2025/12/23 - 2025/12/27
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
翌朝も同じレストランで朝食、生オレンジが搾れるジュースメーカーはお馴染みですが、こちらのはどれだけ大量でもコップに注げる夢のようなジュースメーカーでした(笑)実際大きなコップに並々と注いでいる方も見掛けました(^^;
右手にはフレッシュジュースとスムージーがずらり。ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
お隣のテーブルにはこんな可愛い子供用お食事セットが!
この日はインド料理でスタート。
カヤトーストやエッグベネディクトも。
バタフライピーご飯が気になり過ぎて頂いてきました、美味しい青菜炒めも!(完全な食べすぎです(笑)
最近気づいたことですが、旅行が続かなくなると(月1くらいのペースに落ちると)体重が減ることが分かりましたヾ(≧▽≦)ノ
どれだけ旅行中にカロリー摂取してるのか・・・・ -
果物がたくさんあるのも毎日嬉しい~♪
お腹も一杯大満足の朝食、ご馳走様でした! -
レストランの隣にケーキが売っているので毎日気になってました(笑)
こちらでケーキを食べる隙間時間がなかったのが唯一の心残りかな。 -
いつものここを通って外出します。
(外出はほぼgrab頼り、ホテル前から出て、ホテルまで安心安全(*^^*)) -
地元にお住いの方からおススメされたタングリンモールへ。
こちらもクリスマスの飾りつけ。タングリン モール ショッピングセンター
12月なのにこんなお花がたくさん咲いていました♪
まずはスーパーマーケットへ行ってみます。
白菜、高い・・・(^^;
ついついオムツも価格を比較(笑)
見たことのないカップヌードルをゲット。
こういうお土産を探すのが大好きなのでスーパーマーケット巡りは大好物です。
軽くてよいのですが、嵩張るのが難ですね(笑) -
お正月っぽいお花のアレンジ。
こちらで孫のおもちゃをゲット。
こちらの子供服のお店が可愛かったのですが、オープン時間が遅いようで間に合わず残念でした。
オーチャードへお土産を買うついでに気になっていたカフェに寄り道。
Hanco coffee -
私は飲食店をグーグルマップから探すことが多いのですが、こちらもそうでした。
めっちゃ濃厚チーズケーキと
スペシャリティ珈琲を頂きます。
店内さりげなくクリスマスなのも好感が持てました。
通りから少し入りますが、静かに珈琲を楽しめる素敵なお店でした。 -
チョーさんのお店へ。
ばらまきお土産には最高の店とのことで寄ってみました。
チョーさんご本人がいらして、売り込み攻勢(笑)
確かにお手頃価格のちょっとしたお土産にはよいかもしれませんね。ファー イースト ファイン アーツ (通称:チョーさんの店) お土産店
そこから高島屋へ移動して、おもしろいもの探し。
日本の物も不自由なく買える環境ですね。
北海道専門店、つい買いたくなりそうでした(笑) -
高島屋のお人形たちがずらり。
ホテルに戻ってきました。
可愛いクリスマスのお菓子ボックスチョコレートとホテルメイドのクッキー。
以前京都のパークハイアットで頂いた可愛いチョコレートも忘れられないよい思い出です。 -
日本人スタッフの方からのメッセージカードも!
お話したことをしっかり盛り込んだ内容でとても嬉しかったです。 -
フロント付近にはいつでも頂けるお茶やおやつがありました。
プール近くにはお子さんを預かる可愛いお部屋の準備もありました。
プールで遊びます。
この日もお天気が下り坂。
空が・・・ -
夫はアルコールを頂いたり、ちょっとうとうとしたり、これはこれで至福の時。
この日はベルトラから申し込んでいたツアーに。
集合場所はクラークキーセントラルショッピングセンターでしたが、道に迷いました(^^;
出先からベルトラに連絡を入れ、アドバイスを聞きながら無事に行けるとなり、安堵しました。
本当はツアー前に軽く夕食をどこかでと思っていたのですが、思わぬロスタイムで集合場所付近のスタバで休憩と軽食を頂くことにしました。
まずはホッとしました~
ツアー集合場所前の大きな画。
無事ガイドさんと会えてツアースタート(と言っても参加は私達のみ)。
こんな可愛い綿菓子!!(*^^*)(船を待ってます)
空飛ぶ人を眺めながら船の到着を待っていました。
船に乗ってマリーナベイサンズへと向かっていきます。
航海スタート!
この辺りで本当はツアースタートまで夫はビールを飲んでいい気分になっているはずでした(笑)
かつての警察署だったという建物、窓がカラフルで可愛い~
名門フラトーンホテル。
シンガポールのホテルではラッフルズ近くにあるJWマリオットサウスビーチには泊ってみたいなと思っています(備忘録)。ザ フラートン ホテル ホテル
マーライオンも正面から見られました。
暗雲立ち込めてきていますが、海側からマリーナベイサンズ全景を撮れました。
ここで大雨が降り出し、外に居た人達も一気に店内に入り、店内大混雑\(◎o◎)/!
ガイドさんがトイレの場所や次のスペクタクルショーを観る場所を教えてくれて、持参したレインコートを羽織りながら待機していましたが、暑い暑い!!
傘を持って歩くのもなぁと思ってそうしたのですが、暑い場所でレインコートは止めた方がよいということは分かりました(笑) -
動画でないので、こんな写真ですが、なかなかの迫力のショーを身近で見られてよかったです。
歩いて、ガーデンズバイザベイへ。
クリスマスということもあってかものすごい人で、ガイドさんの案内がなかったらうまく移動できていなかったかも。
すいすいと上手に移動を先導してもらって助かりました。 -
音楽と光とで賑やかで美しいガーデンラプソディ。
夫と2人では出向いてこなかったと思うのでツアーに参加してよかったです。 -
このくらげ風船がきらきら光って可愛かったです(´-`).。oO
エントランスまでがすごい行列でしたが、入ればそこそこ動けました。
こんなトンネルを通ったり -
(トンネルの色が変わりました)
素敵なお城イルミ。
音楽との共演に思わず歓声が上がります。
前回は昼間に見たので、夜の景色プラスクリスマスで楽しかったー(o^^o)
チケットの手配等もすべてお任せでラクチンでした。
ガイドさんとはここでお別れ、お疲れ様でした。
(シンガポールを訪れる日本人は年々減っているというガイドさんの嘆きが心に残っています) -
色が変わるねーと言いながら移動中・・・
この色が一番素敵に見えました。
ホテルに戻る前にちょこっと立ち寄って軽く夜食を頂きました。
最終日、お楽しみの朝食です。
連日の利用なので、スタッフの方が顔を認識してくれたようで、好みの飲み物はこれだよね?のような声がけがあったのが嬉しかったです。
オムレツでも食べてみようかしらん。
最終日パッションフルーツがあったのが嬉しかったです。エッグタルトも頂きました。
スイカを持って来ていたら「これをつけて食べてみて」と砂糖と塩が混ざった調味料を持って来てくれました、スイカには塩が美味しいかも(笑)
ホテル名の刺繍が入ったバスローブもお気に入りでした。
ずっと眺めていたい窓からの風景。
目の前の建築物が後数年で完成すると、どこまで視界を遮られるのかが気になりますね。 -
朝食後、まだ空いているマリーナベイサンズへ。
連日大混雑していたフードコートもまだオープンしたばかりと言った感じでさすがに空いていました。
1度トライしてみたかったのですが、いつでも人、人、人・・・で。 -
折角来たので一服。
名残惜しく部屋からプールを眺めてチェックアウトします。
荷物を預けて、夕方まで外出します。 -
向かった先はセントーサ島。
セントーサエクスプレスで移動します。
この日は前回の旅で知り合った方に案内して頂いています。
どこも素敵なクリスマスツリーがありますね。
カジノ等もあるようでした。
コーチカフェを発見。
可愛いポーチをお土産に購入しました。
現在夫の退職祝い旅を考えているので、ちょっと慣れたシンガポールから簡単にアクセスできるセントーサはどうなのか?という下見の街歩きでもあります。
シソロビーチ。
シロソ ビーチ ビーチ
ここで軽くランチを頂きます。
ピザやパスタ等の軽食があるよう。
適当にシェアしながら頂きます。
案内して頂いた方はシンガポール在住の日本人なので、地元あるあるのようなお話が聞けて楽しかったです。
バンジージャンプ。
夫は金払って怖い思いするとかありえないんだけととぶつぶつ言ってました(笑) -
シャングリラホテル。
Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル
プールがお子さんがとても多いので、孫を連れてきたら楽しいかもと妄想が膨らみます(笑)
Wシンガポールセントーサ。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
こちらもお子さんが多いと聞きましたが、さっきよりは静かかな。
ここでいきなりの大雨です。
カフェで一休みすることに。
人気店のようで混雑していました。
こちらのホテルはオトナに相応しいホテルとのことで教えてもらったホテル、ザバラックスホテルセントーサ。
ザ バラックス ホテル セントーサ バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
ロビーで寛ぐ方達を見掛けたのですが、確かにとても落ち着いていてよい雰囲気でした。
候補としてはこちらとWかな。 -
ザアウトポストホテル。
こちらも地元では有名なホテルなのだそう。
セントーサ島でのホテル巡りツアーとても楽しかったです。
小さい島ならではの楽しさかも。
次回はゆっくり泊まりで滞在したいと思いました。ジ アウトポスト ホテル セントーサ バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
ホテルまで戻り荷物を持って、空港へ。
折角なのでジュエルを見て行こうかと近づいてみると
ミッキーやミニーが(*^^*)ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
電車もディズニーヽ(^o^)丿
クリスマスとディズニーコラボが嬉しくて写真を撮る手が止まりません(笑)
電車とのコラボをなんとか撮って一応気が済みました!
可愛いがあちこちにあって気になります。
搭乗時間の2時間前になったのでこちらで受付を済ませます。
結果的に使いませんでしたが、マイルを使ってアップグレードも可能とのことでした(楽天ツアー使ってそういうことができるとは思ってもみなかったので率直に驚きました)。 -
JALのカウンターで案内されたこちらに。
どうにもパッとしないように感じたので移動したのは -
カンタスのファーストラウンジ。
ブッフェスタイルではなく、メニューからの注文。
QRコードとかを使って注文でもなかったです(笑) -
ここで私はラクサを頂きました。
後は寝るだけにしたいので、ここでしっかり夕食を頂きます。 -
またもや足元広々シートでラクチン。
機内食はお断りして寝ることに専念しました(と言ってもうとうと程度です)。 -
この席だとベビー用のベッドが付けられる席がお隣なので、行きも帰りも小さな赤ちゃんがお隣でした。
ふと目が覚めると可愛いアンヨがにょきっと見えていました(´-`).。oO
無事に早朝の羽田空港に到着、タクシーで東京駅まで戻ってきました。 -
朝の新幹線、下りはガラガラでした。
東京駅 駅
朝食はおにぎりを買って食べます。
いつものおにぎり屋さんがとんでもない行列だったのでコンビニで。 -
最後までご覧頂きありがとうございました!
まさかの2025年2度目のシンガポール、1度目の旅とはまた違う内容の旅でとても楽しめました。
辛い味、トリュフ味のえびせんもお土産に。 -
TWGのフルーツグミ。
紅茶にもなるというのが面白いですね。 -
バシャ珈琲で珈琲以外にヌガーを購入しました(珈琲よりだいぶお手頃価格でした)。
アジア旅なら不慣れな私達でも何とか行けそうな気がしているので、またセントーサ島も絡めて旅の計画を立ててみたいと思います。
夫婦旅は続く、5。
前の旅行記
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、前編。
次の旅行記
年初に続き、関西でホテルホッピング、大阪ステーションホテル オートグラフコレクション。
2026/01/10~
キタ(大阪駅・梅田)
富山でもう1泊は、久しぶりのリバートリート雅樂倶。
2025/02/10~
富山市
初めての和歌山へ。くろしお想に宿泊しました!
2025/02/22~
和歌山
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。前編。
2025/06/27~
名護
恒例となったフェリスヴィラ宿泊、今年もフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー。後編。
2025/06/27~
名護
車乗りおさめドライブ旅前編、1泊目、福島ホテリ アアルトに泊まりました!
2025/10/17~
猪苗代
車乗りおさめドライブ旅後編、2泊目、無垢の音に泊まりました!
2025/10/18~
那須
新しい車で秋の軽井沢へ、グランディスタイル旧軽井沢&リゾートに泊まりました。
2025/11/01~
軽井沢
新しい車で秋の軽井沢へ、後半は列車旅、ろくもんに乗って~♪
2025/11/01~
長野市
草津で2連泊、草津温泉 炯-kei-、草津温泉VANを楽しみました!
2025/11/22~
草津温泉
久しぶりの札幌滞在5泊6日、後半はインターコンチネンタル札幌に宿泊してきました。
2025/12/05~
札幌
シンガポール
2025年、再びのシンガポール、リッツカールトンに滞在しました~、後編。
シンガポール
2026/01/10~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る