2025/07/18 - 2025/07/20
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!
この日は都内へ。
久しぶりの休日(骨休め的(笑))を堪能します。
無料宿泊分で1泊、プラスもう1泊して、2泊3日ひたすら休養です。
この日は1人で先に都内入り。
軽くランチをいただきました。 -
T'sたんたん。
意外なくらい欧米の方が多い印象のお店でした、ベジメニューがあるからかしら。T's たんたん グランスタ東京 グルメ・レストラン
品川に移動します。
この日は4トラの友、hururunさんとティータイム!
やっとタイミングが合い、会うことが出来ました。 -
伊右衛門カフェで旅の話や諸々、盛り上がりました。
(駅から出る前にトイレ行っておこうと寄ったトイレでharurunさんを見つけるというアクシデント?(笑)からスタート!(^^)) -
ホテルまで、タクシーで向かいました。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
飛行機が結構近くに見えていました。
ラウンジへ。
この頃、娘達にまみれていたので(笑)久しぶりの息抜きでした。
すごく広い訳ではありませんが居心地よかったです。
水回りが一室にまとまったタイプの部屋ですね。
個人的にはせめてトイレが別だと助かります(笑)
この眺め、最高です!
ラウンジへ。
このホテルはIHGの無料宿泊分で1泊、プラスもう1泊を有料で。
人気の別府とか取れる気しないです、夫退職後に期待(週末に絡めずなら予約できるのかな?と) -
ラウンジで適当に美味しいものをつまんでダラダラ、孫達と一緒だと叶わない夢(笑)なので。
明るい内からのアルコールもまた気分よし。
何を食べたかもう思い出せませんが、とにかく心地よい時間を過ごせたのは確かなこと。
果物や
スイーツもいただきご馳走様でした。
夜もまた素敵な景色です。
バスタイムもこの景色にうっとり。
朝がやってきました。
ラウンジでいただきます。
家事は嫌いではありませんが切羽詰まった時間でのやりくりは最近なかったので、疲労蓄積。この3日間は必要な休養でした。
読みたかった本を読んだり
外を眺めてぼんやりしたり、まさに大人にしかできない大人の休日の過ごし方です。
ホテルを外側からパチリ。
harurunさんおススメのレストラン。
今回は残念ながら利用する時間がなかったです。ツキ シュール ラメール グルメ・レストラン
ランチはここでと思っていたらおやすみ。
竹芝客船ターミナルにあるレストランとのことで覗いてみたかったです。 -
で、近くのヤキスパのローマケンに。
ローマ軒 竹芝店 グルメ・レストラン
カウンター席に座りました。
懐かしいメニューもあれこれと。
ナポリタンには粉チーズたっぷり派です(笑)
これはこれでありでした。
周辺を散歩。
暑いので少しでも涼しく戻っていきます。
懐かしのコンラッドも見えていました。
息子と泊まった旅行記 -
外に出ないで通路から何とかホテルにたどり着けそうです。
ホテルのお菓子。
このパリッとしたシーツやカバーってどうしてこんなに気持ちが良いのでしょうね(笑)
この日は夕食を食べに外に出かけます。
気になる時計があり、銀座タサキへ。
今時は予約しないと時計一本も見せてもらえなくなりました(TT) -
時間潰しにitoyaへ。
誕生日カードを眺めていたらなんと!100歳まで!!
この日の夕食はアマンカフェ。
アマン東京 宿・ホテル
大手町に勤務する夫ですが、この界隈で勤務する人達に優待メニューが期間限定で提供されると言う話を会社の人に教えてもらったらしく、珍しく(笑)自ら予約していました。
なかなかこの辺りで食事する機会は私もないので、ならばと来てみる事に。
決まっているコースメニューをお願いしてありました。
メインも2種類。
この辺りでギブアップしたように記憶しています。
こちらがこの日のメニュー。
スイーツはしっかりいただき、お暇します。
夜の外観が素敵なホテルでした。
私は義父の米寿のお祝い以来かな。 -
タクシーの中から見えた東京タワーを思わずパチリ。
ホテルに戻りました。
何とも幻想的な写真が撮れていました。
海を船でもよいなー
あちらこちらへ移動する船を部屋からぼんやり眺めました。
チェックアウトの朝。
和食や
おうどんも。
とにかくゆっくり過ごせてリフレッシュできました。
最後にアフタヌーンティーを楽しんで
お暇します。
年に数回、こんな休日良いなと夫がすっかり気に入っていました。 -
帰りの新幹線を待っていたら前にいた外国の方がぐんまちゃんのチャームを付けていて思わず話しかけてしまいました(笑)
さて、日付変わり、この日は娘と孫とちょこっとドライブ。
玉原へ。
たんばらスキーパーク スキー場
ラベンダーが咲いている季節です!
孫はポカンとしていましたが、娘は楽しそうでよかった。
こんにゃくゼリー入りのラベンダードリンク?を飲みました。
帰りに道の駅でランチ。
驚くほどたくさんのレタス入りクレープ道の駅 あぐりーむ昭和 道の駅
下にあるうどんが全く見えないサラダうどん(笑)
美味しそうなトマトや
この時期たくさんの種類のとうもろこしが山盛り、ドルチェと名のついた、甘いとうもろこしを買って帰りました。
この頃、孫は首が座りお出かけ先ではいつもご機嫌でニコニコ。
カフェでも大人しく座っていてくれました。
夫婦旅は続く、5。
前の旅行記
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。後編。
次の旅行記
2025年夏、博多、台風情報に踊らされ、まずはザ・ゲートホテル福岡BY HULICに宿泊しました。
2025/08/02~
博多
富山でもう1泊は、久しぶりのリバートリート雅樂倶。
2025/02/10~
富山市
初めての和歌山へ。くろしお想に宿泊しました!
2025/02/22~
和歌山
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。前編。
名護
大人の休日、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ。
2025/07/18~
お台場・新橋・汐留
2025/08/02~
博多
2025年夏、博多。ONE FUKUOKA HOTEL宿泊、+1人THE GATE HOTEL 福岡 by ...
2025/08/03~
博多
2025年、夏、ニセコリッツカールトンリザーブに3泊する旅。
2025/08/19~
ニセコ
2025年夏、3度目のNOOK。
2025/08/31~
淡路島
車乗りおさめドライブ旅前編、1泊目、福島ホテリ アアルトに泊まりました!
2025/10/17~
猪苗代
車乗りおさめドライブ旅後編、2泊目、無垢の音に泊まりました!
2025/10/18~
那須
新しい車で秋の軽井沢へ、グランディスタイル旧軽井沢&リゾートに泊まりました。
2025/11/01~
軽井沢
新しい車で秋の軽井沢へ、後半は列車旅、ろくもんに乗って~♪
2025/11/01~
長野市
草津で2連泊、草津温泉 炯-kei-、草津温泉VANを楽しみました!
2025/11/22~
草津温泉
久しぶりの札幌滞在5泊6日、後半はインターコンチネンタル札幌に宿泊してきました。
2025/12/05~
札幌
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、前編。
2025/12/23~
シンガポール
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、後編。
2025/12/23~
シンガポール
年初に続き、関西でホテルホッピング、大阪ステーションホテル オートグラフコレクション。
2026/01/10~
キタ(大阪駅・梅田)
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、1泊目、西表島ホテルby星野リゾート。
西表島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、2泊目リゾナーレ小浜島。
小浜島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、3泊目星のや竹富島
竹富島
初春の京都はホテルで寛ぐ、1泊目フォーシーズンズホテル京都。
2026/02/28~
東山・祇園・北白川
初春の京都はホテルで寛ぐ、2泊目フォションホテル京都。
2026/03/01~
京都市
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2026/04/05 17:28:20
- 至福の3日間
- こんにちは、bbさん
またまた遊びに来ましたー。
東京ベイのラウンジが以前より随分良くなったと聞いていたので、
スパークリングワインではなく、シャンパンが復活していたり…(笑)
だから気になっていて、今年は行こうと思っているんです。
近くにharurunさんおすすめのレストランがあるんですね。
アマンのプラン素晴らしいですね。
先日、私もROKU京都で、京都市民限定プランを見つけて行きましたが、
そういうのって良いですよねー。
特に高級ホテルだと尚更…(笑)
何も観光もせず勝手知ったる場所で、
息抜きのホテルステイの素晴らしさをご主人様も堪能されて
気に入ってしまわれた様子…。
我が家も旦那様もこの良さを知ってからというもの…。
私のホテルステイにおとなしく付いてくるようになったので。
本当に心身ともにリフレッシュできますよね。
ところで、別府はそんなに取れないんですかー。
我が家、週末無料宿泊で2回とまったのですが、
それはラッキーだったんですね。
今はもう無理かのかな??
たらよろ
- b_bさん からの返信 2026/04/07 20:15:31
- 羨ましい~
- たらよろさん、こんばんは!
早速またまたコメントいただき、ありがとうございます♪ラウンジダラダラ旅(笑)よいですよねー。気が休まります。
今年いらっしゃるご予定があるのですね、是非harurunさんおススメレストランもチェックしてみてください、ラウンジ使ってしまうと、外ご飯が億劫になるのが唯一の欠点かも(笑)
ROKU京都も市民向けの素敵プランがあったのですね!奥にあるアマンとかも粋な計らいでそんなプラン作ったら人気出そうです(≧∇≦)
うちはIHGはぼんやりしてて、いつも、あー!?ってなってから決めるので、今回も予定と合って行けそうなのがこちらだったのです。
でも、近場だし、いろいろよかったので、結果オーライとなりました。
別府は諦めて一泊を一休からふるさと納税でクーポンを購入してあります(笑)
それにプラスして無料宿泊できるといいかなと目論んでいます。
2回も使えたなんてラッキーですね!そろそろマリオットかIHGかに絞らないとなんですが、今のところマリオット優勢ですが、たらよろさんの旅行記を拝見するとなかなかIHGも手離せずですー
b_b