2026/08/30 - 2026/08/30
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
レールマウンテンバイク「ガッタンゴー!!」という名の廃線のレールを自転車で走る、岐阜のアクテビティを見つけて、「飛騨高山に2泊しよう!」ということになりました。
まだまだ暑いんじゃない?という私に、飛騨は涼しいだろうと適当な返事の夫(^^)
実際、とても暑かったです(>_<)
ガッタンゴーにはなちなかコースと渓谷コースの2コースがあります。申込み時点では「まちなかコース」しか空いていなかったので、すぐ申込み。でも、当日、現地で「渓谷コース」に運よく2人入れて、トンネルや橋梁のあるスリル満点のコースを走ることが出来ました。高齢の私たちでも十分楽しめましたよ。
久しぶりの名古屋、初めての飛騨古川、新穂高ロープウェイ、にも行ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 新幹線
東京7:00の新幹線で名古屋に到着
名古屋は夫がしばらく単身赴任で住んでいたので懐かしいです -
早速、久しぶり(私は初めて)のきしめんを食べます
お手軽の価格、650円 美味しい!
名古屋から飛騨高山まで特急ひだに乗るつもりでしたが、高山の先が豪雨で運休になっています。予定変更! バスを予約しないと
無事に予約完了
AIは、景色が眺めるのに良い場所、JRセントラルタワーズの15階にある無料の展望スペースを教えてくれましたが、時間が早くて入れませんでした(>_<) -
名古屋の高層ビル
エレベーターに乗ってみる
とりあえず、景色を眺めました -
エレベーターに乗って高層ビルを見る
スカイプロムナードのポスター
これ、シニアは平日500円でした -
駅に戻ります
フランスの高級発行バターで有名なエシレを見つけて、フィナンシェとグラン・シューを購入
バスの中では飲食禁止だったので、待合室で食べました -
予約より早い10:45のバスに変更してもらいました
バス内は綺麗です
たぶん、新しいバスだと思います -
フットレスト
USB差込口もありました
サービスエリアでトイレ休憩
可愛いひよこのお菓子
今から買えないけどね -
このお顔 いいなあ(^^)
山の上に岐阜城が見えました
バスは快適でした
特急ひだと乗車時間もあまり変わらないみたいで、帰りもバスに変更しました -
9月1日
帰りのバス停 -
途中のサービスエリア
ソフトクリームが美味しかったです -
せっかく名古屋に来たので、ひつまぶしを食べに栄に来ました
なんと蓬莱軒は定休日
それなら、しら河へ行きましょう
香ばしいウナギが、関東とはまた違っていてとても美味しかったです
名古屋(愛知) の旅行記