2024/07/17 - 2024/07/22
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,294,785アクセス
2024年の夏休みは韓国へ行ってきました!
総2階建ての飛行機、A380に乗る目的です!
その他に、韓国で何をしたいか?
俺たち坊主野郎のことですから、まぁこだわったこだわった(爆)!
4日間の短い期間でドカドカと入れに入れまくりました!
韓国で乗ってみたい高速列車に乗ること!
行きと帰りで違った乗り物に乗って釜山へ日帰りで行こう!ということで、行きはSRTに乗ることにしました。
釜山で何をするか?
そこもやっぱり色々と詰める詰める(笑)。
せっかくなので、映えスポットへ行ってみることにしました。
それは海雲台ブルーラインパーク!
スカイカプセルと海辺列車があるのです。
尾浦(ミポ)と青沙浦(チョンサポ)の間を行ってみようということに。
その青沙浦(チョンサポ)で映えスポットを撮ってきました。
そして、BUSAN X The SKYへ。
韓国で2大ビルと言われるくらい有名スポットとのこと。
標高411.6m100階に展望台があり、その中に世界で一番高いスターバックスがあるよう!
行かなくちゃね(´艸`*)(笑)。
やっぱり帰りの高速列車にもこだわります!
今年4月にデビューした新型高速列車「KTX青竜(チョンリョン)」。
この特等席を抑えることができました(^_-)-☆。
これに乗ってソウルへ帰ります。
細かい詳細は旅行記を読んで下されば幸いです(-人-)(笑)。
ちょっとカメラスタッフの対応にムカッ!と感じつつ?も
大雨の予報がまさかの快晴ありつつ?!
色んな激変?!に驚きつつ、まさに「夏」を楽しんできました。
どんな旅になったか?どうぞご覧下さればと思います!
【旅行行程】
※旅行前日(7月17日)
新橋駅で集合!→ダイワロイネットホテル新橋へ
宿泊先:ダイワロイネットホテル新橋
●旅行1日目(7月18日)
8時過ぎホテル出発→新橋からJRで上野へ→京成上野9:00発スカイライナー21号乗車→成田空港9:44着
搭乗手続き、保安検査、出国審査→ANAラウンジ、UAラウンジ→東京成田13:20発OZ101搭乗→ソウル仁川15:50着
入国審査、税関審査→16:48のA‘REXに乗車→ソウル駅17:31着、乗り換えて孔徳(ゴンドック)駅へ→ホテルでチェックイン!→地下鉄で弘大(ホンデ)へ→19:30弘大サムギョプサル本格焼肉イェナルジブにて本格的韓国焼肉を!
宿泊先:ロイネットホテル麻浦
●旅行2日目(7月19日)
ホテル6:50→孔徳(ゴンドック)地下鉄6号線→薬水(ヤクス)で3号線に乗り換え→水西(スソ)8:00前着
水西(スソ)駅のロッテリアで朝食、駅構内撮影→水西9:00発SRT317号乗車→釜山11:10着→釜山駅近くの冷麺屋さん、草梁ミルミョンへ→地下鉄1号線&2号線乗車→中洞(ジュンドン)13:00頃着→海雲台ブルーラインパークへ
行き:スカイカプセル尾浦(ミポ)14:00発→青沙浦(チョンサポ)14:30頃着
戻り:海辺列車青沙浦(チョンサポ)15:30発→尾浦(ミポ)16:00頃着
歩いてBusan X the SKYへ(16:00~17:00)→17:45頃中洞(ジュンドン)より地下鉄2号線と1号線乗り釜山駅へ→釜山駅に18:30着、夕食後に釜山19:13発KTX182号乗車→ソウル21:35着→地下鉄に乗って孔徳(ゴンドック)へ→ホテル22:20頃着
宿泊先:ロイネットホテル麻浦
●旅行3日目(7月20日)
ホテル出発、朝食にソルロンタン、そしてゆず茶でティーブレイク。ソウル市内散歩→ソウルロッテワールドタワー展望台ソウルスカイへ…スカイブリッジツアー参加!
→東大門(トンデムン)へ、18:00スンミネヘンボッケジャンにてカンジャンケジャンを夕飯に!
→ホテル近くのEマートにてお土産→ホテルへ21:00頃
宿泊先:ロイネットホテル麻浦
●旅行4日目(7月21日)
ホテル4:40頃出発→ホテル前のバス停にて4:45発のK空港リムジンバスに乗る→6:00前に仁川国際空港T1着、アシアナ航空チェックイン、保安検査、出国審査→アシアナラウンジ、SQラウンジ→9:00発OZ101便搭乗→11:20東京成田着、郵便局に手荷物発送、落ち着いてから…→成田空港より成田エクスプレス乗車→ホテルへ
宿泊先:ダイワロイネットホテル新橋
●旅行、その後…(7月22日)
それぞれへ。。。(涙)
※この旅行記は釜山にある海雲台到着から書いています。
写真ですが…、
左上…青沙浦(チョンサポ)散策時にて
右上…海雲台ビーチ
左下…釜山駅
右下…左が最新型のKTX青竜(チョンリョン)、右が在来走るKTX
以上です。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
旅行2日目(7月19日)、続きです。
今回の韓国の旅では、ロイネットホテルソウル麻浦をベースに動き回りました。
清潔で快適で居心地よかったです(;^ω^)。
その宿から地下鉄に乗ってソウルの東の郊外へ約50分程度の距離にある…、ロイネットホテルソウル麻浦 ホテル
水西(スソ)というところから出る高速鉄道SRTに乗車。
水西9:00発SRT317号乗車→釜山11:10着です。 -
予定通りに釜山へは到着したものの…、「バイキン城のような天気みたい」と相方に言われるくらいな天気(笑)。
今回の旅、4日間ずっと雨予報だったんです。
この時期の韓国は梅雨時期。
参ったなぁと思いながらも…、 -
来てしまっては引き下がれない(笑)!
釜山名物の冷麺、ミルミョンをいただきます。草梁ミルミョン 地元の料理
海雲台へ来てみたら、まぁこんな感じで凹むわ凹むわ(;´Д`)。
海雲台 散歩・街歩き
BUSAN X The SKYも上が見えないくらいのヤバい天気(;'∀')!
BUSAN X the SKY 現代・近代建築
実は先ほどまで本降りだったのですが、雨が弱まった模様(~_~;)。
kkdayを通して予約していた人気アトラクションのスカイカプセルに乗りに行こうと思います。
スタートは尾浦(ミポ)。海雲台ブルーラインパーク 観光名所
kkdayを通して予約できました。人気のようで本日分が夜遅い時間帯しか空いてない状況…。
私たちの予約した14:00から14:30以内に尾浦(ミポ)駅のカプセル乗り場にいないと乗れなくなるので時間厳守で乗ります!海雲台ブルーラインパーク 観光名所
こちらの青いカプセルに乗るよう(゜_゜)。
係員に案内されて、こちらの青いカプセルに乗ります。
そして、一眼レフを持ったカメラマンが乗り込み「ポーズ(・o・)!」と言われ撮影…。海雲台ブルーラインパーク 観光名所
あれで良かったの(◎_◎;)?
とっとと撮られてでもナイスショットで決まってればいいのですが…。
よくわかりませんが?出発です。 -
まだ雨が降ってる様子。
この時は一日こんな天気かもねぇ…なんてシンさんと話していたのです。 -
雨が止んできてない(・_・)?
雲は厚そうだけれど…、
傘をさしてる人が少なくなったような。
カプセルで各グループごとにゆっくり風景を楽しむようになってます。
乗車時間は30分。
ゆっくり進みます。 -
展望台のようですが、海が荒れているのと風があるので入れない状況になっていました。
このような風景の所を走ります。
黄色い車体が見えると思いますが、帰りはあの列車に乗って戻ります。
青沙浦(チョンサポ)という所が見えてきました。
釜山市内なのに小さな田舎の漁村といった雰囲気。
青沙浦(チョンサポ)の駅が見えました。
ここでカプセルはおしまいです。
カプセルを降りて…、 -
一眼レフで撮影した写真がどうなっているのかなんとな~く気にはなっていたので、確認のためスタッフさんに聞いてみます(゜_゜)。
「シッ!シッ!シッ!( `ー´)ノ」と手で背けられます(;・∀・)。 -
「あんた、あたしPCの画像を見ちゃったけど、あれじゃぁ商品にならないわよ♪」と相方がチェックしていたみたい(笑)。
スタッフがすかさずうちらが写ってた画像を消してたのにビックリしていたようでした(汗)。 -
何のためにわざわざカプセルに入ってまで一眼レフで撮影したんだよヽ(`Д´)ノプンプン!って内心思いつつ…。
その反対に先ほどまで雨が降っていたのに、もう晴れ!
シンさんが気分晴々な様子! -
「やだぁー、あたし、日焼けしちゃう♪」と相方がたわけたことを言ってますが(笑)、海辺の町を散策します。
すっかり晴れた韓国の海!
ちゃんと漁船もあるし漁もしてる漁村ですが…、
ここも大都会、釜山市内だってことは確か。
別世界に見えます(;・∀・)。 -
日本ではなかなかない風景だよなぁと思いつつ…、
散策します。
傘さしていたことなんてとうに忘れてます(笑)。
小さな通り。
大都会と田舎が共存する不思議な風景。
カラフルなカプセルと緑色の列車とのショット!
カプセルも列車もちんたらと走るので…、
ナイスな具合に撮れる(^_-)-☆
1時間いなかったかな?
ちょっと短いお散歩ですが、それでも韓国のちょっとしたのどかな風景を感じることができました。
ナイスな写真も撮れたし、カプセルの記念写真なんてどうでもいいや(爆)! -
ということで、青沙浦(チョンサポ)の駅から…、
出発地点の尾浦(ミポ)行きの海辺列車へ乗ります。
海雲台ブルーラインパーク 観光名所
鎌倉の江ノ電のような。
ここでもkkdayで予約・手配したので、メールで送られてきたチケットを係員に提示して乗ります。 -
こちらも指定された時間内に駅にいないと乗れなくなりますので、時間厳守で動きました。
このような大きな窓で…、
車窓を楽しみながら…、
ゆっくり列車の旅を楽しみます。
晴れたけれど、結局はこちらは入れず(・_・;)。
残念。 -
でも晴れて良かったぁ(^_-)-☆。
次はBUSAN X The SKYへ行くのです。
kkdayで予約していたのですがキャンセルするのが面倒で(~_~;)。 -
列車はゆっくり走行しています。
海側に席が向いています。海雲台ブルーラインパーク 観光名所
尾浦(ミポ)の駅に到着です。
海辺列車を降りたところで…、 -
次はこちら!
BUSAN X The SKYへ入ります(^_-)-☆。
BUSAN X the SKY 現代・近代建築
kkdayで申し込んだときのチケットを提示します。
こちらのチケットに発券されました。
QRコードが必要なんだろうなぁと(゜_゜)。 -
スタッフさんの話によると空いてるようです。
空いているうちに行っちゃわないとね(^_-)-☆。 -
99階の眺めがコレ。
そう、曇ってて眺めが悪かったようなんです。 -
「今なら景色よく見えますよ(・o・)」とスタッフさん。
エレベーターに乗って…、 -
100階へ(^_-)-☆。
展望台あるあるのコーナー。
スケスケの床(◎_◎;)。
海雲台の風景と釜山を眺められます。
窓が青いせいか、イマイチ???
快晴なのは確かなんですが(;^ω^)。 -
先ほど乗った海雲台ブルーラインパークの路線が見えます(゜_゜)。
「ハクさーん、せっかく来たからビールが飲みたい(・o・)」とシンさん。
こちらのお店へ寄ってみるも…、「お食事の方のみです(-_-)」と入口に致したスタッフさんにお断り(汗)。 -
ビールはないけど、ここなら良くない(・_・)?
BUSAN X the SKY 現代・近代建築
世界で一番高いスターバックスコーヒーがある認定店!
標高411.6mの100階展望台「釜山エックス・ザ・スカイ」の99階に位置しますが(笑)。BUSAN X the SKY 現代・近代建築
先ほどの空いていたのがウソのように混んでました(;'∀')。
透かさず席を見つけて、相方に席をキープしてもらいます。 -
相方に頼んでもらった席に座ります。
世界で一番高いスターバックスコーヒーでいただくものはこちら! -
済州島産のハッサクで作られたシェイク(6500w)とアイスラテ(3500w)で乾杯(^_-)-☆。
済州島産のハッサクが気になってオーダーしました。
さっぱりした甘酸っぱさな味わい。
ちょっとカフェブレイクして…、 -
お土産屋さんをちょっと覗きます。
BUSAN X The SKYですが、ホントに建物の構造がこのようになっているんです。
「X」になってます。
韓国内でロッテワールドタワーに次いで高い超高層ビルで、釜山市内で最も高い超高層ビル。
次の日にそのロッテワールドタワーへも行くので、二大高層ビルを制覇できてしまうなんてすごい旅をしたもんだなぁと自分ながら驚いてしまうのでした(笑)。 -
しかも超高層マンションも兼ねてるし、ロッテホテルの最高級ブランド「シグニエル釜山」が入ってるよう。
住んでる人にとって住みやすいのかなぁ?気にはなります(´艸`*)。BUSAN X the SKY 現代・近代建築
BUSAN X The SKYの観光を終えて、せっかく海雲台へ来たのだから…、
海!海!海!
遊泳禁止の旗がなくなってました! -
せっかくなので砂浜を歩きます!
海水パンツを持って来て、ビーチで日焼けなんていいかもしれませんが…、
残念ながら水着を持っていくのを忘れてしまいました(;'∀')。
雨がずっと降ると思っていた私。 -
しかもまぶしいんですよ、日差しが(;'∀')。
暑いし、まさに夏! -
そして、ありがたーいものがありました!
シュシュっと砂が着いた靴底を弾いてくれるもの!
意外と砂が取れるんですよ、ありがたい(´艸`*)。
って、自分って、結構運動神経良くない(笑)? -
とまぁ、そんなことは置いときまして(汗)、海雲台から地下鉄に乗って…、
釜山都市鉄道 (地下鉄) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
釜山駅へ戻りました。
釜山駅前広場 広場・公園
私たちが乗るソウル行きの高速鉄道は19:13発KTX182号。
ちょっと時間があるので…、 -
ちょっと早めの夕飯をいただきましょう。
釜山駅の3階に「ビビン豪」というお店を発見(゜_゜)。
韓国と言ったら私はプルコギが食べたいんだよ\(◎o◎)/!
ってことで、私のわがままでこの日の夕飯は選びます(笑)。
シンさんに付き合ってもらいます! -
お支払いを済ませてから席に着くシステムでした。
シンさんは新ブランドビール「TERRA」を。
私は水で乾杯! -
プルコギ定食が来ました。
注文して3分!
韓国らしい素早く提供がおもてなし! -
タレにじっくりしみ込んだお肉が美味しいんですよ(´艸`*)。
やっぱり本場が美味しく感じます。 -
って、プルコギってこんなに春雨が多かったっけ(;'∀')?って思いながら食べて(笑)…、
食事を終えます。
釜山駅 駅
列車に乗る前にちょっと飲み物とお菓子程度を買っておきまして…、
いざ出陣!
6番線ですね(^_-)-☆。 -
今回は乗るKTXにもこだわりました。
最新型のものなんです。 -
写真右がKTXですが、乗るのは左。
KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
いざ車内へ(^_-)-☆。
普通席です。
最新型なので人気もあるよう。
注目なのが席の配置がクルっと変えられるんです。
初代KTXの普通席は集団見合い型配置で座席の向きが変えられなかったのです。
それで不人気の話も聞かれます。 -
こちらが私らが乗る特等席。
2-2配置です。 -
ですが、車内販売がない代わりに自動販売機があります。
コロナ禍で車内販売を廃止してしまった模様。 -
いざ、自分たちの席へ。
座席にモニターが付いてて、リクライニングも電動なんです。
最新型とだけあって人気のよう。
満席でした。 -
東大邱と大田を停車しての速達列車。
※KOREIL時刻表korea.tabitabi-asia.com参照 -
韓国の鉄道網です。
高速線を走っていきます。
韓国国内をこのようにKTXが走ってるようですね。
※KOREIL韓国鉄道路線図korea.tabitabi-asia.com参照 -
KOREILのHPで抑えることができました。
行きのSRTと違い、ANAのゴールドカードでも決済可能。
人気列車なので早めに抑えることがポイント。 -
列車が出発したので、ここで乾杯しましょう(^_-)-☆。
私はドーナッツをつまみに(笑)…、 -
無事にソウル釜山の日帰り旅行の成功に万々歳!ということで(笑)。
2時間ちょっとの鉄道旅。
モニターはあるのですが、うまく使いこなすことができなくって(;'∀')。 -
スマホの充電ができるらしいのですが、うまくいってない(;'∀')?
まぁ、いっか(-_-;)。
スピードは出るようです(^_-)-☆。
結構行くねぇ(゜_゜)。 -
雨が降ってどうなるかと思いましたが、一時的でした。
今回の旅で夕焼けが見れるなんて思ってもいませんでした。 -
モニターにはたまにですが日本語でニュースも流れてきます(゜_゜)。
韓国の天気予報ではこの数日、降水量が多いらしい。
今回の旅に影響が今のところないのでホッとしています(・_・)。
シンさんとおしゃべりしながらくつろいでいると、そろそろ到着のよう。 -
ソウル駅に到着です。
国鉄ソウル駅 駅
最新型のKTX!
今後も活躍すると思います。KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
朝から長い一日でしたが…、
釜山へ日帰りの旅を終えて無事にソウルのホテルへ戻ってきたのでありました。
さて、寝るか\(-_-)/。
これにて旅行記その3を終わります。
続きはその4になります。引き続きよろしくお願いいたします(-人-)。ロイネットホテルソウル麻浦 ホテル
オレたち坊主野郎の旅 2024!
前の旅行記
実験!坊主野郎が韓国を旅するとこうなる! その2 本場韓国の焼肉堪能と弘大(ホンデ)散策&高速鉄道SRTに...
次の旅行記
実験!坊主野郎が韓国を旅するとこうなる! その4 555mの絶景で記念写真!スリル(汗)あるロッテワールドタ...
ソウル
坊主野郎の東京社会科見学 国会議事堂と迎賓館赤坂離宮を巡るはとバスツアーの旅
2024/01/04~
丸の内・大手町・八重洲
坊主野郎が“成田空港”を巡るとこうなる? カタレンでGo!東峰神社参拝じゃなくて?飛行機見物!&成田空港ワン...
成田
坊主野郎の台湾旅行 その1 キャセイパシフィック航空ビジネスクラスに乗って台北へ&普悠瑪号に乗って花蓮へ
花蓮
坊主野郎の台湾旅行 その2 自強号3000ビジネスクラスも乗車!池上、台東、知本温泉、高雄を鉄道で巡る台湾1...
台東
坊主野郎の台湾旅行 その3 スリル満載?な3,000元の絶景!台北101屋上展望台「SKYLINE 460」...
台北
坊主野郎の台湾旅行 その4(完) 饒河街夜市と點水樓の小籠包を堪能 & キャセイラウンジで美女と乾杯!キャセ...
台北
坊主野郎が行く!茨城&栃木ドライブ旅行 前編 めんたいパーク、天狗納豆、「てんまさ」であんこう料理!そして、...
2024/02/03~
水戸・大洗・ひたちなか
坊主野郎が行く!茨城&栃木ドライブ旅行 後編 天気はヤバいけど(汗)?大谷石とLRT乗車は忘れずに!栃木での...
2024/02/03~
宇都宮
オホーツクの流氷と地元グルメを味わう道東の旅 前編 サロマ湖龍宮台展望台で流氷を発見!夕飯はモヨロ鍋?鯨の刺...
2024/03/23~
網走
オホーツクの流氷と地元グルメを味わう道東の旅 後編 サービス満点の流氷見物!層雲峡観光ホテルでおくつろぎ!モ...
2024/03/23~
網走
俺たち坊主野郎のGW 2024! 小田急ロマンスカー4本?!乗車、小田原、箱根、海老名、新宿、東京をかけ巡る...
2024/04/26~
神奈川
坊主野郎が行く北海道秘湯&絶景探しの旅 前編 塩別つるつる温泉で肌ツルツル?&石北峠と三国峠を越えて秘湯!幌...
2024/05/24~
遠軽・留辺蘂
坊主野郎が行く北海道秘湯&絶景探しの旅 後編 旧国鉄士幌線アーチ橋見学ツアーで絶景を!&山菜の夕飯で堪能した...
2024/05/24~
糠平湖・然別湖周辺
坊主野郎の鉄道極み旅!前編 東海道新幹線のぞみグリーン車で名古屋へ 名鉄パノラマスーパー、近鉄特急しまかぜ、...
名古屋
坊主野郎の鉄道極み旅!中編 ひと味違う?道頓堀、通天閣、あべのハルカス展望台、鶴橋をめぐってみた!
2024/06/07~
ミナミ(難波・天王寺)
坊主野郎の鉄道極み旅!後編 近鉄観光特急「あをによし」に乗って京都へ、京都鉄道博物館で遊んだら東海道新幹線グ...
京都駅周辺
実験!坊主野郎が韓国を旅するとこうなる! その1 成田にあるスタアラ系ラウンジをホッピング&A380のアシア...
ソウル
実験!坊主野郎が韓国を旅するとこうなる! その3 待ってたぜ晴れ!海雲台の映えスポット巡り & 新型KTX青...
釜山
ソウル
実験!坊主野郎が韓国を旅するとこうなる! その5(完) 〆はカンジャンケジャン!仁川のスタアラ系ラウンジ巡り...
ソウル
旅人ならではの節電チャレンジ?ということで北海道へ!層雲峡温泉と北竜町ひまわりの里へ
2024/08/06~
北海道
北海道民の友と巡る札幌!前編 ANAプレミアムクラス搭乗&ラーメン横丁で引っ掛けて、地下鉄に乗って北海道大学...
2024/08/30~
札幌
北海道民の友と巡る札幌!後編 路面電車に乗って藻岩山、狸小路、札幌ぶらり散歩!スカイマークに乗って帰路へ
2024/08/30~
札幌
坊主野郎の2024年旅〆は温泉!北海道層雲峡温泉へ
2024/12/21~
層雲峡
旅行記グループをもっと見る
- ふわっくまさん 2024/08/23 18:31:24
- KTX
- ムロろーんさん、再びお邪魔します(^_^)
ソウルからKTXに乗って、釜山へ
私は以前KTXに乗ったことはあるものの、釜山まで足を延ばせなかったので羨ましく拝見させていただきました。
釜山では世界一高いスタバに、シンさんや相方さんと行ったそうで☆
初めのうち梅雨空が眩しいくらい晴れてきて、ステキな体験をされたのですね。
ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2024/08/25 20:27:33
- 乗っちゃいました(´艸`*)
- 再び、ふわっくまさん
こんばんは、ムロろ~んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
KTX、これはシンさんが乗ったことがないと聞いていたので是非ともって思っていたんですよ(^_-)-☆。
しかも今年デビューした車両にも乗れて良かったですよ。
しかもBUSAN X The SKY、あんなにガスがかかってたくらいな天気だったのに晴れてしまってビックリしました。
しかも世界で一番高いスタバに行けたのも良かったと思ってますよ(^_-)-☆。
これは記念になると思います!
ムロろ~ん
- yamayuri2001さん 2024/08/20 15:19:32
- 事前調査!
- ムロたん、こんにちは。
スカイカプセルって、とても可愛くて、
大人でも乗ってみたくなっちゃいますね。
釜山に、そんな高層建築物があったなんて知りませんでした。
100階建てなんですね?
釜山エックス・ザ・スカイにしても、スカイカプセルにしても、
今時、何でも調べをして、
しっかり予約をして行かないとダメなんですね。
行き当たりばったりの私には、なかなか厳しいものがあります。
昨日もディズニーリゾートからの帰り、羽田空港行きのバスに、
ネット予約をしないと乗れない事を知らなくて、
行けば乗れるかなと思っていたので、
危うく乗り損なう所でした。
事前の調査がとても大事ですね。
シンさんとハクさんのこのコンビは、
どんどん絆が深まり、
相方も焼きもち焼いちゃうんじゃないのかな?
なんか、ムロたんは個人で
素晴らしいです。
yamayuri2001
- ムロろ~んさん からの返信 2024/08/20 21:08:59
- 効率化(^_-)-☆
- yamayuri2001さん
こんばんは、ムロろ~んです。
> スカイカプセルって、とても可愛くて、
> 大人でも乗ってみたくなっちゃいますね。
> 釜山に、そんな高層建築物があったなんて知りませんでした。
> 100階建てなんですね?
> 釜山エックス・ザ・スカイにしても、スカイカプセルにしても、
> 今時、何でも調べをして、
> しっかり予約をして行かないとダメなんですね。
実は今回の釜山の旅行なんですが、高速鉄道に乗るっていうのがメインで、このスカイカプセルやらBUSAN X The SKYなんて後付けです(;^ω^)。
釜山で何する?って思っていましたから(;^ω^)。
色々と調べてみて、面白いものがあるぞ!
シンさんは高いところが好きなので、そこへ行ってみようかと。
で、BUSAN X The SKYなんて調べたら世界で一番高いスタバがあるなんて知りませんでしたし(笑)。
> 行き当たりばったりの私には、なかなか厳しいものがあります。
えっ(;'∀')?
意外ですわ!
ハワイだの、グアムだの、今回行かれました北海道だの宿の手配からグルメスポットから予定したんだなぁって思ったんですよ。
でも、行き当たりばったり、私が苦手で、ADHDにとってあらかじめ頭に入れておかないと動けないんです(汗)。
例えば、急にランチへ行こうって思っても1時間以上悩むことが多々あるくらい(;´Д`)。
それでシンさんのような話し合いで色々と計画して、出し合って今の旅を作り上げているんですよ。
> 昨日もディズニーリゾートからの帰り、羽田空港行きのバスに、
> ネット予約をしないと乗れない事を知らなくて、
> 行けば乗れるかなと思っていたので、
> 危うく乗り損なう所でした。
> 事前の調査がとても大事ですね。
それも驚きました(;'∀')。
ゾッとしますよねぇ。
いかに効率的に動くか…、そう少しでも考えていれば時間も有効的に使えるし、疲れないで済むと思うんです。
旅に対しての費用にも考えるんですよ。
ここにはお金をかければメンタル的にも楽!とか(^_-)-☆。
そこが私とシンさんは共通してるなぁって思ってます。
> シンさんとハクさんのこのコンビは、
> どんどん絆が深まり、
> 相方も焼きもち焼いちゃうんじゃないのかな?
> なんか、ムロたんは個人で
> 旅行社を立ち上げてもいいんじゃないかと思うぐらいの腕前ですね。
> 素晴らしいです。
yamayuriさん(´艸`*)。
一昨年からコンビ組んで旅してますが、視点が変わって面白いと思ったんですよ。
一度一人で旅したところをシンさんと行ってみたら別の視点が見れて楽しめた!
一人旅も良いけれど、シンさんと旅してて時間の流れも違うんですよ。
一人旅では味わえないものを今感じてるかなぁって思ってます。
・・・って、相方いるから一人旅じゃないですね(;'∀')(爆)。
ムロろ~ん
- aoitomoさん 2024/08/16 21:22:36
- カメラマんは一体??生○レディは一体??
- ムロろ~んさん こんばんは~
『スカイカプセル』
どのクチコミを見ても一眼レフカメラマンが乗り込んで
撮影してくれるなんて情報は無かったのですが、
新しいサービスですかね?
到着地でまた写真を販売するという。
今回カメラマンの撮影が失敗で撮られ損ということですかね?
カメラマンも単なるカメラ素人バイトだったりしてね。
まあ晴れてきたのはラッキーです。
帰りの海辺列車の方が窓も大きくいい感じです。
広安大橋もよく見えますね~
でも確かに窓の青さが気になりますよね。
『世界で一番高いスターバックスコーヒーがある認定店』
こんな特別なスタバは覗いてみたくなります。
景色も最高でそりゃ混んでいるでしょうね。
ビーチも天気回復でナイス!
韓国のゴールドコーストだ~
ムロろ~んさんの写った記念写真もいいじゃん。
でも一番気になったのが・・
キャー!٩(๑º﹏º๑)۶
『ビビン豪』
韓国と言えばプルコギも美味しいしプルコギ定食正解です。
ソウルへ戻る時も新型高速列車『KTX青竜』特等席でナイス~
夕焼けも見れて良かったですね~
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2024/08/19 12:21:20
- 目の付け所がさすが\(◎o◎)/!
- これはこれはaoitomoさん
こんにちは、ムロろ~んです。
そして、返信がすっかり遅くなってしまいました(;´Д`)。
夏バテです(;´Д`)。
> 『スカイカプセル』
> どのクチコミを見ても一眼レフカメラマンが乗り込んで
> 撮影してくれるなんて情報は無かったのですが、
> 新しいサービスですかね?
私らも知らずだったんですよ(;^ω^)。
じゃぁ撮ってもらおっか、で、買っちゃおっか!
乗る気満々だったんですよ、車内に堂々と入って一眼レフで撮るんですよ。
プロじゃん?って思って。
> 到着地でまた写真を販売するという。
> 今回カメラマンの撮影が失敗で撮られ損ということですかね?
> 上手く写ってなかったのならばカメラマンも頭を下げて謝らないとね~
> カメラマンも単なるカメラ素人バイトだったりしてね。
プロじゃなかったってことなんだと思います(-_-;)。
受付の方も私らの画像を見せようとしなかった…。
ちょっと見えたんですよ。
あれじゃぁ売り物にならないって判断したんでしょうねぇ…。
> まあ晴れてきたのはラッキーです。
> 帰りの海辺列車の方が窓も大きくいい感じです。
ホントに晴れて良かったですよ(^_-)-☆。
あの雨が何だったのか謎なくらいです!
> そして晴れたので『BUSAN X The SKY』からの下界もナイス。
> 広安大橋もよく見えますね~
> でも確かに窓の青さが気になりますよね。
遮光のため?って思ったのですが、あの窓の青が余計に思いました。
せっかく映えるのに!
> 『世界で一番高いスターバックスコーヒーがある認定店』
> こんな特別なスタバは覗いてみたくなります。
> 景色も最高でそりゃ混んでいるでしょうね。
ホントに韓国ってスタバが多い多い!
それで、世界で一番高いスタバがあるなんて!
驚きましたよ!
やっぱり飲みたくなるじゃないですか(´艸`*)。
辛くないし←当たり前!
> ビーチも天気回復でナイス!
> 韓国のゴールドコーストだ~
> ムロろ~んさんの写った記念写真もいいじゃん。
> でも一番気になったのが・・
> ムロろ~んさんの後ろで○首持ってじっと海を見続けている女性!
> キャー!?(?º?º?)?
よく注目してますねぇ(´艸`*)。
私も見入ってしまいました。
ヤバい(◎_◎;)。
あれ、ワカメ?
海藻?
って、ことにしておきましょう(;'∀')。
> 『ビビン豪』
> 韓国と言えばプルコギも美味しいしプルコギ定食正解です。
> 春雨の多さ(長さ)を眉間に皺を寄せて再現するのもナイス。( ´艸`)
ナイスショットでしょ(´艸`*)。
春雨がやたらと多かった気がしますよ、今回食べたプルコギ。
> ソウルへ戻る時も新型高速列車『KTX青竜』特等席でナイス~
> 夕焼けも見れて良かったですね~
〆に美しい風景が見れて良かったですよ。
ホントに天気に恵まれたなぁって思って(´艸`*)。
素敵な旅になりましたよ。
- お黙り!さん 2024/08/15 17:53:32
- お天気?
- ムロ様、ごきげんよう!
あ~~ら、同じプサン、行ってたんじゃない?でも?観光の日、お天気イマイチで残念でした。私はお天気良かったけど・・・・・貧乏人だか、観光カット(笑)おまけに、帰りの飛行機、欠航!(最悪ですよ)ボンビーにはキツイ日程となりました(笑)マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2024/08/18 00:11:41
- ホントに変わりまくりますよ(;´Д`)
- これはこれはマリーさま(´艸`*)
こんばんは、ムロろ~んです。
そうなんです、行っちゃいました。
私らはソウルから日帰りで高速鉄道に乗っていきました。
弾丸なので詰め込みましたよ(;^ω^)。
そう!私らはTime is money精神が強かったからでしょうか。
いつ行ける?って考えてしまうとついついドカドカと(;^ω^)。
天気の急変にホントにドキドキしながら旅してましたよ。
まさか晴れるだなんて!ビックリです!
って、ボンビーでしたっけ(◎_◎;)?
でも飛行機欠航は大変だったと思います(;´Д`)。
- yutyさん 2024/08/15 07:24:25
- 度々で恐れ入ります
- 度々失礼します。肝心なネームを打ち間違えておりました(-_-;) yukyではなくyutyでした。失礼しました。
- ムロろ~んさん からの返信 2024/08/17 20:55:14
- ありがとうございます(;^ω^)
- いえいえ、こちらこそ書き込み下さりありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします(^_-)-☆。
- yutyさん 2024/08/14 23:16:27
- はじめまして!
- ムロろ~んさん
はじめまして!yukyと申します。
いつも楽しくムロろ~んさんの旅行記を拝読させていただいております!
釜山、私も先週行っておりまして、ムロろ~んさんと似たコース(ゴールデンコース?!)を辿ってきました。
私はムロろ~んさんとは逆で
尾浦から青沙までスカイトレインで、
帰り、スカイカプセル、その後BUSAN Xへ行きました。
青沙、本当になんとも言えないのんびりしたところですね。
海雲台は大都会と田舎がうまく調和したリゾートと思いました。
ところで、BUSAN Xのおトイレ、入られましたか?すごく広くて驚くほど、景色が素晴しかったですよね!
これからも旅行記、楽しみにしております!
yuky
- ムロろ~んさん からの返信 2024/08/17 20:54:12
- ありがとうございます(^人^)
- yutyさん
初めまして、こんばんは、ムロろ~んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
驚きました!行かれていたんですね(^_-)-☆。
釜山にスカイトレインとスカイカプセルがあること、そしてBUSAN X The SKYがあるのも知らなかったんですよ。
といってもだいぶ前なので(;^ω^)…。
青沙、ホントにのどかなところでした。
晴れていたのでよりきれいに見えたんですよ。
この時期は雨が降りやすいって聞いていたので、良かったですよ。
そうそう、BUSAN X The SKYのトイレ行ってきましたよ(^_-)-☆。
写真にも撮っていたんですけれど、それ以上に注目したいのがスタバだったので(;^ω^)。
これからも気軽に起こして下さればと思います。
返信遅くなってしまいましたが、今後ともよろしくお願いいたします