六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・銀座『Matsuya Ginza』<br /><br />2023年7月12日からデパート『松屋銀座』でハワイアンイベント<br />「Feel Hawaii in Ginza」が開催スタート!<br /><br />今年も行って参りました♪<br /><br />また【パイオニアサルーン】、【レナーズ】、【ココヘッドカフェ】、<br />ハワイの『アウトリガーホテル・ワイキキビーチ』にオープンした<br />高級版チョコレート【KOHO(コホ)】なども来ていました。<br /><br />【ホノルル・クッキー・カンパニー】でショートブレッドクッキーをお買い上げ♪<br /><br />ハワイのスーパーマーケット『ホールフーズ・マーケット』や<br />『ダウントゥアース』のエコバッグも載せますね!<br /><br />◇ 東京・上野御徒町『Matsuzakaya』<br /><br />2023年8月2日からデパート『松坂屋』上野店でハワイアンイベント<br />「ハワイアン&amp;リゾートフェア」が開催スタート!<br /><br />休日に訪れたのですが、【ホノルル・クッキー・カンパニー】は行列もなく<br />売り切れている商品はありませんでした。<br /><br />◆ 【WORLD CHICKEN COMPANY】<br /><br />2022年11月、【ワールドチキンカンパニー】が開業!<br /><br />ハワイアンプレート(ランチボックス)とコナコーヒーやプランテーション<br />アイスティーをいただきます♪<br /><br />◆ 神奈川県鎌倉市【801Table】【Masa&#39;s Malasada】<br /><br />マラサダ専門店【マサズマラサダ】のマラサダをいただきます♪<br /><br />◇ 東京・六本木『THE NATIONAL ART CENTER, TOKYO』<br /><br />『国立新美術館』<br /><br />2023年7月12日からイギリス「テート美術館展 光 ― ターナー、<br />印象派から現代へ」が開催スタート!<br /><br /><開催期間><br />2023年7月12日(水) ~ 2023年10月2日(月)<br /><br />イギリス・ロンドンの『テート・ブリテン』に行ってきたばかりですが、<br />日本ではどんな作品が観られるのか楽しみにやってまいりました。<br /><br />何とイギリス・ロンドン同様に写真撮影が可能!!<br /><br />◆ 東京・六本木『国立新美術館』2F<br /><br />【サロン・ド・テ ロンド】<br /><br />2023年7月12日~10月2日の「テート美術館展 光 ― ターナー、<br />印象派から現代へ」の開催中、【サロン・ド・テ ロンド】が<br />イギリスの食器ブランド「Wedgwood(ウェッジウッド)」のカフェ<br />【ウェッジウッドカフェ】としてオープン!<br /><br />〇 ウェッジウッド サマーアフタヌーンティー at サロン・ド・テ ロンド<br />2名様セット 3,960円をいただきます♪<br /><br /><営業時間><br />11:00~18:00(17:30 L.O.)<br /><br /><定休日><br />火曜日定休(*館の休館日に準じます)<br /><br />※ティーサロンへの入館料は一切かかりません。<br /><br />◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F【Fiorentina】<br /><br />『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ【フィオレンティーナ】の<br />テラス席でティータイム♪<br /><br />◆ 東京・六本木『remm Roppongi』2F<br /><br />2017年5月1日、ホテル『レム六本木』の2階に焼肉【叙々苑】六本木本店が<br />オープン!<br /><br />おいしいお肉をいただきます♪<br /><br />◆ 東京・六本木『Tokyo Midtown』1F【SUSHI TOKYO TEN、】<br /><br />2019年8月1日、『東京ミッドタウン』に鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店が<br />オープン!<br /><br />なじみのお鮨屋さんでおまかせコースをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・六本木『Tokyo Midtown』1F【NIRVANA New York】<br /><br />『東京ミッドタウン』のインド料理【ニルヴァーナ ニューヨーク】で<br />カレーのランチブッフェをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・六本木【Cinnabon】<br /><br />【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店<br /><br />◆ 東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』11F【AUBE】<br /><br />最上階にレストラン【オーブ】があります。<br />港区御成門の『東京慈恵会医科大学附属病院』8階にあった<br />『パレスホテル』直営レストラン【パティオ】よりも東京タワーに近いです。<br /><br />2階に【Cross One Café(ベーカリーカフェクロスワン)】もあります。

松屋銀座★ハワイホノルルクッキー★六本木グラハイ『国立新美術館』英国テート美術館展ウェッジウェッドカフェでアフタヌーンティー★三田病院オーブ

2023/07/12 - 2023/07/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・銀座『Matsuya Ginza』

今年も行って参りました♪

高級版チョコレート【KOHO(コホ)】なども来ていました。

ハワイのスーパーマーケット『ホールフーズ・マーケット』や
『ダウントゥアース』のエコバッグも載せますね!

◇ 東京・上野御徒町『Matsuzakaya』

「ハワイアン&リゾートフェア」が開催スタート!

売り切れている商品はありませんでした。

◆ 【WORLD CHICKEN COMPANY】

2022年11月、【ワールドチキンカンパニー】が開業!

アイスティーをいただきます♪

◆ 神奈川県鎌倉市【801Table】【Masa's Malasada】

マラサダ専門店【マサズマラサダ】のマラサダをいただきます♪

『国立新美術館』

印象派から現代へ」が開催スタート!

<開催期間>
2023年7月12日(水) ~ 2023年10月2日(月)

何とイギリス・ロンドン同様に写真撮影が可能!!

◆ 東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】

印象派から現代へ」の開催中、【サロン・ド・テ ロンド】が
【ウェッジウッドカフェ】としてオープン!

2名様セット 3,960円をいただきます♪

<営業時間>
11:00~18:00(17:30 L.O.)

<定休日>
火曜日定休(*館の休館日に準じます)

※ティーサロンへの入館料は一切かかりません。

テラス席でティータイム♪

◆ 東京・六本木『remm Roppongi』2F

オープン!

おいしいお肉をいただきます♪

オープン!

なじみのお鮨屋さんでおまかせコースをいただきます♪

カレーのランチブッフェをいただきます♪

◆ 東京・六本木【Cinnabon】

【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店

最上階にレストラン【オーブ】があります。
港区御成門の『東京慈恵会医科大学附属病院』8階にあった

東京・銀座『Matsuya Ginza』

今年も行って参りました。

また【パイオニアサルーン】なども来ていました。
    ハワイのマラサダ専門店【レナーズ】は大好きなカスタードではなく
    苦手なハウピアクリーム(ココナッツ)でした。

この前載せた【レナーズ】のマラサダ↓

<ハワイ絡み♪あじさい鎌倉・湘南・江の島【サンライズシャック】
    稲村ヶ崎本店でアサイーボウル★カフェ【パシフィック ベイク ハウス】
    【ナカムラジェネラルストア】【ダイヤモンドヘッドマーケット&
    グリル】のスコーンを再現!オリエンタルカフェ【ニナイ】の
    テラスで泡♪【とびっちょ】でしらす丼『江の島岩屋』【レナーズ】
    【アイランドヴィンテージコーヒー】台場店のパンケーキ>

ハワイのスーパーマーケット『ダウントゥアース』の
    エコバッグの写真。

昨年は上の段の真ん中のブラウンのみありました。

今年は増えてます。

ダウン トゥ アース (キング通り店) スーパー・コンビニ

ハワイのスーパーマーケット『ホールフーズ・マーケット』の
    エコバッグの写真。

カイルア店限定もあります。

上の2つは昨年もありました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ハワイのスーパーマーケット『ホールフーズ・マーケット』の
    エコバッグの写真。

カハラ店限定もあります。

昨年なかったものは左下のクイーン店限定の物のみ。
    その隣も形で言うと昨年はありませんでした(右下はあった)。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ハワイの【Koko Head Cafe(ココヘッドカフェ)】の写真。

今年初出店です。

2023年4月17日に東京駅の『新丸ビル』にもオープンしたからかな。

2014年にハワイ・ホノルルにオープンしたKoko Head Cafeは、
    アジアンテイストのハワイアンフードが人気で早朝からローカルや
    観光客で行列が絶えない人気店です。
    料理を手掛けるニューヨーク出身のリー・アン・ウォン
    (Lee Anne Wong)は、世界各国の有名レストランで経験を積み、
    アメリカの料理番組「トップ・シェフ」の出演や、ハワイアン航空の
    機内食の監修など幅広く活躍するシェフです。

今回オープンするKoko Head Cafeでは、現地の看板メニューをはじめ
    多数のメニューがラインナップ。ベーコンとアイスクリームをのせ、
    甘じょっぱさがクセになる「コーンフレークフレンチトースト」 、
    ハワイアンフード「ロコモコ」をアレンジした「ココモコ」 、
    ラスクにマカデミアナッツ入りのヨーグルトとフルーツをのせた
    「ブレックファーストブルスケッタ」など、東京にいながら
    ハワイの味をご堪能いただけます。
    サーフボードや植物を飾った開放感のある空間でゆったりと食事を
    楽しんでいただくイートインのほか、テイクアウトでも
    ご利用いただけます。

【Koko Head Cafe(ココヘッドカフェ)】のメニューの写真。

以前、ハワイの【ココヘッドカフェ】を載せました↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    『ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ』泊 ⑦ 【ココヘッドカフェ】
    【Coffee Talk】【スコニーズ・ベーカリー】他、グルメストリートの
    カパフル&カイムキで人気のお店をご紹介>

ココヘッド カフェ カフェ

ハワイのマカナッツチョコで有名な「ハワイアンホースト」の
    高級版チョコレート【KOHO(コホ)】の写真。

今年初登場です!

ハワイの『アウトリガーホテル・ワイキキビーチ』にオープンしました。

以前、BS12で放送している「ハワ恋」で『アラモアナセンター』に
    あったショップを見ました。ワイキキに移転オープンしました。
    チョコ1粒がめちゃ高くてびっくりした覚えが・・・。

【KOHO(コホ)】のボンボンショコラの写真。

カラフルです。

1箱12粒入 5,400円なので、単純に計算して1粒 450円と
    高級なチョコレートです。

ハワイ【UBAE】と【ホノルル・クッキー・カンパニー】で
    購入したものの写真。

トータル 20,817円。

ハワイ【UBAE】のスイーツの写真。

今年も昨年と同じものを購入しました。

〇 ウベ・アソート 1,080円

ウベ・クリンクルクッキーはしっとりとしたビスケットみたいで
    おいしいです。ウベ・チーズタルトも好きです。

ハワイで大人気!UBAEのウベスイーツ
    私たちは、ハワイ名物「ウベスイーツ」を、日本でも愛される
    スイーツにしたいと考えました。ウベスイーツは、ハワイでは多くの
    お店が提供していますが、ハワイ初のウベ専門店としてUBAE(ウベェ)
    が2017年に誕生しました。しかもUBAEの「ウベタルト」は、
    2019年2020年と2年連続ハワイ最大の新聞社が主催する
    スターアドバタイザーHAWAII’S BESTに選ばれるほど美味しくて、
    ハワイの皆さんに愛されています。UBAEでは、ウベタルト以外にも、
    ウベチーズケーキ、ウベクッキー、ウベアイスクリームなど
    美味しいウベスイーツを提供されています。

ハワイ【ホノルル・クッキー・カンパニー】の
    ショートブレッドクッキー18番の写真。

〇 パイナップル・ウィンドウ・ギフトボックス(8枚入) 1,728円

こちらは昨年も購入しました。値段が上がっていますが、
    1枚 216円でお得です。

しかしネットで購入した為、さらにクール便代&送料がかかりました。

ホノルル クッキー カンパニー (アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート店) 専門店

中身。

私はミルクチョコディップとホワイトチョコディップが好き。
    チョコチップもまあ好きです。

この中にはミルクチョコディップが1枚。
    ホワイトチョコディップに見えて実は苦手なココナッツが
    掛かっているので食べません。

ハワイ【ホノルル・クッキー・カンパニー】の
    ショートブレッドクッキー16番の写真。

〇 シグネチャー・ギフトボックス チョコレート・コレクション M
    (15枚入) 4,082円

1枚 272円とお高め。
    こちらもネットで購入した為、さらにクール便代&送料がかかりました。

ホノルル クッキー カンパニー (アラモアナ センター店) スイーツ

中身。

ダークチョコやコーヒー味、ココナッツ入りが混じってますねー。。

この中にはミルクチョコディップが3枚とホワイトチョコディップが
    ゼロ。よく見るとココナッツが掛かってるんです。

ハワイ【ホノルル・クッキー・カンパニー】の
    ショートブレッドクッキー22番の写真。

〇 パール・グリーン・ギフト缶(30枚入) 5,940円

「Feel Hawaii in Ginza」の会場で購入しました。
    こちらはネットでは買えない商品です。
    1枚 198円と最もお得でした。持ち帰るのが重かったけど・・・。

ホノルル クッキー カンパニー (インターナショナル マーケット プレイス店) 専門店

中身。

ちゃんと30枚ありますね。
    海外はアバウトなので?これまで毎年ハワイに行く度に購入して
    少ない時もありましたので。
    あ、ほかの有名なショートブレッドクッキー店です。

うーん、この中で私が好きなミルクチョコディップは3枚、
    ホワイトチョコディップは2枚ですね。
    クッキー自体がチョコ味やコーヒー味ではダメなんですwww
    ふつうのマカナッツ入りでプレーンがよい。

ハワイ【ホノルル・クッキー・カンパニー】の
    ショートブレッドクッキー3番の写真。

〇 25周年ボックス L(28枚入+ミニバイツ入) 5,940円

こちらもネットでは買えない商品です。
    1枚 212円とお得な上に、袋入りのチョコチップクッキー付きです。
    持ち帰るのが大変だったけど・・・。

チョコチップクッキー

数えたら枚数が違っていました。

28枚入りのところ29枚で1枚多いです。

少なかったら悲しくなるけど、うれしー♪

この中で私が好きなミルクチョコディップは2枚、
    ホワイトチョコディップは1枚ですね。

やはりいつものように直接ハワイの店舗に行って、
    ミルクチョコ掛けのみを購入しないとだめですね。
    私は【ザ・クッキーコーナー】や【ビッグアイランド・キャンディーズ】
    でミルクチョコ掛けのボックスを買うことが多いです。
    また海外に行く予定はありますが、ハワイは当分先になると思うので
    (未定)とりあえずこちらのクッキーでハワイ気分を味わいましょう♪

以前購入した『ザ ロイヤル ハワイアン』ホテルのタンブラーで
    アイスコーヒーを飲みながらミルクチョコ味とホワイトチョコ味を
    堪能。

あら?こんなに塩気が強かった?

チョコの部分はおいしいです。

ちなみにミニプレートは『松屋銀座』さんのバレンタインイベ
    「Ginza Valentine World」で貰ったものです。

『松屋銀座』のハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」で
    いただいたパンフも載せておきます。

松屋銀座 百貨店・デパート

購入できる【ホノルル・クッキー・カンパニー】の商品の写真。

画像を拡大してご覧ください。

昨年よりも種類が多かったです。

松屋銀座 百貨店・デパート

「Feel Hawaii in Ginza」で購入できる【ホノルル・クッキー・
    カンパニー】の商品の写真。

去年載せたブログ↓

<『松屋銀座』2022年ハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」♪
    【ホノルルクッキー・カンパニー】【レナーズ】【パイオニアサルーン】
    『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
    【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
    【ハッピーハレイワ】【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】>

松屋銀座 百貨店・デパート

東京・上野御徒町『Matsuzakaya』

「ハワイアン&リゾートフェア」が開催スタート!

こちらも行って参りました♪

松坂屋 (上野店) 百貨店・デパート

• 『松坂屋』上野店のハワイアンイベント「ハワイアン&amp;リゾートフェア」<br /><br />ハワイ【ホノルル・クッキー・カンパニー】のショーケースの写真。<br /><br />休日に訪れたのですが、イベント自体お客さんが少なく、<br />【ホノルル・クッキー・カンパニー】にも行列ができていませんでした。<br />売り切れている商品はありません。

『松坂屋』上野店のハワイアンイベント「ハワイアン&リゾートフェア」

休日に訪れたのですが、イベント自体お客さんが少なく、
    売り切れている商品はありません。

• 『松坂屋』上野店のハワイアンイベント「ハワイアン&amp;リゾートフェア」<br />で購入できる【ホノルル・クッキー・カンパニー】の商品の写真。<br /><br />『松屋銀座』は大行列に並び非常に苦労してショートブレッドクッキー<br />をゲットしましたが、こちらはすんなり購入できます。<br /><br />画像を拡大してご覧ください。<br /><br />しかし、冷蔵庫に大量にホノルルクッキーがあるので、<br />今回は購入せず。

をゲットしましたが、こちらはすんなり購入できます。

画像を拡大してご覧ください。

しかし、冷蔵庫に大量にホノルルクッキーがあるので、
    今回は購入せず。

松坂屋 (上野店) 百貨店・デパート

• 『松坂屋』上野店のハワイアンイベント「ハワイアン&amp;リゾートフェア」<br /><br />【WORLD CHICKEN COMPANY】<br /><br />2022年11月に開業した【ワールドチキンカンパニー】の写真。<br /><br />ハワイにあるお店ではなく、日本の百貨店やイベント時に出店している<br />会社のようです。<br /><br />ほかに飲食店がなかったのでこちらのランチボックス(ランチプレート)<br />をいただくことにします。

【WORLD CHICKEN COMPANY】

会社のようです。

をいただくことにします。

松坂屋 (上野店) 百貨店・デパート

【ワールドチキンカンパニー】のハワイアンフードの写真。

画像を拡大してご覧ください。

ハワイアンな価格?w

ガーリックシュリンププレート 1,836円と、国産牛カットステーキ
    1,500円を購入します。

アイスのロイヤル コナ コーヒー 540円と
    プランテーションアイスティー 500円も注文しました。

松坂屋 (上野店) 百貨店・デパート

• 『松坂屋』上野店のハワイアンイベント「ハワイアン&amp;リゾートフェア」<br /><br />【Masa&#39;s Malasada】<br /><br />マラサダ専門店【マサズマラサダ】のショーケースの写真。<br /><br />こちらもハワイのお店ではなく、鎌倉にある【801Table】内にある<br />マラサダ店です。<br />日本の百貨店やイベント時に出店しています。

【Masa's Malasada】

マラサダ専門店【マサズマラサダ】のショーケースの写真。

マラサダ店です。
    日本の百貨店やイベント時に出店しています。

801 Table グルメ・レストラン

マラサダ専門店【マサズマラサダ】で購入したマラサダの写真。

〇 人気No.1のカスタードクリーム 361円
    〇 人気No.3のミルククリーム 361円

結構大きめです。ミルククリームはおいしいとのこと。

801 Table グルメ・レストラン

マラサダ専門店【マサズマラサダ】のマラサダの写真。

私がいただいたカスタードクリーム入りのマラサダも
    なかなかおいしかったです☆

毎月、横浜・みなとみらいにあるハワイのマラサダドーナツ
    【レナーズ】まで行っていますが、今度都内のデパートで
    【マサズマラサダ】さんを見かけたらまた購入しよう!

【ワールドチキンカンパニー】でいただいたランチボックス
    (ランチプレート)の写真。

〇 アイス ロイヤル コナ コーヒー 540円
    〇 プランテーションアイスティー 500円

〇 国産牛カットステーキ 1,500円
    〇 ガーリックシュリンププレート 1,836円

〇 ガーリックシュリンププレート 1,836円

マカロニも!

〇 国産牛カットステーキ 1,500円

本当はライスも食べたかったけどないので、お肉のみ。
    味はおいしかったです♪

東京都港区赤羽橋『三田国際ビル』

この付近は『東京都済生会中央病院』や『国際医療福祉大学三田病院』
    など病院がいくつかあります。

私は高齢の祖父母のお世話をしているので、
    この付近にもよくおります(図書館に行くことも多い)。

熱中症が怖いのにエアコンの温度を下げると寒いと言い
    部屋の中で厚着をします((+_+))
    体温調節機能がうまく働いていないようです。

昔から頭がよくお肉もお魚もなんでも食べ食欲旺盛でしたが
    年々食が細くなってきました。
    たまに元気の出る点滴をしてもらいます。

東京・赤羽橋から東京タワーをパチリ。

赤羽橋駅

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』の外観の写真。

真っ直ぐ進んで行くと麻布十番・六本木方面です。

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』のフロア案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

11階建ての建物で最上階にレストラン【Aube(オーブ)】があります。

2階に【Cross One Café(ベーカリーカフェクロスワン)】もありますが
    狭いです。

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』11F【AUBE】

最上階にあるレストラン【オーブ】のエントランスの写真。

東京タワーをバックに美味しい食事が楽しめるレストランです。
    落ち着いた雰囲気でゆっくりとお過ごしいただけます。

<営業時間>
    月曜~金曜 10:30~18:00(ラストオーダー17:30)
    土曜 10:30~15:00(ラストオーダー14:30)
    日曜・祝日 休業

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』11F【AUBE】

レストラン【オーブ】の店内のシーティングエリアの写真。

港区御成門の『東京慈恵会医科大学附属病院』の8階にあった
    東京タワーの見える『パレスホテル』直営レストラン【パティオ】も
    待っている間や診察終わりにたまに行っていました。
    (コロナ禍で閉店しました)

位置的には『国際医療福祉大学三田病院』の方が東京タワーに近いです。

洋食です。

そんなに高くはありません。

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』の

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』の

◆ オーブコース 3,500円

<スイーツ>

<ソフトドリンク>

<アルコール>

はい、病院ですがお酒も飲めちゃいます♪

<サラダ>

<スープ>

<ライス、パン>

<サンドウィッチ>

<そば、うどん>

和食もあります。

レストラン【オーブ】のメニューの写真。

こちらで人間ドッグを受けた方はランチコースがいただけます。

ちなみにうちは毎年『六本木ヒルズクリニック』で受けているので
    六本木のホテル『グランド ハイアット 東京』内のいくつかの
    レストランで使えるランチクーポンをいただいています。
    前回の検査結果も↓

<有楽町のティファニーブルーなカフェ【THE BLUE】高級中華
    【日本橋紫苑】で上海蟹『六本木ヒルズ』のXmasイルミ
    『グランドハイアット東京』鉄板焼【けやき坂】
    イタリアン【ノック】六本木ヒルズ店★イタリアン【ナプレ】
    東京ミッドタウン店【SUSHI TOKYO TEN、六本木】で絶品鮨★
    カフェ【キニール】東京ミッドタウン店>

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』11F【AUBE】

レストラン【オーブ】の窓際の席の写真。

2名掛けテーブルからは東京タワーや東京スカイツリーが見えます。

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』のレストラン【オーブ】
    からの眺望の写真。

東京タワー。

東京タワー 名所・史跡

からの眺望の写真。

東京スカイツリー。

東京スカイツリー 名所・史跡

東京・赤羽橋『国際医療福祉大学三田病院』からの景色。

東京スカイツリーの右側の高層ビル群は汐留エリアになります。

ヒルトンホテル系列の『コンラッド東京』も見えてます。

コンラッド東京 宿・ホテル

さらに右側には『ザ・プリンス パークタワー東京』も♪

ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル

でいただいたものの写真。

この日は何を食べたのかな?

でいただいたものの写真。

〇 ハンバーグセット 1,300円×2

ドリンクはアイスコーヒーとアイスティーをいただきました。

それぞれハンバーグはデミグラスソースと
    和風おろしポン酢にしました。

東京タワーの後ろに見えるのは『愛宕グリーンヒルズ』。
    右下に『東京慈恵会医科大学附属病院』。

左手のビルはハイアット系列のホテル『アンダーズ 東京』の入る
    『虎ノ門ヒルズ』になります。

この後、虎ノ門エリアに誕生した高層ビルはこちら↓

<東京の新たな高層ビル巡り♪2023年10月開業の複合商業施設
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の飲食店&45階の無料展望
    スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
    【トウキョウ ノード カフェ】『ホテル虎ノ門ヒルズ』『T-LITE』
    『麻布台ヒルズ』ホテル『ジャヌ東京』クラフトビールブルワリー
    【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
    『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
    【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
    【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
    スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
    ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>

神谷町駅に誕生した高層ビル↓

<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
    三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
    Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
    デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
    『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>

アンダーズ東京 宿・ホテル

『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
    【フィオレンティーナ】のテラス席の写真。

ふらりと立ち寄りました。

ちゃんと写真を撮っていません。数枚だけ載せます。

ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ
    「フィオレンティーナ」。

大きな窓から光が差し込む明るい店内で、オーセンティックかつ
    旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけます。

春の桜、夏の新緑など、季節折々の自然を感じていただける
    テラス席もご用意しております。

※テラスを含め、全席禁煙となります。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
    【フィオレンティーナ】でいただいたものの写真。

〇 アイスラテ 1,210円
    〇 アマレーナ 763円
    〇 チョコレートバナナパフェ 1,650円
    あまーいチョコソースをかけて。うまー☆☆

別途サービス料が15%かかり、トータル 4,167円。
    「ワールド オブ ハイアット(World of Hyatt)」のポイントも
    つけてもらいました。

カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン

ピスタチオのムースです。

ベリー系はいらない感じ。なければもっとおいしいはず。

こちらもご覧ください↓

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
    『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
    に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
    ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
    【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
    ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
    マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】和洋食朝食ブッフェ&アフタヌーンティー
    ★高級中国料理【チャイナルーム】のオーダー式ランチブッフェ★
    【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店★ニューヨーク発の
    ハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店>

東京・六本木【Cinnabon】

【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店で
    いただいたものの写真。

こちらもよく載せている大好きなシナボン♪

〇 シナボンクラッシック 500円
    〇 ピーカンボン 580円
    ピーカンナッツが香ばしく甘くてうま☆☆

ドリンクセットでアイスラテ 390円×2

Sサイズからのサイズアップです。

シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店 グルメ・レストラン

2019年8月1日に『東京ミッドタウン』にオープンした
    鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のエントランスの写真。

なじみのお鮨屋さんでおまかせコースをいただきます♪

旬の味覚、江戸前寿司を「おまかせ」で
    寿司屋の「おまかせ」をリーズナブルに楽しめます。
    「少しづつを沢山に」をコンセプトに、旬の江戸前寿司を
    味わっていただけます。
    一貫一貫丁寧に職人が握る日本の伝統である寿司の「おまかせ」を
    楽しんでください。

『東京ミッドタウン』の鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店の
    テラス席の写真。

最近では外国人のお客様が増え、お店の外のイートインスペースも
    満席の日があります。

「おまかせ」は注文内容を、職人さんに全部任せる、日本の伝統的な
    注文の仕方です。「おまかせ」という言葉は、日本語で
    「あなたに任せる」と言う意味です。職人の志向をこらした料理で、
    お客様にとって忘れられないお食事に成るでしょう。
    経験豊かな職人による、質の高い伝統的な料理を御楽しみください。

スシ トウキョウ テン 六本木店 グルメ・レストラン

鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のカウンター席の写真。

メニュー表はありません。
    麦酒とお茶(出花)を先にいただいておきます。

まずはシジミの一番出汁から。

〇 生ビール 748円
    〇 冷酒 1,045円

今回も秋田県の「雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)」を。
    その他、福島県の「大七(だいしち)」、岐阜県の「三千盛
    (みちさかり)」、京都府の「京山水(きょうさんすい)」、
    高知県の「四万十川(しまんとがわ)」などがあります。

◆ おまかせ 8,800円×2

さらに値上げされていました。

日頃より、SUSHITOKYOTENをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。当店では、開店時から今日に至るまで
    様々な努力をし、おまかせを提供してまいりましたが、
    原材料の度重なる高騰が続き、現在の価格では品質を保つことが
    難しくなりました。よって、誠に不本意ではございますが、
    5/1より、以下のおまかせ価格を改定させて頂きます。

◆ おまかせ 8800円
    ◆ ランチおまかせ 4400円

鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のおまかせの写真。

こちらのお店のにぎりはすべて味が付いているので
    テーブル上には醤油のご用意はございません。赤シャリです。

〇 長崎県の本まぐろ中トロ
    めちゃうま☆☆

写真を1つずつ撮っていますが、おいしいものを載せていきます。
    (全部は載せ切れないので)

旬の素材をちょっとづつ沢山をコセプトに、おまかせをご提供します。
    初めに一貫食べて頂き、その後はおつまみ・握りを交互にお出しし、
    旬の味覚をお楽しみいただきます。江戸前の技をご堪能ください。

〇 三陸産のめかぶ
    酸っぱいです。

〇 北海道の水ダコ
    塩とレモンで。

〇 鹿児島のかつお
    たまり醤油で。いつも通りおいしいです。

〇 山口県のイサキ
    炙ってありうまうま☆☆

〇 北海道の磯つぶ貝
    ようじでぐるっとひねって取り出します。

〇 北海道の帆立
    ぷりっと。

〇 ゴーヤの浅漬け

〇 千葉県のスズキの昆布締め
    こちらうんまー☆☆

〇 栃木県日光の湯葉どうふ
    いつも通りめちゃクリーミー

〇 宮崎県のカンパチ
    珍しく青のりがかかってる?うまうまうま☆☆☆

〇 アワビ煮
    こちらもいつもの。お出汁で柔らかく煮てあります。

鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店でいただいたものの写真。

〇 鹿児島県の薩摩宝山(さつまほうざん) 748円
    芋焼酎をロックで。

トータル 20,141円。

鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のおまかせの写真。

〇 たらこの西洋わさび漬け

〇 伊勢海老のバター醤油
    こちらも毎回食べてます。

鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のおまかせの写真。

〇 長崎県の赤身。
    マグロの漬けはねっとり。ごまがかかっていて香りよく激うま☆☆

私はまだまだ赤身よりもトロ派なのですが、
    こちらのマグロはおいしいんです。

〇 北海道のボタンエビ
    これもねっとりで超うま☆☆

〇 イクラと松前漬け
    私はイクラは食べないのであげます。苦手な数の子も入ってるし・・・。

うまいらしいが・・・。

〇 青森県のムラサキウニ
    ちょいしょっぱいけど泡あわでうま☆
    そしてやっぱり海苔がおいしい。

〇 玉
    卵焼きは甘じょっぱくてうま☆

〇 長崎県対馬の穴子

〇 しじみの味噌汁
    今日のはちょいしょっぱいかな。

〇 タマネギとろ
    タマネギのネギトロはいつも通りうまうまうま☆☆☆

〇 かんびょう巻き
    ゴーヤ?と大葉とワサビ入りでうま。

毎回手渡しです。

〇 小玉スイカ
    最後にデザートのカットスイカが出ました。あまーい☆☆

全部でいくつ?24品出たかな。

今回も美味しいネタでお腹がいっぱい。満足満足♪

東京・六本木『remm Roppongi』

2017年5月1日にホテル『レム六本木』の2階にオープンした
    焼肉【叙々苑】六本木本店へ向かいます。

六本木店を載せるのは久しぶりかな?

レム六本木 宿・ホテル

東京・六本木『レム六本木』2F

焼肉【叙々苑】六本木本店の店内の写真。

空いています。

叙々苑発祥の地である六本木本店は個室風テーブル席中心の店内で、
    ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。

<営業時間>
    月~土 11:30~翌3:30(ラストオーダー)
    日・祝 11:30~22:00(ラストオーダー)
    ランチタイム 11:30~15:00

六本木駅

焼肉【叙々苑】六本木本店のメニューの写真。

アラカルトで注文しない時は毎回吟味ランチをいただいています。

〇 吟味ランチ 6,500円×2
    (特撰サーロイン焼、上カルビ焼、タン塩焼、漬物、サラダ、ナムル、
    ライス、スープ、デザート、ランチドリンク付き)

こちらもどんどん値上げしていきますね。。

〇 吟味ランチ 6,500円×2
    ドリンクはふつうのカルピスがよかったけど、毎回なにかしらの
    味がついています。今回はメロン味のカルピスでイマイチ。

ごはんのかたさがちょうどよい。叙々苑サラダはいつもおいしい。
    わかめスープも好きです。

六本木駅

焼肉【叙々苑】六本木本店のお肉はこんな感じ。

実際はもっときれいな色で、食べる前からおいしいことがわかる。

叙々苑 グルメ・レストラン

タン塩から焼きます。

おや?今日のはちょっと臭いがありますね。

焼肉【叙々苑】六本木本店でいただいたものの写真。

上カルビ焼を焼き焼き。

これはもうジューシーで超おいしー☆☆☆

焼肉【叙々苑】六本木本店でいただいたものの写真。

特撰サーロイン焼もそこまでくどくなくてうまうま☆☆

〇 ムル冷麺 1,500円
    私は小麦粉の麺が好きです。

トータル 14,500円。

麺のかたさはよいけど、今日のはスープにコクがなくていまいちです。

ちなみに今日のランチはとんでもなく暑い中、熱々の家系ラーメンを
    食べましたwww

海の日は近場のビーチでラーメンを食べる予定でしたが、
    こんなに暑くなったら砂浜を歩けない。。

私はお鮨も焼肉もラーメンも大好物!!

叙々苑 グルメ・レストラン

お茶とデザート。

アイスはいつもの抹茶アイスを選びました。

お会計時にグレープ味のミントタブレット「ブレオスーパー」を
    いただきました。

ごちそうさまでした。

『国立新美術館』の外観の写真。

前回は「ルーヴル美術館展 愛を描く」の時に載せました。

<六本木でお花見『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    桜アフタヌーンティー45F【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望★
    2023年3月にオープンした『東京ミッドタウン』の桜のイベント
    「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」『国立新美術館』で開催中の
    「ルーヴル美術館展 愛を描く」【サロン・ド・テ ロンド】で
    ティータイム★スペシャルセットをいただきます♪>

国立新美術館 美術館・博物館

『国立新美術館』

2023年7月12日から「テート美術館展 光 ― ターナー、
    印象派から現代へ」が開催スタート!

<開催期間>
    2023年7月12日(水) ~ 2023年10月 2日(月)

<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
    110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
    (ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
    フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
    『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
    市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
    高級ブランド免税店>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪
    新設ラウンジ情報も!110番ゲート付近にあるファーストクラスの
    ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
    114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
    お寿司もいただきます♪>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい特典航空券
    獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間のNH211便
    (ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス「THE Suite」搭乗記
    「KRUG(クリュッグ)」など3種類のシャンパンを飲み比べ♪
    機内食&アルコール類「グローブ・トロッター」のアメニティポーチ>

国立新美術館 美術館・博物館

イギリス・ロンドン『TATE BRITAIN』

イギリス・ロンドンのテムズ川畔、ミルバンク地区にある国立美術館
    『テート・ブリテン』の外観の写真。

『テート・モダン』などの美術館とともに、国立美術館ネットワーク
    「テート」の一部をなしています。

テート ブリテン 博物館・美術館・ギャラリー

『国立新美術館』の外観の写真。

平日なので外のチケット売り場も空いています。
    (館内での販売はありません)

私たちは公式ウェブサイトで前売り券を購入してきました。

<観覧料>
    当日 2,200円(一般)、1,400円(大学生)、1,000円(高校生)
    前売 2,000円(一般)、1,200円(大学生)、800円(高校生)
    中学生以下は入場無料。

国立新美術館 美術館・博物館

東京・六本木『国立新美術館』の地下にある【カフェテリア カレ】の
    ご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

国立新美術館の地下1階、美術館巡りの合間に気軽にご利用いただける
    カフェテリア。アトリウムから注ぐ外光が心地よい憩いの空間です。

カフェテリア カレ グルメ・レストラン

東京・六本木『国立新美術館』1F【カフェ コキーユ】の写真。

あとで2階に見える【サロン・ド・テ ロンド】へ行きます♪

ちなみに「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    会場も2階になります。

まずはいつものように1階の無料のコインロッカーに荷物を預けます。
    100円が必要ですがあとで返却されます。

国立新美術館 美術館・博物館

東京・六本木『国立新美術館』3F【ブラッスリー ポール・ボキューズ
    ミュゼ】の写真。

フランス料理を世界に広めることをライフワークとし、
    世界を飛び回ってきたポール・ボキューズ氏が、親から子へ、
    子から孫へとフランス料理の正統なるものを継承していくため、
    リヨン市内に作ったのが、気軽なスタイルの「ブラッスリー」。

リヨン市内に8つあるブラッスリーでは、上質な素材で作られた
    フランス料理が手頃な価格で提供され、いつ訪れてもお客様で
    賑わっています。

おいしい料理とワインを囲みながら気軽に仲間と語り合う
    『談食』というコンセプトが、あらゆる年代の人々に
    支持されています。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ グルメ・レストラン

ミュゼ】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

ミュゼ】のメニューの写真。

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    エントランスの写真。

何とイギリス・ロンドンと同様に今回の展覧会は写真撮影が可能です。

もしや?と思い、エントランスで訊いてみてよかったです。
    カメラはロッカーには収納せずに持ってきました (^^♪

あと『国立新美術館』館内は全体的に暑いのですが、ここから先は
    驚くほど涼しいので冷え性の方は羽織物が必要です。
    冷房が効きすぎて寒いぐらいでした。

本展は英国・テート美術館のコレクションより「光」をテーマに
    作品を厳選し、18世紀末から現代までの約200年間におよぶ
    アーティストたちの独創的な創作の軌跡に注目する企画です。
    「光の画家」と呼ばれるジョゼフ・マロード・ウィリアム・ターナー
    や風景画の名手ジョン・コンスタブルといった英国近代美術史を彩る
    重要な画家たちの創作、クロード・モネをはじめとする
    印象派の画家たちによる光の描写の追求、モホイ=ナジ・ラースローの
    映像作品やバウハウスの写真家たちによる光を使った実験の成果、
    さらにブリジット・ライリー、ジェームズ・タレル、
    オラファー・エリアソン等の現代アーティストによってもたらされる
    視覚体験にまで目を向けます。

本展では、異なる時代、異なる地域で制作された約120点の作品を
    一堂に集め、各テーマの中で展示作品が相互に呼応するような
    これまでにない会場構成を行います。
    絵画、写真、素描、キネティック・アート、インスタレーション、
    さらに映像等の多様な作品を通じ、様々なアーティストたちが
    どのように光の特性とその輝きに魅了されたのかを検証します。

(公式HP)

テート モダン 博物館・美術館・ギャラリー

受付でスマホの画面を見せるとチケットがもらえました。

写真撮影可能エリアのご案内。

画像を拡大してご覧ください。

写真撮影不可のエリアの時間帯のご案内。

画像を拡大してご覧ください。

基本、映像系のものは撮影禁止です。

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    音声ガイドのレンタルコーナー。

俳優の板垣李光人さんの声です。

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 01の写真。

全部は無理なのでおすすめ作品を何点か載せていくことにします。

作品 01

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 04の写真。

作品 04

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 05の写真。

作品 05

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 06の写真。

作品 06

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 09の写真。

作品 09

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 11の写真。

作品 11

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 14の写真。

作品 14

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 17の写真。

作品 17

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 18の写真。

作品 18

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 19の写真。

作品 19

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 21の写真。

作品 21

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 22の写真。

作品 22

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 28の写真。

作品 28

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 32の写真。

作品 32

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 34の写真。

作品 34

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 62の写真。

作品 62

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 71の写真。

作品 71

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 72の写真。

作品 72をズーム。

作品 72

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    作品 92の写真。

作品 92

画像を拡大してご覧ください。

結構あっという間に出口まできちゃいました。

ショップを覗きます。

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    パンフレットの写真。

パンフの写真。

パンフの写真。

草間さんの作品の写真を撮り忘れたようです。

どこにあったのかな?Room 2にあったようです。

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    限定商品などを載せていきます。

画像を拡大してご覧ください。

こちらはイギリスの有名なブランド【Rodda's(ロダス)】ですね。
    限定クッキー缶。

会場限定

「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」の
    ショップの写真。

グッズの写真。

かわいいけど高いなぁ。

トート。

東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】の写真。

印象派から現代へ」の開催中、【サロン・ド・テ ロンド】が
    【ウェッジウッドカフェ】としてオープンしています。

<営業時間>
    11:00~18:00(17:30 L.O.)

<定休日>
    火曜日定休(*館の休館日に準じます)

※ティーサロンへの入館料は一切かかりません。

東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】の写真。

2階展示室の目の前。逆円錐型の建物の上部に広がる円形
    (ロンド:仏語)のティールーム。スイーツ、サンドイッチなどの
    軽食やドリンクをご提供します。展覧会コラボスイーツも人気。
    展示を見た後のくつろぎと語らいの場にご利用ください。

サロン・ド・テ ロンド グルメ・レストラン

「Wedgwood(ウェッジウッド)」の食器が並んでいます。

東京・六本木『国立新美術館』2F【サロン・ド・テ ロンド】

【ウェッジウッドカフェ】のメニューの写真。

期間:2023年7月12日(水)~10月2日(月)

◇ ウェッジウッド サマーアフタヌーンティー at サロン・ド・テ ロンド
     (Wedgwood Summer Afternoon Tea at Salon de Thé ROND)
    2名様セット ¥3,960(税込)を注文します (^^♪

*2名様分のスイーツ(5種)とお飲み物が含まれます。
    お飲み物は、紅茶またはコーヒーよりお選びください。

〇 クレープケーキ

2人分なのでいつもホテルなどで食べているアフタヌーンティーセット
    よりも安いです。でも珈琲か紅茶が1杯だけ付きます。
    (飲み放題ではありません)

コラボメニュー「ウェッジウッド サマーアフタヌーンティー
    at サロン・ド・テ ロンド」に加え、各種ケーキセットや
    サンドイッチセットも、フロレンティーン ターコイズ、
    ワイルド ストロベリー、ジオなどの、人気のウェッジウッドの
    食器を使用いたします。
    アートの余韻とともに、素敵なティータイムをお楽しみください。

東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】の特製デザートメニューの写真。

お好きなケーキと、コーヒーまたは紅茶のセット 1,540円(税込)
    お飲み物のおかわりをご希望の方は追加\220にてご注文も可能です。

〇 木苺のムース フランボワーズのクーリー
    〇 抹茶のロールケーキ
    〇 苺のパイ アングレーズソース
    〇 クラシックなガトーオペラ
    〇 洋梨とキャラメルのムース キャラメルのマーブル仕立て
    〇 レアチーズケーキ オレンジソース添え

東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】のデザートメニューの写真。

〇 パウンドケーキセット 1,320円(税込)
    お好きなパウンドケーキに、コーヒーまたは紅茶が付いたセットメニュー

<パウンドケーキの種類>
    ・ ショコラ
    ・ フリュイ

〇 マカロンセット
    お好きなマカロン2種に、コーヒーまたは紅茶が付いたセットメニュー。

テート美術館展期間中は特別メニューを含む、その他のメニューも
    ウェッジウッドの食器でご用意いたします。
    この機会に、ウェッジウッドの華やかな世界をお楽しみください。

東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】のデザートの写真。

〇 パウンドケーキ(ショコラ、フリュイ)
    〇 マカロン(4種類)

東京・六本木『国立新美術館』2F

【サロン・ド・テ ロンド】でいただいたものの写真。

◆ ウェッジウッド サマーアフタヌーンティー at サロン・ド・テ ロンド
    2名様セット 3,960円

アフタヌーンティープレートや取り皿やカップ&ソーサーは
    すべてウェッジウッドのものです。

サロン・ド・テ ロンド グルメ・レストラン

ドリンクはホットコーヒーとホットティーをお願いしました。

ポットサービスではありません。

国立新美術館 美術館・博物館

私はグラスや食器フェチなので、「Wedgwood(ウェッジウッド)」
    のこちらのフロレンティーン ターコイズシリーズも好きで
    家にいろいろ揃っています。

サロン・ド・テ ロンド グルメ・レストラン

スイーツは全部で6種類。

どれもまあおいしいです。

そばの『東京ミッドタウン』館内のショップやレストランで
    美術館チケットの半券を提示すると特典があります。

移動します。

サロン・ド・テ ロンド グルメ・レストラン

東京・六本木『Tokyo Midtown』

『東京ミッドタウン』の写真。

2023年7月14日から「MIDPARK LOUNGE」がオープン!

ミッドタウン・ガーデンには、木々の葉が作る美しい木漏れ日に
    包まれた「MIDPARK LOUNGE」がオープン 。
    エスニックな具材やソースを組み合わせる新感覚のタコスをはじめ、
    ハーブやスパイスを使用した夏にぴったりなオリジナルメニューが
    登場します。
    開放感あふれる屋外ラウンジで、くつろぎのひとときを
    お過ごしください。

<期間>
    2023年7月14日(金)~8月27日(日)
    ※荒天中止

<時間>
    平日 17:00~22:00
    休日 12:00~22:00
    ※ラストオーダー 21:30
    ※お盆期間8月13日(日)~ 8月16日(水)は12:00オープン

<場所>
    ミッドタウン・ガーデン

<座席>
    150席程度

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』の写真。

まだアジサイが咲いています。

奥には・・・

東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン

2023年7月14日から今年も登場した「ASHIMIZU」の写真。

ミッドタウン・ガーデンを流れるせせらぎに足を浸し、
    都会の真ん中で夕涼みをしていただける「ASHIMIZU」。
    今年はひんやりとしたミストで、さらに涼しさを感じていただける
    仕様に。昼間はガーデンの木々とともに、頭上に広がる雲のような
    インスタレーションが適度な日陰を生み出します。

<期間>
    2023年7月14日(金)~8月27日(日)
    ※雨天・荒天中止
    ※毎週火曜定休日

<時間>
    15:00~21:00

<場所>
    ミッドタウン・ガーデン

<料金>
    無料
    ※タオルの販売あり/1枚 100円(税込)

<席数>
    70席程度(先着順)

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』

「ASHIMIZU」の写真。

一度も入ったことはありません笑

『東京ミッドタウン』のインド料理【ニルヴァーナ ニューヨーク】の
    エントランスの写真。

これまでに何度も訪れています。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のインド料理
    【ニルヴァーナ ニューヨーク】の店内のシーティングエリアの写真。

平日なので空いていますが、この後、どんどん混んできました。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のインド料理
    【ニルヴァーナ ニューヨーク】のテラス席の写真。

【ニルヴァーナ ニューヨーク】

『国立新美術館』のチケットの半券を提示したらスパークリングワイン
    が無料でもらえました♪

〇 平日ランチブッフェ 3,190円×2をいただきます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のインド料理
    【ニルヴァーナ ニューヨーク】のブッフェコーナーの写真。

サラダなどの前菜コーナー

ドリンクコーナー

東京・六本木『東京ミッドタウン』のインド料理
    【ニルヴァーナ ニューヨーク】のブッフェコーナーの写真。

カレーが5種類。

一番最初は焼きたてのナンがテーブルに1枚ずつやってきます。
    その後は、こちらのコーナーのものをお好きなだけどうぞ。

ニルヴァーナ ニューヨーク グルメ・レストラン

デザートもあります♪

ブッフェコーナーからいろいろと取って窓際の席まで
    運んできました。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のインド料理
    【ニルヴァーナ ニューヨーク】でいただいたブッフェの写真。

ドリンクはスパークリングワインとアイスティー。

カレーは5種類ですが、2人ともバターチキンカレーが大好きなので
    それぞれ1つずついただきます。

タンドリーチキンのお皿にあるパリパリの揚げ煎餅?が
    何気に好きです。

ニルヴァーナ ニューヨーク グルメ・レストラン

デザートとコーヒーを♪

持ち帰り用のかわいいカップも用意されています。

冷たいチャイは甘くて飲みやすくておいしいです☆