バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ElliEさんは今日はお仕事。<br />唐辛子婆はグランビル・アイランドに行ってみることにします。<br /><br />アイランドといってもホントは半島なんですって。<br />ElliEさんからは<br />「グランビル・アイランドはmust(のがせない)です。」とオススメされてました。「一日中いても飽きない。」<br /><br />『水際の古い倉庫を改造して、店や工房やイベントスペースをおもちゃ箱のようにがさがさつめこんだ楽しい大人の遊び場である。』<br />桐島洋子さんも著書「バンクーバーに恋をする」にこう書いています。<br /><br />なによりもビール・ブルワリーがあるってのが魅力ぅ。<br />そしてなんと、日本酒のブルワリーもあるというではありませぬか!<br /><br />★Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街 サイトマップ <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10804471/

Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街(5/24) アクアバスに乗る(7月10日)

2013/07/08 - 2013/07/18

唐辛子婆さん

ElliEさんは今日はお仕事。
唐辛子婆はグランビル・アイランドに行ってみることにします。

アイランドといってもホントは半島なんですって。
ElliEさんからは

なによりもビール・ブルワリーがあるってのが魅力ぅ。

ElliEさんからバス情報ももらってましたけど
    YWCAからポンポン船の乗り場まで
    それほどの距離でもないので歩いてみませう。

なにやら地面に落書き?
    ゲージツ?かと近づいてみた。

だって
    こういうの見たばっかだったから。

そしたらスタバの宣伝でした。
    午後になったら超お安くするから来てね?!って。
    スタバのターキー入りパニーニが気に入って
    旅の間しばしばお世話になりました。

ここは上階がホテルになってるんだらうか?
    なんだかお洒落。

壁画がサイケでした。
    このあたりがイエールタウンかな。

以前は倉庫と工場街だったのが歴史的建造物を残して
    オサレな高層層住宅街として生まれ変わった
    っていう。

ウィンドサーフィンみたいなノボリ。

働く人々が

ここにも。

中身はなにかな?

おやあ?これは豚かなあ?
    厳重に梱包してあるところを見ると陶器製?ガラス製?

不思議な光景です。

公園にやってきました。

サッカーや

バスケしてる。

お孫ちゃんつれてお散歩。

三つ子ちゃん?

バンクーバーはどこも緑がきれい。

船着き場に到着。

いくらかな?
    どうやって払うのかな?

ポンポン船がやってきました。

グランビル・アイランドに行きたいと言ったら

「これは行かないけど
    3分もしないうちに別のが来るよ。言っとくから。」
    といって去る。

アクアバスというのね。

かわゆい。

船頭さんといへばおじーさんと相場が決まってる
    はずなのにこんな若いおねいちゃんがきた。

いくら払ったかは忘れました。
    距離によってマチマチだそうです。
    小銭を持っていたほうがいいことだけは確かです。

絵葉書のやうな光景がひろがる。

三つ子ちゃんがお散歩してたあたりに

こんなぐんにゃりしたビルが。

この人は

救命ボート点検中?

ドラゴンボートの練習中

バンクーバーでは
    カナディアン・インターナショナル・ドラゴン
    ボート・フェスティバルが開かれるので
    その練習かも。

アジア以外では最古にして最大の
    ドラゴンボート・レースだそうです。

カヤックや

わ~お
    立って漕いでる\(◎o◎)/!

<人類とはバカなことをする動物ぢゃのお。>

上陸します。

ここからはこちらを先にご覧くださいね。

ここからは帰りの船です。

イエールタウンまでやってちゃうだい。

やだよ、この人貧乏ゆすりしてる。

おやあ、この筏は
    発砲スチロールをつなぎ合わせたみたい。

こちら岸についてもまだ日は高いので

岸辺の道をお散歩してみやう。

って、この人裸足ぃ^^。

犬の糞の始末はね
    日本のほうがマナーが上でありました。

って、それほどあっちにもこっちにもって
    わけじゃありませんけどね。

日本人のマナーってこの50年で飛躍的に向上したのです。

サイクリングにはヘルメット着用義務。

道幅が広く取られてていいっなあ。

行きがけに寄った公園までたどりつきました。

水着で日光浴してる人多し。

「バンクーバーは9月から5月ぐらいまで毎日毎日雨なのよ。
    だからお日様が出てる今がとってもうれしいの。」

映画みてるみたいなきれいな海のいろ。

• まみさん 2013/08/15 08:54:20
    街角写真が魅力的!
    すてきですぅ。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/08/16 00:05:07
    RE: 街角写真が魅力的!
    まみさん、こんばんは

> すてきですぅ。
    > 被写体も良いのだろうと思いますが、唐辛子婆さんの意欲的でわくわくした視線が感じられます。

ありがとうございます。
    バンクーバー編がまだまだ終わらないので
    他の方への訪問がなかなかできなくて。

ロシア編、ゆっくりお邪魔させてくださいね。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る