2022/06/01 - 2022/06/01
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,316,253アクセス
◇ 東京・渋谷スクランブル交差点
2022年7月29日から渋谷駅前のデジタルサイネージ(大型ビジョン)で
「超巨大“秋田犬”3Dカラクリ時計」の映像がスタート!
以前、新宿で載せたネコの3D映像のように今回は犬バージョンです。
ハチ公かな?秋田犬の子犬が大型ビジョンから飛び出します♪
◆ 千葉・舞浜『IKSPIARI』2F トレイル&トラック【CLUB HARIE】
2021年12月4日、バームクーヘン【クラブハリエ】舞浜イクスピアリ店がオープン!
限定スイーツを購入します♪
◇ 千葉・舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』
2022年4月5日、『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』が開業!
◆ 千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』2F
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】で
朝食ブッフェをいただきます♪朝からスパークリングワインもwww
『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』のカテゴリーは、
『東京ディズニーランドホテル』、『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』
及び『ディズニーアンバサダーホテル』の位置付けの「デラックスタイプ」と
『東京ディズニーセレブレーションホテル』の位置付けの「バリュータイプ」
の間となる「モデレートタイプ」です。
この位置付けは国内のディズニーホテルとしては初めてで、宿泊に必要な設備に
特化されているので、「デラックスタイプ」のホテルよりも
手軽に宿泊することができます。
『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』を予約する際、
「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」にて
「宿泊日の2か月前同日の11:00より予約開始」になります。
スマホの画面で見ると見づらいし予約を取りづらい(空いていない)。
何度もスマホを駆使していたら、計595室のうちたった2室しかない
一番広くなかなか予約の取れない「スーペリア・アクセシブルルーム」の
ルームカテゴリーのお部屋が取れました (^^♪
(なお、2022年5月19日の宿泊予約受付分から「宿泊日の3か月前同日の
11:00より予約開始」に変更されました。)
『トイ・ストーリーホテル』の「スーペリア・アクセシブルルーム
(ツインベッド+トランドルベッド+プルダウンベッド)」の
ルームカテゴリーのお部屋の宿泊料金は1泊2名で33,500円(税込)でした。
私たちが予約したお部屋は、『トイ・ストーリーホテル』の全客室の中では
一番広いルームカテゴリーのため、食事がついてなくても宿泊料金は高めの設定です。
私たちは、ホテル内で過ごす為、食事難民にならないように、ホテル唯一のレストランで食べることにしました(ルームサービスはありません)。
映画「トイ・ストーリー3」に登場するピンクのくまのぬいぐるみ
「ロッツォ・ハグベア」をモチーフにしたブッフェスタイルレストラン
【ロッツォ・ガーデンカフェ】における朝食(2,800円×2名)と
夕食(4,200円×2名)を追加したので、合計は47,500円(税込)でした。
都内のホテルのクラブラウンジ付きのお部屋に泊まれちゃう金額です(;´∀`)
『トイ・ストーリーホテル』には、食事付きの宿泊プランはなく、別途、
「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」からブッフェ
スタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】(宿泊ゲスト限定)の
プライオリティ・シーティングの事前申し込みが必要です。
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は
朝食と夕食をブッフェスタイルで楽しむことができます。
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の利用は、『東京ディズニーリゾート・
トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲスト限定であり、チェックイン日の
ブレックファストからチェックアウト日のディナーまで予約可能です。
あまりの人気でオープンして数か月後には料金が値上げ?(;・∀・)
〇 ブレックファスト 6:30~10:00
(2022年7月1日(金)から6:30~10:30)
〇 ディナー 18:00~21:00
(2022年7月1日(金)から17:00~21:00)
<料金>
〇 ブレックファスト
大人(13歳以上) 2,800円、中人(7~12歳) 1,700円、
小人(4~6歳) 1,100円、3歳以下 無料
〇 ディナー
大人(13歳以上) 4,200円、中人(7~12歳) 2,300円、
小人(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料
※2022年9月4日(日)より以下の料金に変更。
〇 ブレックファスト
大人(13歳以上) 3,000円、中人(7~12歳) 1,800円、
小人(4~6歳) 1,200円、3歳以下 無料
〇 ディナー
大人(13歳以上) 4,400円、中人(7~12歳) 2,400円、
小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料
東京・渋谷スクランブル交差点の人混みの写真。
ハチ公前広場で待ち合わせ後、『西武』渋谷店へ。渋谷駅 駅
東京・渋谷スクランブル交差点
2022年7月29日からスタートした「超巨大“秋田犬”3Dカラクリ時計」
の映像の写真。
デジタルサイネージ(大型ビジョン)の左側からスタート。
ハチ公かな?秋田犬の子犬が時計の下に現れました。渋谷駅 駅
東京・渋谷
時計は円盤?忠犬ハチ公像 名所・史跡
右のデジタルサイネージに目線を移します。
フリスビーが飛んできました。
上手にキャッチ!
フリスビーではなくあれはフライングディスクなのだそう。 -
ヨシヨシ!よくできました♪
では『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の続きを。。渋谷駅 駅
千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』4F
「スーペリア・アクセシブルルーム」のお部屋(433号室)の
リビングルームからの眺望の写真。
おはようございます!
今日も昨日に引き続き、朝からよいお天気です。
起床後はねぼねぼしながらぼぉ~っとテレビ(ニュース)を観た後、
朝食を食べにブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】
に向かいます (^^♪
ここまでのブログはこちら↓
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ①
映画「トイ・ストーリー」シリーズの世界観が感じられる広場
「スリンキー・ドッグパーク」、ディズニーショップ
【ギフト・プラネット】で新作ホテル限定品を購入♪
ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ②
一番広くなかなか予約の取れないお部屋「スーペリア・
アクセシブルルーム」からの眺望&アメニティ★
中庭「トイフレンズ・スクエア」>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ③
MYロッツォベアを連れて【ロッツォ・ガーデンカフェ】で夕食♪
ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入したホテル限定品!>
2022年5月19日から販売開始されたイチゴの香りがする
「ロッツォのぬいぐるみ」の写真。
昨日の【ロッツォ・ガーデンカフェ】のディナーに引き続き、
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の朝食にもロッツォを連れて
行くことにします ('◇')ゞ東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
千葉・舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』2F
『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
エントランスの写真。
映画「トイ・ストーリー3」に登場する苺の匂いがする
ピンクのくまのぬいぐるみ「ロッツォ・ハグベア」をモチーフにした
店内で、朝食と夕食をブッフェスタイルで楽しむことができます。
写真左端はブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】
の夕食、朝食及びアルコールの食事券を購入する券売機です。
トイ・ストーリーホテル』の宿泊ゲスト限定です。
以下、ディナー時を載せた際の情報の繰り返しになります。
〇 ブレックファスト 6:30~10:00
(2022年7月1日(金)から6:30~10:30)
〇 ディナー 18:00~21:00
(2022年7月1日(金)から17:00~21:00)
<料金>
小人(4~6歳) 1,100円、3歳以下 無料
小人(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料
※2022年9月4日(日)より以下の料金に変更。
小人(4~6歳) 1,200円、3歳以下 無料
〇 ディナー
小人(4~6歳) 1,600円、3歳以下 無料東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の予約は、
「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」から
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】
(宿泊ゲスト限定)のプライオリティ・シーティングの
事前申し込みが必要です。
私たちは運よく【ロッツォ・ガーデンカフェ】での朝食を
営業開始直後の「06:30~」の枠で事前予約をすることができました。
しかし、事前予約を完了するまでには並々ならぬ苦労が・・・。
毎日毎日何度も何度もチェックを繰り返していました苦笑 -
ホテル内の唯一のブッフェスタイルレストラン
【ロッツォ・ガーデンカフェ】(宿泊ゲスト限定)を
利用したい場合は、別途、「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・
購入サイト」から【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
プライオリティ・シーティングの事前申し込みをする必要があります。
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の予約は写真のように
夕食も朝食もずっと「全枠満席」の表示が・・・\(>_<)/ -
毎日の日課のように何度もスマホでキャンセル拾いを狙うものの、
朝食は夕食に比べてキャンセル枠がなかなか出てきません。
懲りずに、空き状況を毎日何度もスマホでチェックしていたら、
何と目を疑うようなスマホの画面表示が・・・。
宿泊日の26日前の夕方(17:00頃)に朝食のすべての時間帯の枠で
事前予約が可能になりました。
一定の座席数が開放されたみたいで、無事に「06:30~」の枠で
事前予約することができました \(^o^)/ -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
朝食&アルコール(スパークリングワイン)の食事券の写真。
ちなみに、朝食及びスパークリングワインの食事券(大人2枚)は、
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の券売機で
前日に購入しておきました。 -
『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
エントランスの写真。
エントランス前の壁面に描かれた「ロッツォ」と
記念撮影をされる方が多かったです。
エントランス前で【ロッツォ・ガーデンカフェ】のキャストさんが
朝食の事前予約者の確認&体温チェックをし、開場する際に
朝食の食事券をキャストさんに手渡します。
その際に、マスクケース(2つ)とテーブル席を離席する際に使用する
プレートを受け取りました。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
【LOTSO GARDEN CAFE】
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の写真。
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の朝食の営業開始時間は、
6:30なのですが、その時間よりも少し早い6:27頃に開場が
開始されました。
ちなみに、夕食の際には営業開始直後の「18:00~」の枠で
事前予約した宿泊ゲストの方には、ブッフェコーナーに並んだ
フード&スイーツたちの撮影タイム(約5分間)が設けられていて、
誰も手をつけていないキレイな状態のフード&スイーツの写真を
撮ることができるといった特典がありました!!
しかし、朝食の際には営業開始直後の「06:30~」の枠で
事前予約した宿泊ゲストの方に対して、フード&スイーツたちの
撮影タイムは設けられていませんでした。
なので夕食のみの特典みたいです。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
【LOTSO GARDEN CAFE】
【ロッツォ・ガーデンカフェ】のエントランスから店内に入ると、
正面には大きなロッツォがお出迎えをしてくれます。
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の営業時間中は、写真のロッツォの
パネルと記念撮影をする人でいつも賑わっていました♪
ロッツォに着想を得た「苺」のデザインのチェアにも注目です!
また、天井に架かった7色の虹も特徴的です。 -
【LOTSO GARDEN CAFE】
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】に入って
右側のシーティングエリアの写真。
映画「トイ・ストーリー3」に登場する苺の匂いがするピンクのくまの
ぬいぐるみ「ロッツォ」をモチーフにしたレストランということもあり、
内装には物語を想起させるようなプレイフルなモチーフが多数あります。
こちらのテーブル席はお子様たちにとても人気です♪東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
右側のシーティングエリアの写真。
ディナー時に撮り忘れたので、ロッツォのぬいぐるみと
写真を撮ります (^^♪ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
右側のシーティングエリアの写真。
私たちは昨日に引き続き窓際の席をキープします。 -
【LOTSO GARDEN CAFE】
左奥にはブッフェカウンター(写真奥)があります。
とても開放的で明るい空間が広がります。 -
ブッフェコーナーの写真。
ブッフェコーナーには、お子様から大人まで幅広い年齢層で楽しめる
メニューがラインナップされています♪
写真右はビバレッジコーナーです。
ビバレッジコーナーは写真右に1か所と【ロッツォ・ガーデンカフェ】
の一番奥に位置するエリアに1か所設けられています。 -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
ビバレッジコーナーの写真。
ソフトドリンクサーバー(2台)とコーヒーマシン(2台)が
設置されています。
昨夜のディナー時にも載せたのですが、一応、朝食時の写真も(一緒)。
ふつうの100%のオレンジジュースやアップルジュースなどは
ありません。 -
<ソフトドリンクサーバー>
コカ・コーラ、コカ・コーラゼロ、カルピス、カルピスソーダ、
ミニッツメイド オレンジ、ミニッツメイド アップル、
ジンジャーエール、ミニッツメイド Qooすっきり白ぶどう、
ファンタ メロンソーダ -
<コーヒーマシン>
カフェラテ、カプチーノ、ホットコーヒー、エスプレッソ、アメリカン、
アイスカフェラテ、アイスコーヒー
写真右はアイスディスペンサーです。 -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
ビバレッジコーナーのティーバッグの写真。
ドイツの紅茶ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
「Teavelope(ティーベロップ)」シリーズです。
<ティーバッグ(5種類)>
アッサム(アイリッシュブレックファースト)、ダージリン、
ノンカフェイン(デカフェ)、カモミール、ルイボスバニラ
伊藤園の「お~いお茶 抹茶入り(緑茶)」のティーバッグも
揃っています。 -
ブッフェコーナーの写真。
写真右半分のエリアと写真左半分のエリアは同じフード&ドリンクが
並んでいるので、空いている方にお料理を取りに行きましょう♪ -
こちら側のブッフェコーナーにはブレッド&フルーツコーナーが
あります。 -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
ブレッドコーナーの写真。
スイス生まれの「Hero(ヒーロー)」のストロベリージャムと
バターが用意されています。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
千葉・舞浜『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の
〇 ストロベリーメロンパン
「ロッツォ」の顔をモチーフにしたブレッドです♪
写真中央にはスティック状のストロベリーメロンパンもあります。
ちなみに、「ロッツォ」の顔をモチーフにしたストロベリーメロンパンは
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の夕食時にも提供されていました。
<ブレッド>
〇 チョコレートデニッシュロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
<ブレッド>
〇 クロワッサン東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 バゲット
フルーツコーナーの写真。 -
<フルーツ(3種類)>
〇 メロン
〇 オレンジ
〇 パイナップル東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
<フルーツ>
〇 ベリーゼリー -
スイーツ&サラダコーナーの写真。 -
〇 ブルーヨーグルト -
<スイーツ>
〇 パンナコッタ(ストロベリーソース)ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
<スイーツ>
〇 パンナコッタ(ブルーベリーソース)ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 ベジタブルスライス
スライスされたニンジンが「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」
の形に模(かたど)られています♪
細かい部分の演出もスゴイと「トイマニ」の間で話題に!!
写真左下に「バーニャフレッダ」のソースが用意されています。
「バーニャフレッダ」とはオリーブ油、ニンニク、アンチョビを
ベースにした温かいソース「バーニャカウダ」の冷製バージョンです。
〇 海藻サラダ
〇 チェリートマト -
〇 ガーデンサラダ
3種類のドレッシングが用意されています。
<ドレッシング(3種類)>
〇 サウザンアイランドドレッシング
〇 和風ドレッシング
〇 レモンドレッシング -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
コールドミールコーナーの写真。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 エッグサラダ
「ピクサーボール(ルクソーボール)」をモチーフにした
デザインになっています♪ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
「ボー・ピープ」をモチーフにしたポテトサラダのディスプレイです♪
ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 ポテトサラダ
磁器製の美しい羊飼い人形「ボー・ピープ」をモチーフにした
ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
<スープ>
〇 豆乳カボチャスープ東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
コールドミールコーナーの写真。 -
〇 きんぴらゴボウ
〇 野沢菜
〇 焼鮭
〇 焼き海苔
〇 「三島食品株式会社」(広島県)のふりかけ「海苔香味」東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 しらすおろし
〇 めかぶ
〇 海苔の佃煮
〇 厚揚げと水菜のサラダ -
(写真右)
〇 ライス(国産米)
〇 味噌汁
トッピングとして長葱、七味が用意されています。 -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
ホットミールコーナーの写真。
夕食だけでなく朝食も思ったよりもフードメニューが充実しています。 -
<ホットミール>
〇 豚の角煮東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 ミネストローネ -
<ホットミール>
〇 ベーコンと彩り野菜東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 ソーセージの盛り合わせ東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 ソーセージのピザ風トルティーヤ -
<ホットミール>
〇 スクランブルエッグとジャーマンポテトロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 ミックスベリーのパングラタン
苺を収穫する「ロッツォ」と一緒に「TOY STORY」のロゴが
描かれていることもあり、注目度No.1でした。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 ココットエッグ オランデーズソース -
〇 パンケーキ&ホイップクリーム
以下の3種類のシロップ&ソースが用意されています。
<シロップ&ソース(3種類)>
〇 シロップ
〇 ミックスベリーソース
〇 チョコレートソース東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
パンケーキをズームします♪
表面にはキュートなイチゴのキャラクターの焼印が・・・。
<ホットミール>
〇 パンケーキ&ホイップクリームロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
キュートなイチゴのキャラクターの焼印をキャストさんが
パンケーキの表面に一つずつスタンプしていました。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
【LOTSO GARDEN CAFE】
私たちは昨日の夕食時と同じ大きい窓一面に広がるオーシャンビュー
の眺望が楽しめるこちらの窓際のテーブル席に座ります。 -
【LOTSO GARDEN CAFE】
【ロッツォ・ガーデンカフェ】からの眺望(左側)の写真。
私たちが座った窓側に位置するテーブル席からは、
真っ青な空と東京湾の雄大な大海原を見渡すことができます。
こちらもご覧ください↓
<ワイキキビーチ似のオーシャンビューが目の前!伊豆熱川温泉に
2022年4月開業のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ①
ワンちゃんOK!波音に癒されよう♪>
https://4travel.jp/travelogue/11767952ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
【LOTSO GARDEN CAFE】
【ロッツォ・ガーデンカフェ】からの眺望(右側)の写真。
目線を右側に向けると、東京湾の奥に東京ゲートブリッジが見えます。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
バーカウンター(アルコールカウンター)の写真。
こちらのカウンターでアルコールのチケットをキャストさんに渡して、
ドリンクと引き換えます。 -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】
でいただいたスパークリングワインの写真。
<スパークリングワイン>
○ モン・ピエール ブリュット キュヴェ スパークリングワイン
カリフォルニア
(Mon Pierre Brut Cuvee Sparkling Wine California)
アメリカ・カリフォルニア産のスパークリングワイン。
※太陽をいっぱいに浴びて完熟したブドウから造られた爽やかで
フルーティなスパークリングワインです。
アペリティフとして、また、幅広いお食事にも合う軽やかで
フレッシュ感溢れるスパークリングワインです。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
「ロッツォのぬいぐるみ」と一緒にカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
大好きなカリフォルニア産のスパークリングワインは、口に含むと
青リンゴのリフレッシュ感溢れるフレーバーが広がります。
でもこのスパークリングワインはあまり好みの味ではないかな・・・。ベイサイド・ステーション駅 駅
ブレックファストブッフェでいただいたものの写真。
まずは洋食系を。海を眺めながらいただきます♪ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
ブレックファストブッフェでいただいたものの写真。
ファンタ メロンソーダ、カルピスと一緒に朝食をいただきます (^^♪
〇 ミネストローネ
→ ペンネ入りのミネストローネでうまい!東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
ブレックファストブッフェの写真。
パンケーキにシロップをかけていただきます。
キュートなイチゴのキャラクターの焼印がカワイイです。
〇 パンケーキ&ホイップクリーム
→ ホイップクリームはあまり甘くないですが、
パンケーキはふつうにおいしいです。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 ストロベリーメロンパン
→「ロッツォ」をモチーフにしたブレッド♪
表面がカリカリでストロベリー風味です。
写真上のスティック状のストロベリーメロンパンも同じ味がします。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 クロワッサン
→ サクサク食感もなく、甘さもなく×
〇 チョコレートデニッシュ
→ しっとり食感であまり美味しくはないかな・・・。 -
パングラタンの表面には苺を収穫する「ロッツォ」と一緒に
「TOY STORY」のロゴが描かれていて、私たちは「TOY STORY」の
ロゴが描かれた部分をお皿に取り分けました ♪( ´ー`)⊃
〇 ミックスベリーのパングラタン
→ フレンチトーストのようなふわふわの甘いパングラタン♪
甘酸っぱいミックスベリーもパングラタンのアクセントになっています。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 ストロベリーキャロットサラダ
→ 特に・・・
〇 スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
→ 夕食時に提供されていた「スモークサーモンとタラのサラダ」の
メニューと似ているけど、スモークサーモンはおいしー♪
<コールドミール>
〇 ラタトゥイユ
→ ふつうに美味しい! -
〇 ベーコンと彩り野菜
→ ふつうにうま。
〇 ソーセージの盛り合わせ
→ 2つのソーセージともパリっとうまい!
〇 ソーセージのピザ風トルティーヤ
→ とろけたチェダーチーズが掛けられたトルティーヤの中に
ソーセージが入っていて、まあおいしい。
〇 スクランブルエッグとジャーマンポテト
→ バターたっぷりの濃厚な味でうまい♪東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
〇 ココットエッグ オランデーズソース
→ オランデーズソースが掛けられていて美味しい。 -
<スープ>
〇 豆乳カボチャスープ
→ 甘くてうまい。 -
〇 エッグサラダ
→ 「ピクサーボール」をモチーフにしたエッグサラダ♪
ピクサーボールの下半分がブルーなので、カップもブルーが使用され、
メニューのデザインの拘りが感じられます。
エッグサラダはうまうま!!ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 ポテトサラダ
→ 「ボー・ピープ」をモチーフにしたポテトサラダ♪
ピンク色のパスタがボー・ピープの髪に付けられたピンクのリボンを
模していて、このメニューのデザインも拘りが感じられます。
ポテトサラダはふつうにおいしいです。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
〇 マンゴープリン
→ う~ん、微妙・・・。 -
<フルーツ(3種類)>
〇 メロン
→ 甘くて美味しい。
〇 オレンジ
〇 パイナップル -
ブレックファストブッフェでいただいたものの写真。
次は和食系をいただきます (^^♪
〇 ライス
→ 「三島食品株式会社」(広島県)のふりかけ「海苔香味」をかけて
いただきました。
〇 味噌汁
→ 大根と油揚げ入りの味噌汁に長葱をトッピングしました。うまい!! -
〇 焼鮭
→ 鮭の塩加減のせいか、しょっぱいな・・・。
〇 しらすおろし
〇 きんぴらゴボウ
→ 濃い味付け・・・。
〇 海苔の佃煮 -
〇 豚の角煮
→ ちょっと煮込みが足りないのか、角煮は
トロトロという感じではなく、大根は少し硬いかな・・・。 -
ブレックファストブッフェでいただいたものの写真。
最後にスイーツをいただきます (^^♪
ミルク、アイスコーヒー、「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
「Teavelope(ティーベロップ)」シリーズの「ノンカフェイン
(デカフェ)」と一緒にスイーツをいただきます。
カップは「NIKKO(ニッコー)」のものです。
【ロッツォ・ガーデンカフェ】らしいカワイイ見た目に
惹かれます (^^♪東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
<スイーツ>
〇 パンナコッタ(ストロベリーソース)
〇 パンナコッタ(ブルーベリーソース)
〇 ブルーヨーグルト
→ 映画「トイ・ストーリー」シリーズ第1作目の少年アンディの部屋を
イメージした青空に白い雲が浮かぶデザインを模しているのかな?
ただし、青と白の逆バージョンですが・・・。ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
<ヨーグルト>
〇 ヨーグルト(ベリーソース) -
<フルーツ>
〇 フルーツポンチ
→ 甘いゼリー入りです。 -
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】の
ディナー時には、「お片付けタイム」といったイベントがありました。
「お片付けタイム」とは、18:45頃と19:45頃にカートを引いた
キャストさんが「今からお片付けタイムを始めます!」、
「お手伝いをしてくれる方は使用した食器を持ってこちらのカートまで
お越しください!」と宿泊ゲストに対して呼びかけがあり、
使用した食器をキャストさんがいるカートまで持っていくと、
ロッツォのシールをいただけるといったお子様から大人まで楽しめる
なかなかユニークなイベントです。
ブレックファスト時には、「お片付けタイム」のイベントはないものの、
自主的に使用した食器をキャストさんがいるカートまで持っていくと、
ロッツォのシールをいただけるというものでした。
私たちも昨夜のディナー時に引き続き、ブレックファスト時にも
写真のロッツォのシールをいただいちゃいました♪
ブッフェスタイルレストラン【ロッツォ・ガーデンカフェ】は
時間制限がないこともあり、私たちは最終的に8:20まで
ブレックファストを楽しみました♪ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン
「スーペリア・アクセシブルルーム(55㎡)」のお部屋に
戻ってきました。東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
12:00のチェックアウトまでまだ約3時間30分もあります。
『トイ・ストーリーホテル』内にはプールやジムがないので
映画「トイ・ストーリー」シリーズの世界観に溢れるお部屋の中で、
ゆっくりカフェタイムを楽しむことにします (^^♪東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
いつも愛飲しているスタバの「STARBUCKS VIA
コーヒーエッセンス ITALIAN ROAST(イタリアンロースト)」の
スティックタイプのコーヒーと一緒に友達に貰った
以下のものをいただきます!!
(写真下)
〇 チョコレート専門店「BEL AMER(ベルアメール)」の
パレショコラ(ミックスフルーツ、抹茶ゼリー、ロイヤルミルクティー)
(写真中央)
〇 北海道・旭川の老舗菓子メーカー「壺屋総本店」の「き花」
→ 粗く粉砕したアーモンドで作ったガレットで、カカオ成分が多い
クーベルチュールホワイトチョコレートをサンドしたお菓子
(写真上)
洋菓子【CLUB HARIE(クラブハリエ)】の包装箱は・・・。イクスピアリ ショッピングモール
2021年12月4日にオープンした【クラブハリエ】舞浜イクスピアリ店
の写真。
東京ディズニーリゾート内の商業施設『イクスピアリ』に
【クラブハリエ】が新しいスタイルの店舗ができていました。
昨日、JR京葉線「舞浜」駅で下車後、ディズニーリゾートライン
「ベイサイド・ステーション」駅でディズニーリゾートラインに
乗車する前に【クラブハリエ 舞浜イクスピアリ店】に
立ち寄りました♪
10:00~21:00イクスピアリ ショッピングモール
千葉・舞浜【CLUB HARIE】舞浜イクスピアリ店店内の写真。
大地に眠る鉱物は、時と自然が育てた宝物。
掘り出してはじめてその姿があらわれます。お菓子のおいしさもまた
長い月日と人の手わざが探り見つけ出したものです。
【クラブハリエ 舞浜イクスピアリ店】は伝統のお菓子を鉱物に見立て、
職人が美味しさを掘り出す「お菓子の採掘場」がコンセプトです。
採掘場をイメージした限定パッケージには、今にも採掘がはじまりそうな
空間で宝物を探すようにお菓子選びを楽しんでいただきたいという願いが
込められています。 -
ちょうどクラブハリエが舞浜イクスピアリ店限定企画の
「SWEETS RUSH」を実施中であり、数量限定の
「こだわりすぎの日牟禮(ひむれ)ドーナツ」を購入しました。
クラブハリエの地元滋賀県近江八幡市の蜂蜜、発酵バター、
甜菜糖(てんさい糖)などを使い、「子どもたちに食べさせたい」を
テーマに焼き上げたドーナツ。
シェフのこだわりを詰め込んだ素朴でやさしい味わいをお楽しみ下さい。CLUB HARIE 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
【CLUB HARIE】舞浜イクスピアリ店で購入した限定スイーツの写真。
素材にこだわった焼きドーナツです。
密封袋入りの日持ちするタイプで、包装箱の中には「日牟禮ドーナツ」
をよりおいしくいただくための方法が記述されたご案内が入っています。
<数量限定>
〇 こだわりすぎの日牟禮ドーナツ(4個入り) 1,188円(税込)CLUB HARIE 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
「スーペリア・アクセシブルルーム」のお部屋のリビングルームの写真。
ディズニーチャンネルでディズニーアニメを鑑賞しながら
コーヒーブレイクです ( ^-^)_旦"" -
「こだわりすぎの日牟禮ドーナツ」は、見た目はシンプルだけれど、
北海道産発酵バターの風味が豊かで美味しい!!
揚げドーナツではなく、焼きドーナツで、ふんわり食感です。
ほどよい甘さで素朴な風味です。
<数量限定>
そろそろチェックアウト時間(12:00)なので、お部屋の液晶テレビで
エクスプレス・チェックアウトの手続きをすることにします ('◇')ゞCLUB HARIE 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
「ご利用明細・チェックアウト」の写真。
<ご利用明細・チェックアウト>
現時点でのご利用金額を示しています。
エクスプレス・チェックアウトをご利用の際は、電話機の
メッセージランプが点灯していないかご確認下さい。
以下に該当するお客様はフロントデスクにてご精算ください。
・ ご利用明細書が必要なお客様
・ クレジットカード以外でご精算のお客様 -
「ご利用明細・チェックアウト」の写真。
二次元コードをスマートフォンで読み取り、専用Webページで
クレジットカード決済をご利用いただけます。
利用可能なクレジットカードは、JCB, VISA, Master Card,
アメリカン・エクスプレス, Orico, ダイナースクラブです。
本サービスは、3Dセキュアを採用しています。 -
千葉・舞浜『トイ・ストーリーホテル』のエクスプレス・
チェックアウトのご案内の写真。
写真下の「クレジットカード決済に進む」のボタンをタップします。 -
千葉・舞浜『トイ・ストーリーホテル』のエクスプレス・
チェックアウトのご案内の写真。
お支払い金額分(18,500円)をクレジットカードで支払います。
何度やってもうまく機能せず、結局フロントのレセプションカウンター
でチェックアウトをすることに・・・。同じようにテレビ画面で
チェックアウトの手続きができなかったゲストを何組も見かけました。
今は改善されたのかな?
あやうくチェックアウトの12:00を過ぎるところでした汗
超過料金は取られずに済みました。 -
「エクスプレス・チェックアウト済カードキー専用」の返却ボックス
の写真。
ディズニーショップ【ギフト・プラネット】の右隣りに設置された
こちらの「エクスプレス・チェックアウト済カードキー専用」の
返却ボックスにルームキーを返す方もいました。
キャンディボックスがモチーフになっています。
「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」のイラストが描かれてます。
もう1か所にもあり、正面エントランス横に設置されたカードキー専用
の返却ボックスは、「ジェシー」のイラストが描かれています。 -
この後、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」駅から
ディズニーリゾートラインに乗車し、TDL前の「東京ディズニーランド・
ステーション」駅で下車して、『東京ディズニーシーホテル』や
ディズニーショップ『ボン・ヴォヤージュ』に行きました。
以前、コロナ禍で売っていた時期もありましたが、現在はダッフィーや
シェリーメイなどのグッズは販売されていません。
TDSに行くしかありません。
<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ①
「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」当選!「ディズニー・クリスマス・
グリーティング」ダッフィーNEWグッズ&クリスマス
スペシャルメニュー>
<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>
リンリンベルベルさんの関連旅行記