東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉・舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』<br /><br />2022年4月5日、『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』が開業!<br /><br />◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F<br />【LOTSO GARDEN CAFE】<br /><br />ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】でディナーを<br />いただきます♪<br /><br />『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』のカテゴリーは、<br />『東京ディズニーランドホテル』、『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』<br />及び『ディズニーアンバサダーホテル』の位置付けの「デラックスタイプ」と<br />『東京ディズニーセレブレーションホテル』の位置付けの「バリュータイプ」<br />の間となる「モデレートタイプ」です。<br />この位置付けは国内のディズニーホテルとしては初めてで、宿泊に必要な設備に<br />特化されているので、「デラックスタイプ」のホテルよりも<br />手軽に宿泊することができます。<br /><br />『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』を予約する際、<br />「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」にて<br />「宿泊日の2か月前同日の11:00より予約開始」になります。<br />スマホの画面で見ると見づらいし予約を取りづらい(空いていない)。<br />何度もスマホを駆使していたら、計595室のうちたった2室しかない<br />一番広くなかなか予約の取れない「スーペリア・アクセシブルルーム」の<br />ルームカテゴリーのお部屋が取れました (^^♪<br />(なお、2022年5月19日の宿泊予約受付分から「宿泊日の3か月前同日の<br />11:00より予約開始」に変更されました。)<br /><br />『トイ・ストーリーホテル』の「スーペリア・アクセシブルルーム<br />(ツインベッド+トランドルベッド+プルダウンベッド)」の<br />ルームカテゴリーのお部屋の宿泊料金は1泊2名で33,500円(税込)でした。<br /><br />私たちが予約したお部屋は、『トイ・ストーリーホテル』の全客室の中では<br />一番広いルームカテゴリーのため、食事がついてなくても宿泊料金は高めの設定です。<br />私たちは、ホテル内で過ごす為、食事難民にならないように、ホテル唯一のレストランで食べることにしました(ルームサービスはありません)。<br />映画「トイ・ストーリー3」に登場するピンクのくまのぬいぐるみ<br />「ロッツォ・ハグベア」をモチーフにしたブッフェスタイルレストラン<br />【ロッツォ・ガーデンカフェ】における朝食(2,800円×2名)と<br />夕食(4,200円×2名)を追加したので、合計は47,500円(税込)でした。<br />都内のホテルのクラブラウンジ付きのお部屋に泊まれちゃう金額です(;´∀`)<br /><br />『トイ・ストーリーホテル』には、食事付きの宿泊プランはなく、別途、<br />「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」からブッフェ<br />スタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】(宿泊ゲスト限定)の<br />プライオリティ・シーティングの事前申し込みが必要です。<br /><br />◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F<br />【GIFT PLANET】<br /><br />ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入したものをご紹介!<br />2022年5月19日から販売開始されたニューアイテムを中心に購入しました♪<br />東京ディズニーリゾートの商品の他、『東京ディズニーリゾート・トイ・<br />ストーリーホテル』限定グッズも販売されています。<br /><br />私たちが『トイ・ストーリーホテル』に宿泊した際には、全時間帯で<br />事前予約制でしたが、2022年6月27日(月)より「8:00~9:00」及び<br />「15:00~18:00」の時間帯のみ事前予約制に変更されました。<br />上記以外の時間帯は、事前予約不要で入店することができます。<br /><br /><事前来店予約サービス><br />・『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の宿泊予約成立後に<br />  ご予約ください。<br />・ 来店希望日の5日前の11:00から予約が可能です。<br />・ チェックイン日の15:15から翌日の15:00までの間にご予約ください。<br />・ ご宿泊滞在期間中、1部屋あたり1泊につき1回の<br />   ご予約とさせていただきます。<br />・ 入店時に予約完了時の二次元コード(QRコード)と客室番号を<br />  確認させていただきます。<br /><br /><営業時間><br />8:00~21:00<br /><br />◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F<br />【LOTSO GARDEN CAFE】<br /><br />ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は<br />朝食と夕食をブッフェスタイルで楽しむことができます。<br /><br />ディナーではリトル・グリーン・メン(エイリアン)やロッツォのパンが人気です。<br />ロッツォのティラミス、ウッディをモチーフにしたロールケーキ、ボー・ピープの<br />ムースなどのスイーツもありますよ!<br /><br />また、営業開始直後の「18:00~」の枠で事前予約した宿泊ゲストの方には<br />特典があります!!<br />それはブッフェコーナーに並んだフード&スイーツたちの撮影タイム<br />(約5分間)が設けられているのです (^^♪<br />短時間ではあるものの、誰も手をつけていないキレイな状態のフード&スイーツ<br />の写真を撮ることができるメリットは大きいです!!<br /><br />レストランに入って周りを見渡すと、多くの方が『トイ・ストーリーホテル』内<br />でしか購入できないぬいぐるみの「ロッツォ」と一緒に食事を愉しんでいます。<br />子どもだけでなく大人も。。<br />一時期流行った『TDS』でのダッフィーフレンズ(大きなぬいぐるみ)を連れて<br />パーク内をまわり、あちこちのフォトスポットで写真を撮っていた頃が懐かしいw<br /><br />『ダッフィーホテル』やレストラン【ダッフィー・ガーデンカフェ】ができたら、<br />めちゃめちゃ予約が取れなくなるでしょうね・・・。<br /><br />【ロッツォ・ガーデンカフェ】の利用は、『東京ディズニーリゾート・<br />トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲスト限定であり、チェックイン日の<br />ブレックファストからチェックアウト日のディナーまで予約可能です。<br /><br />あまりの人気でオープンして数か月後には料金が値上げ?(;・∀・)<br /><br /><営業時間><br />〇 ブレックファスト 6:30~10:00<br /> (2022年7月1日(金)から6:30~10:30)<br />〇 ディナー 18:00~21:00<br /> (2022年7月1日(金)から17:00~21:00)<br /><br /><料金><br />〇 ブレックファスト<br /> 大人(13歳以上) 2,800円、中人(7~12歳) 1,700円、<br /> 小人(4~6歳) 1,100円、3歳以下 無料<br />〇 ディナー<br /> 大人(13歳以上) 4,200円、中人(7~12歳) 2,300円、<br /> 小人(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料<br /><br />※2022年9月4日(日)より以下の料金に変更。<br /><br />〇 ブレックファスト<br /> 大人(13歳以上) 3,000円、中人(7~12歳) 1,800円、<br /> 小人(4~6歳) 1,200円、3歳以下 無料<br />〇 ディナー<br /> 大人(13歳以上) 4,400円、中人(7~12歳) 2,400円、<br /> 小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記③MYロッツォベアを連れて【ロッツォ・ガーデンカフェ】で夕食♪購入したホテル限定品!

2022/06/01 - 2022/06/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

いただきます♪

の間となる「モデレートタイプ」です。
特化されているので、「デラックスタイプ」のホテルよりも
手軽に宿泊することができます。

「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」にて
ルームカテゴリーのお部屋が取れました (^^♪
11:00より予約開始」に変更されました。)

(ツインベッド+トランドルベッド+プルダウンベッド)」の

プライオリティ・シーティングの事前申し込みが必要です。

【GIFT PLANET】

ストーリーホテル』限定グッズも販売されています。

上記以外の時間帯は、事前予約不要で入店することができます。

<事前来店予約サービス>
  ご予約ください。
・ 来店希望日の5日前の11:00から予約が可能です。
・ ご宿泊滞在期間中、1部屋あたり1泊につき1回の
  ご予約とさせていただきます。
  確認させていただきます。

8:00~21:00

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は
朝食と夕食をブッフェスタイルで楽しむことができます。

ムースなどのスイーツもありますよ!

特典があります!!
(約5分間)が設けられているのです (^^♪
の写真を撮ることができるメリットは大きいです!!

子どもだけでなく大人も。。

めちゃめちゃ予約が取れなくなるでしょうね・・・。

小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料

千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』4F

「スーペリア・アクセシブルルーム(55㎡)」のお部屋の
    リビングルームの写真。

お部屋を一通りチェックした後は、ディナータイムまで時間があるので
    おやつタイムを楽しみます♪

JALのCAちゃんにもらったナッツをつまみにハワイアンビールを♪
    機内では食べることのない初めて見るスモーキーなおつまみでした。

ここまでのブログはこちら↓

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ①
    映画「トイ・ストーリー」シリーズの世界観が感じられる広場
    「スリンキー・ドッグパーク」、ディズニーショップ
    【ギフト・プラネット】で新作ホテル限定品を購入♪
    ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】>

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ②
    一番広くなかなか予約の取れないお部屋「スーペリア・
    アクセシブルルーム」からの眺望&アメニティ★
    中庭「トイフレンズ・スクエア」>

ハワイの醸造所「Kona Brewing Company
    (コナ ブリューイング カンパニー)」のクラフトビール
    「BIG WAVE Golden Ale(ビッグウェーブ ゴールデンエール)」を
    持参してきました。

東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル

小動物やおもちゃたち専用のホテル「ジェシーのクリッターコテージ」
    に向かってカンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)

ハワイでよく飲んでいるビール!

「BIG WAVE Golden Ale」は、ライトボディのゴールデンエールで、
    トロピカルホップの香りと口触り滑らか!
    爽快で飲みやすいビールです♪

こちらもご覧ください↓

<『松屋銀座』2022年ハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」♪
    【ホノルルクッキー・カンパニー】【レナーズ】【パイオニアサルーン】
    『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
    【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
    【ハッピーハレイワ】【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】>

<ワイキキビーチ似のオーシャンビューが目の前!伊豆熱川温泉に
    2022年4月開業のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ①
    ワンちゃんOK!波音に癒されよう♪>

イギリス発の【HOTEL Chocolate(ホテルショコラ)】表参道店で
    購入したものの写真。

結構ずっしりとした重さがある。
    キャラメルの美味しさがギュッと集約されたチョコレートボックス。

〇 Extra Thick Rocky Road to Caramel 2022 6,500円
     (ロッキーロード トゥ キャラメル エクストラ シック エッグ)

ホワイトのチョコレートボックスの蓋を開けてみると、
    中からゴールドの金紙が入っていました。

2個に分かれています。

ダチョウの卵サイズのチョコレートが半分にカットされた状態で
    金紙で覆われています。

包み紙を外していくと・・・。

圧巻の大きさのチョコレートがでてきました!全部チョコレートです。

卵の殻の部分も厚みがあり、食べ応え十分です。
    半分にカットされた卵の殻の部分には6個のチョコレートが入っていて
    私の大好きなミルクチョコレート尽くしです♪

外側の殻の部分は、ドゥルセ・デ・レチェの香りがする
    キャラメルミルクチョコレートです。
    ちなみに、「ドゥルセ・デ・レチェ」とは濃厚ミルクジャムのこと。

Solid caramel-milk chocolate, notes of dulce de leche
    (キャラメルミルクチョコレート、ドゥルセ・デ・レチェの香り)

ホテル ショコラ 専門店

もうひとつの方にも6個のチョコレートが入っていて
    ミルクチョコレート尽くしです♪

外側の殻の部分は、40%ミルクチョコレートでサクサククッキーと
    パフライスで覆われています。

Crispy cookies, puffed rice, 40% milk chocolate
    (サクサククッキー、パフライス、40%ミルクチョコレート)

ホテル ショコラ 専門店

外側の殻の部分はこんな感じです。

食べるのにこれまでになく大変なチョコでした。
    食べやすいように小さく割るのも分厚くて苦労。。

超ー食べ応えがありました。

キャラメルミルクチョコレートの殻には、写真の計6つの
    チョコが入っていました。

うさちゃん可愛い♪

もうひとつの40%ミルクチョコレートの殻には、写真の計6つの
    チョコが入っていました。

来年のイースターシーズンにも購入しよう (#^.^#)
    残念ながら表参道店はクローズしてしまったので、
    都内にある他の店舗で・・・。

ロビーフロア(2階)にあるディズニーショップ【ギフト・プラネット】
    で購入したアイテムの写真。

ショップ内の写真だけを先にアップしました。
    売り切れの物が多く、狙っていたものすべてを
    手に入れることはできませんでした。

私はディズニーキャラクターでダッフィーやシェリーメイ以外は
    特に好きではないので(ミニーちゃんやドナルドダックは好き)
    欲しいものがなく、子持ちの友達何人かにプレゼントとして購入。

一つ上の写真をズームします♪
    購入しました。

当初、以下の「ショルダーバッグ」や「カチューシャ
    (ピクサーボール)」をお土産にしようと思ってきたら、
    売り切れとのこと・・・。
    人気アイテムは売り切れのものが結構あり、いつ入荷するかは未定で、
    購入したいアイテムをゲットできるかはタイミング次第のようです。

〇 ショルダーバッグ 2,900円

積み木をイメージしたデザインのショルダーバッグ。
    バッグの内側はアンディーの部屋の壁紙のような雲のデザイン
    になっています。

〇 カチューシャ(ピクサーボール) 1,900円

耳の部分がピクサーボールのデザインになっています。
    キラキラ素材でとっても目立つようになっています。

千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入した限定品の写真。

ピクサーボールデザインのカプセルに入ったキーチェーンです。
    全6種類(ウッディ、バズ・ライトイヤー、ジェシー、ボー・ピープ、
    ハム、ウィージー)のうち1種類が入っています。
    カプセルを開けてみると、「ウッディ」のキーチェーンでした!!
    これって「当たり」なのでは??

〇 キーチェーン(1個) 1,200円

2022年5月19日から販売開始された「キーチェーン(ウッディ)」の
    写真。

1/6の確率ですが、どのキャラクターのキーチェーンが入っているか、
    ピクサーボールデザインのカプセルを開けてみないと
    分からないといったワクワク感を味わうことができます♪

〇 キーチェーン(1個) 1,200円

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入した限定アイテム
    の写真。

2022年5月19日から販売開始された「キーチェーン
    (バズ・ライトイヤー)」で、バズの乗っている台はクルクルと
    回転するようになっています。

〇 キーチェーン(バズ・ライトイヤー) 1,800円

東京ディズニーシー テーマパーク

千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』で
    購入した限定アイテムの写真。

「ぬいぐるみバッジ(ウッディ)」は、ウッディが両手で持った
    カードケース部分に、カード類を収納することが可能であり、
    右足の靴の裏には「ANDY」の文字が表記されています。

ちなみに、映画「トイ・ストーリー」ではウッディの足裏の「N」が
    逆に書かれています。
    これはアンディがまだ小さかった頃に書いたためです。
    「ぬいぐるみバッジ(ウッディ)」の足裏の「N」も逆に書かれており、
    映画「トイ・ストーリー」のウッディを正確に再現しています (^^♪

〇 ぬいぐるみバッジ(ウッディ) 2,500円

限定品の写真。

シール容器の蓋には、手書き風のタッチで描かれたイラストが
    デザインされています。
    大中小の3サイズとなっており、使わない時は一番大きいサイズの
    容器に収納できてコンパクトになるので便利です。

〇 シール容器セット 1,800円

「スーペリア・アクセシブルルーム(55㎡)」のお部屋の
    ベッドルームの写真。

左側のベッドの上にちょこんと座っているのは・・・。

2022年5月19日から販売開始されたイチゴの香りがする
    「ロッツォ」のぬいぐるみです。

〇 ぬいぐるみ(ロッツォ) 3,300円

リビングルームのブルーのソファの上に座らせてパチリ ( -_[◎]o

映画「トイ・ストーリー3」に登場するイチゴの匂いがするピンクの
    くまのぬいぐるみ「ロッツォ・ハグベア」。
    左手に持った籠の中にもイチゴが入っています。ふわふわの肌触り♪

可愛らしい顔をしていい子そうに見みえますが、
    実はサニーサイド保育園を支配する性格が歪んだ悪のリーダー。
    でもホテル内ではめちゃめちゃ人気があり、2階のブッフェスタイル
    レストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】に多くの宿泊ゲストが
    ロッツォのぬいぐるみを連れてきていました♪

〇 ぬいぐるみ(ロッツォ) 3,300円

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】限定品の写真。

計3個購入しました。ひとつだけ自分用に (^^♪

パッケージだけでなく、中のクッキーもトイ・ストーリーの
    デザインになっており、『トイ・ストーリーホテル』の宿泊記念の
    お土産としてもお薦めです。

〇 アソーテッド・クッキー 1,200円

「アソーテッド・クッキー」の缶の蓋を開けてみます。

クッキーは全14個(キャラメルクッキー:3個、
    ストロベリークッキー:3個、バター&ラズベリークッキー:4個、
    バター&グリーンアップルクッキー:4個)。

〇 アソーテッド・クッキー 1,200円

(写真左上)
    〇 キャラメルクッキー
    → 「ウッディ」のイラストが描かれたクッキー。

(写真右上)
    〇 ストロベリークッキー
    → 「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」のイラストが描かれた
    クッキー。

(写真左下)
    〇 バター&ラズベリークッキー
    → 「ピクサーボール(ルクソーボール)」がデザインされたクッキー。

(写真右下)
    〇 バター&グリーンアップルクッキー
    → 「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」が
    デザインされたクッキー。

そろそろ夕食を事前予約しているブッフェスタイルレストラン
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】に行くために、ロビーフロア(2階)に
    向かうことにします (^^♪

ご案内の写真。

ご案内の写真。

※食事券は営業時間内に発券機でご購入ください。

小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料

千葉・舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』2F

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    エントランスの写真。

映画「トイ・ストーリー3」に登場する苺の匂いがする
    ピンクのくまのぬいぐるみ「ロッツォ・ハグベア」をモチーフにした
    店内で、朝食と夕食をブッフェスタイルで楽しむことができます。

トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲスト限定です。

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の予約は、
    「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」から
    ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】
    (宿泊ゲスト限定)のプライオリティ・シーティングの
    事前申し込みが必要です。

私たちは運よく【ロッツォ・ガーデンカフェ】での夕食を
    営業開始直後の「18:00~」の枠で事前予約をすることができました。
    しかし、事前予約を完了するまでには並々ならぬ苦労が・・・。

毎日毎日何度も何度もチェックを繰り返していました苦笑

ホテル内の唯一のブッフェスタイルレストラン
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】(宿泊ゲスト限定)を
    利用したい場合は、別途、「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・
    購入サイト」から【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    プライオリティ・シーティングの事前申し込みをする必要があります。

私たちは計595室の客室のうちたった2室しかない一番広くなかなか
    予約の取れない「スーペリア・アクセシブルルーム」のルームカテゴリー
    のお部屋の予約が完了した時点で安心をしてしまいました。
    そのため、【ロッツォ・ガーデンカフェ】の方は手が空いた時など
    「後で予約すればいいかな?」と思っていたら、考えが甘かったです。
    写真のように夕食も朝食もずっと「全枠満席」の表示が・・・\(>_<)/

毎日の日課のように何度もスマホでキャンセル拾いを狙うものの、
    キャンセル枠が出るのは20時台の遅い時間帯の枠なんです。

これに懲りずに、空き状況を毎日何度もスマホでチェックしていたら、
    何と目を疑うようなスマホの画面表示が・・・。
    宿泊日の9日前の午前中(10:30頃)に夕食のすべての時間帯の枠で
    事前予約が可能になりました。

夕食のすべての時間帯の枠で一定の座席数が開放されたみたいで、
    無事に「18:00~」の枠で事前予約することができました \(^o^)/

券売機の写真。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】を利用するにあたっては、
    事前に写真の券売機で食事券を購入する必要があります。

販売時間内であればいつでも食事券を購入することができます。
    また、翌朝の朝食の食事券も前日に購入することが可能です。
    なお、夕食の時間帯は食事券を購入するのに待ち時間が発生するので、
    事前に購入しておくことをお勧めします。

<販売時間>
    6:00~22:00

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    券売機の画面の写真。

券売機では「朝食」、「夕食」及び「アルコール」の食事券を
    購入することができます。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    券売機の画面(朝食)の写真。

明日の朝食も【ロッツォ・ガーデンカフェ】を事前予約しているので、
    朝食の食事券(大人2枚)を前もって購入しておくことにします。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    券売機の画面(夕食)の写真。

夕食の食事券(大人2枚)を購入します♪

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    券売機の画面(アルコール)の写真。

アルコールもいただくことにします ♪( ´ー`)⊃

赤ワインと白ワイン、スパークリングワイン×2を購入します。

<アルコール>
    〇 白ワイン 900円
    〇 スパークリングカクテル 1,000円
     〔ストロベリースパークリングワイン〕

※「スパークリングカクテル(ストロベリースパークリング
    ワイン)」は、イタリア・ヴェネト州産の「カネッラ ロッシーニ
    カンドンガ」という市販品のものが使用されています。
    カネッラ自慢のスプマンテにイチゴの果肉と果汁を加えて造られた
    スパークリングカクテルであり、新鮮な完熟イチゴの芳香に加え、
    爽やかな酸味と程よい甘味を楽しむことができます。

券売機でのお支払いは「現金」、「電子マネー」及び
    「クレジットカード」の3つから選択することができます。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    夕食&アルコール(赤ワイン・白ワイン)の食事券の写真。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    エントランスの写真。

エントランス前の壁面に描かれた「ロッツォ」と
    記念撮影をされる方が多かったです。

エントランス前で【ロッツォ・ガーデンカフェ】のキャストさんが
    夕食の事前予約者の確認&体温チェックをし、開場する際に
    夕食の食事券をキャストさんに手渡します。
    その際に、マスクケース(2つ)とテーブル席を離席する際に使用する
    プレートを受け取りました。

【LOTSO GARDEN CAFE】

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の写真。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の夕食の営業開始時間は、
    18:00なのですが、その時間よりも少し早い17:48頃に開場が
    開始されました。

実は営業開始直後の「18:00~」の枠で事前予約した
    宿泊ゲストの方には特典があります!!
    (約5分間)が設けられているのです (^^♪
    短時間ではあるものの、誰も手をつけていないキレイな状態の
    フード&スイーツの写真を撮ることができるメリットは大きいです!!

【LOTSO GARDEN CAFE】

【ロッツォ・ガーデンカフェ】のエントランスから店内に入ると、
    正面には大きなロッツォがお出迎えをしてくれます。
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】の営業時間中は、写真のロッツォの
    パネルと記念撮影をする人でいつも賑わっていました♪

ロッツォに着想を得た「苺」のデザインのチェアにも注目です!
    また、天井に架かった7色の虹も特徴的です。

【LOTSO GARDEN CAFE】

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】に入って
    右側のシーティングエリアの写真。

映画「トイ・ストーリー3」に登場する苺の匂いがするピンクのくまの
    ぬいぐるみ「ロッツォ」をモチーフにしたレストランということもあり、
    内装には物語を想起させるようなプレイフルなモチーフが多数あります。

こちらのテーブル席はお子様たちにとても人気があります♪

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の店内の写真。

ロッツォが登場する物語の5つのワンシーンを壁面の右側から
    チェックすることにします ('◇')ゞ
    まず最初は2つのワンシーンです。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の店内の写真。

次は3つのワンシーンです。
    とてもメルヘンチックな世界観です。いじわるな顔をしているものは
    ひとつもありません。
    実はロッツォがサニーサイド保育園を支配する悪のリーダーなんて
    想像することも出来ないですね・・・。

シーティングエリアの写真。

ロッツォですが、こんな優しい顔をされちゃうと憎めないですね・・・。

写真左端にチラっと見えているのは、【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ビバレッジコーナーです。
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】にはビバレッジコーナーが計2つあり、
    こちらは一番奥に位置するコーナーで、ソフトドリンクサーバー(2台)
    とコーヒーマシン(2台)が設置されています。

また、ドイツの紅茶ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    「Teavelope(ティーベロップ)」シリーズのティーバッグ(5種類)
    と伊藤園の「お~いお茶 抹茶入り(緑茶)」のティーバッグも
    揃っています。

【LOTSO GARDEN CAFE】

右側のシーティングエリアの写真。

写真奥の壁面には・・・。

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

こちらのテーブル席は、ブッフェコーナーから一番離れていますが、
    やはりお子様たちにとても人気があります♪

みなさん、ぬいぐるみの「ロッツォ」をテーブルに置いてテーブル席
    をキープしています。
    こんなにたくさんの人々がピンクのぬいぐるみを購入し、
    レストランに連れてきていることに驚きました(私もですが・・・笑)

シーティングエリアの写真。

窓側に並んだシートからは、東京湾の雄大な大海原を見渡すことができ、
    東京湾の奥に東京ゲートブリッジが見えます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

シーティングエリアの写真。

大きい窓一面に広がるオーシャンビューの眺望を眺めながら
    お食事を楽しみましょう♪

【LOTSO GARDEN CAFE】

左奥にはブッフェカウンターがあります。

とても開放的で明るい空間が広がります。

赤色の枠で囲んだ箇所から【ロッツォ・ガーデンカフェ】に
    隣接したエリアにアクセスできるようになっています。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】に隣接したエリアに行ってみると、
    チェックイン時間を待つ間に開放されていた【アネックスラウンジ】
    のシーティングスペースでした。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の夕食及び朝食時にも
    こちらのスペースを利用している宿泊ゲストの方が沢山おられましたが、
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】の座席数をオーバーした際には、
    【アネックスラウンジ】のシーティングスペースを開放しているのかな?

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ブッフェコーナーの写真。

ブッフェコーナーには、お子様から大人まで幅広い年齢層で楽しめる
    メニューがラインナップされています♪
    写真右半分のエリアと写真左半分のエリアは同じフード&ドリンクが
    並んでいるので、空いている方にお料理を取りに行きましょう♪

ビバレッジコーナーは写真右端に1か所と、前述したように
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】の一番奥に位置するエリアに
    1か所設けられています。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ビバレッジコーナーの写真。

ソフトドリンクサーバー(2台)とコーヒーマシン(2台)が
    設置されています。

ふつうの100%のオレンジジュースやアップルジュースなどは
    ありません。

<ソフトドリンクサーバー>
    コカ・コーラ、コカ・コーラゼロ、カルピス、カルピスソーダ、
    ミニッツメイド オレンジ、ミニッツメイド アップル、
    ジンジャーエール、ミニッツメイド Qooすっきり白ぶどう、
    ファンタ メロンソーダ

<コーヒーマシン>
    カフェラテ、カプチーノ、ホットコーヒー、エスプレッソ、アメリカン、
    アイスカフェラテ、アイスコーヒー

写真右はアイスディスペンサーです。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ビバレッジコーナーのティーバッグの写真。

「Teavelope(ティーベロップ)」シリーズです。

<ティーバッグ(5種類)>
    アッサム(アイリッシュブレックファースト)、ダージリン、
    ノンカフェイン(デカフェ)、カモミール、ルイボスバニラ

伊藤園の「お~いお茶 抹茶入り(緑茶)」のティーバッグも
    揃っています。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    スイーツ&ブレッド、フルーツ、サラダコーナーの写真。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    スイーツコーナーの写真。

映画「トイ・ストーリー」シリーズのキャラクターをモチーフにした
    スイーツがずらりと並んでいます。

設けられた撮影タイム(5分)が終了すると、お料理を取ってよいとの
    アナウンスがあります。一斉にゲストがブッフェ台を囲み、
    すごい勢いでお皿に盛りつけていきます(焦)

なのでフードのディスプレイが崩される前に撮影しておきましょう。

<スイーツ>
    〇 シュークリーム(ストロベリー)

〇 フルーツタルト

〇 ホワイトチョコレートムース

磁器製の美しい羊飼い人形「ボー・ピープ」をモチーフにした
    スイーツです♪
    「ボー・ピープ」のシルエットが美しい・・・。

〇 ティラミス

「ロッツォ」をモチーフにしたスイーツです♪
    表面にロッツォの顔のイラストとレストラン名の
    「LOTSO GARDEN CAFE」の文字が描かれています。

〇 ストロベリーショートケーキ

〇 マンゴーロールケーキ

「ウッディ」をモチーフにしたスイーツです♪

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    フルーツ&ブレッドコーナーの写真。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】内の
    バスケットに盛られたブレッドのディスプレイの写真。

食パンにはキュートなイチゴのキャラクターの焼印が・・・。
    よく見てみると、イチゴの香りがする「ロッツォのぬいぐるみ」の
    左手に持った籠の中に入っているイチゴのキャラクターですね♪

翌朝のパンケーキに登場します笑

<フルーツ(3種類)>
    〇 メロン
    〇 オレンジ
    〇 パイナップル

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ブレッドコーナーの写真。

〇 ストロベリーメロンパン

「ロッツォ」をモチーフにしたブレッドです♪
    写真中央にはスティック状のストロベリーメロンパンもあります。

〇 ほうれん草パン

「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」をモチーフにした
    ブレッドです♪

写真左には、ペン型のチョコレートが用意されています。

ちなみに、「このほうれん草パンは野菜が苦手なお子様も楽しく
    野菜をいただくことが出来るように!」という思いが
    込められているそうです。
    ほうれん草感も殆どなく、ほんのりと甘みもあるので、
    野菜が苦手なお子様も食べやすいと思います。

リトル・グリーン・メン(エイリアン)をモチーフにした
    「ほうれん草パン」には、元々、エイリアンの目と口がありませんが、
    ペン型のチョコレートを使ってエイリアンの目と口を描くと、
    エイリアンの顔が完成です (^^♪

写真はリトル・グリーン・メン(エイリアン)の
    顔を描いたサンプルです。

〇 クルミとレーズンのブレッド

〇 ライ麦パン
    〇 チーズパン

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    サラダコーナーの写真。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】内の
    「ロッツォ」のディスプレイの写真。

こちらもフォトスポットです。

<サラダ>
    〇 かぼちゃとクリームチーズのサラダ

〇 ストロベリーキャロットサラダ

〇 カプレーゼ

〇 ビーツエッグサラダ

〇 ベジタブルスライス

スライスされたニンジンが「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」
    の形に模(かたど)られています♪
    細かい部分の演出もスゴイと「トイマニ」の間で話題に!!

写真右下に「バーニャフレッダ」のソースが用意されています。
    「バーニャフレッダ」とはオリーブ油、ニンニク、アンチョビを
    ベースにした温かいソース「バーニャカウダ」の冷製バージョンです。

〇 ガーデンサラダ

3種類のドレッシングが用意されています。

<ドレッシング(3種類)>
    〇 サウザンアイランドドレッシング
    〇 和風ドレッシング
    〇 レモンドレッシング

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    コールドミールコーナーの写真。

〇 シーフードとクスクスのサラダ

手の込んだ見た目的にも美しく感じられるお料理です♪

〇 ポテトのムース ピーマンソース

「ウッディ」をモチーフにしたデザインになっています♪

ちなみに、容器を手に取るとプレートの上に隠れウッディが・・・。

〇 ポテトとグリンピースのタルト

「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」をモチーフにした
    デザインになっています♪

グリンピースのソースが甘くてクリーミーなので、
    野菜が苦手なお子様も食べやすいと思います。

こちらもタルトを手に取るとプレートの上に隠れエイリアンが・・・。

〇 マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース

〇 スモークサーモンとタラのサラダ

〇 野菜カリーのトルティーヤ

〇 ポークとキャベツの中華風甘味噌ソース

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ホットミールコーナーの写真。

思ったよりもフードメニューが充実しています (V)o¥o(V)
    そしてその辺のブッフェで出るお料理と違って、なかなか凝っていて
    味もおいしいものが多いです。
    最初、ディズニー系のレストランのディナーブッフェで4,200円は
    高いような気もしましたが、予約をしてよかったです。

2022年9月4日(日)より朝食も夕食も値上げされますが、その後も
    ちょこちょこ料金が変わって、ディナーブッフェが
    5,000円とかになったら嫌ですね・・・。

〇 チキンカレー

付け合わせとして「福神漬」が用意されています。

〇 コーンクリームスープ

付け合わせとして「クルトン」が用意されています。

〇 フライドポテト、フライドチキン

ケチャップも用意されています。

〇 ハンバーグ デミグラスソース

〇 サーモンと白身魚のムース

グリビッシュソース(フランス料理で使われるマヨネーズ状の
    冷たい卵のソース)が掛けられています。

〇 海鮮塩焼きそば

「ベジタブルスライス」と同様に、スライスされたニンジンが
    「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」の形に
    模(かたど)られています♪
    さり気ない演出を発見できて楽しい!!

ちなみに、「海鮮塩焼きそば」は『東京ディズニーランドホテル』内の
    ブッフェレストラン【シャーウッドガーデン・レストラン】で腕を振るう
    シェフがメニュー開発に携わっていることもあり、前評判が高いです!

<ホットミール>
    〇 五目炊き込みご飯(国産米)

〇 砂肝とキノコのアヒージョ

右隣りにはバゲットが用意されています。

〇 ポークと白インゲン豆のトマト煮込み

「ロッツォ」をモチーフにした鍋の蓋がカワイイ (^^♪
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】内はロッツォづくしです!!

これがダッフィーちゃんづくしだったら超幸せでしょう(*^。^*)

ちなみに、「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」を
    モチーフにした鍋の蓋もあるみたいなのですが、日替わりなのかな?

〇 ポテトと挽き肉のグラタン

「ウッディ」と「バズ・ライトイヤー」のシルエットと一緒に、
    映画「トイ・ストーリー4」の主題歌「YOU'VE GOT A FRIEND IN ME!
    (君はともだち)」の文字が・・・。

〇 グリルベジタブル

〇 ローストポーク

以下の3種類のソースが用意されています。

<ソース(3種類)>
    〇 バーベキューソース
    〇 おろしポン酢
    〇 ストロベリーソース

ローストポークをズームします♪

美味しそうですね!

<ホットミール>
    〇 ローストポーク(バーベキューソース)

<ホットミール>
    〇 ローストポーク(おろしポン酢)

<ホットミール>
    〇 ローストポーク(ストロベリーソース)

【LOTSO GARDEN CAFE】

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の写真。

赤いバケツをモチーフにした洗面エリアです。手をよく洗い除菌します。

【LOTSO GARDEN CAFE】

私たちは大きい窓一面に広がるオーシャンビューの眺望が楽しめる
    こちらの窓際のテーブル席に座ることにしました。

【LOTSO GARDEN CAFE】

【ロッツォ・ガーデンカフェ】からの眺望(左側)の写真。

私たちが座った窓側に位置するテーブル席からは、
    真っ青な空と東京湾の雄大な大海原を見渡すことができます。

【LOTSO GARDEN CAFE】

【ロッツォ・ガーデンカフェ】からの眺望(右側)の写真。

目線を右側に向けると、東京湾の奥に東京ゲートブリッジが見えます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の案内時にキャストさんから
    いただいたマスクケース(2つ)とプレートの写真。

ブッフェコーナーやビバレッジコーナーに行くなど離席する際には、
    「この席はご利用中です」の文字を表面にしたプレート(写真上)
    又は「OCCUPIED(使用中)」の文字を表面にしたプレート(写真下)
    をテーブルの上に置くようにします。

夕食を終えてテーブル席を立つ場合には、レセプションの
    キャストさんにこのプレートを返却します。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    バーカウンター(アルコールカウンター)の写真。

こちらのカウンターでアルコールのチケットをキャストさんに渡して、
    ドリンクと引き換えます。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】
    でいただいたアルコール(白ワイン)の写真。

<白ワイン>
    ○ グラン・クリュ・ヴィンヤーズ シャルドネ
      (Grand Cru Vineyards Chardonnay)

アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】で
    いただいたアルコール(赤ワイン)の写真。

<赤ワイン>
    ○ グラン・クリュ・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Grand Cru Vineyards Cabernet Sauvignon)

アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
    メルロー)。

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

2022年5月19日から販売開始されたイチゴの香りがする「ロッツォの
    ぬいぐるみ」と一緒にカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

『トイ・ストーリーホテル』限定品のぬいぐるみ(ロッツォ)は3,300円

大好きなカリフォルニア産のワインで嬉しい!
    白ワインはオーク由来のバニラのニュアンスで、
    酸と果実味のバランスがちょうどよく、うまうまです☆☆
    赤ワインはタンニンがバランスよく、フードとの相性も抜群でうま☆

<白ワイン>
    ○ グラン・クリュ・ヴィンヤーズ シャルドネ

アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。

<赤ワイン>
    ○ グラン・クリュ・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨン

メルロー)。

【LOTSO GARDEN CAFE】

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の夕食で
    いただいたものの写真。

周りを見渡すと、かなりの方がぬいぐるみの「ロッツォ」と一緒に
    お食事を愉しんでいます。子どもだけでなく大人の方々も。。
    を連れてパーク内をまわり、あちこちのフォトスポットで
    写真を撮っていた頃が懐かしい。

『ダッフィーホテル』やレストラン【ダッフィー・ガーデン・カフェ】
    ができたら、めちゃめちゃ予約が取れなくなるでしょうね・・・。

〇 ポテトのムース ピーマンソース
    → 「ウッディ」をモチーフにしたデザイン♪
    パプリカ味のムースで味は薄め。黒胡麻入りです。

〇 スモークサーモンとタラのサラダ
    → サーモンのマリネはうま☆

〇 シーフードとクスクスのサラダ
    → 海老が美味しい。

〇 マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース
    → 一口サイズでふつうにうまい。

〇 ポテトとグリンピースのタルト
    → 「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」をモチーフにした
    デザイン♪グリンピースのソースが甘くてクリーミー。うま☆

〇 野菜カリーのトルティーヤ
    → おいし~☆☆

〇 グリルベジタブル
    → ベジタブルの味が活かされておらず、味があまりせず・・・。

<ホットミール>
    〇 ローストポーク(バーベキューソース)
    〇 ローストポーク(おろしポン酢)
    → おろしポン酢よりもバーベキューソースの方がおいしい。
    「ローストポーク(ストロベリーソース)」は敢えて冒険せず・・・。

〇 ポテトと挽き肉のグラタン
    → 表面に「ウッディ」と「バズ・ライトイヤー」のシルエットが
    描かれていることもあり、注目度が高いものの、味はイマイチかな。

なお、「ポテトと挽き肉のグラタン」をお皿に取り分けた時には、
    ちょうど「バズ・ライトイヤー」の両足のシルエット部分でした♪

〇 フライドポテト、フライドチキン
    → フライドポテトは時間が経ってから食べたため
    揚げたてじゃないのでイマイチ。

〇 ハンバーグ デミグラスソース
    → ふつうにおいしい。

〇 サーモンと白身魚のムース
    → うまい。

〇 チキンナゲット
    → うまい。

〇 海鮮塩焼きそば
    → こちらはふつうかな・・・。

<ホットミール>
    〇 五目炊き込みご飯(国産米)
    → 特にコメントはありません・・・。

〇 ポークと白インゲン豆のトマト煮込み
    → うまうま☆☆

〇 コーンクリームスープ
    → こちらも何気においしくてお代わりをしちゃいました。

〇 チキンカレー
    → 程よい辛さでおいしー☆☆

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    夕食ブッフェでいただいたものの写真。

夕暮れ時の東京湾を眺めながら、ブレッド&スイーツを
    いただきます。実際は一番最初にスイーツを食べちゃいましたwww

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    ディナーブッフェでいただいたものの写真。

カフェラテ、ホットコーヒー、コカ・コーラ、カルピスと一緒に
    ブレッド&スイーツをいただきます (^^♪

カップは「NIKKO(ニッコー)」のものです。

〇 ストロベリーメロンパン
    →「ロッツォ」をモチーフにしたブレッド♪
    パイみたいな。ボソボソ食感でストロベリー風味。
    写真左はスティック状のストロベリーメロンパンで右と同じ味がします。

〇 ほうれん草パン
    →「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」をモチーフにした
    ブレッド♪

ペン型のチョコレートを使ってエイリアンの
    目と口を描いてみると・・・。

エイリアンの顔が完成です!!

お子様だけでなく、大人も童心にかえって楽しむことができます (^^♪

ほうれん草パンは硬めでイマイチかな・・・。
    きっとおいしいだろうと欲張ってロッツォのストロベリーメロンパン
    とともに多めに取ってきて失敗しました(ちゃんと食べたけど)

〇 マンゴーロールケーキ
    → 「ウッディ」をモチーフにしたスイーツ♪ うまうまです☆☆
    これはおいしかった!!

〇 ホワイトチョコレートムース
    → 「ボー・ピープ」をモチーフにしたスイーツ♪
    マンゴーもアクセントになっていて、これもおいしー!

〇 ストロベリーショートケーキ
    → なぜか甘じょっぱい?

〇 ティラミス
    → 「ロッツォ」をモチーフにしたスイーツ♪
    表面にロッツォの顔のイラストとレストラン名の
    「LOTSO GARDEN CAFE」の文字が描かれていることもあり、
    注目度No.1でした。

「LOTSO」の文字が描かれた左下の角部分をお皿に取り分ける時に、
    表面部分が剥がれてしまい、こんな悲惨な状態に・・・ \(>_<)/
    コーヒーの香りが強い。

〇 フルーツタルト
    → マンゴー、パイナップルのタルトでまあうまい。

<スイーツ>
    〇 シュークリーム(ストロベリー)
    → シュー生地は柔らかく、ストロベリークリーム入り。味はふつう。

<フルーツ(3種類)>
    〇 メロン
    〇 オレンジ
    〇 パイナップル

はーお腹がいっぱい!!

18:45頃にカートを引いたキャストさんが私たちが座っている
    テーブル席の真ん前で止まり、「今からお片付けタイムを始めます!」、
    「お手伝いをしてくれる方は使用した食器を持ってこちらのカートまで
    お越しください!」と宿泊ゲストに対して呼びかけがありました。

「お片付けタイム」のイベントは【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    中央エリアと奥に位置するエリアの計2か所で実施していました。

食器をカートに持っていくと、ロッツォのシールをいただきました♪
    「お片付けタイム」のイベントは、お子様から大人まで楽しめる
    ちょっとしたイベントで、なかなかユニークでした。

19:45頃には2回目の「お片付けタイム」がスタート。
    写真のロッツォのシールをいただいちゃいました♪

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は
    時間制限がないこともあり、私たちは最終的に20:00近くまで
    ディナータイムを楽しみました♪

【ロッツォ・ガーデンカフェ】でのお食事を満喫した後は、
    中庭「トイフレンズ・スクエア」と広場「スリンキー・ドッグパーク」
    に散歩をしに行くことにします。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    中庭「トイフレンズ・スクエア(Toy Friend's Square)」の写真。

クレーンで「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」を吊り上げる
    ブタの貯金箱のおもちゃの「ハム」がいますw

<トイフレンズ・スクエア>
    ロビーを抜けた先にある中庭では「ウッディ」や「ボー・ピープ」の他、
    さまざまなおもちゃのキャラクターがいます。

階段で2階から3階に上がると、「ボー・ピープ」(写真右)と
    ボー・ピープのペットの羊の人形たち「ビリー・ゴート・グラフ」
    (写真左)がいます。

「ビリー・ゴート・グラフ」は、3匹の羊(ビリー、ゴート、グラフ)
    がくっついているため、首が3つあるようにも見えます。

中庭「トイフレンズ・スクエア」

映画「トイ・ストーリー4」の主題歌「You've Got a Friend In Me
    (君はともだち)」を歌う音が出るペンギンのおもちゃ「ウィージー」
    の写真。

中庭「トイフレンズ・スクエア」

約4mの大きさの「ウッディ」のキャラクター像は、フォトスポット
    ということもあり、日中も夜間もいつも宿泊ゲストで賑わっています。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の外観の写真。

四角い積み木を積み上げたようなホテルの外観は、青空に白い雲、
    そして太陽をイメージした街並みがデザインされています。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    広場「スリンキー・ドッグパーク(Slinky Dog Park)」の写真。

日中の「スリンキー・ドッグパーク」も宿泊ゲストで
    賑わっていましたが、ライトアップされた夜間も人が多かったです。

<スリンキー・ドッグパーク>
    ホテルのエントランス正面に広がる広場は、ボードゲームを
    イメージしており、「バズ・ライトイヤー」や「ジェシー」の他、
    さまざまなおもちゃのキャラクターがいます。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

大きな「ピクサーボール(ルクソーボール)」です。
    写真奥はお隣りの『ヒルトン東京ベイ』です。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

三つ編みの髪のカウガール人形「ジェシー」です。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

夜間の「バズ・ライトイヤー」も格好いい (^^♪

「スーペリア・アクセシブルルーム(55㎡)」のお部屋(433号室)の
    ベッドルームの写真。

お部屋に戻ってきました。
    『東京ディズニーランドホテル』、『東京ディズニーシー・
    ホテルミラコスタ』及び『ディズニーアンバサダーホテル』の
    位置付けの「デラックスタイプ」と『東京ディズニーセレブレーション
    ホテル』の位置付けの「バリュータイプ」の間となる
    「モデレートタイプ」であり、宿泊に必要な設備に特化されています。
    また、「デラックスタイプ」のホテルよりも手頃な値段で
    宿泊することができるので、『トイ・ストーリーホテル』には
    ターンダウンサービスはありません。

夜間になると日中と異なり、2つの☆型のライトが引き立ちます。

「スーペリア・アクセシブルルーム(55㎡)」のお部屋の
    リビングルームからの夜景の写真。

ホテルエントランスの正面に広がる広場「スリンキー・ドッグパーク」
    と駐車場が見えます。

パークの花火は見えるのかな?

このあと行った冬のシー↓

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ①
    「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」当選!「ディズニー・クリスマス・
    グリーティング」ダッフィーNEWグッズ&クリスマス
    スペシャルメニュー>

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
    11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
    ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>

ライトアップされた広場「スリンキー・ドッグパーク」を
    ズームします♪

写真左端にはライトアップした「東京スカイツリー」が眺められます。

「スーペリア・アクセシブルルーム」のお部屋のリビングルームの
    写真。

お部屋にある「Thermos(サーモス)」のアイスペールを持参して
    製氷機(アイスディスペンサー)で氷を取りに行き、
    「CANADA DRYジンジャーエール」をいただくことにします♪

スケッチボードのおもちゃである「エッチ・ア・スケッチ」仕様の
    「Panasonic(パナソニック)」製の「VIERA(ビエラ)」の
    43インチ4K液晶テレビ(TH-43HX750)で、以下の内容を
    確認することができます。

Wi-Fi接続情報、テレビ、お知らせ、客室、館内施設、
    ご利用明細チェックアウト、宿泊約款/利用規則、パークチケット、
    避難経路

「アーリーエントリーチケットについて①」の写真。

<アーリーエントリーチケット>
    ディズニーホテルに宿泊されるゲストで、アーリーエントリーチケットを
    購入されたゲストは、パーク開園1時間前から東京ディズニーランドに
    入園することができます。

〇 入園時間:パーク開園の1時間前から
    〇 入園可能なパーク:東京ディズニーランド
    〇 価格:3,000円/枚(大人・中人・小人共通、3歳以下は無料)

東京ディズニーランド テーマパーク

「客室のご案内②」の写真。

<アイスディスペンサー/ウォーターサーバー>
    各階2か所に設置しています。
    ご利用の際は、客室のアイスペール、ウォーターピッチャーを
    お持ちください。
    ウォーターサーバーは、お子様のミルクにもお使いいただけます。

「館内施設のご案内②」の写真。

<ギフト・プラネット>
    東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテルをイメージした
    グッズや東京ディズニーリゾートのグッズを販売しています。

〇 営業時間 8:00~21:00
    ※営業時間は予告なく変更となる場合があります。

「館内施設のご案内③」の写真。

<ショップ・トゥギャザー>
    紙おむつ、ベビーフードなどのベビー用品、ソフトドリンクや
    お菓子など、「あるとうれしい」アイテムが並ぶショップです。

〇 営業時間 6:00~24:00
    ※営業時間は予告なく変更となる場合があります。

「館内施設のご案内④」の写真。

<トイフレンズ・スクエア>
    ご利用にはルームキーが必要です。

〇 出入口:2階(ロビー)
    ※車椅子ご利用のお客様は3階よりお入りいただけます。

〇 利用可能時間 6:00~24:00
    ※利用可能時間は予告なく変更となる場合があります。

「館内施設のご案内⑤」の写真。

<ホームデリバリーサービスカウンター>
    宅配サービスを承っています。

〇 営業時間 7:00~16:00
    〇 料金:Mサイズ(100サイズ) 410円、Lサイズ(120サイズ) 510円
    〇 ホテル手数料:お荷物1点につき460円

※宅配料金はお荷物のサイズ、配送先によって異なります。
    ※宅配伝票はホームデリバリーサービスでご用意しています。
    ※営業時間は予告なく変更となる場合があります。

「館内施設のご案内⑥」の写真。

<メダリオンメーカー>
    ホテル限定デザインのスーベニアメダルを作ることができます。

〇 料金:1回100円

<メダルタイパー>
    ホテル限定デザインのオリジナルメダルを作ることができます。

〇 料金:1回500円

※スーベニアメダルのデザインは変更になる場合があります。

「館内施設のご案内⑦」の写真。

<夜間のホテル正面玄関>
    安全のため正面玄関を施錠しています。
    入館の際は、ホテル正面玄関にあるカードリーダーにルームキーを
    かざしてください。

〇 施錠時間 0:00~6:00

「スーペリア・アクセシブルルーム」のお部屋のリビングルームからの
    夜景の写真。

24:00になると、広場「スリンキー・ドッグパーク」のライトアップが
    消灯しました。
    私たちもそろろ就寝することにします (-_-)zzz

次は朝食編に続きます↓

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ④
    トイ・ストーリーのキャラクターモチーフのお料理が並ぶ
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】の朝食ブッフェでスパークリングワイン♪
    渋谷の飛び出すハチ公3D秋田犬!バームクーヘン【クラブハリエ】
    舞浜イクスピアリ店限定スイーツ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記