ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年夏旅の帰国便。ここでも楽しみが!?

JL3便(JFK-NRT)登場記!?(笑い)

2025/08/26 - 2025/08/27

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

2025年夏旅の帰国便。ここでも楽しみが!?

飛行機
JAL

CHICAGO!?ブロードウェイでミュージカルを観劇。感激冷めやらぬところで、JFK空港に手配したハイヤー移動。

22時38分、ターミナル8のチェックインカウンターに到着。意外と閑散^^;)

ビッグ アップル!ニューヨークらしいオブジェ

搭乗便の出発時刻は深夜1時40分。搭乗機はA350型機。

ニューヨーク時間で2:20。食事の時間。深夜便なので食事のタイミングが早い。

今日は11月9日!?三か月以上経つと、デザートは何でいただいたかは、失念(笑い)この後が、わざわざこの便に搭乗した狙い!?ここからはしばらく寝れません!?^^;)

ニューヨーク時間で朝5時前、カナダ サスカチュワン州上空でオーロラ出現!

位置的にはこの辺。台湾のエバー航空とアベック飛行!?(笑い)アベックって死語?^^;)

オーロラベルトにまだ達してないが、思ったより早くの出現だった

キャビンアテンダントさんも、オーロラに気づいて、トイレに立ったお客さんに案内するが、肉眼だと白い雲の塊にしか見えないから、C国の皆さん、食いつきが悪かった^^;)

機内からのオーロラ、初めてみました。アイスランドで一度、見てるので、見つけ方や撮影の仕方には慣れてきました。

神々しい風景です

30分ほど続きました。

東の空も明るくなってきたので、そろそろ終わりかな。

では、トイレ!?(笑い)

これで寝れると思ったら

6時38分、ホワイトホース上空でオーロラ、ふたたび!

KP値は普通値^^;)

この辺はオーロラベルト内なので、念のため左側の風景も見てみる。機外カメラで見るのを失念したが、オーロラが搭乗機の真上にも出てたと思う。

窓への映り込みを排除するのに、毛布をかぶっての撮影!?^^;)

きれいに撮れました(笑い)

日本時間深夜1時半過ぎ、二回目の食事。

8月上旬には猛威を振るってたカムチャッカの火山は落ち着いてる模様^^;)

後2時間ほどで到着

都内の夜景が見えてきた!

4時7分着陸

不夜城!? 羽田第三ターミナル

113番スポットのブロックイン

全体としてはこんな経路での飛行。次は、2月のカナダでオーロラ、狙いますv^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る