東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』<br /><br />2024年11月15日から「ディズニー・クリスマス」がスタート♪<br /><br />平日に『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪<br /><br />毎年ハロウィーンの時期やクリスマスシーズンに行くことが多いですが、<br />昨年は旅行などで忙しくて行けませんでした。。<br />その間にいろいろとシステムが変わっており、課金制に・・・。<br /><br />約1か月前からXmasのTDSの1デーパスポートチケット(1日券)を<br />オフィシャルウェブサイトで購入しました。<br />私たちは、平日の火曜なので 9,400円と一番安い日でしたが、平日でも月曜と<br />金曜に行くと 9,900円、休日に行くと 10,900円もします。<br /><br />いつも行っていたダッフィー&メイちゃんのショーレストラン<br />【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】が<br />いつの間にか有料になっていて驚きました。<br />2024年10月1日からダッフィー&フレンズの新しいショーになったようで、<br />オンライン予約が必要。<br />ステージに近い前のエリアから、S席 4,100円、A席 3,600円、B席 3,100円と高額。。<br />ランチ時もディナー時も同料金です。<br />はっきり言って、S席以外はほかのお客さんの頭で見えにくくなりNG。<br /><br />ショーだけを楽しむものだと思っていたら、お食事&ドリンク付きで救われましたwww<br />メニューは決まっていましたが・・・。<br /><br />今回の目的はいつものように大好きなダッフィー&フレンズに会いに行くこともですが、<br />2024年6月6日にオープンした新エリア「ファンタジースプリングス(FS)」に<br />入場すること!!<br />どなたでも入れるわけではないようで、どうやって入場するのか、ギリギリまで<br />理解せずに行くことになりました(海外旅行が迫っていることもあり、<br />調べている時間がない)。<br /><br />「ファンタジースプリングス」への入場方法ですが、入場には、東京ディズニーシーの<br />パークチケットの他に、ファンタジースプリングス内のアトラクションの<br />スタンバイパス(無料)またはディズニー・プレミアアクセス(有料)が必要とのこと。<br />そのスタンバイパスやDPAはいつ取ればいいの?<br />(当日、インパ(入園)後にならないと取れません)。<br />えー?確実に入るにはどうしたらいいの!?<br />4つあるアトラクすべてに乗って、3つあるレストランに入るには?<br /><br />『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』宿泊ゲスト向けの<br />入園チケット「1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジック」というものが<br />あり、これは『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』の<br />宿泊予約を取る必要があり、宿泊者以外は購入することはできません。<br />「1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジック」は、<br />22,900円~25,900円もします(当然、ホテル宿泊費は別で高額)。<br />そんなに高いホテルに宿泊したなら、一日中、ホテルで過ごさないと勿体ないので<br />このチケットは論外。<br /><br />https://www.tokyodisneyresort.jp/special/fantasysprings/ticket/<br /><br />バケパ(東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージ)で取れる<br />最も安い『東京ディズニーセレブレーションホテル』の宿泊費も高くなり、<br />バケパを利用するには高過ぎて、手が出せない。<br /><br />クリスマスイベント時は普段よりも混雑するため、食事難民にならないように<br />プライオリティ・シーティングで取れるパーク内のレストランも予約しなければ。<br />予約が取れたレストランは、【ホライズンベイ・レストラン】と<br />【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】ですが、【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】<br />においては、コース料理しか載っておらず、Xmasの<br />スペシャルコースが、9,800円~14,800円もするので、行く可能性は低い。。<br /><br />この日の開園時間は9:00。8:00過ぎに到着したら物凄い人で、トイレの先まで<br />並んでいました(場所に詳しい人ならわかる)。<br />手荷物検査のために列が動き出したのは、8:39、ゲートが開いたのは8:45。<br />つまり一般の人々がインパできたのは開園時間の15分前になります。<br /><br />パーク内に入ったら、まずはスマホとにらめっこ。<br /><br />「FS」のエリアに入るためには、アプリで以下のアトラクションの<br />スタンバイパス(無料)を取らなければいけません。<br />アトラク【アナとエルサのフローズンジャーニー】を1つゲットできました。<br />なので私たちは指定時間にはFS内に入場できます。<br />スタンバイパスをもっと取ろうと思っても、120分経たないと取れないので、<br />その間にほかのアトラクがなくなると困るので、ディズニー・プレミアアクセス(DPA)を取ることにします。<br /><br />ファンタジースプリングスには3つのレストラン【アレンデール・ロイヤルバンケット】と、【スナグリーダックリング】と【ルックアウト・クックアウト】があります。<br />レストランの予約でもFSエリアに入れるのかは不明。多分無理です。<br /><br />ファンタジースプリングスには4つのアトラクがあり、ディズニー・プレミアアクセス(DPA)は、【アナとエルサのフローズンジャーニー】が 2,000円、<br />【ラプンツェルのランタンフェスティバル】が 2,000円、<br />【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】が 2,000円します。<br /><br />今、このブログを作成していて初めて気づきましたが、<br />【フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー】はお金を出しても<br />乗ることはできず、無料のスタンバイパスを取らなければだめだったのですね。<br />普通のスタンバイと違って、スタンバイパスを持っていないと、<br />直接アトラクション前に行っても、並ぶことはできません<br />(並ぼうと思ったらキャストさんにスタンバイパスの提示を求められました)。<br /><br />2,000円を出して(多分、後日カードから引き落とされる)DPAで<br />アトラク【ラプンツェルのランタンフェスティバル】を取りました。<br />この時、【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】のDPAも<br />取れる感じだったのですが、お金を出せばいつでも取れると思い、<br />課金せずにいたら、あとでサイトを見ると×になっていました。<br /><br />そのほかのDPAの料金ですが、【ソアリン:ファンタスティック・フライト】が<br />2,000円、【トイ・ストーリー・マニア!】が 2,000円、<br />【タワー・オブ・テラー】が 1,500円、【センター・オブ・ジ・アース】が<br />1,500円です。<br /><br />ショーは高くて、「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」が 2,500円、<br />「ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~」が 2,500円します。<br /><br />アプリのエントリーで「BBB」のショーも当選しました☆<br /><br />「40周年記念プライオリティパス対象」というものもあり、無料で<br />大好きなアトラク【インディ~】を取りました☆<br /><br />TDSでスマホのアプリを駆使し&写真を撮りまくっていたせいで、<br />まだ10時台だというのに、スマホのバッテリーが100%→20%台に。。<br />それぞれ予備のモバイルバッテリーも持参してきましたが、夕方にはそれも使い切り。<br /><br />パーク内にある「モバイルバッテリーレンタルサービス」の場所へ行きましたが、<br />長い行列ができていました。<br /><br />皆さんもバッテリーがなくなって、焦っている様子。<br />しかもようやく借りることができたと思ったら、マックス(3)まで<br />チャージされておらず、2→すぐに1に減り、ほとんどチャージできず。<br />あっという間に別の場所に返しました。<br /><br />これは問題ですねー。<br /><br />これからはモバイルバッテリーを2~3個ずつ持参してこないと<br />安心できないかも。。<br /><br />ちなみにFS内には「モバイルバッテリーレンタルサービス」がなく、<br />近くだと外のアトラク【レイジングスピリッツ】そばにあるそう。<br />「一度ファンタジースプリングスエリアを出たら二度と入場できないのですよね?」と<br />尋ねると、その場合はキャストの方に告げれば、外に出たあと、<br />再入場が可能とのこと。多分、バッテリーがほぼない状態の画面を<br />提示すればOKっぽいです(ご自身で確認してみてください)。<br /><br />https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/service/detail/1638.html<br /><br />ミッキー&amp;ミニー、チップとデールが登場するステージショー「ジャンボリミッキー!<br />レッツ・ダンス!」と、レストラン【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニング<br />エリア)】でダッフィー&フレンズの新しいステージショーを食事をしながら<br />鑑賞します♪<br />ダッフィー、シェリーメイ、ステラ・ルー、ジャラトーニ、クッキー・アン、<br />リーナ・ベル、オルメルが登場します。<br />帰り際に「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」もちらっと見ました。

東京ディズニーシー2024ディズニー・クリスマス④ジャンボリミッキー!食事付有料席でダッフィー&フレンズショー【ケープコッド・ クックオフ】

2024/11/19 - 2024/11/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

平日に『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪

昨年は旅行などで忙しくて行けませんでした。。
その間にいろいろとシステムが変わっており、課金制に・・・。

オフィシャルウェブサイトで購入しました。

いつも行っていたダッフィー&メイちゃんのショーレストラン
【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】が
いつの間にか有料になっていて驚きました。
オンライン予約が必要。
ランチ時もディナー時も同料金です。

メニューは決まっていましたが・・・。

入場すること!!
調べている時間がない)。

そのスタンバイパスやDPAはいつ取ればいいの?
(当日、インパ(入園)後にならないと取れません)。
えー?確実に入るにはどうしたらいいの!?

このチケットは論外。

バケパを利用するには高過ぎて、手が出せない。

予約が取れたレストランは、【ホライズンベイ・レストラン】と
においては、コース料理しか載っておらず、Xmasの

並んでいました(場所に詳しい人ならわかる)。

パーク内に入ったら、まずはスマホとにらめっこ。

スタンバイパス(無料)を取らなければいけません。
なので私たちは指定時間にはFS内に入場できます。

【ラプンツェルのランタンフェスティバル】が 2,000円、

今、このブログを作成していて初めて気づきましたが、
普通のスタンバイと違って、スタンバイパスを持っていないと、
直接アトラクション前に行っても、並ぶことはできません

課金せずにいたら、あとでサイトを見ると×になっていました。

1,500円です。

アプリのエントリーで「BBB」のショーも当選しました☆

大好きなアトラク【インディ~】を取りました☆

長い行列ができていました。

皆さんもバッテリーがなくなって、焦っている様子。
あっという間に別の場所に返しました。

これは問題ですねー。

これからはモバイルバッテリーを2~3個ずつ持参してこないと
安心できないかも。。

尋ねると、その場合はキャストの方に告げれば、外に出たあと、
提示すればOKっぽいです(ご自身で確認してみてください)。

ミッキー&ミニー、チップとデールが登場するステージショー「ジャンボリミッキー!
鑑賞します♪
リーナ・ベル、オルメルが登場します。

千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

平日に『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪
    現在は「ファンタジースプリングス(FS)」エリアから出て、
    アメリカンウォーターフロントにおります。

ここまでのブログはこちら↓

<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ①
    新エリア「ファンタジースプリングス」の入場方法&ディズニー・
    プレミアアクセス(DPA)課金して人気のアトラクション
    【ラプンツェルのランタンフェスティバル】>

<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ②
    新エリア「ファンタジースプリングス」無料のスタンバイパスで
    アナ雪のアトラクション【アナとエルサのフローズンジャーニー】>

<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ③
    『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』
    【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】【フェアリー・
    ティンカーベルのビジーバギー】ショー「ディズニー・クリスマス・
    グリーティング」でダッフィー&メイちゃんをパチリ♪お土産>

舞浜駅

『東京ディズニーシー(TDS)』アメリカンウォーターフロント

「2024ディズニー・クリスマス」の巨大なクリスマスツリーと
    アトラクション【タワー・オブ・テラー】をパチリ。

アトラク【タワテラ】はディズニー・プレミアアクセス(有料)対象
    です。
    今回は乗りませんでした。

時は1912年のニューヨーク。1899年に起きたオーナーの謎の
    失踪事件以来、恐怖のホテルと呼ばれるようになった
    「タワー・オブ・テラー」。
    ニューヨーク市保存協会による見学ツアーに参加したゲストは、
    エレベーターで最上階へと向かうことに。身の毛もよだつ体験が
    待ち受けるとも知らず・・・。

巨大なクリスマスツリーとS.S.コロンビア号をパチリ。

レストラン【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】をプライオリティ・
    シーティングで取りましたが、お値段が高いので、結局キャンセルに。。

2024年11月8日から販売開始のNEW「ディズニー・クリスマス」
    〇 スペシャルコース 9,800円~14,800円

ようこそ、豪華客船のメインダイニングへ

時代は20世紀初頭。世界最新、最高級の豪華客船、S.S.コロンビア号
    の出港を祝うパーティーがまもなく始まります。
    さあ、Bデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングへ
    どうぞ! 素晴らしい航海への期待に胸をふくらませながら、
    アールヌーボーの洗練された優雅な雰囲気の中で、
    お食事をご堪能ください。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

(ドックサイドステージ)

アプリのエントリーで「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」が
    当選しました。

初めて観るショーです。

ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」の
    会場の写真。

結構、ギリギリになってしまったので、トイレは我慢です。

そういえば、【テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ テラス席】が
    2024年10月1日にオープンしたらしいけど、メニューが不明。。

ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」の
    開園時間の写真。

私たちは15:35からのショーを鑑賞します。

(ドックサイドステージ)

ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」の写真。

席は決められています。
    私たちはセンターより右側のエリアから鑑賞します。

軽快な音楽に合わせて、ミッキーマウスやディズニーの仲間たちと
    一緒にダンスを楽しむことのできるキッズ向けのエンターテイメント
    プログラム。みんなで一緒にジャンボリミッキー!を踊ろう!

約15分

こんな感じで、ミッキー&ミニー、チップとデール、ダンサーの
    お兄さんとお姉さんが出演します。

(ドックサイドステージ)

仲良しのミキミニ。

(ドックサイドステージ)

おや?ミニーちゃんの脚が・・・。

ポップコーンワゴン ドックサイドステージ前 グルメ・レストラン

足が。。

靴が大きい?

かわいいです♪

一緒にダンスをします。

(ドックサイドステージ)

チップも一緒に。

ミッキー!

東京ディズニーシー テーマパーク

約15分なので、屋外で寒くても耐えられました。

東京ディズニーシー テーマパーク

アメフロエリアの「2024ディズニー・クリスマス」のXmasデコの
    写真。

「ウォーターフロントパーク」の「2024ディズニー・クリスマス」の
    Xmasデコの写真。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

左右にクリスマスツリー☆彡

ミッキーとプルートのバナーの写真。

浦安駅

クリスマスマーケット風なショップもあります。

Xmasグッズ

Xmasデコの写真。

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

クリスマスの妖精のリルリンリン。

「ウォーターフロントパーク」にスタンディングバーみたいな場所が
    あります。

左右にフードトラックが出ています。

樽のテーブルにはリボン付きライト。

「ウォーターフロントパーク」のXmasデコの写真。

東京ディズニーシー テーマパーク

「ウォーターフロントパーク」の【フードトラック(ブルー)】の
    写真。

2024年11月8日から販売開始のNEWメニューがいただけますが、
    このあと、ダッフィー&フレンズのショーで似たようなものを
    食べることになります笑

「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー
    〇 ニョッキグラタン(チョリソー、キノコ、ピスタチオ) 900円

「ウォーターフロントパーク」の【フードトラック(レッド)】の
    写真。

こちらはドリンクのみですね。

2024年11月8日から販売開始のNEWメニューの写真。

「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー
    〇 スペシャルドリンク(ピスタチオ、パンナコッタ、
    アーモンドミルク) 1,000円

〇 ホットホワイトサングリア(洋ナシ&ベリー) 1,000円

クリスマスキャロラーズの写真。

アカペラです。

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

アメフロのXmasデコの写真。

スマホのバッテリーが残り、8%になってしまったので、
    パーク内にある「モバイルバッテリーレンタルサービス」の
    レンタルスタンドへ行きましたが、長い行列ができていました。

皆さんもスマホの充電が切れそうで焦っている様子。
    しかもようやく借りることができたと思ったら、マックス(4)まで
    あっという間に別の場所に返しました。

iPhone用のコードはこの3つのうちの真ん中です。

ステージショー【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】の
    写真。

エントリー受付対象、ディズニー・プレミアアクセス(有料)対象

「ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~」は、
    「ビッグバンドビート」のスウィングジャズの音楽を中心にした
    レビューショーというコンセプトはそのままに、演出と構成を
    一部変更して公演します。ディズニーの仲間たちによる素敵なダンス、
    中でもミッキーマウスの素晴らしいドラムプレイは一見の価値アリ!

※ 現在、演出方法の一部を変更しております。

約25分

ビッグバンドビート テーマパーク

開園時間の写真。

私たちは17:20からのチケットを持っています。

座席の写真。

アプリのエントリーで無料で、よい席のチケットが取れましたが、
    大好きなアトラク【インディ~】と時間がかぶってしまい、
    向こうを優先することにしました。

終了してしまう2025年9月30日までにまた行く機会があるかなー?

アトラク【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】に乗車し、
    ポートディスカバリーエリアへ向かいます。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

海が見える方の座席に座りました。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

アトラク【アクアトピア】の水が抜けています。

2024年11月14日から2024年12月18日まで休止中です。

3人乗りのウォータービークルに乗り込み、渦巻きや間欠泉、
    滝などが点在する迷路のようなコースを進みます。
    どこに進むかは予測不可能!

アクアトピア テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

アトラク【インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー:
    クリスタルスカルの魔宮】の40周年記念プライオリティパスが
    取れました。

16:50~17:50の間に無料で乗車できます。

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

アトラク【インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー:
    クリスタルスカルの魔宮】の写真。

16:50の時点で、スタンバイは約130分待ちでした。
    私たちはファストパスのようなものを見せ、まあまあスイスイ進み、
    アトラクションを楽しみました。

40周年記念プライオリティパス対象

インディ・ジョーンズ博士の助手、パコが企画した魔宮ツアーに
    参加できます。ところが招かれざる客の侵入に魔宮の
    守護神クリスタルスカルの怒りが大爆発!恐怖のツアーが始まります!

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

【ケープコッド・コンフェクション】の写真。

ダッフィーちゃんのショーを観に、アメフロエリアに戻ってきました。
    お隣はライトアップしています。

今日は待ちに待った「クックオフ」の日!!

赤い壁が目印の消防署。いつもは静かなこのオフィスも
    この日ばかりは大忙し!村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める
    伝統行事「クックオフ」に、村の消防団も自慢のスウィーツで
    参加します。この日のために作った特設カウンターで、スウィーツと
    ドリンクを販売。手軽なワンハンドメニューをお試しください!

ケープコッド・コンフェクション グルメ・レストラン

こちらのツリーもライトアップ☆彡

レストラン【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】
    の写真。

右側に行列ができています。

今日は村の料理大会!ナンバー1は誰?

今日は村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める、
    伝統的な料理大会「クックオフ」の日。
    会場は白い時計台が目印のタウンホール(村役場)です。
    1等のブルーリボンを獲得したメニューなどをたっぷり
    味わってくださいね。

ショーレストランのご利用には予約が必要です
    ・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前9:00~前日20:59まで
    ・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始します
    ※当日、空席がある場合は、店頭にて10:00より受付を行います。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

の予約画面の写真。

17:50からのショーを鑑賞します。

受付の写真。

いつも行っていたダッフィー&メイちゃんのショーレストラン
    【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】が
    いつの間にか有料になっていて驚きました。

2024年10月1日からダッフィー&フレンズの新しいショーになったようで、オンライン予約が必要。
    B席 3,100円と高額。。
    ランチ時もディナー時も同料金です。
    どう考えてもS席でないと、ステージがよく見えないと思い、
    高いけど、S席を狙っていたのですが、全く取れずA席に。。

救われましたwww
    メニューは決まっていましたが・・・。

レストラン【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

こちらは【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】
    のメニューではありません。並ぶ列も違います。

ひとつ前のブログに載せましたが、先に、2024年11月2日から
    販売開始のNEWメニューを購入して食べてしまいました。

「ダッフィー&フレンズのダンシング・スノーフレークス」メニュー
    〇 カシスゼリー&ラズベリームースケーキ、スーベニアプレート付き
    1,300円

もうひとつ、ストロベリーミルクプリン&ヨーグルトムースという
    スイーツがあり、迷ったのですが、ダイニングメニューで、
    似た感じのものが出てきたので、かぶらなくてよかったと思いました。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

のメニューの写真。

〇 マカロニグラタン(ミートソース、ソーセージ)
    〇 ミックスサラダ(チキン)
    〇 ストロベリー&ミルクムース
    〇 ソフトドリンクのチョイス

お食事にはスーベニアコースターが付きます。
    コースターは全7種のうち1種をランダムにお渡しします。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

アルコールはありません。

ソフトドリンク付きなので、こちらの中から好きなものを選びます。

カウンターでオーダーし、お料理を受け取り、席に着きます。

トレーを持って指定されたテーブルに座ります。

みなさんは、すでに席に着席しており、食事を食べ終えてる方も。

私たちもダッフィーのショーに集中するために
    急いで食べなくては・・・。

「ダッフィー&フレンズのワンダフル・フレンドシップ」メニューに
    ついていた丸いパッケージの中身の写真。

メイちゃんとクッキー・アンのコースターでした。
    ペーパーではありません。
    ダッフィーがよかったなぁ。。7種類あります。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

裏を返すと異なる絵が。。

2つとも私がもらいましたw

汚さないように使いたいと思います。

でいただいたものの写真。

ドリンクはコカ・コーラとファンタ・ゴールデンサイダーにしました。
    ファンタゴールデン、おいしいです☆
    アルコール入りだったら華やかなスパークリングワインみたい。

〇 マカロニグラタン(ミートソース、ソーセージ)
    〇 ミックスサラダ(チキン)

〇 マカロニグラタン(ミートソース、ソーセージ)

濃いめの味付けですが、なかなかおいしいです。

〇 ストロベリー&ミルクムース

味わって食べている時間がありませんでした。

ショーがスタートします。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

のステージの写真。

B席 3,100円です。

私たちはA席の真ん中あたりに座りました。
    もっと後ろの方はさらに見えにくいと思われます。

のダッフィー&フレンズのショーの写真。

前のエリアの方たちの頭が大きいのは、カチューシャーや被り物を
    つけているせいです。
    部屋の中なので、脱いでいただければ少しはマシになるかな・・・。

加工していきます。

のダッフィー&フレンズのショーの写真。

初めて鑑賞するショーです。
    右から、シェリーメイ、キツネのリーナ・ベル、ネコのジェラトーニ、
    ダッフィー、カメのオルメル、ウサギのステラ・ルー。

あれ?ひとり足りない。。犬のクッキー・アンがまだです。

あ、いたいた。

ダッフィーのお隣にクッキー・アン。

ジェラとクッキー・アン

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ダッフィーショーで慣れ親しんだ音楽でないのがちょっと寂しい。

でもかわいいです☆

のダッフィー&フレンズのショーの写真。

お洋服を着てきました。

リーナ・ベルはおもしろい声?話し方?をします。
    しっぽが太くて、毛並みが良くてよく見るとかわいいお顔をしています。
    なんと言ってもピンクなのがいい。

東京ディズニーシー テーマパーク

メイちゃんもミニワンピ姿に。

東京ディズニーシー テーマパーク

こうして見ると、7人の中でオルメルは不思議な感じですね。

ひとりだけ、耳がないからかなぁ。

のダッフィー&フレンズのショーの写真。

ストーリーは把握しておりません。

かわいい。

ハワイのカメ。

アロハシャツの下はオムツを履いてるように見える。。

メイちゃん!

のダッフィー&フレンズのショーの写真。

ダッフィー&シェリーメイのツーショ♪

のダッフィー&フレンズのショーの写真。

まあまあ見ごたえがありました。

結構なお金を出さないと、気軽にダッフィーたちを
    観に行けなくなってしまったのは残念ですが・・・。

ライトアップしたクリスマスツリーの前では記念撮影をする人々が
    後を絶ちません。

タイミングを見計らってカシャ!

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」が始まったようです。

以前、観たので今回は特にじっくりと鑑賞するつもりはありません↓

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
    11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
    ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>

ディズニー・プレミアアクセス(有料)対象

ディズニーの仲間たちが、あきらめずに信じ続けることで
    夢を叶えていく、ナイトタイムエンターテイメント。
    水上での大きな船のダイナミックな展開、夜空を彩るレーザーや
    パイロ、大規模なプロジェクションマッピングなど、
    メディテレーニアンハーバーの広大な空間を最大限に活用した
    演出をお楽しみいただけます。

約30分

東京ディズニーシー テーマパーク

みなさんが、「ビリーヴ!~」を鑑賞している隙に、
    空いているショップでお土産を購入したいと思います。

『東京ディズニーシー(TDS)』のショーウインドーには
    冬のコスチュームを着たステラ・ルー、リーナ・ベル、ダッフィー!

カメラが寄ります。

マクダックス デパートメントストア 専門店

ステラ・ルー

リーナ・ベル

このふわふわ具合が超いい感じです。このまま連れて帰りたいです☆

ダッフィー

東京ディズニーシー テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』のショーウインドーの写真。

クリスマスツリーとディスプレイのカラーが合ってます。

ダッフィー&フレンズ

『東京ディズニーシー(TDS)』のグッズの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』のグッズの写真。

別のショップでお菓子を購入します。移動します。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」の写真。

混雑している通りは避けて、運河の方から回り込みます。

東京ディズニーシー テーマパーク

「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」の写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』のXmasグッズの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』のXmasスイーツの写真。

いつも購入することの多い、クランチチョコは、何気に重いので
    今回はパス。

おいしいんですけどね。

『東京ディズニーシー(TDS)』のXmasスイーツの写真。

今日はホテルにお泊まりなので、荷物を増やしたくない。。

チョコチュロスはミッキーシェイプになっていて、
    買おうか迷いました。

『東京ディズニーシー(TDS)』のXmasドリンクの写真。

ミッキー型のマシュマロ入りのホットショコラ。

最初に書いたように、クリスマスの妖精“リルリンリン”のグッズや
    お菓子はシーだけでなく外のディズニーショップ
    『ボン・ヴォヤージュ』でも販売されていてびっくりしました。
    (知らずに買ってしまった。。)

『東京ディズニーシー(TDS)』のXmasスイーツの写真。

リルリンリンのスイーツアソートはバウムクーヘンも入っていますが、
    これだとちょっと予算オーバーです。

リルリンリンのチョコクランチはバッグ付きだし、バラマキ用に
    ちょうどよいですよねー。

前回購入したバッグがおうちにあります。

今回買ったお土産は先に載せました↓

『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』
    【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】【フェアリー・
    グリーティング」でダッフィー&メイちゃんをパチリ♪お土産>

『東京ディズニーシー(TDS)』のショーウインドーの写真。

バレンタインデー付近にも訪れたいけど、その時期は寒い。。

『東京ディズニーシー(TDS)』

「ファンタジースプリングス(FS)」エリアに入場するにはについてが
    書かれています。

画像を拡大してご覧ください。

花火は見ずに、ディズニーエリアのホテルに向かいます。続きます↓

<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ⑤
    『TDS』から無料の送迎車でアコーホテルズグループのホテルへ★
    『イビススタイルズ東京ベイ』宿泊記★朝食でセルフパンケーキ&
    クロッフル♪『東京ディズニーランド』のバスのりば★
    ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のグッズやスイーツ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧