2025/09/19 - 2025/09/24
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
夫は学生時代のバックパッカーアメリカ旅の時に寄り道して以来、私は友人のSちゃんとSちゃんのお嬢さんがハワイで学生生活を送っていた頃以来のワイキキ滞在です。
Sちゃんのお嬢さんMちゃんは娘の幼馴染でもあります、2025年に現地の方と結婚されて、新婚生活をハワイで送っています。
1年前の旅行記をやっとアップします、記憶あいまいな部分もあります故さらぁっと読み流して頂けたら幸い。
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
羽田空港第三ターミナルへやってきました。
免税店をちらっと眺めつつ、ラウンジへ移動します。
夜便ですが、まだ明るい内に空港に到着です。
ラウンジへ。
羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
折角なのでシャワールームも使ってみます。
夜便の時は便利ですね。 -
わぁ、広い~
贅沢なスペースですっかり気持ちよくシャワータイムを楽しみました。 -
この辺り和風なのがよいですね。
ゆったり過ごせるスペースがあちこちにあってついうろついてしまいます(笑)
ここを利用したときは、最初で最後のラウンジ利用の年と考えていましたが、
結果的に翌年(2026年)もJALダイアモンドを取得できたので、1年持ち越されました(笑) -
食事スペースはこちら。
スマホでQRコード利用でオーダー。
JALの鶴の模様が浮き出ているのが素敵です。
うどんを食べたり
だらだらとスナックをつまんだりして搭乗時間を待ちます。
搭乗します。
この旅から随分時間が経ってしまったので、旅行記を書きながらこんな席だった?と(^-^;
旅行中、もしくは旅行から戻ってすぐ、写真だけは取り込むようにしているので・・・
なかなか眠れなかった記憶がありますが、明るい空が見えてきて、いよいよ到着です。
わーい、久しぶりのハワイです。
これを見るとハワイに来たなぁと肌で感じますね。
「愛を込めてこんにちは」嬉しいウェルカムワードに迎えられます。
この日はロコタビの方に空港まで迎えに来てもらって、チェックインまで観光を楽しむ予定です。
無事合流できました。 -
ビル群が見えてきて、ワイキキ周辺は大都会だと感じます。
ハワイ出雲大社へ。
ハワイ出雲大社 寺院・教会
美しいレイを掛けていて、いかにもハワイらしいです(*^-^*)
お守り一覧。
車を買う予定が決まっていたので、ハート型の車守り、孫のお守りを買いました。 -
カメハメハ大王像。
イオラニ宮殿の正面に威風堂々とした姿で立つこの銅像は、ハワイ島の大酋長だったカメハメハ大王。
青い空の元映えますね。カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
大きな植物に圧倒されます。
この後ホールフーズで早速買い物。 -
カカアコへ。
ウォールアートがたくさん!カカアコ 散歩・街歩き
自転車のこんなツアーもあるんですね(写真撮って載せてOKと快諾頂いてます)。
アートを追って街歩きを楽しみます。
いろんなタイプのアートがあって、楽しい~♪
カカアコのSALT。
このお店は日本人の方が店番なので買い物しやすかったです、ベビー用品をゲット。
チョコレートドリンクを購入。
・・・・・・・・・・・・・・・
あ、Mちゃん!!
「ワイキキ無事到着しました、これからカカアコ行きます」とMちゃんにラインで連絡していたのですが、偶然まさかのご主人と近くのカフェにいたそう(≧▽≦)
え?b_bさんSALTにいるの?
ラインで私が送った写真を見て、「え、嘘、同じ場所にいる」となって私達のことを探してくれたのでした。
ここで再会を果たせました。明日からお世話になります~
Mちゃんの旦那さんのK君にも挨拶することができました。 -
ダウントゥーアース。
地元のスーパーです。
どこへ行っても地元のスーパーへ行くのが楽しいです!ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
とても素敵なスターバックスがあるということで案内してもらいました。マノア店。
スターバックス (マノア・バレー店) カフェ
お隣は有名なポケの店。オフ ザ フック ポケ マーケット。
とは言え私が生ものが苦手なのでこちらはパス~オフ ザ フック ポケ マーケット アメリカ料理
パイオニアサルーンに寄ってランチを購入して、ホテルで食べることにしました。
パイオニア サルーン 地元の料理
案内してくれていたロコにもご馳走します~(*^-^*)
この時のロコ、とても感じの良い方でこちらの希望を汲みつつ時間配分をしてくれました。 -
ホテル前まで丁寧に送ってくれました、ありがとうございました!
ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
今回ホテルはワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパを選んでいました。
ワイキキの海が見えること、ツインルームなことを前提にマリオットの方と電話相談で(笑)
チェックインの列が長いなーと退屈していたら美味しいフルーツのドリンクを頂きました♪ -
部屋に入ります~
わー、広いねと思わず声が上がります。 -
寝室もゆったりなツイン。
こちらにもソファとテーブル。 -
リビングルームも広すぎるくらいです。
お願いした部屋よりもだいぶアップグレードがかなったと思います。 -
真正面にワイキキビーチ。
ホテルのプールも眼下に見えていました。写真に写っているプールはお子さんもOKなプール。
お天気もよくこの解放感はたまりません。
1つ目のバスルーム。
2つ洗面スペースがあったので別々に使いました(笑)
レンジは予めお願いしてありました。
もう1つのバスルーム。
ボリューミーなランチ。
半分ほど食べてご馳走様、後は夜に頂きます(笑) -
部屋のラナイが3か所あり、どこへ座っても楽しくて何度もお茶しました(笑)
赤い〇のところが私たちの部屋でした。こう見ても広さが分かりますね。
部屋で横になると寝てしまうので、外出します(笑)
ホテルを振り返って1枚。
動物園に近いエリアでした。 -
インターナショナルマーケットプレイスへ。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
いかつい車に夫が思わず足を止めました。
日本でも買えるのでしょうか?(^-^;
こんな大きな車を停める場所が家にはありません(笑) -
ロコに教えてもらったココネネ。
旅の思い出になりそうなお土産が揃っていました。ココネネ(インターナショナルマーケットプレイス店) ブランドショップ
楽天カードラウンジも見つけたので一服。
楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
マッサージチェアでくつろいで寝ている方も多かったです。
ちょっと陽がかげってきました。
わー、お揃いのお気に入りのシマシマ浮き輪~!
親近感(笑) -
遠く引いてまたホテルを1枚。
クヒオ王子の像。
この地にクヒオ王子の邸宅があったからとのこと。 -
サンセットの時間が迫ってきています・・・
それでも、まだまだ賑やかな海岸線。
とてもロマンティックに陽が暮れていきます。
大都会ワイキキ。
どこを撮っても絵になるのがまたよき(笑)
絵葉書のような景色に見惚れます。
部屋に戻ってまたビーチを眺めます。
ホテルではハワイアンショーが行われているのか連日賑やかでした(寝る時間には静かになるので問題はありませんでした)。
長かった1日が終わろうとしています。
ABCマートで買ったパパイアを頂きます。
夕食はお昼の残りと持ってきていたどん兵衛(最&強)笑
Mちゃんへのお土産を買うついでに自分達の分も何となく持ってきていました(余った分はMちゃんにもらってもらいました)。 -
この日は金曜日、ヒルトンの花火をラナイから眺めて・・・
おやすみなさい☆彡
最後までご覧頂きありがとうございます、
後2編続きます・・・
夫婦旅は続く、5。
富山でもう1泊は、久しぶりのリバートリート雅樂倶。
2025/02/10~
富山市
初めての和歌山へ。くろしお想に宿泊しました!
2025/02/22~
和歌山
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。前編。
2025/06/27~
名護
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。後編。
2025/06/27~
名護
大人の休日、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ。
2025/07/18~
お台場・新橋・汐留
2025年夏、博多、台風情報に踊らされ、まずはザ・ゲートホテル福岡BY HULICに宿泊しました。
2025/08/02~
博多
2025年夏、博多。ONE FUKUOKA HOTEL宿泊、+1人THE GATE HOTEL 福岡 by ...
2025/08/03~
博多
2025年、夏、ニセコリッツカールトンリザーブに3泊する旅。
2025/08/19~
ニセコ
2025年夏、3度目のNOOK。
2025/08/31~
淡路島
夫とハワイ、ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパに滞在しました~前編。
2025/09/19~
ホノルル
車乗りおさめドライブ旅前編、1泊目、福島ホテリ アアルトに泊まりました!
2025/10/17~
猪苗代
車乗りおさめドライブ旅後編、2泊目、無垢の音に泊まりました!
2025/10/18~
那須
新しい車で秋の軽井沢へ、グランディスタイル旧軽井沢&リゾートに泊まりました。
2025/11/01~
軽井沢
新しい車で秋の軽井沢へ、後半は列車旅、ろくもんに乗って~♪
2025/11/01~
長野市
草津で2連泊、草津温泉 炯-kei-、草津温泉VANを楽しみました!
2025/11/22~
草津温泉
久しぶりの札幌滞在5泊6日、後半はインターコンチネンタル札幌に宿泊してきました。
2025/12/05~
札幌
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、前編。
2025/12/23~
シンガポール
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、後編。
2025/12/23~
シンガポール
年初に続き、関西でホテルホッピング、大阪ステーションホテル オートグラフコレクション。
2026/01/10~
キタ(大阪駅・梅田)
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、1泊目、西表島ホテルby星野リゾート。
西表島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、2泊目リゾナーレ小浜島。
小浜島
離島に佇む3つの星野リゾートに泊まる、八重山諸島で過ごす特別な休日、3泊目星のや竹富島
竹富島
初春の京都はホテルで寛ぐ、2泊目フォションホテル京都。
2026/03/01~
京都市
1週間の渡米、シカゴからナッシュビルへ。
2026/04/26~
ナッシュビル (テネシー州)
1週間の渡米、まずはシカゴへ。
2026/04/26~
シカゴ
1週間の渡米、シカゴ→ナッシュビル→ダラスへ。帰りの飛行機はA350、ファーストクラスチャレンジをします!
2026/04/28~
ダラス (テキサス州)
GWにどこかへ、JWマリオット・ホテル東京
2026/05/06~
東京タワー・品川・目黒
熱海でゆったり、インフィニティ温泉と美食の宿、熱海伊豆山佳ら久。
2026/05/16~
熱海
伊豆リトリート熱川粋光BY温故知新、生まれ変わった粋光で美食と湯量たっぷりの温泉を楽しんで参りました。
2026/05/17~
熱川温泉・北川温泉
倉敷美観地区にひっそりとある宿「撚る屋」に宿泊して参りました。
2026/05/23~
倉敷
旅行記グループをもっと見る
- ぽちゃさん 2026/06/21 09:44:07
- 早っ(☉。☉)!!!!
- b_b様
はっやー(☉。☉)!
もしや、前歴、ライター様?
オドロキ、モモノキでございます⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌
出雲大社のレイは、(2026年の赤紫とはまた違い)様々なレイが掛けられているんですね。
あ、次かな? レイメーキング。楽しみです
カカアコでの再会、すごーい!
マノアにも我々行けなかったので、いいなぁ♡
お部屋、超広々 素晴らしい~!
クヒオ王子の像のお写真、この時刻に私も撮りたい
*\0/*
中編、後編も間もなくか!?
見せて頂き、ありがとうございます😊
ぽちゃ