2026/04/26 - 2026/05/02
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
空港にはお迎えが来てくれていてスムースにチェックイン。
グランドハイアットホテルに宿泊します。
前回のナッシュビルは近くのJWマリオットに宿泊していました。ナッシュビルで宿泊 by b_bさんGrand Hyatt Nashville ホテル
コンパクトな部屋ですが、まずはツインルームでほっ(笑)
今回の研修プログラムはこちらに。
今回の研修はこれですべて出入りを管理されていました。
文明(笑)が格段に進歩しましたね、最初の頃(20数年前(笑))はアルファベット順の名簿で管理されていたのですが(^^; -
広い水回り。
シャワーだけでバスタブがないのは残念でした。
この辺りは至って普通かな(笑)
ハイアットに泊まるのは久しぶりな気がしました。 -
珈琲やお水はこの辺りに。
研修の受付には常に飲み物等の準備はあるので必要ならそちらに行けば飲み物も潤沢にありました(*^^)v -
チャイムが鳴ってお届け物がありました。
ボリューミーなおつまみセットですが、この後もう1つ更に届いて動揺しました(笑) -
一息ついてこの日のパーティ会場に向かいます。
振り返ってホテルを1枚パチリ。 -
いかつい送迎車(笑)
まだ明るいですが、18時頃の景色です。
ジェイソン・アルディーン。
ホテルから車で5分くらいのところでした。 -
前回と同じ場所でなんとなく安心(笑)
ウェルカムパーティが始まります(と言っても食べて飲んで話すだけです(笑))。
適当につまみつつ、他の方達とも合流して楽しみます。
(日本からは15人程の参加) -
わーわー、賑やかねと思っていたら「誰かのそっくりさん」らしい方と記念撮影が始まったよう(笑)
半ば強制的に撮られました(^^;
誰かという謎は後日解けました(笑) -
テラス席に上がって街を眺めます。
シニア(私達は今回の研修では最年長(笑))2人でのんびり座っていたら若い方達が誘ってくれて、こちらへ。
今回の研修では自分の子供達と同年代の方が最年少だそうで、世代交代を夫は痛感したようでした。 -
今回のベストドレッサー賞ヽ(^o^)丿
素敵過ぎる~!
日本ではこういったパーティに参加する機会はないので、例えばこういう支度をどこで買えばいいかも分かりません(^^; -
いよいよ暗くなって雰囲気は最高!
ですが、そろそろ疲れたので先に戻ることにします。
(他の方達は直行でナッシュビル入りしているのにタフだわ~(^^;)
ホテル前に待機していた車に乗り、ホテルへと戻りました。 -
折角なので少しホテル内をぶらつきます。
どういう条件でホテルが選ばれているのか分かりませんが、この研修の為に600人程度は泊まっているはずなので、それなりの箱と準備が必要と聞いたことがあります。
このバーも夕方くらいはいつも満席でした。
ホテルの売店も覗いてみましたが、コースターが10ドルとかで手が出ず(笑)
廊下もとても落ち着いた雰囲気でした。
部屋に戻るとのドアにこれが挟まっていました。
翌日の案内ですね。
早く休みましたが、深夜から雨と雷と風ですごい音が続き、何度も目が覚めてしまいました。 -
朝食は夫達と一緒に7時にスタート。
可愛いお茶を見付けたので思わず頂いてきました♪
部屋からの風景は大きな工事現場です(笑)
ホテルから徒歩数分、振り返ってホテルを撮りました。
ホテルから数分のところにホールフーズがあると他の方が教えて下さったので、数名で訪ねました。
大抵こういった研修、午前中は「同伴者の為のアクティビティ」が用意されていて、大抵参加していたのですが、ナッシュビルは狭い範囲で歩いて楽しめるなと思っていたので申し込みせず。
数名であーだこーだと話しながら買い物を楽しみました。 -
ユニオン駅、立派な建物に圧倒されました。
こちらは現在はホテルとして機能しているそうです。シカゴ ユニオン駅 駅
キリストチャーチ大聖堂。
GOO GOO
で甘いお土産を購入しました。
これが一番ナッシュビルっぽいお土産かなと(^-^) -
カスタムス・ハウス
連邦庁舎として国の歴史登録財に登録されている建物だそう、現在、この建物は私有ですが、テネシー州中部地区のアメリカ合衆国破産裁判所によって賃貸されているのだとか。 -
こちらは高校のよう、庭でちょうどランチタイムの子達を見掛けました。
夫も午前の研修を終えて、午後のアクティビティに参加します。
ランチと町歩きツアー。 -
20名ほどの参加でした。
メニュー1番下にあるマンゴー、ジンジャーのドリンクをオーダーしようとしたら変な顔をされなんで?と思ったらTHCソーダだったのでした(≧∀≦) -
慌てて変更してチャイラテに!
ワンプレート的なランチ、ヘルシーランチでした(^-^)
ナッシュビルにあるオーストラリア メルボルンにインスパイアされたカフェHearts。
テラスの席もよさそうでした。
ここで一旦解散となって2時間ほど自由に街歩きをします。 -
イーストナッシュビルのエリア、ワンコのお散歩の方達もとってもオシャレ。
ウォールアートも有名な街のよう。
楽しいお店がたくさんありますが、中に入っても購入には至らず。
円安も痛いです( ;∀;)
アイスクリームのお店。
Jeni's Splendid Ice Creams 。ナッツをたっぷりと使ったアイスクリームが美味しかったです。こちらもプリペイドカードを頂いていたので、支払いはそれで(*^^*)
ダブルでもトリプルでもいいよ!と言ってもらいましたが夫も私もシングルカップでお腹いっぱいになりました(笑) -
ルルレモンのお店の隣にこんな可愛い黄色い容器に入った飲み物のお店を発見。
ルルレモンの新しい形態?と思ったらlalaland KIND CAFEというお店でした。珈琲以外の飲み物が多いのが珍しいかもしれませんね。 -
引き続き街歩き。
COFFEEの看板のOのところがなんか変・・・
何と鳥の巣を発見!!上手に穴を利用したんですね、すごいヾ(≧▽≦)ノ
またバスに乗ってホテルまで戻り、プールサイドで一休みしました。
のんびり座っているといつでも気を失いそうに眠かったです(^^;
この日は大型バスでパーティ会場へ。
マラソンミュージックワークス。
パフェのようなお花が可愛いテーブルセッティング。
連日のパーティが楽しみとはならないのですがこういうのを見るのとマダム達のおしゃれを垣間見るのはとても楽しいです(^^♪
ショータイム~
わいわいがやがやとこの晩も過ぎていきました。
朝ご飯は毎日変わらないメニューでした。
朝食後はまた街歩き。
カントリーミュージックホール博物館へ。
確かここのスーベニアショップにセンスよいお土産があったように記憶していました。
あーーーー!!
初日のそっくりさんはこの人!
1999年、カントリー・ミュージックの殿堂に殿堂入りしたというドリーパートンという方でした。 -
大きな建物はヒルトン。
この周辺いくつもの大きなホテルがあり、そこを探訪するだけでも楽しそうです。 -
スーベニアショップ。
独特な雰囲気の街並みですね(笑)
レジェンド達が集合している壁面アート。
ライマン公会堂。こちらもライブ会場とのこと。
ショッピングモールへ。
ナッシュビル限定のNikeTシャツを購入しました。
地域限定のスタバカップを見たいという方がいて、グーグルマップでみつけたこちらへ。
・・・・なんとアマゾンでして、スタバは社内専用なのかピックアップポイントしかなく残念でした(-_-) -
前回も見かけたこれ~!
ビール飲みながら自転車漕ぐってあり得ないんですけど(笑) -
夫達と合流しホテル会場でランチタイム。パワーランチ(笑)
午後のアクティビティはカヤックに乗ります。
カンバーランド川を川下り。 -
遊覧船が通った後は波が来て転覆するかと思うほど(ToT)
たいした説明もなく漕ぎ始めましたが、全くゴールが見えず。
結局1時間ほど真剣に漕ぎ続けました。
前方に写っているのはこの研修の為にニューヨークからサポートに来てくれている若者(笑)ちょうど息子と同じ年とのことで、いろいろ面倒を見てくれました。感謝感謝♪ -
この橋からしばらく行ってゴールとなりましたが、橋の下では向かい風が吹いてゴールできないかと焦りました。
ゴール地点には可愛い鴨の親子がお出迎え、やっとカメラを向ける余裕ができました(笑)
この車でまたホテルまで送ってもらいました。
途中、結構焦りましたが、無事終わってみればよき体験だったなと・・・(笑) -
こういった研修は私は2年ぶり、昨年は夫と息子で参加。
一昨年はバハマへ出かけました。
https://4travel.jp/travelogue/11904195 -
最終日はライブ!
Old Dominionの音楽に痺れました(≧∀≦)
部屋に戻るとオヤツとギフトがありました。
レモンと奥にあるイチゴはよくできたスイーツでした!
カードに Is it cake?と書いていなければ完全に果物と信じたと思います。 -
翌朝、30毎にホテルから空港に向かうバスが出るとのことで早めのバスに乗りました。
ロビーに朝食の支度もありましたが、ラウンジで食べたらよいかとパス。
私達が日本からのグループでは1番早い出発でした。
他の方たちはシカゴ経由で直接帰国する方
ニューヨークで少しゆっくりして帰国する方(ちょうどGWなので休暇を取る必要がないのがタイミング的に〇でしたね)
ニューヨーク支社に戻る方
とそれぞれ移動しました。 -
朝日が上るのを眺めながら空港へ。
ナッシュビル国際空港もそこそこ大きいです。
ナッシュビル国際空港 (BNA) 空港
ダラス行きの便を確認しました。
ここからは夫と2人の冒険が始まります(笑) -
ラウンジを発見!
前回の記憶がうっすらあり、無事たどり着けました。 -
バナナとヨーグルトで朝食にします。
搭乗口近くにあった飲食店。
こういう雰囲気がアメリカだなーと感じます。 -
時間通り出発しました。
雨のダラスに到着です。
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
ずらりとアメリカン航空の飛行機が並ぶこの姿、2年前を思い出しました。
ものすごく広い空港で到着する飛行機の数も半端ないですが荷物を受け取るまでは思いの他早かったです。
おまけの画像はナッシュビルで購入したアヒルのおもちゃ。
孫のお風呂遊び用に買いました(*^-^*)
最後までご覧いただきありがとうございます。
次の旅行記はダラスから羽田となります。
よろしければお付き合いくださいませ。
夫婦旅は続く、5。
富山でもう1泊は、久しぶりのリバートリート雅樂倶。
2025/02/10~
富山市
初めての和歌山へ。くろしお想に宿泊しました!
2025/02/22~
和歌山
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。前編。
2025/06/27~
名護
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。後編。
2025/06/27~
名護
大人の休日、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ。
2025/07/18~
お台場・新橋・汐留
2025年夏、博多、台風情報に踊らされ、まずはザ・ゲートホテル福岡BY HULICに宿泊しました。
2025/08/02~
博多
2025年夏、博多。ONE FUKUOKA HOTEL宿泊、+1人THE GATE HOTEL 福岡 by ...
2025/08/03~
博多
2025年、夏、ニセコリッツカールトンリザーブに3泊する旅。
2025/08/19~
ニセコ
2025年夏、3度目のNOOK。
2025/08/31~
淡路島
車乗りおさめドライブ旅前編、1泊目、福島ホテリ アアルトに泊まりました!
2025/10/17~
猪苗代
車乗りおさめドライブ旅後編、2泊目、無垢の音に泊まりました!
2025/10/18~
那須
新しい車で秋の軽井沢へ、グランディスタイル旧軽井沢&リゾートに泊まりました。
2025/11/01~
軽井沢
新しい車で秋の軽井沢へ、後半は列車旅、ろくもんに乗って~♪
2025/11/01~
長野市
草津で2連泊、草津温泉 炯-kei-、草津温泉VANを楽しみました!
2025/11/22~
草津温泉
久しぶりの札幌滞在5泊6日、後半はインターコンチネンタル札幌に宿泊してきました。
2025/12/05~
札幌
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、前編。
2025/12/23~
シンガポール
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、後編。
2025/12/23~
シンガポール
年初に続き、関西でホテルホッピング、大阪ステーションホテル オートグラフコレクション。
2026/01/10~
キタ(大阪駅・梅田)
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、1泊目、西表島ホテルby星野リゾート。
西表島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、2泊目リゾナーレ小浜島。
小浜島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、3泊目星のや竹富島
竹富島
初春の京都はホテルで寛ぐ、2泊目フォションホテル京都。
2026/03/01~
京都市
1週間の渡米、シカゴからナッシュビルへ。
2026/04/26~
ナッシュビル (テネシー州)
1週間の渡米、まずはシカゴへ。
2026/04/26~
シカゴ
1週間の渡米、シカゴ→ナッシュビル→ダラスへ。帰りの飛行機はA350、ファーストクラスチャレンジをします!
2026/04/28~
ダラス (テキサス州)
GWにどこかへ、JWマリオット・ホテル東京
2026/05/06~
東京タワー・品川・目黒
熱海でゆったり、インフィニティ温泉と美食の宿、熱海伊豆山佳ら久。
2026/05/16~
熱海
旅行記グループをもっと見る
- harurunさん 2026/05/12 13:35:49
- すごいスケジュール(@_@;)
- b_bさん
こんにちは (^ー^)
ご主人に同伴してアメリカ研修旅行なんて、ただ聞くと「優雅でいいなぁ~」ですが、バハマの時に続き、今回も時差ボケを調整する間もないハードなスケジュールでしたね。
世界中から600人も参加してるなんて、まずびっくり。毎晩のパーティーに、カヤックも本当に転覆しないでよかった。お疲れ様でした。
帰国便ではどのように時間を過ごされたのか、次の旅行記楽しみにしてますね~
harurun
- b_bさん からの返信 2026/05/12 21:52:59
- なんとか最後の修業を終えました(笑)
- harurunさん、こんばんは(^^)/
早速ご覧いただき、コメントもありがとうございます~♪
おかげさまで無事に最後の修業を終えました!
私たちは前後泊まっているので、まだ少し楽だと思いますが、本来の日程は3泊5日なので、ぎりぎりです(;'∀')
小さなお子さんを預けていらしてる方とかはやっぱりそのスケジュールでもやっとと聞きました、我が家も子供がまだ小さいときは親がうちに泊まり込んでくれてなんとか乗り越えた記憶があります。
日本以外のゲストは全員アメリカ国内から移動してます。
ナッシュビルに一気に600人が向かうってすごいことですよね。
みんなで移動するのでアクティビティ参加時間とかはなかなかエレベーターに乗れない状況でした。そして、みんな同じ青いブレスレットをしているという(^^;
メンバーの同伴者の中では多分私が1番元気で、1番アクティビティも参加していたと思われます、やっぱり前泊は大きいかもしれませんね。カヤックも途中本当に心配になりました(-_-)
帰国便・・・(^_-)-☆
たっぷりと書きたいと思います!
b_b