ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行の3日目の夜です。<br /><br />今日は朝からロウアー・マンハッタンへ行っていました。<br />2016年3月にオープンした『ワールド・トレード・センター・<br />トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」や<br />2015年3月26日にグランドオープンした『Brookfield Place<br />(ブルックフィールド・プレイス)』や、<br />『ワン・ワールド・トレード・センター』の展望台「ワン・ワールド・<br />オブザバトリー」へ登った後、ブラックフライデーの大バーゲンセールへ。<br /><br />そして夜になりマンハッタンに戻ってきました。<br />今からギラギラのネオン街「タイムズ・スクエア」に繰り出し、<br />ニューヨークの夜を満喫します。<br /><br />◇ 『UrbanSpace Vanderbilt』<br /><br />2015年9月14日、グラセン近くにフードホール『アーバンスペース・<br />ヴァンダービルト』がオープン<br /><br />◇ 2016年7月15日、東京・品川の複合施設「シナガワグース」内にフードホール<br />『SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)』がオープン!<br />フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップという4つの異なる店舗が<br />1フロアに集い融合する、NYスタイルのフードホール・マーケットです。<br /><br />◇ 『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br />2016年11月15日、アトレ品川の3階フロアにフードコート&デリ<br />『フード&amp;タイム イセタン』がオープン!<br /><br />【BLUE BOTTLE COFFEE(ブルーボトルコーヒー)】品川カフェも入っています。<br /><br />◇ 2016年9月22日、東京・恵比寿にフードホール『EBISU FOOD HALL<br />(エビスフードホール)』がオープン!<br /><br />◇ 2016年12月9日、新宿東南口にフードホール『SANAGI SHINJUKU(サナギ新宿)』<br />がオープン!<br /><br />◇ NY・ミッドタウン【Tommy Bahama Stores &amp; Restaurants<br />(トミーバハマ ストア&レストラン)】ニューヨークでディナー♪<br /><br />◇ 【Barnes &amp; Noble(バーンズ&ノーブル)】フィフス・アベニュー<br /><br />◇ 『The Westin New York at Times Square(ウェスティン・ニューヨーク<br />タイムズスクエア)』<br /><br />◇ 「ブライアント・パーク」のベルギーワッフル<br /><br />◇ ブライアントパーク【Joe &amp; The Juice(ジョー &amp; ザ ジュース)】<br /><br />デンマーク発のカフェです。<br /><br />◇ レストラン【Gabriel Kreuther Restaurant】&【Kreuther Handcrafted<br />Chocolate】

JALプレエコで行くNY ⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、夜のタイムズ・スクエアでおむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!! 【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨーク旅行の3日目の夜です。

今日は朝からロウアー・マンハッタンへ行っていました。
トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」や
(ブルックフィールド・プレイス)』や、

そして夜になりマンハッタンに戻ってきました。
今からギラギラのネオン街「タイムズ・スクエア」に繰り出し、
ニューヨークの夜を満喫します。

◇ 『UrbanSpace Vanderbilt』

ヴァンダービルト』がオープン

◇ 『FOOD&TIME ISETAN』
『フード&タイム イセタン』がオープン!

(エビスフードホール)』がオープン!

がオープン!

◇ NY・ミッドタウン【Tommy Bahama Stores & Restaurants

◇ 【Barnes & Noble(バーンズ&ノーブル)】フィフス・アベニュー

タイムズスクエア)』

◇ 「ブライアント・パーク」のベルギーワッフル

◇ ブライアントパーク【Joe & The Juice(ジョー & ザ ジュース)】

デンマーク発のカフェです。

Chocolate】

JAL

ニューヨーク・グランドセントラル駅の写真。

今回の滞在先は4つ星ホテル『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』。
    ここからすぐの場所です。一度お部屋に荷物を置きに戻りました。
    これからディナーをしにマンハッタンへおでかけします。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが
    大流行! 新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、東京・広尾で街歩きも♪
    【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、
    セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、
    『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール
    『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!
    ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

• &lt;⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪ <br />『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・<br />トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!<br />三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、<br />2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11217237<br /><br />&lt;⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の<br />お味は?『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設<br />『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール<br />『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、<br />「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11219057<br /><br />&lt;⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の<br />全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!! <br />101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら<br />ブルックリン ラガービールをいただきました♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11229102<br /><br />&lt;⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える<br />『Century 21(センチュリー21)』、『サックス・フィフス・アベニュー』、<br />『4ワールド・トレード・センター』 <br />ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11242763

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
    2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える
    『4ワールド・トレード・センター』
    ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

夜のクライスラービルの写真。

ニューヨーク イースト 45th ストリート&ヴァンダービルトアベニューの交差点の
    写真。

フードホールにやってきました。

ニューヨーク『UrbanSpace Vanderbilt』

2015年9月14日にオープンしたフードホール『アーバンスペース・ヴァンダービルト』
    の写真。

グラセンから近いのでブラックフライデーの夜にやってきました。

今回のニューヨークでいくつのフードホールをまわったでしょう(笑)

Monday~Friday | 6:30AM~9:00PM
    Saturday & Sunday | 9:00AM~5:00PM
    PRESIDENTS DAY (Monday, 2/20) | 9:00AM~5:00PM

ニューヨーク・ミッドタウン『UrbanSpace Vanderbilt』

フードホール『アーバンスペース・ヴァンダービルト』に入っているお店の写真。

昨日行ったタイムズ・スクエア付近にあるフードホール『City Kitchen
    (シティ・キッチン)』にも入っていた私も好きな日本の【一風堂】プロデュースの
    ラーメン店【KURO-OBI(黒帯)】や、ブルックリン発の手作りドーナツ店
    【Dough Doughnuts(ドゥ・ドーナツ)】など。

ブルックリンの人気ピザ店【Roberta's(ロベルタス)】や2008年にブルックリンに
    オープンしたロブスターサンドの【Red Hook Lobster Pound
    (レッドフックロブスターパウンド)】、ウィリアムズバーグのコーヒーショップ
    【Toby's Estate Coffee(トビーズ・エステート・コーヒー)】などが入っています。

今日こそ【Dough Doughnuts(ドゥ・ドーナツ)】を食べてやると思ったら、
    まさかのクローズ。もうすぐ20時です。ブラックフライデーの今日が休みだったのか、
    21時前に閉まったのかは不明。。。

東京もニューヨークの影響でフードホールが次々にオープンしていると、
    最初の方の旅行記に記載しましたが、ここでちょっと脱線し、都内にオープンした
    お気に入りのフードホールをちょっとだけ載せたいと思います。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />2016年11月15日、アトレ品川の3階フロアにフードコート&デリ<br />『フード&amp;タイム イセタン』がオープンしました。<br /><br />光っている部分は【BLUE BOTTLE COFFEE(ブルーボトルコーヒー)】品川カフェ<br />です。<br /><br />http://www.atre.co.jp/store/shinagawa/shop/detail/401

東京・品川『FOOD&TIME ISETAN』

『フード&タイム イセタン』がオープンしました。

です。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />ビアバー【Antenna America(アンテナアメリカ)】、<br />軽井沢のベーカリー【BOULANGERE ASANOYA(ブーランジェリー アサノヤ)】の<br />写真。<br /><br />オープンしてすぐの頃に行ったのでテレビなどの取材陣が多かったです。<br /><br />FOOD&amp;TIME ISETANは、「発信型ライフスタイルストア」を目指し、<br />高感度なお客さまに、食に関する専門性と、食から広がるライフスタイルを<br />ご提案いたします。<br /><br /><営業時間><br />平日 AM8:00~PM10:00<br />土日祝 AM10:00~PM10:00<br /><br />http://www.atre.co.jp/store/shinagawa/shop/detail/401

写真。

FOOD&TIME ISETANは、「発信型ライフスタイルストア」を目指し、
    ご提案いたします。

平日 AM8:00~PM10:00
    土日祝 AM10:00~PM10:00

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』のイートインスペース<br />の写真。<br /><br />明るくちょっとだけニューヨークを感じられるオシャレな雰囲気です。

東京・品川『FOOD&TIME ISETAN』

アトレ品川のフードコート&デリ『フード&タイム イセタン』のイートインスペース
    の写真。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />【BLUE BOTTLE COFFEE(ブルーボトルコーヒー)】品川カフェの写真。<br />

アトレ品川のフードコート&デリ『フード&タイム イセタン』

【BLUE BOTTLE COFFEE(ブルーボトルコーヒー)】品川カフェのオリジナルグッズの

ブルーボトルのマーク

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />【BLUE BOTTLE COFFEE(ブルーボトルコーヒー)】品川カフェでいただいたものの<br />写真。<br /><br />雰囲気を伝えるためにこちらで撮影しましたが、フードコートに移動します。

写真。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />オーストラリア発【Guzman y Gomez(グズマン・ イー・ゴメズ)】の写真。<br /><br />原宿店を載せましたね。<br /><br />ブリトーやタコスなどのメキシカンファストフード店です。

アトレ品川のフードコート&デリ『フード&タイム イセタン』

原宿店を載せましたね。

ブリトーやタコスなどのメキシカンファストフード店です。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />こちらでサラダをチョイスします。

アトレ品川のフードコート&デリ『フード&タイム イセタン』

こちらでサラダをチョイスします。

好きな野菜を選びます。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />ハンバーガーショップ【Gri&amp;Pain(グリ パン)】の写真。

アトレ品川のフードコート&デリ『フード&タイム イセタン』

ハンバーガーショップ【Gri&Pain(グリ パン)】の写真。

• 東京・品川『FOOD&amp;TIME ISETAN』<br /><br />アトレ品川のフードコート&デリ『フード&amp;タイム イセタン』<br /><br />ハンバーガーショップ【Gri&amp;Pain(グリ パン)】のメニューの写真。<br /><br />浅野屋のパンがいただけます。

アトレ品川のフードコート&デリ『フード&タイム イセタン』

ハンバーガーショップ【Gri&Pain(グリ パン)】のメニューの写真。

浅野屋のパンがいただけます。

ビアバー【Antenna America(アンテナアメリカ)】で購入したクラフトビールと
    サラダやハンバーガーなどをいただきます。

味はふつうです。

お次はまた品川のフードホール。港南口ではなく高輪口です。

複合施設『シナガワグース』は以前ご紹介しました。

その後オープンしたフードホールは数回利用しています。

東京・品川駅高輪口

2016年7月15日、複合施設「シナガワグース」内にフードホール
    オープンしました。

写真のお店は【CASUAL STEAK HOUSE RIB(カジュアルステーキハウス リブ)】。

カジュアルなプライスで、気軽にお楽しみ頂けるステーキハウス。

氷温熟成で約2週間熟成したエイジングビーフや、イベリコ豚、日向鶏などの
    ステーキを、高温で一瞬にして焼き上げる特別なオーブンを使用し、
    肉の持つ旨みを最大限に引き出します。
    ジューシーなお肉や気軽につまめるタパスと、 世界各地から厳選したワインを
    ご一緒にお楽しみください。

東京・品川駅高輪口 複合施設「シナガワグース」

【PIZZA & TAPAS cibo(ピザ&タパス チーボ)】の写真。

大人の遊び心を刺激するデザインダイニング
    大自然の中でも上質さと洗練さを失わない、新しいキャンプの形
    「グランピング」をテーマに、都心にいながらも少し足を伸ばした気分になれる
    ダイニング。
    心をくすぐられ、目と舌で楽しめる豪快なキャンプメニューをご用意して
    お待ちしております。

東京・品川駅高輪口 複合施設「シナガワグース」

おいしそうなものが並んでいます。

東京・品川駅高輪口 複合施設「シナガワグース」

フードホール『SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)』の
    イートインスペースの写真。

東京・品川駅高輪口 複合施設「シナガワグース」

2017年3月1日にリニューアルオープンした【PIZZA & TAPAS cibo
    (ピザ&タパス チーボ)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フードホール『シナガワダイニングテラス』

【ピザ&タパス チーボ】のリニューアル後に訪れた際の写真。

フードホールなのに予約客でいっぱいです。

こちらの席に案内されました。

アイスコーヒーとアイスティー。おいしい。

好きなデリを選びました。

フードホール『シナガワダイニングテラス』

【ピザ&タパス チーボ】のランチでいただいたものの写真。

デリとドリンクが付いたピザランチです。
    どちらもボリュームがあって美味しかったです☆

東京・品川駅高輪口 複合施設「シナガワグース」

【September roast coffee(セプテンバー ローストコーヒー)】の写真。

東京 三軒茶屋の「OBSCURA COFFEE ROASTERS(オブスキュラ コーヒー
    ロースターズ )」で焙煎したこだわりのコーヒーとパンのショップ

バイヤーが世界各国から買い付けた豆を、個性に合わせて焙煎。
    店内厨房で焼きあげたパンを、コーヒーとあわせてテイクアウトでもイートインでも
    楽しめます。
    豆の選定から焙煎までこだわりぬき提供する、スペシャルティコーヒー
    スタンドです。

パンは店内厨房で焼きあげた、焼きたてのカンパーニュやデニッシュをラインナップ。
    コーヒーとあわせてテイクアウトでもイートインでもお楽しみいただけます。

東京・品川駅高輪口 複合施設「シナガワグース」

カフェスペースの写真。

フードホール『シナガワダイニングテラス』

【September roast coffee(セプテンバー ローストコーヒー)】で
    いただいたものの写真。

他にも2016年9月22日に恵比寿にオープンしたフードホール『EBISU FOOD HALL
    (エビスフードホール)』や、2016年12月9日に新宿東南口にオープンした
    フードホール『SANAGI SHINJUKU(サナギ新宿)』にも行きましたが、
    品川の雰囲気が好きです。

ではニューヨークの旅行記の続きを再開。

• NY・ミッドタウン【Morton&#39;s The Steakhouse(モートンズ・ザ・ステーキハウス)】<br />の写真。<br /><br />イースト 45th ストリート沿いにあります。<br /><br />

NY・ミッドタウン【Morton's The Steakhouse(モートンズ・ザ・ステーキハウス)】
    の写真。

イースト 45th ストリート沿いにあります。

• NY・ミッドタウン【Tommy Bahama Stores &amp; Restaurants(トミーバハマ ストア&<br />レストラン)】ニューヨークの写真。<br /><br />私の大好きなトミーバハマレストランがありました。<br /><br />場所はFifth Ave at 45th Street。<br /><br /><営業時間><br />11:30 AM daily<br />Happy Hour: 4-6 PM daily <br /><br />http://www.tommybahama.com/restaurants/new-york-city

NY・ミッドタウン【Tommy Bahama Stores & Restaurants(トミーバハマ ストア&
    レストラン)】ニューヨークの写真。

私の大好きなトミーバハマレストランがありました。

場所はFifth Ave at 45th Street。

11:30 AM daily
    Happy Hour: 4-6 PM daily

NY・ミッドタウン【Tommy Bahama Stores(トミーバハマ ストア】ニューヨークの
    写真。

ショップの営業時間はMon-Sat 10AM - 9PM Sun 11AM - 8PM。

店内は家で使っているディフューザーの香りがします。

写真。

愛用の香りを購入します。リードディフューザー(45.73ドル)

ニューヨーク5番街にある【トミーバハマ】で購入したものの写真。

◆ リードディフューザー 45.73ドル

香りはいつものマウイマンゴー☆☆☆

超~大好き♪日本まで大切に持ち帰りました。

NY・ミッドタウン【Tommy Bahama Restaurantsトミーバハマ レストラン】
    ニューヨークの1階バーカウンターの写真。

私たちはディナーのため、2階にあるレストランフロアへ階段で上がります。

クリスマスっぽい飾り付け。

下のバーカウンターをパシャリ。

ニューヨークの2階の写真。

【トミーバハマ】銀座店やワイキキ店にも入ったことがあり、味は勿論、
    店内の雰囲気が気に入っています。

2階にもカウンター席があります。

クリスマスツリーがピカピカ。

ニューヨーク・ミッドタウン・5番街にあるレストラン【トミーバハマ】NYC

2階のレストランフロアの座席の写真。

ニューヨークのお店も広々。

NY・ミッドタウン・5番街にあるレストラン【トミーバハマ】NYCのメニューの写真。

スパークリングワイン、シャンパン、白ワインなど

スパークリングワインをいただきます。

NY・ミッドタウン・5番街にあるレストラン【トミーバハマ】NYCでいただいたものの

◆ スパークリングワイン 9ドル×2

並々と注いでくれました(^O^)

前菜。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スープ、サラダなど

NY・ミッドタウン・5番街にあるレストラン【トミーバハマ】ニューヨークの
    メニューの写真。

アントレ、BUNGALOW FAVORITESなど

デザート

皆さんが帰った後に撮影。

ニューヨーク店も広いけど、やはりワイキキ店の方が好きですね↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑨ 2015年10月にオープンした
    白砂のルーフトップがある開放的な雰囲気の【トミー・バハマ・レストラン&
    バー】で絶品ブランチ、2015年11月に『アラモアナセンター』の
    新エヴァ (西) ウィングがオープン! 高級デパート『ブルーミングデールズ』の
    15%オフクーポンを使ってショッピング&カフェ【フォーティ・キャロッツ】で
    ブレイクタイム♪>

NY・ミッドタウン・5番街にあるレストラン【トミーバハマ】ニューヨークで
    いただいたものの写真。

サービスのベーカリーは周りがカリカリ、中がふわふわ。バターが塗ってあります。
    甘めのディップをつけていただきました☆

いただいたものの写真。

◆ SEARED SCALLOP SLIDERS 15.50ドル

帆立のバーガー。

おいしいです☆☆

◆ FILET MIGNON 39.50ドル

2皿に分けてくださいました。

サラダのドレッシングは酸味があります。

マッシュドポテト、みじん切りのネギが入っていますがウマウマ☆☆

キノコやチーズがのっています。

フィレミニョンの焼き加減は硬すぎずやわらかすぎず。

おいしい☆しっかりした味付けで、ややしょっぱいけど。

赤ワインが飲みたくなったけど、今夜はやめておきます。

• フィフス・アベニュー【Tommy Bahama Stores &amp; Restaurants<br />(トミーバハマ ストア&レストラン)】ニューヨークの外観の写真。<br /><br /><br /><br />

フィフス・アベニュー【Tommy Bahama Stores & Restaurants

• NY・ミッドタウン【Barnes &amp; Noble(バーンズ&ノーブル)】の写真。<br /><br />フィフス・アベニュー沿いの【トミーバハマ】ニューヨークの隣にあります。

NY・ミッドタウン【Barnes & Noble(バーンズ&ノーブル)】の写真。

• NY・ミッドタウン【Barnes &amp; Noble(バーンズ&ノーブル)】のショーウインドーの<br />写真。<br /><br />ブルックリン・ブリッジかな?<br /><br />【スタバ】<br />

NY・ミッドタウン【Barnes & Noble(バーンズ&ノーブル)】のショーウインドーの
    写真。

ブルックリン・ブリッジかな?

【スタバ】

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

テクテク歩いてやってきました。

毎年のように来ているけど、毎回テンションが上がり、飽きずに何枚も
    ネオンの写真を撮ってしまいます。

ニューヨーク・ミッドタウン【プラネット ハリウッド】の写真。

トイレに行きたいなぁ・・・。

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

恒例のコスチュームチェック!

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

うわっ・・・((+_+)) 「ネイキッド・カウボーイ」に対抗してオムツ姿の
    「ネイキッド・ベイビー」??

ミルクと赤ちゃん用のおもちゃを持ってます。

皆さん、不気味がってる(笑)

「裸のカウボーイ」についてはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑦ サウス・ウィリアムズバーグ散策、
    近々、日本1号店がオープン予定の【ブルー・ボトル・コーヒー】、
    大行列の【tkts】の待ち時間&チケッツの料金表のご紹介、
    最新ミュージカルは「アラジン」! カナダ出身の人気歌手カーリー・レイ・
    ジェプセン主演ミュージカル「シンデレラ」の劇場鑑賞編>

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの赤ちゃん姿の「裸のベイビー」の写真。

大人なんですよねぇ?どうなっているんでしょう??

でも私、チャッキー系好きです(''◇'')ゞ

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

「アナ雪」じゃないよね?

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

ディズニーキャラクター。完成度の低いミッキーだわ。

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

後ろでアクロバッド的な芸をする2人組が目立っていました。

ピンクチェア。

テーブルと椅子がたくさん。

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

ピンクのデイベッドが並んでいます。

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

相変わらず賑わっています。

今回はニューヨークでミュージカルを観ませんでしたねぇ・・・。

ニューヨーク・タイムズ・スクエアの写真。

ニューヨーク「THE RIDE」の写真。

『ウェスティン・ニューヨークタイムズスクエア』の写真。

私たちが宿泊しているウェスティンホテルはグランド・セントラル駅そば。
    こちらはタイムズスクエアそばにあるウェスティンの方です。

ニューヨーク・ミッドタウン『The Westin New York at Times Square』2F

『ウェスティン・ニューヨークタイムズスクエア』のレセプションの写真。

こちらのウェスティンにもspg専用チェックインレーンがあります。

『ウェスティン・ニューヨークタイムズスクエア』のロビーフロアの写真。

トイレをお借りしました(^-^;

ヒルトン

像さん

『Madame Tussauds(マダムタッソー蝋人形館)』ニューヨークの写真。

ブロードウェイ・ミュージカル「アラジン」

タイムズ・スクエアから自分たちのホテルまで歩いて帰ることにします。

「H&M」

地下鉄はスルー

綺麗ですね。

ニューヨーク「ブライアント・パーク」

賑わっています。

ニューヨーク「ブライアント・パーク」で私たちも休憩して行きます。

【Wafels & Dinges(ワッフル・アンド・デンジーズ)】の写真。

翌日行ったニューヨークのクリスマスシーズン限定「ユニオンスクエア
    ホリデーマーケット」にもありました。

• ニューヨーク「ブライアント・パーク」の【Wafels &amp; Dinges<br />(ワッフル・アンド・デンジーズ)】でいただいたものの写真。<br /><br />ホットベルギーココア、濃厚でうま。<br /><br />ベルギーワッフルと共に。。。

ニューヨーク「ブライアント・パーク」の【Wafels & Dinges
    (ワッフル・アンド・デンジーズ)】でいただいたものの写真。

ホットベルギーココア、濃厚でうま。

ベルギーワッフルと共に。。。

• ニューヨーク・ブライアントパーク【Joe &amp; The Juice(ジョー &amp; ザ ジュース)】<br />の写真。<br /><br />今月(2017年5月)に行ったソウルにもありました。<br /><br />デンマーク発のカフェです。<br /><br />https://www.joejuice.com/

ニューヨーク・ブライアントパーク【Joe & The Juice(ジョー & ザ ジュース)】
    の写真。

今月(2017年5月)に行ったソウルにもありました。

デンマーク発のカフェです。

ニューヨーク・ブライアントパーク【Kreuther Handcrafted Chocolate】の写真。

チョコレートショップです。

ニューヨーク・ブライアントパーク【Gabriel Kreuther Restaurant】の写真。

お隣にあるレストラン。

入ってみたいけど帰ります。

ニューヨーク「ブライアント・パーク」のショップはすでにクローズ。

5番街まで戻ってきました。

グラセンとクライスラービルまで戻ってきました。

イチョウがキレイです。クライスラービルと一緒に写真に収めます。

明日も朝からグルメ&ショッピング♪

次の旅行記はこちらに続きます↓

<JALプレエコで行くNY ⑪ アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの
    ディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡り♪
    『ブルーミングデールズ・アウトレット』、『トレジョ』、『マーシャルズ』、
    『DSW』、テイラー・スウィフトなどのセレブも訪れる
    「世界で一番おいしいチョコチップクッキー」の【ルヴァン・ベーカリー】、
    【アロマ・エスプレッソ・バー】、【プレタ・マンジェ】カフェ>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る