験できましたよ♪<br /><br />本州の雪質とは全く違い、雪がキュッキュッと鳴り転んでも全く痛くないし良く曲がれるしね。<br />それとゲレンデに全く人がいないんですよ!ホントに。<br />だからガツガツ滑る予定ではなかったのですが、結果的にそうなってしまい筋肉痛がひどかったですね(^^:) まるでスキー合宿でした。<br /><br />とにかく2泊3日朝夕食付き滞在中リフト券付きで5万ちょっとだから北海道初スキーならこれで十分。<br />しかもサホロは北海道のスキー場のなかでも晴天率が高いし車で50分のところにあるトマムスキー場のリフト券も共通なんでお得なんですよ。

サホロリゾート(00/2/5)

2000/02/05 - 2000/02/07

旅行記グループ 北海道

you1

you1さん

サホロゴンドラ頂上駅より

ついに念願かなって初めて北海道にスキーをしに行きました。

それとゲレンデに全く人がいないんですよ!ホントに。

北海道