2026/05/16 - 2026/05/17
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます(^-^)
気になる宿、温故知新の粋光(熱川)に泊まることを決めていました(日~月の日程で)。
土曜だってお休みだし、折角ならもう1泊しようかとなり、迷走(笑)
あの辺りでもう1泊・・・
行ってみたい宿はたくさんありますが、意外に交通が不便。
たまには西伊豆あたりもいいかなーと一旦は違う宿も予約したのですが・・・
後から思えばどこかでレンタカーを借りたらよかったのでは?と思います(笑)
ということであれこれ迷った結果4トラの旅行記で拝見していた熱海の佳ら久に決めました。
参考にさせていただいた旅行記
けいロードさんの旅行記
ma-yuさんの旅行記
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線
- 利用旅行会社
- 一休.com
朝のうちに家を出て、どこかで軽くブランチ的なものを・・・と考えていました。
東京駅からあんみつかフルーツパフェを目指そうかとなったのですが、出口直前のこの店を発見。
久しぶりのラーメンいっとく?(笑)
ニッポンラーメン 凛 トウキョウに寄ってみます。ニッポン ラーメン 凛 トウキョウ グルメ・レストラン
苦手な食券買うタイプ・・・(;'∀')
ですが、さすがにまだ朝なので誰も後ろにいないので夫とゆっくり吟味できました、夫はビールさえ飲めればなんでもよいそう(笑) -
カウンターのみのお店、1人で入るのにもよさそうです。
塩ラーメンをオーダー。
1かけの柚子がいい仕事してました。チャーシューも2枚の種類が異なるのだとか、どんぶりの中にこだわりを感じます。
さっぱりすっきり、細麺も私好み。
次は醤油ラーメンを食べてみたいです(*^-^*)
ご馳走様でした。 -
そもそも寄ろうと思っていたみはしへと梯子します~(笑)
みはし 東京駅一番街店 グルメ・レストラン
クリームあんみつ。
店員さんのほのぼのした接客も好きなこのお店、この日は行列もなくすんなり入れました! -
その後大丸で暇つぶし兼お買い物。
夏のサンダルをゲットしました、ちょうど優待でラッキー(笑) -
熱海駅 駅
新幹線で熱海へ。
本当にあっという間に着きますね。
土曜日なのでか駅前は賑やかです。足湯のあたりでお迎えの方と合流しました。(要予約) -
佳ら久の車が2台ほど待っていました。
エレベーターを降りるとこの景色。
左手奥がフロントです。 -
正面に初島が見えていました。
ちょっと靄っているかな・・・冬の方がくっきりと見えるとのことでした。 -
佳ら久ルームに泊まるとチェックイン、アウト共に1時間ずつ伸びるそうで、14時チェックイン、12時チェックアウトと22時間滞在ができるそうです。
ウェルカムドリンクとお菓子を頂きます。
インフィニティ露天風呂 by b_bさん熱海 伊豆山 佳ら久 宿・ホテル
6階のお部屋へ。
部屋のエントランス
佳ら久ルーム51平米。
ベッドルーム奥がリビングルーム。 -
テラスからの眺望が気になります!
初島も見えていますし、船は多分初島へ向かう熱海からの船かなと思われます。
洗面側からもシャワー、お風呂、テラスへ出られます。
こちらが部屋の露天風呂。
海が目の前に見えて嬉しい。
ちらっと見えている建物からこちらが見えそうな感じなので、入浴時はブラインドを降ろして入って、入浴中は視界を開けて浸かりました。 -
作務衣や羽織りものやら。
浴衣もあります。
食事処等へもこの辺りのもので行けました。 -
トイレ、やっぱり手洗いがあるのは〇
こちらが作務衣。
ズボンが丈が短くて冷えた夜はちょっと心細かったです。 -
アメニティも揃っていました。
籠はお風呂に行くときに使いました。
サコッシュは食事の時に使いました。 -
お菓子とDHCのリップクリーム。
一休ダイアモンドでお箸をチョイスして頂いてきました。 -
珍しいお香。
小さなかけらですが、とてもよい香りがして癒されました。 -
部屋の探検が終わったのでまずフロント階8階のラウンジへ行ってみます。
お酒もたっぷりと用意があります。
足湯を楽しみながら海を見ながらお酒とちょこっとおつまみ。
夫は超ご機嫌です(笑) -
水盤の向こう側に海が見えていました。
宿泊階の6階のラウンジへ。
お茶やコーヒー、おやつがあれこれありました。
海は見えませんがテラスにも席がありました。 -
コーヒーは自分の好きな豆を選ぶと挽いて持ってきれくれます。
フレンチプレス。
私は大豆のカフェインレスのコーヒーを頂きました。
カップもたくさんあって、自分の好みの物をテーブルに持ってきてコーヒーを自分で注ぎました。 -
ジムもちらりと覗きました。
パノラマで1枚。
部屋にお風呂があるときは面倒で大浴場へ行かないことも多いのですが、夫が先発で行き「ここのお風呂は入ったほうがよいよ」とのことで大浴場へも出かけました。
素晴らしいインフィニティ温泉(笑)
まだ暑さもそれほどでもないのでゆっくりとお風呂を楽しめました。
はぁ、至福・・・
画像はお風呂を上がったところにある休憩所、浴衣を選べたり、小さなビールやコーヒー牛乳が置いてあり、気が利く感じのラインアップでした。 -
さて、お楽しみの夕食の時間です。
お魚が多い献立です。
生物苦手な私はお刺身は鰻に変更、熱々の白焼き美味しかったです。 -
魚メニューは5種類から選べて夫は鮑のお鍋、私はプラス料金で金目の煮つけをチョイス。
締めは桜エビがたっぷりのご飯。
大満足な夕食となりました、ご馳走様でした。
その後バーに行ったりもできるようですが、お腹いっぱい、早めの就寝です。 -
翌朝も晴天!
この眺めは晴れならではの透き通った青空、お天気に恵まれました。 -
朝食メニュー。
スムージーからスタート!
木箱にぎっしりおかずが詰め込まれて宝箱みたい。
魚はえぼ鯛を選びました。
炊き立てご飯も美味しくて思わず箸が進みます。
最後に杏仁豆腐でご馳走様でした。
食事は一階なので眺めは新緑の森といったところ。 -
ロビー階へ。
甘いものやヨーグルトなど。
セルフでコーヒーを淹れてヨーグルトやゼリーをいただきました。
この日は満室ではないとのことでしたが、そこそこ賑やかで
次は平日に来てみたいねと話しました。 -
日陰で足湯も楽しみました。
ラウンジの生花も素敵でした。
6階のラウンジにも立ち寄って
お茶をいただきました。
その後はインフィニティ露天風呂や部屋のお風呂も楽しみ、12時の送迎バスで熱海に送っていただきました。
夫はラウンジが二箇所もあるのが気に入ったようで、また来ようと言っています。
最後までご覧いただきありがとうございます、次の宿、熱川粋光に続きます。
夫婦旅は続く、5。
富山でもう1泊は、久しぶりのリバートリート雅樂倶。
2025/02/10~
富山市
初めての和歌山へ。くろしお想に宿泊しました!
2025/02/22~
和歌山
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。前編。
2025/06/27~
名護
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。後編。
2025/06/27~
名護
大人の休日、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ。
2025/07/18~
お台場・新橋・汐留
2025年夏、博多、台風情報に踊らされ、まずはザ・ゲートホテル福岡BY HULICに宿泊しました。
2025/08/02~
博多
2025年夏、博多。ONE FUKUOKA HOTEL宿泊、+1人THE GATE HOTEL 福岡 by ...
2025/08/03~
博多
2025年、夏、ニセコリッツカールトンリザーブに3泊する旅。
2025/08/19~
ニセコ
2025年夏、3度目のNOOK。
2025/08/31~
淡路島
車乗りおさめドライブ旅前編、1泊目、福島ホテリ アアルトに泊まりました!
2025/10/17~
猪苗代
車乗りおさめドライブ旅後編、2泊目、無垢の音に泊まりました!
2025/10/18~
那須
新しい車で秋の軽井沢へ、グランディスタイル旧軽井沢&リゾートに泊まりました。
2025/11/01~
軽井沢
新しい車で秋の軽井沢へ、後半は列車旅、ろくもんに乗って~♪
2025/11/01~
長野市
草津で2連泊、草津温泉 炯-kei-、草津温泉VANを楽しみました!
2025/11/22~
草津温泉
久しぶりの札幌滞在5泊6日、後半はインターコンチネンタル札幌に宿泊してきました。
2025/12/05~
札幌
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、前編。
2025/12/23~
シンガポール
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、後編。
2025/12/23~
シンガポール
年初に続き、関西でホテルホッピング、大阪ステーションホテル オートグラフコレクション。
2026/01/10~
キタ(大阪駅・梅田)
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、1泊目、西表島ホテルby星野リゾート。
西表島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、2泊目リゾナーレ小浜島。
小浜島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、3泊目星のや竹富島
竹富島
初春の京都はホテルで寛ぐ、2泊目フォションホテル京都。
2026/03/01~
京都市
1週間の渡米、シカゴからナッシュビルへ。
2026/04/26~
ナッシュビル (テネシー州)
1週間の渡米、まずはシカゴへ。
2026/04/26~
シカゴ
1週間の渡米、シカゴ→ナッシュビル→ダラスへ。帰りの飛行機はA350、ファーストクラスチャレンジをします!
2026/04/28~
ダラス (テキサス州)
GWにどこかへ、JWマリオット・ホテル東京
2026/05/06~
東京タワー・品川・目黒
熱海でゆったり、インフィニティ温泉と美食の宿、熱海伊豆山佳ら久。
2026/05/16~
熱海
旅行記グループをもっと見る
- けいロードさん 2026/05/22 15:27:14
- 佳ら久
- b_bさん
こんにちは
熱海の佳ら久はラウンジが2ヶ所あり、
それぞれ楽しめますね。
夕食前はラウンジで食べ過ぎないように
気を付け、朝食後はお腹いっぱいで笑。
でも、もちろん楽しみました♪
私も大浴場に行きました。
お部屋でも温泉三昧!
景色もよくお食事も美味しく、
素敵なお宿ですよね^ - ^
私のHNとURLを出していただき、
ありがとうございました♪
b_bさんはいつも素敵なホテルに
お泊まりなので、次の熱川粋光も
とても楽しみです。
けい