エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヴォラ大学。世界遺産。<br /><br />大学内の様子を覗っていたら、親切な教授らしき人がやってきて「どうぞ中を見学して下さい」という風に招き入れてくれた。<br />中を見てもらうのを誇りに思っているようだった。<br />学生たちも自然体で行動していた。<br /><br />大学は1559年、イエズス会によって創設された。だが1759年にイエズス会が追放されるとともに大学も閉鎖された。<br />しかし現在は、エヴォラ大学の校舎の一部として使われている。

スペイン北部・ポルトガル旅行(7.2)/エヴォラ(2)

2007/10/10 - 2007/10/12

ギリシャ/スケッチ旅

ギリシャ/スケッチ旅さん

エヴォラ大学。世界遺産。

中を見てもらうのを誇りに思っているようだった。
学生たちも自然体で行動していた。

しかし現在は、エヴォラ大学の校舎の一部として使われている。

この入口から大学内部に入れて頂いたが、この建物はガイドブックによると教会らしい。

中庭の回廊はルネサンス様式の美しいアーチを持つ教室で囲まれ、内部は学究的なアズレージョで飾られている。

自分たちの情熱を発散できる場所はこちら。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る