東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉・舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』<br /><br />2022年4月5日、『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』が開業!<br /><br />ディズニー&ピクサー映画「トイ・ストーリー」シリーズをテーマとする<br />国内5番目のディズニーホテルです。<br /><br />場所は千葉・舞浜のディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅の<br />正面にオープンしました。<br />映画「トイ・ストーリー」シリーズに登場するおもちゃが大好きなアンディと<br />おもちゃたちが作ったホテルをイメージしており、まるでおもちゃの世界に<br />入り込んだかのような気分が味わえます (^^♪<br /><br />『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』のカテゴリーは、<br />『東京ディズニーランドホテル』、『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』<br />及び『ディズニーアンバサダーホテル』の位置付けの「デラックスタイプ」と<br />『東京ディズニーセレブレーションホテル』の位置付けの「バリュータイプ」<br />の間となる「モデレートタイプ」です。<br />この位置付けは国内のディズニーホテルとしては初めてで、宿泊に必要な設備に<br />特化されているので、「デラックスタイプ」のホテルよりも<br />手頃な値段で宿泊することができます。<br /><br />いつも『東京ディズニーシー』へ行くたびに乗っているアトラクション<br />【トイ・ストーリー・マニア!】。建設中のホテルを見て、完成したら<br />絶対に泊まろうと思っていました。<br />『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』を予約する際、<br />「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」にて<br />「宿泊日の2か月前同日の11:00より予約開始」になります。<br />スマホの画面で見ると見づらいし予約を取りづらい(空いていない)。<br />何度もスマホを駆使していたら、一番広くてなかなか予約の取れないお部屋を<br />取ることができました (^^♪<br />(なお、2022年5月19日の宿泊予約受付分から「宿泊日の3か月前同日の<br />11:00より予約開始」に変更されました。)<br /><br />『トイ・ストーリーホテル』には、食事付きの宿泊プランはなく、別途、<br />「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」からホテル内の<br />唯一のブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】<br />(宿泊ゲスト限定)のプライオリティ・シーティングの事前申し込みが<br />必要であるものの、「後で予約すればいいかな?」と思っていたら、<br />ずっと満席状態・・・。<br />空き状況を毎日何度もスマホでチェックしていたら、宿泊日のちょっと前に<br />空きが出て無事に予約することができました。<br /><br />『トイ・ストーリーホテル』は宿泊ゲスト以外はホテルの敷地内に<br />立ち入ることができません。<br />つまり、「ちょっと見学だけでもさせてもらおうかな・・・。」という感じで<br />気軽にホテルを訪れることはできません。<br />ホテルの敷地の手前でキャストの方が予約名を尋ねて、ホテルの宿泊ゲスト<br />かどうかをチェックしています。<br /><br /><広場><br />〇 スリンキー・ドッグパーク<br />ホテルのエントランス正面に広がる広場は、ボードゲームをイメージしており、<br />バズ・ライトイヤーやジェシーのキャラクター像があります。<br /><br /><中庭><br />〇 トイフレンズ・スクエア<br />ロビーを抜けた先にある中庭では、ウッディやボー・ピープのほか、<br />さまざまなおもちゃのキャラクター像が並びます。<br /><br /><客室><br />客室はディズニー&ピクサー映画「トイ・ストーリー」シリーズ第1作に<br />登場する少年アンディの部屋をイメージしたデザインで統一されています。<br /><br />◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F<br />【GIFT PLANET】<br /><br />ディズニーショップ【ギフト・プラネット】は、ディズニー&ピクサー映画<br />「トイ・ストーリー」シリーズの人気キャラクター「リトル・グリーン・メン<br />(エイリアン)」がオーナーのディズニーショップです。<br />ショップの壁面は段ボール箱をモチーフとしたものになっています。<br />東京ディズニーリゾートの商品の他、『東京ディズニーリゾート・トイ・<br />ストーリーホテル』限定グッズも販売されています。<br />2022年5月19日から販売開始の新作グッズを購入します♪<br /><br />私たちが『トイ・ストーリーホテル』に宿泊した際には、全時間帯で<br />事前予約制でしたが、2022年6月27日(月)より「8:00~9:00」及び<br />「15:00~18:00」の時間帯のみ事前予約制に変更されました。<br />上記以外の時間帯は、事前予約不要で入店することができます。<br /><br /><事前来店予約サービス><br />・『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の宿泊予約成立後に<br />  ご予約ください。<br />・ 来店希望日の5日前の11:00から予約が可能です。<br />・ チェックイン日の15:15から翌日の15:00までの間にご予約ください。<br />・ ご宿泊滞在期間中、1部屋あたり1泊につき1回のご予約とさせていただきます。<br />・ 入店時に予約完了時の二次元コード(QRコード)と客室番号を<br />  確認させていただきます。<br /><br /><営業時間><br />8:00~21:00<br /><br />◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F<br />【SHOP TOGETHER】<br /><br />ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】はドリンクやお菓子、おにぎり、<br />パン、お弁当、デザート、日用品や紙おむつなどのベビー用品など、<br />コンビニで取り扱われているものが販売されています。<br />レジ袋は有料(1枚5円)です。<br />ちなみに、【デイリーヤマザキ】のフランチャイズチェーンみたいです。<br /><br /><営業時間><br />6:00~24:00<br /><br />◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F<br />【LOTSO GARDEN CAFE】<br /><br />ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は、<br />映画「トイ・ストーリー3」に登場する苺の匂いがするピンクのくまの<br />ぬいぐるみ「ロッツォ・ハグベア」をモチーフにした店内で、朝食と夕食を<br />ブッフェスタイルで楽しむことができます。<br /><br />【ロッツォ・ガーデンカフェ】の利用は、『東京ディズニーリゾート・<br />トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲスト限定であり、チェックイン日の<br />ブレックファストからチェックアウト日のディナーまで予約可能です。<br /><br /><営業時間><br />〇 ブレックファスト 6:30~10:00<br /> (2022年7月1日(金)から6:30~10:30)<br />〇 ディナー 18:00~21:00<br /> (2022年7月1日(金)から17:00~21:00)<br /><br /><料金><br />〇 ブレックファスト<br /> 大人(13歳以上) 2,800円、中人(7~12歳) 1,700円、<br /> 小人(4~6歳) 1,100円、3歳以下 無料<br />〇 ディナー<br /> 大人(13歳以上) 4,200円、中人(7~12歳) 2,300円、<br /> 小人(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料<br /><br />※2022年9月4日(日)より以下の料金に変更。<br /><br />〇 ブレックファスト<br /> 大人(13歳以上) 3,000円、中人(7~12歳) 1,800円、<br /> 小人(4~6歳) 1,200円、3歳以下 無料<br />〇 ディナー<br /> 大人(13歳以上) 4,400円、中人(7~12歳) 2,400円、<br /> 小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料<br /><br />◇ 千葉・舞浜 JR京葉線「舞浜」駅<br /><br />『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』に宿泊するために、<br />JR京葉線「舞浜」駅にやってきました。<br />最寄り駅はディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅になるので<br />ディズニーリゾートラインのりばへ移動します。<br />『ヒルトン東京ベイ』や『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』、<br />『ホテルオークラ東京ベイ』、『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』などのホテルは<br />「舞浜」駅から無料シャトルバスが運行されていますが、今後も<br />『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』は運行予定はありません。<br /><br />◇ JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』<br /><br />2022年4月21日に『京葉ストリート』がオープン!<br /><br />いつもの通り道が、いつもの寄り道に。<br />2022年の春に「グランスタ東京」に京葉ストリートエリアがNEW OPEN!<br />毎日でも立ち寄りたくなるおいしさや楽しさが詰まった個性豊かな28ショップ。<br /><br />◆ JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』【boB】<br /><br />カヌレ専門店【ボブ】グランスタ東京店の半熟カヌレ<br /><br />◆ JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』【Fluria】<br /><br />洋菓子【フルーリア】グランスタ東京店<br /><br />◇ JR線「東京」駅構内【Disney Fantasy Shop by BELLEMAISON】<br /><br />2021年10月29日に【ディズニーファンタジーショップ バイ メルメゾン】がオープン!<br /><br />東京で初のベルメゾン ディズニーグッズ専門の常設店舗がオープン。<br />「いつもそばにディズニーのあるくらしを」をコンセプトに、<br />生活雑貨やレディース・キッズアパレル商品の他、<br />家具から雑貨までをトータルコーディネートしたベッドルームや<br />キッチンルームが展示されています。<br />ベルメゾンでしか手に入らないオリジナルアイテムが多数取り揃えられています。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記①新作ホテル限定品【ギフトプラネット】【ショップトゥギャザー】スリンキードッグパーク

2022/06/01 - 2022/06/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

国内5番目のディズニーホテルです。

正面にオープンしました。
入り込んだかのような気分が味わえます (^^♪

の間となる「モデレートタイプ」です。
特化されているので、「デラックスタイプ」のホテルよりも
手頃な値段で宿泊することができます。

絶対に泊まろうと思っていました。
「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」にて
取ることができました (^^♪
11:00より予約開始」に変更されました。)

ずっと満席状態・・・。
空きが出て無事に予約することができました。

立ち入ることができません。
気軽にホテルを訪れることはできません。
かどうかをチェックしています。

<広場>
〇 スリンキー・ドッグパーク
バズ・ライトイヤーやジェシーのキャラクター像があります。

<中庭>
〇 トイフレンズ・スクエア
さまざまなおもちゃのキャラクター像が並びます。

<客室>

【GIFT PLANET】

(エイリアン)」がオーナーのディズニーショップです。
ストーリーホテル』限定グッズも販売されています。
2022年5月19日から販売開始の新作グッズを購入します♪

上記以外の時間帯は、事前予約不要で入店することができます。

<事前来店予約サービス>
  ご予約ください。
・ 来店希望日の5日前の11:00から予約が可能です。
 確認させていただきます。

8:00~21:00

【SHOP TOGETHER】

コンビニで取り扱われているものが販売されています。
レジ袋は有料(1枚5円)です。

6:00~24:00

【LOTSO GARDEN CAFE】

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は、
ブッフェスタイルで楽しむことができます。

〇 ブレックファスト 6:30~10:00
 (2022年7月1日(金)から6:30~10:30)
〇 ディナー 18:00~21:00
 (2022年7月1日(金)から17:00~21:00)

小人(4~6歳) 1,100円、3歳以下 無料
 小人(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料

※2022年9月4日(日)より以下の料金に変更。

小人(4~6歳) 1,200円、3歳以下 無料
 小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料

◇ 千葉・舞浜 JR京葉線「舞浜」駅

JR京葉線「舞浜」駅にやってきました。
ディズニーリゾートラインのりばへ移動します。
「舞浜」駅から無料シャトルバスが運行されていますが、今後も

◇ JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』

2022年4月21日に『京葉ストリート』がオープン!

いつもの通り道が、いつもの寄り道に。

カヌレ専門店【ボブ】グランスタ東京店の半熟カヌレ

洋菓子【フルーリア】グランスタ東京店

「いつもそばにディズニーのあるくらしを」をコンセプトに、
生活雑貨やレディース・キッズアパレル商品の他、
家具から雑貨までをトータルコーディネートしたベッドルームや
キッチンルームが展示されています。

東京・港区『愛宕グリーンヒルズ』

2022年6月1日から販売開始した【スタバ】のサマーシーズン2022の
    新作「完熟メロン」の「The メロン of メロン フラペチーノ」の写真。

メロンが大好きなので、数日前から待ちわびていました笑
    メロン味のホイップクリームがたっぷり。果実がストローに詰まり
    吸ったり吐いたり (´▽`*)

〇 The メロン of メロン フラペチーノ 690円(税込)
    (販売期間:2022年6月1日(水)~2022年7月12日(火))

ジューシーで爽やかな香りの青肉メロン果汁と、濃厚でコクのある
    赤肉メロン果肉を重ね合わせたフラペチーノです。
    メロン果汁を使ったベースとミルクをブレンドし、角切りにした
    果肉感たっぷりのメロン果肉ソースを合わせ、メロンソースと
    メロンホイップクリームをトッピングしました。
    最後の一口までメロンの味わいが楽しめ、リッチでありながら
    涼やかさも感じる、夏本番にぴったりな一杯です。

愛宕グリーンヒルズ 名所・史跡

JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』

2022年4月21日にオープンした『京葉ストリート』の写真。

親にバームクーヘン【ねんりん家】さんでおつかいを頼まれたので
    東京駅に来ました。
    JR京葉線に向かう途中にこのようなエリアがオープンしていました。

いつもの通り道が、いつもの寄り道に。
    この春、グランスタ東京に京葉ストリートエリアがNEW OPEN!
    毎日でも立ち寄りたくなるおいしさや楽しさが詰まった
    個性豊かな28ショップ。
    選りすぐりのショップからお気に入りを探してみて。

東京駅

JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』【boB】

カヌレ専門店【ボブ】グランスタ東京店の写真。

JR線「東京」駅構内『Keiyo Street』【boB】

カヌレ専門店【ボブ】グランスタ東京店の半熟カヌレの写真。

グランスタ ショッピングモール

関東限定です。

京葉ストリート 市場・商店街

パープルにフラワープリントのボックスがかわいい☆

画像をクリックして拡大してご覧ください。

この他に気になったスイーツショップがいくつかあったのですが、
    店員さんがニコニコと話しかけてきて、写真を撮れず・・・()

京葉ストリート 市場・商店街

2021年10月29日にオープンした【ディズニーファンタジーショップ
    バイ メルメゾン】の写真。

「いつもそばにディズニーのあるくらしを」をコンセプトに、
    生活雑貨やレディース・キッズアパレル商品の他、
    家具から雑貨までをトータルコーディネートしたベッドルームや
    キッチンルームを展示します。
    ベルメゾンでしか手に入らないオリジナルアイテムを
    多数取りそろえております。

JR東日本東京駅地下1階
    JR京葉線地下八重洲口改札内

【ディズニーファンタジーショップ バイ メルメゾン】の写真。

2,000円以上お買い上げでパッキングパック 10枚がもらえる!

大好きなアリスがあるー♪

クッキー

チョコクランチ缶

限定アート

東京駅限定商品の写真。

ステンレスボトルもありますよ!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ディズニーファンタジーショップ バイ メルメゾン】のホームグッズ

マリーちゃんの肉球クッションと
    真ん中のピンクのボックスがほしい♪

千葉・舞浜 JR京葉線「舞浜」駅

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』に
    宿泊するために、JR京葉線「舞浜」駅にやってきました。
    になるので、ディズニーリゾートラインのりばへ移動します。

舞浜駅

千葉・舞浜『IKSPIARI』

JR京葉線「舞浜」駅に下車後、商業施設『イクスピアリ』で
    食事&買い物をしました。

あとで宿泊記 ④に載せます。

イクスピアリ ショッピングモール

千葉・舞浜『IKSPIARI』

商業施設『イクスピアリ』の上を走るディズニーリゾートラインの写真。

よいお天気です。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ディズニーリゾートライン(モノレール)の期間限定フリーキップ
    の写真。

20周年記念のデザイン。

購入する方の大行列も・・・。

ディズニーリゾートライン 乗り物

千葉・舞浜『IKSPIARI』Disney Resort Line「Resort Gateway Station」

商業施設『イクスピアリ』にあるディズニーリゾートライン
    「リゾートゲートウェイ・ステーション」駅の写真。

こちらの駅からディズニーリゾートライン(モノレール)に
    乗車します。

2022年4月5日にディズニー&ピクサー映画「トイ・ストーリー」
    シリーズをテーマとする国内5番目のディズニーホテルとして
    新規オープンした『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー
    ホテル』に宿泊します。

最寄り駅はディズニーリゾートラインの「ベイサイド・ステーション」
    駅になります。同じ駅にある『ヒルトン東京ベイ』や
    『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』、
    『ホテルオークラ東京ベイ』、『グランドニッコー東京ベイ舞浜』など
    のホテルは「舞浜」駅から無料シャトルバスが運行されていますが、
    今後も『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』は
    運行予定はありません。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

大きなミッキーシェイプの窓は相変わらずですが、何と偶然にも
    窓の奥には青空に映える「シンデレラ城」が ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ディズニーリゾートライン 乗り物

千葉・舞浜『Tokyo Disneyland Hotel』

2008年7月8日にオープンした『東京ディズニーランドホテル』の
    外観の写真。

ディズニーリゾートライン「東京ディズニーランド・ステーション」
    駅を挟んで、『東京ディズニーランド』と向かい合う場所に位置し、
    内装・外装とともに19世紀から20世紀にかけて流行したイギリス・
    ヴィクトリア朝様式の建物で統一されています。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

駅から「ベイサイド・ステーション」駅に向かう途中に位置する
    『東京ディズニーランド』の駐車場に、赤い三角形のコーンで
    制作された巨大なベイマックスのコーンアートが現れました (^^♪

ベイマックスの巨大なコーンアートは、2022年4月末頃から出現し、
    ディズニーリゾートラインに乗車中に、駅員さんが「もうすぐ左側に
    巨大なベイマックスのコーンアートをご覧頂けます。」と
    車内アナウンスで教えてくれます。

今までにも『東京ディズニーランド』の駐車場にミッキーマウスなどの
    巨大なコーンアートが制作されていましたが、これは東京ディズニー
    リゾートの駐車場で毎日ゲストを迎えているパーキングロットキャスト
    (駐車場係)さんが「ディズニーリゾートライン」に乗車している
    ゲストにハピネスを届けようと制作されたものです。
    駐車スペースに余裕のある今の時期だけ見ることのできる
    スペシャルなアートとなっています。

東京ディズニーランド テーマパーク

千葉・舞浜 Disney Resort Line「Bayside Station」

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅の写真。

車窓を楽しんでいるうちに到着しました。

ホームから本日宿泊する『東京ディズニーリゾート・トイ・
    ストーリーホテル』が見えています♪

建設中の頃の写真も載せています。その時から開業したら
    『トイ・ストーリーホテル』に宿泊しようと思っていました。

ベイサイド・ステーション駅

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の右隣りには、
    『ヒルトン東京ベイ』があります。

横断歩道を渡った先にある写真中央のオレンジのパラソルが立っている
    ところが『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ホテル宿泊者専用のエントランス(歩行者用)になります。

『ヒルトン東京ベイ』のスイートルーム「セレブリオスイート」の
    ルームカテゴリーのお部屋に宿泊した際の宿泊記はこちらを
    ご覧ください↓

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で
    ホテルライフを楽しもう〔第5弾〕クラブラウンジ>

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「ヒルトンルーム」から「セレブリオスイート」にアップグレード♪>

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(3)
    【セレブリオラウンジ】のカクテルタイム、スパ&フィットネス
    【リビスタ】(ジム、室内プール、サウナ、温浴施設)>

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(4)
    朝ごはん編【セレブリオラウンジ】【ラウンジオー】
    【フォレストガーデン】【アチェンド】【シルバ】の朝食ブッフェ>

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅の
    メダリオンメーカーの写真。

ディズニーリゾートライン各駅で販売されているスーベニアメダルで、
    ステーションごとにメダルのデザインが異なるので、いろいろなメダル
    を作ることができます。

「ベイサイド・ステーション」駅は、『トイ・ストーリーホテル』の
    最寄り駅ということもあり、スーベニアメダルのデザインは
    トイ・ストーリーのキャラクターです。

1回 100円

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅で
    販売されているスーベニアメダル(A)の写真。

A:「ウッディ」デザイン

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅で
    販売されているスーベニアメダル(B)の写真。

B:「バズ・ライトイヤー」デザイン

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅で
    販売されているスーベニアメダル(C)の写真。

C:「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」デザイン
    (2022年1月1日より販売開始)

クレーンゲームの景品だった三つ目のエイリアン人形です。

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅の
    下に降りるとそれぞれのホテルの無料シャトルバスが並んでいて
    スタッフの方が「どちらまで行かれますか?」と訊いて下さいます。

「トイ・ストーリーホテルです」と言うと、
    親切に行き方を教えてくださいます。目の前なのですぐにわかります。
    (工事中の通路を歩いて行きます。)

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』と逆側には、
    大規模な建築中のエリアがあります。

東京ディズニーシーに「魔法の泉が導くディズニーファンタジーの世界」
    をテーマとしたファンタジーあふれる8番目のテーマポートとして
    2023年度に誕生予定の「ファンタジースプリングス」の
    新エリアです。

写真中央は新エリアの導入に伴い開業予定の新ディズニーホテルだと
    思われます。
    ホテル名は「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル
    (TOKYO DISNEYSEA FANTASY SPRINGS HOTEL)」という
    名称かな?

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅の
    エントランス上の天井には・・・。

ミッキーシェイプ♪

ベイサイド・ステーション駅

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅周辺の
    ホテルマップの写真。

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、
    逆L字型にホテルが建ち並んでいます。
    東から西の順に『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』、
    『ホテルオークラ東京ベイ』、『東京ディズニーリゾート・
    トイ・ストーリーホテル』、『ヒルトン東京ベイ』が立地し、
    ここから南から北の順に『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』、
    『東京ベイ舞浜ホテル』、『東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート』
    の計7つの東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルが
    立地しています。

なお、『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』は、
    ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅の
    正面に位置します。

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅前の
    横断歩道を渡った先にあるオレンジのパラソルの場所が
    『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ホテル宿泊者専用のエントランス(歩行者用)です。

写真左端に見えるカラフルなサインは・・・。

2022年4月5日にオープンした『東京ディズニーリゾート・
    トイ・ストーリーホテル』のホテルサインの写真。

最初に記載したようにディズニー&ピクサー映画
    「トイ・ストーリー」シリーズをテーマとする国内5番目の
    ディズニーホテルです。

東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル

5つのアルファベットを組み合わせて「HOTEL」の文字が
    綴(つづ)られている積み木の左側面にはイラストが描かれています。

よく見てみると、イラストを英語表記した際の頭文字になっています♪

・「H」:Hammer(ハンマー)
    ・「O」:Octopus(蛸)
    ・「T」:Teapot(ティーポット)
    ・「E」:Earth(地球)
    ・「L」:Lamp(ランプ)

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ホテル宿泊者専用のエントランス(自動車、リムジンバス専用)の
    写真。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の立体駐車場
    又は車寄せにアクセスする場合には、こちらのホテル宿泊者専用の
    エントランスを利用します。

エントランスには「Hotel Guests Only.
    (ご宿泊ゲスト専用施設です。)」の案内版があり、
    『トイ・ストーリーホテル』は宿泊ゲスト以外は
    ホテルの敷地内に立ち入ることができません。
    つまり、「ちょっと見学だけでもさせてもらおうかな・・・。」
    という感じで気軽にホテルを訪れることはできません。

写真中央のパラソルが立てられた場所に、ホテルのキャストさんが
    常駐しており、予約名を聞いてホテルの宿泊者かどうかを
    チェックしています。

写真右の建物が『トイ・ストーリーホテル』の駐車場です。

一つ上の写真を真っ直ぐにそのまま進むと、
    『トイ・ストーリーホテル』の車寄せに到着します。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ホテル宿泊者専用のエントランス(歩行者用)の写真。

ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅で下車し、
    『トイ・ストーリーホテル』に徒歩でアクセスする場合には、
    こちらのホテル宿泊者専用のエントランスを利用します。

エントランス手前のオレンジのパラソルが立てられた場所に、
    ホテルのキャストさんが常駐しており、宿泊者の名前を尋ねられます。
    一人一人宿泊ゲストかどうかをリストを見ながら
    厳重に確認しています。暑い中、ご苦労様です (*´ω`*)

それでは『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    敷地内に足を踏み入れましょう (^^♪

ちょっと坂になっています。
    両サイドに色鉛筆のオブジェが立てられていますw

こちらのエントランスにも以下の案内版があります。

「Hotel Guests Only.(ご宿泊ゲスト専用施設です。)」

ホテルの敷地内を歩いていく途中に、このようなスペースがあります。

写真中央は「バズ・ライトイヤー」をモチーフにした積み木かな?

木製の椅子はおもちゃのレールを模したものです。

駐車場の奥に『トイ・ストーリーホテル』の外観が見えてきました。

写真左手に『トイ・ストーリーホテル』の立体駐車場があります。

<収容台数>
    約400台

<利用時間>
    チェックイン当日の0:00~チェックアウト日の24:00まで
    (駐車料金の精算後は利用時間中、何度でも自動車の出入庫が可能)

<駐車料金>
    1泊につき3,000円、2泊目以降1,000円追加

上記の利用時間外(チェックイン当日の0:00以前
    又はチェックアウト日の24:00以降)の駐車料金は以下の通りです。

1時間まで600円、以降30分毎に300円

ホテルエントランスへは、このまま先に進んでいきます。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』にある
    大きな「ピクサーボール(ルクソーボール)」が出迎えてくれ、
    宿泊ゲストがまるでおもちゃの世界に飛び込んだような気分を
    実感することができます (^^♪

数々のディズニー&ピクサー映画に登場する「ピクサー・ボール」は、
    「トイ・ストーリー」の作品だけでなく、「モンスターズ・インク」や
    「インサイド・ヘッド」などの作品にも登場します。

ピクサー・ボールの周りにはサイコロをモチーフにしたベンチが・・・。

写真左のオブジェは映画「トイ・ストーリー」シリーズの少年アンディ
    の部屋のおもちゃの「ティンカートイ(TINKERTOY)」です。

この辺りからより一層に「トイ・ストーリー」の世界観が
    感じられてきて、ワクワクしてきます♪

ボードゲームをイメージした広場の「スリンキー・ドッグパーク
    (Slinky Dog Park)」が見えてきました。
    地面に描かれたデザインがボードゲーム仕様です。
    ライトの形もかわいいです。

当然、このエリアは宿泊ゲスト以外は入れないエリアになっています。
    平日でもどの時間帯も常に人がいます (;´∀`)
    比較的に他の宿泊ゲストが写っていない写真を選んで載せていきます。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    「スリンキー・ドッグパーク(Slinky Dog Park)」の
    利用規則の写真。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    「スリンキー・ドッグパーク」の写真。

最初、ホテルがオープンした際にチラっと見た映像で
    チープな印象を受け、ちょっと期待外れ感がありました。
    でも実際行ってみると、館内はラグジュアリーな部分もあり、
    大人も楽しめる雰囲気になっていて遊び心満載です♪

<スリンキー・ドッグパーク>
    ホテルのエントランス正面に広がる広場は、ボードゲームを
    イメージしており、バズ・ライトイヤーやジェシーの
    キャラクターがいます。

千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    広場「スリンキー・ドッグパーク」

写真手前はカードゲームのカードかな?

広場「スリンキー・ドッグパーク」

アイスキャンディーの棒で作られたベンチもあります。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

約4mの大きさの三つ編みの髪のカウガール人形「ジェシー」です。

写真奥は『トイ・ストーリーホテル』の駐車場です。

駐車場の側面には「RC RACER GARAGE」の文字が描かれています。
    「RC」はアンディの家のラジコンカー(オフロードタイプのバギーで、
    動力は乾電池)で、「リモートコントロールカー」の略称です。

「ジェシー」のキャラクター像をズームします♪

広場「スリンキー・ドッグパーク」

青いトリケラトプスの女の子「トリクシー」です。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

地面はちびっ子たちが駆けっこして転んでも安心のクッション性のある
    素材でできています。

写真奥の壁面は、アイスキャンディーの棒で作られています。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

通路には骨型のイラストが・・・。
    青空に雲が浮かぶデザインの壁の右上には、「バズ・ライトイヤー」の
    宿敵である「ザーグ」が描かれています。

その先にあるのは・・・。

胴体部分がバネになっている犬の人形「スリンキー・ドッグ」と
    ドッグハウスです。

スリンキー・ドッグはウッディとボードゲームで遊ぶ仲です。
    おもちゃの中では最年長で、ウッディとは最も付き合いが長いです。

ボードゲームは「スリンキー・ドッグ」のドッグハウスがスタートです♪

ドッグハウスの中はこんな感じです。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

「スリンキー・ドッグ」の絵本の写真。

「Slinky Dog dashed through the park.」
    (スリンキー・ドッグはパークをダッシュで駆け抜けていった。)

広場「スリンキー・ドッグパーク」

青空に雲が浮かぶデザインの壁です。
    ちなみに、客室は映画「トイ・ストーリー」シリーズ第1作目の
    少年アンディの部屋をイメージした青空に白い雲が浮かぶデザインが
    採用されています。

この壁には「グリーンアーミーメン」が描かれています。
    「グリーンアーミーメン」は、普段は大きなバケツにまとめて
    入れられている「緑色のオモチャの兵隊」です。

広場「スリンキー・ドッグパーク」

写真中央のタワーは「ジェシーのクリッターコテージ」という名前で、
    小動物やおもちゃたち専用のホテルだそうです。

タワーの壁面には「ブルズアイ」、「ボー・ピープ」、「フォーキー」、
    「ミスター・ポテトヘッド」、「ミセス・ポテトヘッド」、
    「レックス」、「ミスター・プリックルパンツ」、「ダッキー&バニー」
    などが描かれています。

『トイ・ストーリーホテル』を背に「ウッディ」の相棒である
    約4mの大きさの「バズ・ライトイヤー」が立っています (^^♪

「スリンキー・ドッグパーク」内には「ウッディ」、「ボー・ピープ」、
    「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」などのキャラクターが
    見当たりませんが、ホテルの中庭「トイフレンズ・スクエア」に居ます。

「バズ・ライトイヤー」のキャラクター像をズームします♪

常に宿泊ゲストが記念撮影をしており、人気の写真スポットの
    一つになっていました。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の外観の写真。

四角いブロックを積み上げたようなホテルの外観は、青空に白い雲、
    そして太陽をイメージした街並みがデザインされています。

『トイ・ストーリーホテル』は11階建ての建物であり、
    このまま進んで行くとホテルエントランス(2階)になります。

『トイ・ストーリーホテル』のホテルエントランス前のガーデンの写真。

ドミノと積み木でできた花壇なのだそうです。

花壇にはアルファベットの積み木と定規を組み合わせた
    「HEY HOWDY HEY(ヘイ、ハウディ、ヘイ)」というウッディの
    挨拶が綴(つづ)られていて、気分が高まってきます♪

ちなみに、「HOWDY」の語源は「How do you do?」→「Howdy-do」
    →「Howdy」で、「やあ」、「よう」といった意味であり、一説には
    アメリカのカウボーイが使い始めたことが発祥だと言われています。

『トイ・ストーリーホテル』の車寄せスペースの写真。

奥の立体駐車場の左側にはラジコンカーの「RC」も描かれています。

右側にはディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅、
    その奥には「ファンタジースプリングス(Fantasy Springs)」の
    新エリア内に建設中の新ディズニーホテルも見えます。

千葉・舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』2F

車寄せの写真。

常にホテルのキャストの方が挨拶をしてくださいます。

エントランスの屋根の絵にも注目!
    屋根に元気いっぱいの「スリンキー・ドッグ」が描かれています。

ジェシー♪

ウッディ♪

写真手前の棒のオブジェは、鉛筆の頭に消しゴムが付いた鉛筆ですね。

エントランスの左手にあるイラストの写真。

段ボール箱をモチーフとした壁面にエイリアン、フォーキーが
    描かれています。

「フォーキー」はウッディたちの持ち主であったアンディの
    近所に住む女の子「ボニー」が先割れスプーンで作ったおもちゃです。

手書き風のタッチで描かれたジェシー、バズ・ライトイヤー、
    ウッディのイラストです。

こちらのイラストは、『トイ・ストーリーホテル』のお部屋に用意された
    アメニティ(ヘアブラシ、歯ブラシ、アメニティキット(コットンパフ、
    綿棒、ヘアゴム))のパッケージに採用されています。

また、『トイ・ストーリーホテル』限定品である「ピンバッジ」としても
    採用されていて、ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で
    購入することができます♪

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    エントランスの写真。

ホテルのキャストさんが出迎えてくださいます。

左右に大きな絵があります。

エントランスの右手のイラストの写真。

「レックス」と「トリクシー」のイラストです。

プラスチック製のティラノサウルスのおもちゃ「レックス」と
    青いトリケラトプスの女の子「トリクシー」は同じメーカーの製品という
    設定でしたね。

エントランスの左手のイラストの写真。

こちらの「TIN TOY」の絵は、ピクサーの非常に初期に作られた
    アニメーションで、「トイ・ストーリ」の原型になったと言われており、
    ブリキのおもちゃが活躍する短編アニメーションです。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ロビーフロアの写真。

色づかいがすごいです。
    写真中央の柱はクーピーペンシルをモチーフとしたものですね。

ロビーはカラフルなおもちゃのモチーフや大きなパズルのピースを
    模(かたど)ったフローリングの模様、ボードゲームを描いた天井など
    がデザインされており、まるで映画「トイ・ストーリー」の世界の中に
    飛び込んだかのようなリアルな造りです (^^♪

エントランスから入って右手にはいろんな形の椅子やソファが
    並んでいます。
    ロビーのソファセットで使われているテーブルは糸巻きで
    できています。
    15:00のチェックインの時間帯には満席状態になります。

ロビーフロアの壁面の上部はカーレース状態です。

右奥に「ゲストサービスカウンター」、左奥に客室階行きの
    エレベーターがあります。

ちなみに、エレベーター&エレベーターホールは左右の2つのエリアに
    分かれています。
    保安官のウッディが登場する「ウッディのラウンドアップ」の世界と、
    スペースレンジャーのバズ・ライトイヤーが活躍する「銀河」の世界
    の2つのデザインが用意されています。
    (写真左奥のエレベーターは前者のデザイン)

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    「ゲストサービスカウンター」の写真。

ゲストサービスカウンターでは、チェックイン前やチェックアウト後の
    荷物などを預かってくれます。

<取扱内容>
    〇 パークチケットの販売(6:00~22:00)〔宿泊ゲストのみ対象〕
    〇 チェックイン前/チェックアウト後のお荷物のお預かり
    〇 バゲッジデリバリーサービスのお荷物や商品のお受け取り
    〇 ステーションデリバリーサービスのお荷物受付
    〇 車イスの貸出し
    〇 哺乳瓶消毒用キットの貸出し

また、当日ご要望に応じて、ゲストサービスカウンターにおいて、
    以下のアイテムのご用意があります。

〇 レザー(髭剃り)

<お子様向けの備品&アメニティ>
    〇 お子様用パジャマ
    〇 お子様用スリッパ
    〇 お子様用歯ブラシ
    〇 おむつ袋

ゲストサービスカウンターの後ろに描かれた絵もパチリ ( -_[◎]o

「トイ・ストーリー2」で描かれた「ウッディのラウンドアップ」の
    世界で、「ウッディ」、「ジェシー」、「プロスペクター」、
    「ブルズアイ」がデザインされています。

チェックインまで時間があるので荷物を預かってもらいました。

番号札を渡されました。表面と裏面をパチリ ( -_[◎]o

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ロビーフロアの天井の絵の写真。

ボードゲームを描いた天井が広がります。

「Little Bo Peep's "Lost Her Sheep" Game」という
    ボードゲームみたいですね。

写真右上がスタートです♪

私の好きなアリスシリーズに出てくるハンプティ・ダンプティもいます。
    イギリスの童謡「マザー・グース」に登場する羊飼いの少女を題材とした
    小さなボー・ピープ(Little Bo-Peep)の意味を持ち、トイ・ストーリー
    にも登場するボー・ピープもいますね。
    ウッディとは友達以上恋人未満とか。。

右下の「エイリアン」のオブジェは、ディズニーショップ
    【ギフト・プラネット】の店頭の屋根にディスプレイされたものです。

3匹の羊たちはどこかな?

写真左下がゴールです。

エントランスから入って左手にある「チルドレンズエリア」の写真。

こちらのエリアにはいつも子供たちがいっぱいいます。

今はテレビが消えていますが、映画「トイ・ストーリー」シリーズの
    作品が放映されています。

ちびっ子たちはみんなこの画面にくぎ付けです。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    フロントデスク(レセプションカウンター)の写真。

レックス(写真左)と映画「トイ・ストーリー4」の主題歌である
    「YOU'VE GOT A FRIEND IN ME!(君はともだち)」の文字が
    ディスプレイされているフロントデスクです。

各々のフロントデスクには、以下のデザインが描かれています。
    〇 「トイ・ストーリー3」に登場する「ブックワーム」
     (イモムシ型のおもちゃ)
    〇 「トイ・ストーリー4」に登場する「デューク・カブーン」
     (カナダ出身のバイクスタントマンのおもちゃ)
    〇 「トイ・ストーリー3, 4」に登場する「ドーリー」
     (柔らかい布のドレスを着たラグドール)
    〇 「トイ・ストーリー4」に登場する「ギグル・マクディンプルズ」
     (シリーズ史上最小のプラスティック人形) etc.

〇 チェックイン/チェックアウト
    〇 コピー/FAXサービス(有料)
    〇 ノートパソコン専用ロッカーのご案内
    〇 外貨両替(自動外貨両替機にて対応、外貨から日本円のみ)
    〇 郵便物の取扱いサービス(有料)
    ※ご希望の方にはホテルの記念スタンプを捺印いたします。

フロントデスクの右側に設置されているのは・・・。

千葉・舞浜『トイ・ストーリーホテル』のオンラインチェックイン用
    カウンターの写真。

<チェックイン>
    15:00
    <チェックアウト>
    12:00

千葉・舞浜『トイ・ストーリーホテル』のオンラインチェックインの
    ご案内の写真。

宿泊当日の6:00以降に手続きができます。
    お部屋には15:00からご入室いただけます。

「オンラインチェックイン使用方法」のご案内画面の写真。

オンラインチェックインは、ウェブサイトから宿泊情報を
    事前登録しておくと、お手持ちのスマートフォンで
    チェックインの手続きがスムーズにでき、ルームキーとして使える
    サービスです。

「東京ディズニーリゾート・アプリ」にログインした後、
    写真中央部の「チェックイン」のボタンをタップします。

3つ上の写真中のオンラインチェックイン用カウンター上にある
    黄色の枠で囲んだチェックインリーダーにタッチします。

するとスマホの画面にバラバラになったルームキーのイラストが現れ、
    「ただいまお部屋を準備しています。しばらくお待ちください。」の
    文字が表示されます。

お部屋の準備が整ったら完成したルームキーのイラストに変わります。
    (しかし、お部屋のドアのセンサー部分にスマホのカギの画面をかざすと
    反応が悪く何度もエラーが出ました。
    なのでカードキーも貰いましょう!)

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』で
    無料でいただけるペーパーバッグの写真。

翌日、荷物が多くなってしまったので、ゲストサービスカウンターで
    ホテルショッパーをいただきました。

オンラインチェックイン時にキャストさんから写真手前にある
    ホテルのガイドマップを受け取りました。

<内容>
    〇 館内施設のご案内
    〇 スペシャルウェブサイトのご案内
    〇 体験プログラム

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ガイドマップ(表面の上半分)の写真。

『トイ・ストーリーホテル』の「館内施設のご案内」です。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ガイドマップ(裏面)の写真。

お子様向けの体験プログラムです。
    体験プログラムでは、ホテルの施設や客室を探索しながらクイズに
    答えていくというものです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

以前はルームキーがないと扉が開かず、写真左手の階段で3階にある
    「トイフレンズ・スクエア」に行けなかったようですが、
    現在は2階からはチェックイン前でもアクセスすることができました。
    (但し、3階の客室フロアからはルームキーがないと
    「トイフレンズ・スクエア」にアクセスすることができません。)

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    2階のフロアマップの写真。

【ショップ・トゥギャザー】、【アネックスラウンジ】、
    【ロッツォ・ガーデンカフェ】の方に進んでいきます。
    右奥にトイレがあります。

ロビーフロアの壁面のイラストの写真。

さらに先に進むと、壁面には「アンディ」が描いたイラストが・・・。

(写真左)
    ホテルエントランスの正面に広がる広場「スリンキー・ドッグパーク」

(写真右)
    ホテルの中庭「トイフレンズ・スクエア」

写真右端のキャラクターは、ウッディたちが辿り着いた移動遊園地の
    射的の景品のぬいぐるみ「ダッキー&バニー」です。

いつか子供に持って帰ってもらうことを夢見ており、一見ふわもふの
    可愛らしい見た目ですが、実は毒舌コンビです。

【SHOP TOGETHER】

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】のエントランスの写真。

こちらのショップに入ってみます。
    ショップと言っても、いわゆるコンビニエンスストアであり、
    【デイリーヤマザキ】のフランチャイズチェーンみたいです。

ドリンクやお菓子、おにぎり、パン、お弁当、デザート、日用品や
    紙おむつなどのベビー用品など、コンビニで取り扱われているものが
    販売されています。レジ袋は有料(1枚5円)です。

ホテルには薬局や医薬品の用意はありませんので、
    近隣の薬局のご案内はキャストにお尋ねください。

6:00~24:00

『トイ・ストーリーホテル』のコンビニ【ショップ・トゥギャザー】
    のアルコールの写真。

大好きなプレモルなどの缶ビール。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

コンビニ【ショップ・トゥギャザー】のアルコールの写真。

アサヒスーパードライも好きです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

コンビニ【ショップ・トゥギャザー】のアルコールの写真。

サワーなど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

のお菓子コーナーの写真。

〇 リトル・グリーン・メン 4Dグミ 313円
    〇 スパークス(ラムネ入り)缶 712円

のお菓子コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

チョコが割引価格で販売されています。

〇 チョコリスタ 1,200円 ⇒ 850円

のグッズコーナーの写真。

「トイ・ストーリー」やミッキー&ミニーモチーフの
    傘や歯ブラシ、マスクなど。

のお弁当コーナーの写真。

おにぎり、かつサンド、沖縄和牛の石垣牛焼肉弁当、
    お蕎麦などがあります。

のアイスクリームコーナーの写真。

ハーゲンダッツよりもサーティーワンの方が種類が多い・・・。

【ANNEX LOUNGE】

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    【アネックスラウンジ】のエントランスの写真。

チェックインを待つ人々が利用できます。
    私たちが宿泊した日は13:45に【アネックスラウンジ】が
    開放されました。

写真右のチケットマシン(2台)は右奥にあるブッフェスタイル
    レストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の夕食や朝食を
    「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」から
    予約した方が食事券を購入する券売機になります。

ホテル内にレストランはこちらしかないので、『TDL』や『TDS』で
    食事をしない方は予約をした方がよいです。
    これがまたなかなか予約が取れずに毎日何度もスマホの画面でポチポチ。
    非常に苦労しました・・・。

アルコールドリンクの食事券も購入しておきます。
    (レストランの営業時間なると混んでくるので余裕を持って・・・。)

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

千葉・舞浜『トイ・ストーリーホテル』の
    【アネックスラウンジ】のシーティングエリアの写真。

テーブルと椅子が並んでいます。
    チェックイン時間を待つ間は、中での飲食は禁止です。

こちらの【アネックスラウンジ】ですが、ブッフェスタイル
    レストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の夕食及び朝食時に
    利用されていました。

【ロッツォ・ガーデンカフェ】の座席数をオーバーした際には、
    【アネックスラウンジ】のシーティングスペースを
    開放しているのかな?

千葉・舞浜『トイ・ストーリーホテル』の
    【アネックスラウンジ】のシーティングエリアの写真。

奥に面白いスペースがあります。
    くり抜かれたところにテーブル席があるだけですが・・・。

【LOTSO GARDEN CAFE】

ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
    エントランスの写真。

ぬいぐるみ「ロッツォ・ハグベア」をモチーフにした店内で、
    朝食と夕食をブッフェスタイルで楽しむことができます。

トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲスト限定です。

まだオープン前なので、エントランスの扉はクローズしています。
    エントランス前の壁面に描かれた「ロッツォ」と記念撮影をする人が
    多いです。

〇 ブレックファスト 6:30~10:00
     (2022年7月1日(金)から6:30~10:30)
    〇 ディナー 18:00~21:00
     (2022年7月1日(金)から17:00~21:00)

小人(4~6歳) 1,100円、3歳以下 無料
     小人(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料

※2022年9月4日(日)より以下の料金に変更。

小人(4~6歳) 1,200円、3歳以下 無料
     小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

【Baby Care Room】

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    【ベビーケアルーム】のエントランスの写真。

すべてのお客様が利用することができます。
    お子様用おむつ交換台や授乳用の個室が用意されています。

【Baby Care Room(ベビーケアルーム)】のエントランスの
    イラストの写真。

【ベビーケアルーム】内には「オムツ交換台」(計2つ)が設置され、
    また、「Nursing Room(授乳室)」(計2室)も設置されています。

その他にシンクが設けられており、その横に「調乳専用浄水給湯器」が
    設置されています。
    さらに、電子レンジも設置され、離乳食を温めることもできます。

【ベビーケアルーム】の向かい側には、メダリオンメーカー(計1台)
    とメダルタイパー(計2台)が設置され、
    『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』オリジナルの
    スーベニアメダルを作ることができます。

こちらもいつも並んでいます。

(写真右)
    『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダリオンメーカーの写真。

ディズニーリゾートライン各駅で販売されているスーベニアメダルと
    同料金ですが、こちらで販売されているスーベニアメダルは
    『トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲストしか購入できません。

「ボー・ピープ」、「バズ・ライトイヤー」、「ロッツォ・ハグベア」
    の3種類のデザインのスーベニアメダルを購入することができます。

1回 100円

(写真左)
    両替機の写真。

500円硬貨、1,000円札、2,000円札、5,000円札及び10,000円札を
    両替することができます。
    ちなみに、両替機の外観も青空に雲が浮かぶデザイン仕様です。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    グランドオープニングのデザインが入ったスーベニアメダル(A)の

A:「ボー・ピープ」デザイン

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    グランドオープニングのデザインが入ったスーベニアメダル(B)の

B:「バズ・ライトイヤー」デザイン

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    グランドオープニングのデザインが入ったスーベニアメダル(C)の

C:「ロッツォ・ハグベア」デザイン

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダルタイパーの写真。

ディズニーホテルにメダルタイパーが初登場です!

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダルタイパーの「使い方」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

好きな文字を刻印して記念のお土産にできます。
    こちらで販売されているスーベニアメダルも『トイ・ストーリーホテル』
    の宿泊ゲストしか購入できません。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダルタイパーの写真。

『トイ・ストーリーホテル』のオープン当初は、「ウッディ」、
    「ジェシー」、「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」の
    3種類のデザインから選択することができましたが、
    私たちが宿泊した際は「ウッディ」、「リトル・グリーン・メン
    (エイリアン)」の2種類のデザインからの選択になっていました。

1回 500円

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダルタイパーで刻印して作るホテルオリジナルスーベニアメダル(A)

A:「ウッディ」デザイン

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダルタイパーで刻印して作るホテルオリジナルスーベニアメダル(B)

B:「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」デザイン

本当であれば、「ジェシー」デザインだったはずなのに・・・。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    メダルタイパーで刻印して作るホテルオリジナルスーベニアメダル(C)

C:「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」デザイン

BもCも同じメダルデザインです。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    「ホテルデリバリーサービス(有料)」の写真。

料金はお荷物のサイズ、配送先によって異なります。
    宅配伝票、配送用の段ボール箱(有料)については、キャストに
    お問い合わせください。

<取扱内容>
    〇 お土産やお荷物の宅配
    ※お支払いは現金のみです。
    クレジットカードやクーポンなどはご利用いただけません。

7:00~16:00

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    「喫煙ルーム」の写真。

『トイ・ストーリーホテル』は全館禁煙です。
    タバコを吸われる方は、ロビーフロア(2F)にある
    こちらの喫煙ルームをご利用ください。

実際は『トイ・ストーリーホテル』の「喫煙ルーム」は
    二重扉の造りになっており、館内にたばこの煙が流入しないような
    レイアウトになっています。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F

トイレの写真。

男性用、ユニーバーサルデザイントイレ、女性用と並んでいます。

男性用&女性用トイレの案内マークはクリップを
    モチーフとしたものです。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    女性用トイレの写真。

扉はグリーンです。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    女性用トイレの写真。

個室が7つあります。

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の予約に関する
    ご案内の写真。

ショップの利用は『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』
    の宿泊ゲスト限定です。

上記以外の時間帯は、事前予約不要で入店することができます。

<事前来店予約サービス>
    成立後にご予約ください。
    ・ 来店希望日の5日前の11:00から予約が可能です。
    ・ ご宿泊滞在期間中、1部屋あたり1泊につき1回のご予約と
    させていただきます。
    確認させていただきます。

ディズニー&ピクサー映画「トイ・ストーリー」シリーズの
    人気キャラクター「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」が
    オーナーのディズニーショップです。

トイ・ストーリーホテル』限定グッズも販売されています。

ご利用は事前に来店予約をされた『東京ディズニーリゾート・
    トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲストに限らせていただきます。
    入店時には予約完了時のQRコードと客室番号が必要になります。

<営業時間>
    8:00~21:00(事前予約制)
    (2022年6月27日(月)より「8:00~9:00」及び「15:00~18:00」の
    時間帯のみ事前予約制に変更)

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の店頭にある
    定規のオブジェには、「ミスター・ポテトヘッド」と
    「ミセス・ポテトヘッド」のデザインが描かれています。

写真右下は「エクスプレス・チェックアウト済カードキー専用」の
    返却ボックスで、キャンディボックスがモチーフになっています。

ショップの入店時にはエントランス前のキャストさんに予約完了時の
    QRコードを提示し、部屋番号を伝えて予約の確認がとれると、
    キャストさんから「商品購入整理券」を人数分受け取ります。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の店内の写真。

店内の床は1948年にアメリカで生まれた英単語をクロスワード状に
    作っていき、その得点を競うボードゲーム「スクラブル(Scrabble)」
    をモチーフにし、また、天井はボードの突起に輪ゴムを引っ掛けて
    図形や文字を作って遊ぶ教材「ジオボード(Geoboard)」を
    モチーフにしています。

エントランスから入った正面に『トイ・ストーリーホテル』でしか
    購入できない限定品が並んでいます。奥にはNEWアイテムも♪
    2022年5月19日に販売開始の新作グッズも並んでいます。

時間帯によっては混んでいます。そして売り切れの品物もあります。

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の写真。

【ギフト・プラネット】では、映画「トイ・ストーリー」の世界観を
    楽しむことができます♪

あちらのミラーは・・・。

「PRIZE」と書かれたロケット型のミラーになっています。

ちなみに、キャラクターたちの顔にグレーの〇が描かれている理由は、
    「アンディ」が宇宙飛行士をイメージしているからだそうです。

『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
    ディズニーショップ【ギフト・プラネット】のレジカウンターの写真。

レジカウンターにはエイリアンがたくさん♪

ショッパーは無料ではなく『TDL』や『TDS』のものと一緒です。

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の写真。

「New Items」コーナーです。

『トイ・ストーリーホテル』でしか購入できない商品になります。
    2022年5月19日から販売開始されたニューアイテムをチェックします (^^♪

〇 小物入れ(ウッディ) 2,800円

中庭「トイフレンズ・スクエア」にいるウッディが
    デザインされた小物入れ。

〇 ティッシュボックスカバー 2,400円

『トイ・ストーリーホテル』の外観をイメージした
    デザインとなっており、上にはクレーンを操作する
    ブタの貯金箱のおもちゃの「ハム」が乗っています。

〇 シール容器セット 1,800円

シール容器の蓋には、手書き風のタッチで描かれたイラストが
    デザインされています。
    大中小の3サイズとなっており、使わない時は一番大きいサイズの容器に
    収納できてコンパクトになるので便利です。

私はディズニーキャラクターでダッフィーやシェリーメイ以外は
    特に好きではないので(ミニーちゃんやドナルドダックは好き)
    欲しいものがありません。
    子持ちの友達が何人かいるので、写真のアイテムをプレゼントとして
    購入します。

〇 ステレンレスボトル 2,600円

スリムタイプのステンレスボトルです。
    シンプルに『トイ・ストーリーホテル』のロゴのみが
    デザインされています。

〇 ウォールペーパー 2,800円

登場する少年アンディの部屋をイメージした壁紙です。
    気分はもう映画の世界!

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の写真。

壁面に描かれたキャラクターたちの顔には、宇宙飛行士をイメージして
    グレーの〇が描かれています。

『トイ・ストーリーホテル』でしか購入できない
    新発売のロッツォのぬいぐるみ。

ふわふわしていて触り心地がよく、昔LAで購入したダッフィーみたい。
    こちらをお買い上げ♪

〇 ぬいぐるみ(ロッツォ) 3,300円

〇 ぬいぐるみ(ロッツォ) 3,300円

イチゴの香りがするロッツォのぬいぐるみ。
    左手に持った籠の中にもイチゴが入っています。

「こちらの商品は、お会計の際に入店時にお配りした商品購入整理券
    が必要です。おひとり様1点ご購入いただけます。」の表示があり、
    ロッツォのぬいぐるみを購入する場合は、一人1点のみになります。

こちらのニューアイテムを購入します。
    本当にストロベリーの甘い香りがします。

顔が微妙に違うので、可愛い子を選ぶなら、閉店近くよりも
    種類が揃っている早めの時間帯の方がよいですよ!

本当は以下の「ショルダーバッグ」や「カチューシャ
    (ピクサーボール)」をお土産にしようと思ってきたら、
    売り切れとのこと・・・。
    人気アイテムは売り切れのものが結構あります。
    いつ入荷するかは未定だそう。。

〇 ショルダーバッグ 2,900円

積み木をイメージしたデザインのショルダーバッグ。
    バッグの内側はアンディーの部屋の壁紙のような
    雲のデザインになっています。

〇 カチューシャ(ピクサーボール) 1,900円

耳の部分がピクサーボールのデザインになっています。
    キラキラ素材でとっても目立つようになっています。

トートバッグ(表面)です。

〇 トートバッグ 3,900円

手書き風のタッチでウッディ、バズ・ライトイヤー及びジェシーなどの
    おもちゃたちのイラストが描かれています。

子どもたちはすぐに汚しそうなのでホワイトは×

トートバッグ(裏面)です。

〇 トートバッグ 3,900円

〇 パーカー 5,600円

アンディの部屋を連想させる色合いのパーカーです。
    4サイズ(S, M, L, LL)揃っています。

前面のポケット部分には、アンディの部屋をイメージした客室の
    壁紙と同じ青い空と白い雲のデザインになっています。

〇 パーカー(キッズサイズ) 5,100円/5,400円

3サイズ(100cm〔5,100円〕, 120cm〔5,100円〕,
    140cm〔5,400円〕)揃っています。

バックプリントがかわいい!

背中の部分には、ウッディ、バズ・ライトイヤー及びジェシーなどの
    おもちゃたちのイラストが描かれた賑やかなデザインになっています。

〇 パーカー 5,600円

〇 ソックス 2,400円

アンディの部屋を連想させる色合いの着圧ソックスです。
    ピクサーボールのデザインも♪

モコモコ。なめらかな肌触りです。

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の写真。

グレーの〇が描かれています。

〇 ミニブロック(ナノブロック) 13,000円

東京ディズニーリゾートに新たに誕生した『トイ・ストーリーホテル』を
    ナノブロックで作れちゃいます。

〇 キーチェーン(1個) 1,200円

ピクサーボールデザインのカプセルに入ったキーチェーンです。
    全6種類(ウッディ、バズ・ライトイヤー、ジェシー、ボー・ピープ、
    ハム、ウィージー)のうち1種類が入っています。

キーチェーンを購入する場合は、一人1点のみになります。

こちらのニューアイテムも購入します。

ピクサーボールデザインのカプセルに入ったキーチェーンの中身は
    こんな感じです(全6種類)。
    1/6の確率ですが、どのキャラクターのキーチェーンが入っているか、
    ピクサーボールデザインのカプセルを開けてみないと分からないといった
    ワクワク感を堪能することができます♪

〇 キーチェーン

〇 キーチェーン(6個セット) 7,200円

全6種類のキーチェーンが入ったコンプリートボックス。

〇 ポストカードセット 900円

フォトスタンドみたいに飾れるポストカードの4枚セット。

〇 メモセット 1,500円

シール1枚とメモ2絵柄のメモが6個セット。

〇 スマートフォンアクセサリー 1,800円

片手でスマホが操作しやすくなる便利グッズです。
    リトル・グリーン・メン(エイリアン)が乗っているロケットの
    チャームもポイント!

〇 キーチェーン(バズ・ライトイヤー) 1,800円

バズ・ライトイヤーがデザインされたキーチェーンで、
    バズの乗っている台はクルクルと回転するようになっています。

ニューアイテムのキーチェーン(バズ・ライトイヤー)もお買い上げ♪

〇 ピンバッジセット 7,800円

1BOX(1袋2個入り×6袋)で、全12種類揃えることができるBOXです。

〇 ピンバッジ(バラ売り) 1,300円

全12種類で、1袋にランダムで2個(1袋2個入り)ピンバッジが
    入っています。

〇 ぬいぐるみバッジ(ウッディ) 2,500円

両手で持ったカードケース部分には、カード類を収納することが
    可能です。
    右足の靴の裏には「ANDY」の文字が表記されています。

こちらのぬいぐるみバッジ(ウッディ)もお買い上げ♪

〇 アソーテッド・クッキー 1,200円

パッケージだけでなく、中のクッキーもトイ・ストーリーのデザイン
    になっており、『トイ・ストーリーホテル』の宿泊記念のお土産としても
    お薦めです。

クッキーは全14個(キャラメルクッキー:3個、
    ストロベリークッキー:3個、バター&ラズベリークッキー:4個、
    バター&グリーンアップルクッキー:4個)。

こちらのクッキー缶は多めにお買い上げ♪

大人用と子ども用でマスクのサイズが違います。

〇 マスク(大) 1,900円

『トイ・ストーリーホテル』の外観をイメージしたパッケージ
    になっています。3種類のカラーの不織布マスク(サイズ:約90mm
    (最大140mm)×約175mm)が各10枚ずつ入っています(計30枚)。
    マスクにはピクサーボールのデザインも♪

〇 マスク(小) 1,800円

段ボール風のパッケージとなっています。
    3種類のカラーの少し小さめの不織布マスク(サイズ:約90mm
    (最大140mm)×約145mm)が各10枚ずつ入っています(計30枚)。
    マスクにはピクサーボールのデザインも♪

ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の写真。

「New Items」コーナーです。

と言っても、『トイ・ストーリーホテル』以外でも購入できます。

ホテル限定品ではありません。

このあと、冬に行ったシー↓

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ①
    「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」当選!「ディズニー・クリスマス・
    グリーティング」ダッフィーNEWグッズ&クリスマス
    スペシャルメニュー>

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
    11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
    ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>

ホテル限定品ではありません。

写真が多くなったので、お部屋と3階にあるホテルの中庭
    「トイフレンズ・スクエア」については、次のブログでご紹介します↓

<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ②
    一番広くなかなか予約の取れないお部屋「スーペリア・
    アクセシブルルーム」からの眺望&アメニティ★
    中庭「トイフレンズ・スクエア」>