ギリシャ/スケッチ旅さんの旅行ブログ

ギリシャ/スケッチ旅さんの旅行ブログ

ギリシャ/スケッチ旅さんの旅行記一覧(全51冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

1992/モンテフリオ

その他の観光地 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> その他の観光地
満足度: 評価なし
時期: 1992年10月〜
写真: 全9枚
投票数: 12票

ここに掲載は私が第2回目の外国旅行[スペイン・ポルトガル/スケッチ旅行](1992年)の際に撮影したものである。
(この時の旅行で描いたスケッチは2007年に一部同地を再び訪れた4トラ「スペイン北部・ポルトガル旅行」にいくつか入っています。)

この旅行時に撮影した写真が少し見つかったので、これから少しずつ載せて行きます。

これはグラナダから列車とバスを乗り継いで行ったモンテフリオ。
つづきを読む

1989/ウィーン

ウィーン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> オーストリア >> ウィーン
満足度: 評価なし
時期: 1989年07月12日〜
写真: 全28枚
投票数: 9票

私の海外旅行目的地はペルージャ滞在だったが、
その学生生活に入る前に行っておきたい都市があった。
それは「音楽の都・ウィーン」。

子供の頃から私の第一趣味は音楽。

格安航空券を購入したため(H.I.S)香港で乗り換え
アリタリア航空でローマに着くと、飛行オプションを使って
その足でウィーンまで飛ぶ。小型プロペラ機だった。

ウィーンは思っていたよりもずっと美しくずっと立派な … つづきを読む

1992/カセレス

カセレス 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> カセレス
満足度: 評価なし
時期: 1992年09月30日〜
テーマ: 世界遺産
写真: 全12枚
投票数: 6票

リスボンからセビーリャに向かうのに鉄道を使って効率よく入るにはどこが良いかを考える。

そして途中に位置する面白そうなカセレスを選んだ。

ここからセビーリャまでは鉄道がないので長距離バス(約3時間)を使う。

この旅行でバスを使ったのはここだけだった。

バス内では隣席の青年たちと楽しく会話した。彼たちは東洋人に興味いっぱいで色んな質問をする。
お札や金貨が見たいというので財布 … つづきを読む

1992/オビドス

オビドス 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ポルトガル >> オビドス
満足度: 評価なし
時期: 1992年09月19日〜
写真: 全12枚
投票数: 7票

車窓の外に広がる夕暮れの青い光は、列車が目的地に近づくにつれ急速に深みを増して行きました。

ようやくプラット・ホームに降り立ってみて、私はとっさに降りるべき駅を間違ったと思いました。回りを見回すと周囲には何も有りません。四角いマッチ箱の様な駅舎を除いて。しかも誰一人、気配さえ感ぜられなかったのです。

これはオカシイ。手に握りしめたガイドブックと駅に掲示されている Obidos … つづきを読む

1992/サンセバスチャン

サンセバスチャン 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> サンセバスチャン
満足度: 評価なし
時期: 1992年09月14日〜
写真: 全10枚
投票数: 2票

1992年のスペイン・ポルトガル/スケッチ旅行は、パリから夜行国際列車でスペイン最初の都市サン・セバスチャンに入る。

フランスからスペインに国境を越しただけで、町の雰囲気がガラッと変わったのに驚く。
フランス側はお洒落でカラフル、スペイン側は質素で大人しく見えた。

でも魅力はそれぞれ。朝がた通勤するサラリーマンがバールで食事する情景はどこの町でも同じ。皆活気であふれていた。
私はエ … つづきを読む

1992/サンティアゴ・デ・コンポステラ、ラ・コルーニャ

ガリーシア地方 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> ガリーシア地方
満足度: 評価なし
時期: 1992年09月15日〜
テーマ: 世界遺産
写真: 全19枚
投票数: 5票

1992年のサンティアゴ・デ・コンポステラです。

ここでのホテル探しは大変だった。
訪ねるところ殆どが決まったように満室。
全然知識も行事も調べずに来たものだから無理もなし。

結局、駅に降り立った時に声を掛けられ、一度断ってホテルを探したのだが
仕方なく駅に引き返すと、まだその男性は客引きをしていたのでお願いをする。
割合に駅に近い、大きな家の一室だった。

翌日、寺院を見 … つづきを読む

ギリシャで初めての島(2001)

その他の観光地 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ギリシャ >> その他の観光地
満足度: 評価なし
時期: 2001年09月27日〜
写真: 全9枚
投票数: 13票

2001年の秋ギリシア旅行をした際に予期しないハプニングが起きた。全く計画していなかった見知らぬ島に二泊したのだ。

その名は「スペツェス島」。アテネから高速フェリーで最初に向かった目的の「イドラ島」で降りられなかったのが原因だが(2時間ぐらいの距離なのだが時刻表より相当早く到着した為、最初に着いて、いま港を出たのがまさかイドラ島とは判断出来なかった。拡声器のギリシャ語もよく聞き取れなかっ … つづきを読む

イドラ島(2001)

イドラ島 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ギリシャ >> イドラ島
満足度: 評価なし
時期: 2001年09月29日〜
写真: 全11枚
投票数: 6票

ギリシアで最初に行こうと思った島はこのイドラ島だった。アテネから割合に近いしガイド本にも「芸術家が集まる島」と紹介されていたので魅力的に思えたのだが、実際に行ってみるとアーティストというのはアクセサリーなど飾り物を作っている人のことだと分かり、ちょっと予想外でガッカリ。

スペツェス島に2泊した後、このイドラ島に渡り2泊の予定を3泊に延長し、イドラ・タウン周りの山頂など廻ってスケッチを試み … つづきを読む

1989/初めてのヴェネツィア、ローマ

その他の都市 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イタリア >> その他の都市
満足度: 評価なし
時期: 1989年09月〜
写真: 全19枚
投票数: 9票

ペルージア日程終了後に、あこがれのヴェネツィアを訪問し、ローマを経由して帰国。

初めてのヴェネツィアではホテルをどのようにして探せばよいかが分からず苦労した。
インフォメーションで訊いたところ、ホテルは殆ど満員で
地図を手渡されて結局は自分の足で探すしかなかったが、とても不安だった。

幸いにもサン・マルコ広場から一筋入った東側に小綺麗な三ツ星ホテルを見つけることが出来て助かった。
つづきを読む

スペイン北部・ポルトガル旅行(1)/ビルバオ

ビルバオ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> ビルバオ
満足度: 評価なし
時期: 2007年10月02日〜
写真: 全25枚
投票数: 5票

ビルバオ(バスク国 ビスカヤ県)

1992年秋に40日間かけてスペイン、ポルトガルを海岸左回りに一周したことがある。この時はまだポルトガルの知識があまりなくて不安のままに出掛けた。

フランスから隣接するスペイン・バスクのサン・セバスティアンに入り、次に北海岸線を伝って西に向かおうとしたのだが鉄道が海岸線にはついてなく、この部分はパスして内陸のレオンに回った。その行けなかった海岸地方 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全51件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 →最後

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド