2024/11/19 - 2024/11/19
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,281,285アクセス
◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』
2024年11月15日から「ディズニー・クリスマス」がスタート♪
平日に『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪
初めての「ファンタジースプリングス(FS)」エリアで大半を過ごし、
アトラクション【ラプンツェルのランタンフェスティバル】、
【アナとエルサのフローズンジャーニー】、ステージショー「ジャンボリミッキー!
レッツ・ダンス!」、アトラクション【ディズニーシー・エレクトリックレール
ウェイ】、【インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮】、
レストラン【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】で
お食事をいただきながらダッフィー&フレンズのステージショーを鑑賞したら、
すでに20時近くになりました。
(「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」もちらっと鑑賞)
寒くなってきたので、花火は見ずに、東京ディズニーリゾートエリアにある
ホテルに帰ってゆっくり過ごしたいと思います。
ここまでのブログはこちら↓
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ①
新エリア「ファンタジースプリングス」の入場方法&ディズニー・
プレミアアクセス(DPA)課金して人気のアトラクション
【ラプンツェルのランタンフェスティバル】>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ②
新エリア「ファンタジースプリングス」無料のスタンバイパスで
アナ雪のアトラクション【アナとエルサのフローズンジャーニー】>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ③
『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』
【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】【フェアリー・
ティンカーベルのビジーバギー】ショー「ディズニー・クリスマス・
グリーティング」でダッフィー&メイちゃんをパチリ♪お土産>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ④
ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」
食事付有料席でダッフィー&フレンズショーを鑑賞!レストラン
【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】
「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」Xmas限定グッズ&お菓子>
TDSで遊んだ後は、本日宿泊予定のフランス「Accor(アコー)」ホテルズグループの
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』に向かいます。
シーを出てパークセントラル・サウス出口をバスターミナル・サウス方面に
歩いていきます。14番のりば付近に『イビススタイルズ東京ベイ』の
無料のシャトルバスが停車します。
◇ 千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
2018年7月2日、ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』が開業!
海(千葉港)の近くにあります。
私たちはフランスに旅行した際に「アコーホテルズ」メンバーになりました。
ホテルによって「Accor Live Limitless」ロイヤリティプログラムにおける
ステータスでさまざまな特典が受けられます。
◆ 千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』1F【STREATS】
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のレストラン【ストリーツ】で
朝食ブッフェをいただきます♪
フランス直送のバターたっぷりクロワッサンや、自分で作るパンケーキやクロッフル、
フレンチトースト、ホットサンド、綿あめなどがあり、お子さんも楽しめます。
<朝食>
6:30~10:00
<アクセス>
「新浦安」駅から徒歩約15分
「新浦安」駅から北口より無料シャトルバスあり
◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo Disneyland』
『東京ディズニーランド』からホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の
無料の送迎車のりばへの行き方についても載せておきます。
◆ 千葉県浦安市舞浜『Bon Voyage』
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】で販売しているグッズやお菓子。
千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』
平日に『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪
アトラクション【ラプンツェルのランタンフェスティバル】、
【アナとエルサのフローズンジャーニー】、ステージショー
「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」、アトラクション
【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】、【インディ・
ジョーンズ®・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮】、
でお食事をいただきながらダッフィー&フレンズのステージショーを
鑑賞したら、すでに20時近くになりました。
(「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」もちらっと鑑賞)
あるホテルに帰ってゆっくり過ごしたいと思います。
ここまでのブログはこちら↓
プレミアアクセス(DPA)課金して人気のアトラクション
【ラプンツェルのランタンフェスティバル】>
新エリア「ファンタジースプリングス」無料のスタンバイパスで
『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』
【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】【フェアリー・
グリーティング」でダッフィー&メイちゃんをパチリ♪お土産>
ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」
食事付有料席でダッフィー&フレンズショーを鑑賞!レストラン
【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】
https://4travel.jp/travelogue/11945359東京ディズニーシー テーマパーク
東京ディズニーシーのバスのりばのご案内の写真。
TDSで遊んだ後は、本日宿泊予定のアコーホテルズグループのホテル
『イビススタイルズ東京ベイ』に向かいます。
方面に歩いていきます。14番のりば付近に『イビススタイルズ東京ベイ』
の無料のシャトルバスが停車します。東京ディズニーシー テーマパーク
『東京ディズニーシー(TDS)』バスターミナル・サウス
14番のりば付近の写真。
モノレール「ディズニーリゾートライン」の下に東京ディズニー
リゾートエリアの各ホテルのシャトルバスのりばがあります。
『イビススタイルズ東京ベイ』の送迎バスもあのライトの下あたりに
迎えに来てくれます。
初め、間違えて、反対側にあるバスターミナル・ノースの方に
行ってしまいました。それぞれのホテルにより、発着場所が
異なるのでよく確認しましょう。
以前載せた「新浦安」駅の『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』も
こちらのバスのりばから乗車します↓
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
イブニングカクテルでアルコールを♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>
https://4travel.jp/travelogue/11833662東京ディズニーシー テーマパーク
『東京ディズニーシー(TDS)』バスターミナル・サウス
14番のりば付近に停車したホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の
無料送迎バスの車体の写真。
真ん中から乗車しました。
すでに『東京ディズニーランド』から乗車した方々がおり、
満席状態になりました。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の無料送迎バスの車内の写真。
翌日撮影しました。
普通に大きなバスです。
キャリーケースも持ち込むことができます。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の無料送迎バスの時刻表の写真。
画像を拡大してご覧ください。
本数が少ないので注意です。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のエントランスの写真。
無料送迎バスは途中、「新浦安」駅に止まり、『TDS』から
ホテルまでは約21分かかりました。
5分歩くとコンビニ【ファミマ】がありますが、この時間帯に
飲食できるお店は限られており、「新浦安」駅まで行かないと
ない感じです。
私たちはダッフィー&フレンズのショーを観ながらディナーを
いただいてきたので、おなかはいっぱいですが、非常に喉が渇きました。
私は疲れ果て、【ファミマ】にドリンクなどを買いに行って
もらいました。
(お部屋には無料のミネラルウォーターは用意されておりません) -
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の外観の写真。
翌朝写真を撮りました。
フランス「Accor(アコー)」ホテルズグループのホテルです。
海(千葉港)の近くにあります。
<アクセス>
「新浦安」駅から徒歩約15分
「新浦安」駅から北口より無料シャトルバスあり
https://ibisstylestokyobay.com/アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のエントランスの写真。
クリスマスリース型アーチの先にクリスマスツリーが☆彡
私たちはフランスに旅行した際に「アコーホテルズ」メンバーに
なりました。
おけるステータスでさまざまな特典が受けられます。
アコーホテルズが誇るハイクラスホテルブランドの「PULLMAN
(プルマン)」の『プルマン東京田町』に宿泊した際のブログはこちら↓
<2023年11月に複合施設『田町タワーモール』がグランドオープン!
スタバ★大規模複合開発『ムスブ田町』フランスのアコーホテルズ
『プルマン東京田町』宿泊記 ① ファインダイニング【カサ】
バーラウンジ【ジャンクション】おすすめルーフトップバー
【プラットフォーム ナイン】【エグゼクティブラウンジ】の
アフタヌーンティー(スイーツ)タイム♪>
<『プルマン東京田町』宿泊記 ② バスタブ付き「キングデラックス
エグゼクティブルーム〔7~8F〕」からの眺望&アメニティ★
東京タワーへ★『田町ステーションタワー』27Fの「スカイロビー」
からは東京スカイツリーやお台場のレインボーブリッジが見えます>
<『プルマン東京田町』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム☆彡ルーフトップバー
【プラットフォーム ナイン】のテラス席♪朝食&アフタヌーンティー>
https://4travel.jp/travelogue/11864914新浦安駅 駅
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のロビーフロアの写真。
XmasツリーとXmasギフトボックス♪
その奥には・・・ -
カラフルなソファが並んでいます。
1台だけPCが置いてあります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のレセプションの写真。
海外からのゲストが多く、英語の堪能なスタッフの方も
いらっしゃいました。
チェックインの手続きを行います。
左手にアメニティコーナーがあります。 -
アメニティコーナーの左奥にPCがあります。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のアメニティコーナーの写真。
アコーホテルズグループなので、プラスティック製のものは
ありません。
一度お部屋に入ると、取りに戻るのが面倒になるのでルームウェアは
こちらから持って行きましょう。
お部屋に大人用の使い捨てスリッパが用意されています。
お子様用のスリッパと歯ブラシはこちらにあります。
<アメニティ>
〇 くし
〇 シャワーキャップ
〇 コットンパフ・綿棒
〇 スキンケアセット(パウチタイプ)
〇 ルームウェア(ナイトウェア)
〇 お子様用スリッパ
〇 お子様用歯ブラシアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のレンタル用品の写真。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のフロア案内の写真。
自販機コーナーがありました。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のフロア案内の写真。
マンガコーナーが気になります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のエントランス入って
左側にエレベーターホールがあります。
マンガコーナーの奥にワーキングスペースがあり、
その奥に翌朝の朝食会場があります。 -
ワーキングスペースの写真。
エスプレッソマシンのドリンクは有料です。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ワーキングスペースには電源コンセントもあります。
マンガコーナー。
お部屋に持って行って読んでも構いません。
読み終えたらちゃんと返却します。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
エレベーターホールの写真。
エレベーターは3基あります。
ロビーやエレベーター付近はちょい芳香剤くさいです。
自分たちでお部屋に向かいます。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のフロア案内の写真。
チェックイン時に受け取ったカードキーなど。
ルームキーは木製タイプです。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のエレベーター内の写真。
カードキーをかざして行き先階のボタンを押します。
8階建ての7階部分にアサインされました。 -
7階に到着。
716~731号室は右手へ、 701~715号室は左手へ。
私たちは726号室なので右手に進みます。 -
7階の廊下の写真。
私たちのお部屋726号室に到着しました。
ルームキーをセンサーにかざしてドアを開けます。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の7階のフロアマップの写真。
私たちのお部屋は右下のイエローで囲った場所になります。
お隣の725号室は広く見えますね。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ドアを開けて右上にあるセンサーにカードキーを入れ、お部屋の電気を
つけます。
天井は低めです。
右のピンクのスライドドアを開けるとウェットエリアがあります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の「スーペリアトリプルルーム」
のお部屋(726号室)のウェットエリアの写真。
シングルシンクとトイレ。
トイレの右上にフックが2つあります。
タオルラックにフェイスタオル。ハンドタオルはなかったような。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ミラーにお絵かきデザイン。
プラコップが用意されています。
シンク右にミニサイズのゴミ箱。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のアメニティの写真。
ホテルオリジナルの洗顔・手洗いフォームがあります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
歯ブラシセット。 -
1階のロビーフロアのアメニティコーナーからいただいてきたもの。
「SALOHA(サロハ)」のパウチタイプのクレンジングオイル、
洗顔料、オールインワンエッセンス。どれもマンゴーの香りです。
袋から取り出してみます。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のアメニティの写真。
歯ブラシ、紙に入った歯磨き粉、ネイルファイル、コットンパフ、
綿棒、くし。
すべて木製(竹製?)のもので、私には合わず。。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」のイオニティ(EH-NE59)。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
シンク下にバスタオルがあります。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のトイレの写真。
「INAX(イナックス)」のウォシュレット。 -
スモークドアを開けるとバスルームがあります。
ドアにタオルハンガーは付いてません。 -
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
のお部屋のバスルームの写真。
天井が低く狭めです。洗い場付きのバスタブあり。お風呂用椅子も。
シャワーのみのお部屋もありますが、パーク内で歩き疲れると思い、
バスタブありのお部屋を予約しました。
ハンドシャワーの水圧は強烈です笑
お風呂にお湯をためます。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のバスアメニティの
ホテルオリジナルボトルのシャンプー、コンディショナー、
ボディシャンプー。
最初はいいけど香りが後から変わります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のバスタブの写真。
幅はやや狭く、足は届きそうですが、肩までまあ浸かることができます。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
お部屋に入って左手にミニバーとオープンタイプのクローゼットが
ミニバー、空の引き出しの下にセーフティボックス、冷蔵庫。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のミニバーの写真。
無料のボトルウォーターはありません。
名無しのマグカップ、無料のスティックタイプのお茶、
「TIGER(タイガー)」の電気ケトルがあります。
こちらの紙は何かな? -
マカロンが3つありました。
2人で予約したはずなのですが、いただいてしまっても大丈夫かな?
あとで、買ってきた紅茶とともにいただきました。
歯につくタイプですが、お味はおいしかったです。
ありがとうございます。浦安駅 駅
「伊藤園」のほうじ茶も3つ。
冷蔵庫の中には何も入っていませんでした。
コンビニで購入してきたドリンクを入れます。 -
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋の使い捨てスリッパの
写真。
生地は薄いけど、持参してこなかったので助かりました。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
「TWINBIRD(ツインバード)」のシューズドライヤー。
この前、どこかのホテルにも靴専用乾燥機がありました。こちらです↓
<大阪 ④ 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』
「ユニバーサルシティ」駅&「桜島」駅付近にある1万円以下の
激安ホテル『ラ・ジェント・ホテル 大阪ベイ』宿泊記>
https://4travel.jp/travelogue/11932434 -
全身ミラーにもお絵かきデザイン。
オープンタイプのクローゼットにハンガーが6本、靴ベラ、
除菌スプレー、バゲージ台。
カーペットが黒系なので、白いものを落とすと目立ちます
(きちんと清掃されています)。 -
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』7F
(23㎡)」のお部屋(726号室)の写真。
ベッドが3台あります。
2つだと、もっとお部屋が広く感じられるでしょう。
ピンクのお部屋でかわいらしい☆
人気の「ハッピーバルーン・アニバーサリールーム」に
していただいたようです。
ブルーのお部屋で「ギフトボックス・アニバーサリールーム」と
いうのもありますよ♪
『イビススタイルズ東京ベイ』の宿泊料金は一休さんで1泊2名
「スーペリアトリプルルーム」朝食付き 26,600円でした。
思ったよりも高かったです。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
右側のベッドサイドの写真。
USBポートと電源コンセントがあります。
こちらは?
最初、読書灯かと思ったのですが、最後まで何だったのか
わかりませんでした。 -
真ん中のベッドサイド。
ルームライト調節器
USBポートと電源コンセントがあります。 -
窓側から撮影。
ベッドはシングルかな。ちょい沈みますが「シモンズ」のベッドマット。
枕は低めですが、寝心地はよかったです。
そして夜は静かでした。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
左側のベッドサイドの写真。
電話機があります。
窓からの眺望は・・・ -
のお部屋(726号室)からの眺望の写真。
右側。
翌日撮影しました。お天気がいまいちです。
右斜め前方に「新浦安」駅、『イオンスタイル新浦安』があります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋(726号室)からの
眺望の写真。
正面には『ホテルエミオン東京ベイ エミオンスクエア』、
その奥の高い建物は『ホテルエミオン東京ベイ』です。
あちらの方が、高級な感じがします。ホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル
眺めの写真。
左側。
コンビニ【ファミリーマート】浦安マリーナ店まで歩いて約5分でした。 -
窓際から入り口に向かって撮影。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋の写真。
壁掛けテレビと丸いテーブルとプラスチック製の椅子のようなものが
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のテレビの写真。
「TOSHIBA(東芝)」製の40インチ?で小さめです。
角度は変えることができません。 -
テレビチャンネルガイド。
地上波のほかにBSは映りますが、CSは映りません。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のお部屋のテレビの写真。
ディズニーチャンネルは映りますが、スマートテレビではありません。 -
テレビのリモコン
テーブルの上にはティッシュボックスなど。
「SHARP(シャープ)」の加湿空気清浄器(KC-M401)があります。
1階のアメニティコーナーから持ってきたルームウェア。
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のルームウェア(ナイトウェア)
の写真。
グレーのワンピースタイプです。
ボトムスがないので、寒いかも。。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
寝るときにお部屋の電気を消したら、天井がこのようになっており、
発光していましたw
プラネタリウム的な?☆彡 -
2階にコインランドリーや自販機コーナーがあります。
覗いてみましょう。 -
コインランドリー、自販機、製氷機のある左手へ。
千葉県浦安市『ibis Styles Tokyo Bay』2F
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の製氷機、自販機の写真。
手前に製氷機。
ドリンクの自販機は3台、奥にフードの自販機があります。 -
アルコールの自販機。
お値段はふつうなので、わざわざコンビニ【ファミマ】まで
行かなくてもよかったですね。。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
お水などもふつうのお値段でした。
フードの自販機にはカップ麺やパンなどが。
みなさん、おなかが空いたのか、こちらの食べ物を利用される方が
多かった。売り切れのものも・・・。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の【コインランドリールーム】の
写真。
中には3台のコインランドリーがあります。 -
こんな感じです。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のレストラン【ストリーツ】の
写真。
おはようございます。翌朝、朝食をいただきに降りてきました。
写真の右後ろもブッフェコーナーになっています。
どのようなものが並んでいるのかな?
<朝食>
6:30~10:00
https://ibisstylestokyobay.com/breakfast/detail/?id=15アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
朝食ブッフェコーナーの写真。
右端にはテイクアウトも可能なホットコーヒーが用意されています。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』のレストラン【STREATS】の
ブレックファストブッフェコーナーの写真。
フレンチトーストがあり、自分でホットサンドメーカーで
焼くことができます。 -
フレンチトーストを焼きます。
フレンチトーストの作り方を見ながら焼いてみましょう。
トッピングもいろいろあります。
バニラアイスも食後にいただきます♪
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食ブッフェでは
綿あめも自分で作ることができます。 -
綿あめの作り方を見ながらやってみましたが、
最初、失敗してしまいました。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
<ブレッド>
フランス直送のバターたっぷりクロワッサンなどがあります。 -
〇 メイド・イン・ニューヨークの本場のベーグル
<ブレッド>
〇 クロワッサン
〇 パン・オ・レザン
〇 パン・オ・ショコラアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホットミールコーナー
〇 スクランブルエッグ
〇 ソーセージアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 カレーアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
〇 バーベキューポテト -
〇 ソーセージ入りミネストローネ -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食ブッフェコーナーの写真。
こちら側には・・・ -
生のクロワッサン生地のようなものが並べられています。
手前にはワッフルメーカーが。 -
クロッフルの作り方とあるので、自分でクロッフル
(クロワッサン+ワッフル)を焼くことができるようです。 -
早速、やってみましょう♪
こちらの生地をワッフルメーカーの上に置きます。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食のクロッフルの写真。
1個でも2個でもOKです。 -
蓋を閉めて、タイマーをセットします。
どれも4分30秒と決められているようです。
ピピピとタイマーが鳴ったら終了です。
蓋を開けて焼き立てのクロッフルをお皿の上に取り出します。 -
クロッフル用のトッピングもいろいろあります。
自分でお好みのものが作れるので楽しいです♪ -
トッピング
こちらにはピタパンと食パンが用意されているので、好みの具を入れ、
ホットサンドを作ることができます。 -
ホットサンドの具。
もちろん、そのままいただいても構いません。 -
ベジコーナー。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食のパンケーキコーナーの
写真。
こちらも自分で焼くことのできるセルフパンケーキマシンです。
左下のセンサーが点灯するまで、手をかざします。
お好みで、右手にあるメープルシロップなどをかけましょう。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
上からソフトクリームのようなパンケーキの生地が出てきました。
何もしなくても平らになります。
そしていい感じに焼きあがって出てきますwww
一度に三枚焼けます。
お皿に取ります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
〇 ミルク
〇 チョコクリスピー
〇 コーンフレーク -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食時のティーバッグの写真。
「TEARTH(ティーアース)」のものが採用されています。
アールグレイをいただきます♪アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食時のドリンクコーナーの
写真。
エスプレッソマシンなどが並んでいます。 -
写真。
「KEY COFFEE(キーコーヒー)」の「COLD CREMA SYSTEM
(コールドクレマシステム)」というコーヒーマシンで、
泡を楽しむアイスコーヒーが気になり、グラスに注いでみました。
こちら超おいしいです☆☆☆
このマシンほしい。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
写真。
ジュースサーバーやアップルジュースのサーバーがあります。 -
ブッフェコーナーはいろんな場所にあります。
白い台は和食コーナーで窓際にはキッズコーナーがあります。 -
〇 お味噌汁
〇 ご飯
おかゆもありますよ! -
〇 納豆
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食コーナーの写真。
出汁茶漬け用です。
〇 焼きあごだし -
〇 手作り豆腐
〇 枝豆さつま揚げ
〇 ひじき煮
〇 とろろアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食コーナーの写真。
〇 筑前煮アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
〇 アジの塩焼き
〇 温泉卵 -
〇 スンドゥブチゲ
えー?韓国料理までいただけるんですね!!キムチなどもあります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
<フルーツ>
〇 みかん
〇 ライチ
〇 バナナアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
〇 ヨーグルト
〇 フルーツカクテル -
<ホットミール> -
<ホットミール>
〇 ピラフアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 グラタンアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 揚げ春巻きアコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食コーナーの写真。
チョコレートファウンテンもあります。
お子さんも楽しめるものばかり! -
シーティングエリアの写真。
不思議なことにもう東京ディズニーリゾートのテーマパークに
出かけたのか、外国人の方しか利用していません。
みなさん、朝食は別の場所で食べるようです。 -
パンケーキコーナーもクロッフルコーナーもそのほかの
セルフコーナーも並ぶことなく利用することができました。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
いただいた朝食の写真。
ドリンクは、泡を楽しむアイスコーヒーとカフェラテ、カプチーノ、
アップルジュース、アールグレイを。
ヨーグルトやオレンジも取ってきました。
パン・オ・レザンはサクサク食感でピスタチオ入りです。
パン・オ・ショコラはまあまあ。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食時に自分で焼いた
パンケーキとフレンチトーストとクロッフル。
大概、メープルシロップにチョコソースやホイップクリームをつけて
いただきました。
パンケーキは最初から何もかけなくても甘めです。
フレンチトースト、おいしい。
中でもクロッフルがめちゃうま!!サックサクでおいしー。
よく韓国カフェで食べるようなお味です。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の朝食時にいただいたものの
〇 ソーセージ入りミネストローネ
ウインナーが柔らかく、お味はよいです。
〇 ピラフ
コーン入りです。
〇 揚げ春巻き
カリカリ食感!アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
〇 グラタン
〇 スクランブルエッグ
〇 カレー
甘口かな。ビーフ入りで野菜も豊富です。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
写真。
和食やスンドゥブチゲを取ってきました。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
写真。
ピンクのカップの中身はテイクアウト用のホットコーヒー。
バニラアイスと綿あめを作りました。
お部屋に戻ります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の無料送迎バスの車体の写真。
チェックアウトは10:00です。
追加料金はないので、お部屋のカードキーを返却ボックスに入れ、
チェックアウトを済ませ、『東京ディズニーランド』行きの
無料のシャトルバスに乗車します。
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』から『TDL』までは約20分、
『TDS』までは約30分かかります。アコーホテルズグループ『イビススタイルズ東京ベイ』のピンクでかわいいお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんイビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル
千葉県浦安市舞浜『Tokyo Disneyland』
『東京ディズニーランド』の写真。
開園待ちのゲストの皆さんです。
雨の中寒いですよね。。東京ディズニーランド テーマパーク
の無料の送迎車のりばへの行き方について載せておきます。
『TDL』の正面入り口とバスターミナル・サウスをイエローで
囲ってみました。
『イビススタイルズ東京ベイ』のシャトルバスは写真右上の
バスターミナル・サウスの27番のりばから発着します。東京ディズニーランド テーマパーク
オフィシャルホテル方面と書かれた駐車場に入ります。
リゾラが走っています。
送迎バス専用乗降場へ。ディズニーリゾートライン 乗り物
『東京ディズニーランド』バスターミナル・サウス
27番のりば付近の写真。
この先にホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の無料の送迎車が
迎えに来ます。 -
ホテル『イビススタイルズ東京ベイ』の無料の送迎シャトルバスの
写真。
私たちはこちらで下車し、JR「舞浜」駅に向かいました。
傘を持っていなかったので、雨に濡れ、結構駅まで遠かったです。 -
千葉県浦安市舞浜『Tokyo Disneyland Hotel』
『東京ディズニーランドホテル』の外観の写真。
写真の行列は『ランド』に入る前にセキュリティチェックを
受けるための一般の列?
とにかくディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】に続く橋
(歩行者専用デッキ)の方まで続いていました。東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
千葉県浦安市舞浜『Bon Voyage』
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】内の写真。
あまりの寒さでショップに立ち寄りました。
ショップ内もクリスマスのディスプレイに。。
JR京葉線舞浜駅のすぐ近くにある、国内最大級の広さを誇る
ディズニーショップ「ボン・ヴォヤージュ」。
店名の「ボン・ヴォヤージュ」とは、フランス語で「よい旅を」という
意味です。建物は2階建てになっており、1階にはサービス施設、
2階は東京ディズニーランドと東京ディズニーシーのグッズなどを
販売しています。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/facility/bv.htmlボン ヴォヤージュ 専門店
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】で販売している
ディズニーのお菓子の写真。
ここで『シー』で購入したものが売っていることに気づきました。
クリスマスの妖精“リルリンリン”のグッズやお菓子は
高い入園料を払わなくても、「舞浜」駅のディズニーショップで
どなたでも買えちゃいます(-ω-)/ -
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】で販売している
ディズニーのお菓子の写真。
しかも新しいエリア「ファンタジースプリングス」のものも
こちらで購入できます。 -
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】で販売している
ディズニーのクリスマスグッズの写真。
こちらもシーで販売していたものです。
重い思いをして最初から買わず、帰りにこちらで購入すればよいですね。
売り切れていたらショックでしょうが。
東京ディズニーリゾート・アプリで注文すると送料がかかるので
利用しません(1万円以下の場合)。ボン ヴォヤージュ 専門店
今回の戦利品。
コースター
星型プレート
東京ディズニーシー テーマパーク
雨の中、ひとりで全部、手で持ち帰ったので大変でした。
写真が多すぎて、『東京ディズニーシー』のブログを⑤まで
作ってしまいました。
ご覧くださった方、どうもありがとうございました☆東京ディズニーシー テーマパーク
リンリンベルベルさんの関連旅行記