マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の暮れも迫る中、今年最後のupですm(._.)m<br /><br />表紙の夜景はSasso Caveoso サッソ・カヴェオーソ♪<br />歌、演奏付き動画(2~3個)、ご覧いただければ^ ^<br /><br />そもそも、Bariを起点にしなかった事が、すべてのはじまりかも?<br />かなり早い時期に(まだ行けるか?分からない)、なぜかTrani→Matera直行バスがあるらしい?他にも、空港から直行のバスもある!こっちはフライト着の時刻→バス発車時刻が5~6時間あったので、却下(ですが、現地でFoggia行きバス、待ってる間に見かけたMatera行きは何?)。<br /><br />楽しよ~、と思った私が浅知恵だった!そんな簡単に行けるなら、もっとみんなが利用するはず。<br />鉄道の駅はすぐ分かるけど、バス停探しにこんなに翻弄されるとは(*_*;分かっちゃいたけど、想像を越えるあんな事こんな事の連続に、あ~れ~<br /><br />マテーラでは日和って、バス降りてからのお出迎えのtaxiをお願いしておく<br />今となっては、すべてが忘れ得ぬ旅の想い出^ ^<br /><br />それではみなさま、良いお年を~♪

夢は野山をかけめぐる♪ Matera 1

2023/10/22 - 2023/10/22

kumming

kummingさん

この旅行記のスケジュール

2023/10/22

年の暮れも迫る中、今年最後のupですm(._.)m

歌、演奏付き動画(2~3個)、ご覧いただければ^ ^

今となっては、すべてが忘れ得ぬ旅の想い出^ ^

それではみなさま、良いお年を~♪

高速・路線バス タクシー 徒歩

• Matera滞在するB&amp;B

Matera滞在するB&B

お部屋に素敵なテラス、付いてます♪

部屋の名前はNewYork
    他にLondon、Paris、3部屋限定

メインストリート、コルソ通り
    B&Bからすぐそこ
    ツアー申し込みに列をなすみなさん

え~っ、マテーラって街じゃん??

今日~明日の予定

やたら教会多くないすか?

また夕食難民なりそな時
    に備えて、こ~ゆ~お店はチェックしておく

道案内は随所にございます←私の役にはたちませぬが(-。-;

早くも

• お~<br /><br />Sasso Barisano サッソ/ヴァリサーノ<br />https://youtu.be/hp58Fu1YhFc

お~

Sasso Barisano サッソ/ヴァリサーノ

どこが

• どう

どう

シリーズ

こうやって、一枚にまとめた方がいいかも?

最初は
    Matera Catedral

• ♪

おっと
    隣にかわゆいおうち、め~っけ
    と、寄り道

チケットは中で購入

(°_°)

地下の遺構

祭壇と遺構
    こんな位置関係

• 特に<br />好みではないので<br />さらっと

特に
    好みではないので
    さらっと

こ~ゆ~装飾過剰、ごてごて系は苦手

お金入れると明るくなるやつ

ごちそうさまでした

外に出ると
    さっきの広場で素敵な演奏
    Materaで聴く♪New Sinema Paradise♪

そして

め~っけ

一応ちゃんと
    目的地目指して歩いては
    いるんだが

目移りしてしかたない!

この辺りも、いわゆる『洞窟住居群』なんだろうか

• ♪

最初の洞窟教会
    Compresso Rupestre Madonna
    delle Virtur e San Nicolai Gred
    マドンナ・デッレ・ヴィルトウ・エ・サン・ニコロ・デイ・クレーチ

カタカナで読むと舌かみそ~な

チケット売り場

入口はすぐそこのガラスのドアよ!
    と教えてくれたのに
    「??」
    見つけられずに戻って来たら

自動ドアだった(-。-;

いやいや、イタリアで自動ドアなんて、予想だにせず
    ただのガラス枠、と思うやん?

• 確か<br />ココは写真O.K.だったはず

確か
    ココは写真O.K.だったはず

ですが

この先ず~っとこんな感じ
    最近制作されたにちがいない、タイル製の作品

まあ、マテーラの歴史、カテドラルの制作過程などなど
    興味深い、と、言えなく、も、ない、展示

1232年
    大聖堂の歴史あるマジョリカパネル

奥の方へ
    いざなわれ
    当然、期待して進みますが
    やっぱりこんな感じ

ずず~いと

• 奥へ

奥へ

• で<br />洞窟の奥にこれ↑<br />はちょっと予想外

洞窟の奥にこれ↑

どう

洞窟住居群
    とは
    知らずに歩いた
    洞窟住居群(あとで分かる)

洞窟住居群、も
    この辺になると
    今も人が住んでるみたい

マテーラにゃん、め~っけ

どんなすきまにも
    観光客目当てのお店、あります♪
    商魂たくましい観光地

Sassiをぬけて
    下界(地上)にもどる

このように人、ひと、ヒト

さっき「夕食難民予備」にチェックしていたお店
    なんや、もう閉まってるやん

• で<br />一旦お部屋に戻る

一旦お部屋に戻る

WhatsAppに送られてきたコードで
    最初はこのBoxから鍵を取り出す

あとは鍵2個

気が付けば
    夜空には月♪
    まさかの、星、見えるやん

• 土曜の夜だし、B&amp;Bから目抜き通り近いし<br />珍しく、夜の街へ繰り出す♪<br /><br />人も出店もいっぱい

土曜の夜だし、B&Bから目抜き通り近いし
    珍しく、夜の街へ繰り出す♪

人も出店もいっぱい

パトカーも出動中

なぜか

チョコレート屋さん

ばっか(*_*)

珍しくカンノーロのお店
    だけど
    お菓子、にはかわりない

さらに進むと

ここにたどり着いた♪

そこは
    ミュージシャンの演奏で大盛り上がり
    のスポット

神父さまも時間外活動

男の子は身内?
    それとも飛び入り

夜ご飯はココ

帰り道
    この人だかりはなあに?

お部屋付きのテラスから

• 〆は<br />花火^o^

〆は
    花火^o^

星、見えるかな?

くる年が
    みなさまにとってより善き年になりますように♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る