横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGWに我が家へ遊びに来てくれたシンさん。<br />ANAの激安バーゲン期間中にシンさんが航空券を購入できたとの連絡が(@ ̄□ ̄@;)!!<br />5月26日(金)から29日(月)の4日間、どこか行こうかと計画しました。<br /><br />GWにはあっちこっち出かけたので、今回はゆったり目に。<br />ちょっと気になるスポットが横浜にある、それが今回の旅行記で行くカップヌードルミュージアム横浜でした。<br />じゃぁついでに、1月にも出かけたけれど、昼間の景色を見たことがないからエアキャビンとランドマークタワーにも行っちゃおうか!<br />そんな坊主野郎がまたまた5月に出かけたぶら散歩を旅行記にアップしようと思います。<br />良かったらご覧下さればと思います(-人-)。<br /><br /><br />※旅行記の写真はカップヌードルミュージアム横浜において、マイカップヌードルファクトリーの所で制作した私らのカップです。<br />左が私ムロろ~ん(ハク)と右がシンさんのものです。<br />※所々、「ハクさん」とありますが、私、ムロろ~んのもう一つのあだ名です(^_^;)。シンさんから呼ばれる時に使われます。よろしくお願いします(-人-)。<br />

坊主野郎が行く!カップヌードルミュージアム、エアキャビン、そしてランドマークタワーを巡る横浜などなど…(笑)ぶら散歩

2023/05/26 - 2023/05/29

ムロろ~んさん

5月のGWに我が家へ遊びに来てくれたシンさん。

GWにはあっちこっち出かけたので、今回はゆったり目に。
良かったらご覧下さればと思います(-人-)。

左が私ムロろ~ん(ハク)と右がシンさんのものです。

JRローカル 私鉄
利用旅行会社
じゃらん

• 川岸 町子さん 2023/09/01 14:37:10
    懐かしい
    ムロさん、こんにちは(^-^)

懐かしいわぁぁ!
    数年前に4トラのメンバーさん主催のウォーキングに参加しましたよね。
    天空橋駅集合で、羽田神社などを通り、蒲田へ。
    箱根駅伝を見て、希望者のみ蒲田でランチ。
    前年に訪れた「にいはお」というお店が開いてなくて、「こんぱる」(?)へ行きました。
    結構人数いて、沢山オーダーして、全て美味しかったよね。
    しかもお安くて。お腹いっぱい。
    それ以降に蒲田へ行く機会はなく、様々な事がよみがえって来ました。
    楽しかったね、また機会あると嬉しいね(^_-)
    町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/09/04 22:53:48
    RE: 懐かしい←でしょ(´艸`*)
    まちぃしゃん\(◎o◎)/!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
    そして、旅をしていたので返信が遅くなってしまいました(;´Д`)。

そうそう、蒲田のオフ会を思い出すところですよ。
    金春、行きたかったんですけどねぇ(;´Д`)。
    違う店にしちゃいました(笑)。
    でも、あの界隈、親しみやすいんですよ。
    何でかなぁ?都会なんですけれど距離感が近い気がします。

何度か羽田エリアへ泊まる機会があって。
    シンさんと一緒に巡ったりしてます。
    2回も!
    面白いでしょ(´艸`*)?

• ふわっくまさん 2023/06/12 18:45:25
    サイコーの天気・・
    ムロろーんさん、こんばんは。
    サイコーの天気のもと今回もシンさん&相方さんと鎌田に泊まったり、横浜カップヌードルスタジアムに行かれたり・・楽しく過ごされたのですね(^_^)

カップヌードルスタジアムは、とてもオシャレな空間に思いましたが・・
    ・・相方さんは一瞬、鶏に狙われているように感じましたよー笑

ムロさんはアイスコーヒー、シンさんはビールで乾杯!
                 ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/13 23:28:47
    清々しい天気で良かったですよ(^_-)-☆
    ふわっくまさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。

そうなんです。
    今回は蒲田と横浜を両方楽しんじゃいました。

そうそう、カップヌードルミュージアム、入口の階段の所がとっても建築的にも「美」だなぁって。
    設計士さんが相当こだわったんじゃないの?って思うくらいです。

相方はニワトリさんの所、うんうん、ほっといて大丈夫です(笑)。
    アイツは気にしなさそうだから(爆)。

> ランドマークタワーからの景色も見晴らしが良く、心地よさそうで・・
    > ムロさんはアイスコーヒー、シンさんはビールで乾杯!

ゆっくり横浜の眺めを見ながらに一杯は良かったですよ。
    ランドマークタワーの展望フロアにこういう所があったのも良かったですよ。
    人気か所だったのですけれど運良く座れて!
    ラッキーでした。

> ムロさん宅でも一緒に過ごされて、今回も満喫されたご様子でした。
    > ・・十万石のお饅頭、いつの日かのため覚えておこうと思います(*^_^*)

そうそう、埼玉へお越しになられたときは是非(^_-)-☆。
    十万石まんじゅうは埼玉県でしか売られていないものなのですよ。

ムロろ〜ん
  • yamayuri2001さん 2023/06/12 09:38:49
    横浜に来てくれたんですね!
    ムロたん、こんにちは。
    横浜へようこそ!!!

蒲田の あの羽根つき餃子の店は有名ですよね。
    予約をして羽根つき餃子の店に行っても、
    2時間制になっているので、
    結構 追い立てられることが多いです((´;ω;`)ウゥゥ)
    美味しい事は美味しいけれど、ゆっくり喋りたい時には
    不向きなお店だと思います。
    羽根つき餃子の店は 全部で三店あるんですよ。
    どこも大人気ですね。

カップヌードルミュージアム、楽しみ尽くしましたね。
    私は、桜木町には、月に2,3回 必ず行くんですけれど、
    オープンから今まで、ずーっと混雑しているのを見ているので
    いつでも行けると思うと、まだ一度も言ったことがないのです((*_*;)
    でもトラベラーさんたちの旅行記を見ていると、
    とても楽しそうですよね。
    ミッフィーちゃん、上手に描けてると思うのに、
    不機嫌だったんですね?
    もっと似てるように描けってことなんですね?
    うーん、難しい。

カップラーメン味のソフトクリームって、
    想像がつかないんだけれど、
    この前、小豆島に行ったときに、
    醤油味のソフトクリームを食べました!
    すごく美味しかったので、それと似てるのかな?

エアキャビンは、昼間しか乗ったことがないけれど
    夜は夜で、また楽しいんでしょうね?
    私も夜に乗ってみようと思いました。
    yamayuri2001

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/13 23:23:53
    横浜行っちゃいました(´艸`*)
    yamayuri2001さん

こんばんは、ムロろ〜んです。

そうなんです、今年も横浜へ行くのって2回目!
    また行っちゃいました。
    きれいな街で散策していて楽しめますよ。

> 蒲田の あの羽根つき餃子の店は有名ですよね。
    > 予約をして羽根つき餃子の店に行っても、
    > 2時間制になっているので、
    > 結構 追い立てられることが多いです((´;ω;`)ウゥゥ)

予約しないで行っちゃったんです。
    どこも混んでて(;´Д`)。
    なので止めたんです。
    それで、今回行ったお店が私らが入ったら満席で。
    他のお客さんが入れないって、これに驚いたんですよ。
    ホントにギリギリセーフでした。

羽根つき餃子、いつか食べる…かなぁ(;^ω^)(笑)?
    ゆっくりしたいので、最近はホテルの部屋でゆっくり済ますのも良いかなぁって思うようになりました。

> カップヌードルミュージアム、楽しみ尽くしましたね。
    > 私は、桜木町には、月に2,3回 必ず行くんですけれど、
    > オープンから今まで、ずーっと混雑しているのを見ているので
    > いつでも行けると思うと、まだ一度も行ったことがないのです((*_*;)

そうなんですよね(~_~;)。
    ご近所だと、また行けるよって思いますよ。
    話し合って予約したのでスムーズに入れました。
    とことん楽しめましたよ。
    マイカップヌードル、あれは楽しめました。

> ミッフィーちゃん、上手に描けてると思うのに、
    > 不機嫌だったんですね?
    > もっと似てるように描けってことなんですね?
    > うーん、難しい。

あはは〜(笑)。
    あいつは、ちょっと可愛げない所も見せるので(笑)。
    私に対してつっけんどんなんですヨ。

> カップラーメン味のソフトクリームって、
    > 想像がつかないんだけれど、
    > この前、小豆島に行ったときに、
    > 醤油味のソフトクリームを食べました!
    > すごく美味しかったので、それと似てるのかな?

似てないです!はっきり言います(笑)。
    小豆島で召し上がったソフトクリームの方が美味しいです!
    って、カップヌードルをそのまま凍らせた?いや、色々と…(◎_◎;)。

> エアキャビンは、昼間しか乗ったことがないけれど
    > 夜は夜で、また楽しいんでしょうね?
    > 私も夜に乗ってみようと思いました。

夜の眺めもきれいでしたよ。
    昼間の風景もまた違って楽しめました(^_-)-☆。

またこの他にもシンさんとの旅も予定しているのでまた旅行記をアップしようと思ってます。

• muさん 2023/06/11 13:09:30
    わあ、カップヌードルミュージアム!
    ムロろ~んさん、こんにちは!

横浜にもカップヌードルミュージアムがあったのですね!

懐かしい~
    ほんと数十年前、子供たちがまだ子供だった頃(笑)、
    発祥の地の大阪池田のミュージアムに行きましたよ^^
    目的は、もちろん、自分だけのカップヌードルを作ること

そのころ、カップは自販機で買う方式でした
    確か300円

絵を描いて、4つの具材を選んで・・・
    確か賞味期限は6か月でした
    そうそう、あのエアパッケージ、邪魔なのよねー

ええっ!カップヌードルのアイス・・・
    び、び、微妙

そして、も、も、もう家で食べたんですか~~~~
    はやっ!!
    相方さんの似顔絵、相方さん気に入らなかったのね(笑)

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/11 23:41:31
    行っちゃいましたよ(^_-)-☆
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

横浜にあるカップヌードルミュージアムへ行っちゃいました。
    この機会に行くことができて良かったですよ。
    大阪にもあるって聞いて驚いてます。

いずれにしても家族で行くと楽しめると思います。
    自分だけのカップヌードル、家族みんなでしゃべりながらカップに絵を描くの。
    私らも楽しんで描いちゃいました。
    相方は私が描いた似顔絵、どう思ってるのか分かりませんが(笑)。

そうそう、予約してない方は自販機でもカップは買えます。
    ですが、予約していた方が無難(;^ω^)。
    混雑していると…。
    ローチケで予め購入しておくことを奨励していました(^_^;)。

エアパッケージがジャマで、お土産で持って帰る?ってなった時にせっかくだから夕飯は我が家でってことになって。
    とっとと食べちゃいました(´艸`*)。
    気が早いでしょ(・ω・)ノ。
    賞味期限前なんて気にしないで済みますし?イケマセン(´艸`*)。

カップヌードルのアイス…、もうお分かりですよね(^_^;)。

> 卵かけご飯に味噌汁、日本人にとっての一番のごちそうですね^^

日本はたまごが新鮮だからこそ美味しくいただけますよ。
    日本人で良かったなぁって思えた食事でした。

ムロろ〜ん
  • aoitomoさん 2023/06/06 23:18:24
    カップヌードル ソフトクリームは腹持ちがいい~? ( ´艸`)
    ムロろ~んさん こんばんは~

『松屋』
    いつのまにか豚焼肉定食なんてのもできているんですね~
    また行きたくなりました。

『カップヌードルミュージアム横浜』
    マイカップヌードルが作れてしまうのが楽しそうです。
    蓋もオリジナルで色々書かれていてびっくりです。
    意外や意外、チキンラーメンのにおいが苦手ですか?
    はじめてだとチャレンジしちゃいますね。

ついに『横浜ランドマークタワー』攻略。( ´艸`)
    昼も夜も横浜コンプリートでナイス。
    横浜は見所が多いから楽しめますね。

『ぶんぶんまる?』
    ここも美味しそう。
    チャーシューがでかいのが最高です。
    カップヌードルソフトクリームを食べてなかったら、
    特盛を頼んでいたはず。( ´艸`)

不二家でケーキを買ったりするんですね~
    私は甘党なんでしょっちゅうケーキ食べますが、
    3日目はひょっとしていつものデートコースでは?
    ・・以下自粛

次の日の所用ってデートでしょ。
    シンさんにも紹介したら~( ´艸`)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/07 17:27:15
    次のデートコース(*_*;???
    aoitomoさん

> 『松屋』
    > 単身赴任の頃、ほぼ毎日の夕食が『松屋』の豚丼だったことを思いだします。
    > いつのまにか豚焼肉定食なんてのもできているんですね
    > また行きたくなりました。

豚丼、懐かしい(´艸`*)。
    そうそう、吉野家よりも松屋に行ってたのですよ。
    みそ汁が付くからです(笑)。
    ケチでしょ。
    でも安いのに味噌汁が付くって嬉しいポイントなんですよ。

安いですけど…、毎度は(;^ω^)。

> 『カップヌードルミュージアム横浜』
    > マイカップヌードルが作れてしまうのが楽しそうです。
    > 蓋もオリジナルで色々書かれていてびっくりです。
    > 一方でチキンラーメンやカップヌードルの開発当時の苦労話も面白いんですよね。

ユーモアもあって面白かったのもそうですけれど、日本の代表的な食べ物としても良いんじゃないの?って思うくらい!
    開発した方、尊敬しますよ。

> 意外や意外、チキンラーメンのにおいが苦手ですか?
    > まあ『カップヌードル ソフトクリーム』はいらないけど。( ´艸`)
    > はじめてだとチャレンジしちゃいますね。

あの匂い、な〜んか苦手でした(◎_◎;)。
    きついんですヨ。鼻に突いて!
    そうそう、カップヌードルのアイス、試してみて下さい(´艸`*)。
    面白いから!

> ついに『横浜ランドマークタワー』攻略。( ´艸`)
    > 昼も夜も横浜コンプリートでナイス。
    > 横浜は見所が多いから楽しめますね。

夜もしかり昼もコンプリートしちゃいました(^_-)-☆
    眺めが良かったんです、晴れてましたし。
    あとごにょごよと割引も利いたのも(´艸`*)。

> 『ぶんぶんまる?』
    > ここも美味しそう。
    > チャーシューがでかいのが最高です。
    > カップヌードルソフトクリームを食べてなかったら、
    > 特盛を頼んでいたはず。( ´艸`)

いやいや、カップヌードルのアイスを食べてなくても、あの量は多いですよ(;^ω^)。
    大盛でOKでした。
    また行こうかと思いますよ(^_-)-☆。

> 不二家でケーキを買ったりするんですね?
    > 私は甘党なんでしょっちゅうケーキ食べますが、
    > 3日目はひょっとしていつものデートコースでは?
    > ・・以下自粛

ダメよ\(◎o◎)/!
    公開できるわけないでしょ!
    大人な内容になっちゃうでしょ(爆)?

> 次の日の所用ってデートでしょ。
    > シンさんにも紹介したら( ´艸`)

絶対無理よ(´艸`*)。
    公開禁止なの♪
    ほら、本命は隠しておくって?
    世の中、危ないから?
    もう、分かって下さいヨ(・ω・)ノ。

• ホーミンさん 2023/06/06 18:32:05
    カップヌードルはおいしい!
    ムロさん

こんばんは。(o^v^o)

ムロ&シン
    タカ&トシ、テツ&トモ・・みたい(*´艸`)
    デビューする?

横浜にこんな面白いところがあるんですね。(◎o◎)
    覚えておこうっと。
    自作ヌードルを召し上がるムロさんの顔、笑えるぅ。(≧▽≦)
    眉間のしわが、上向き矢印です。
    こんな表情をなさる時もあるんですね。(*´艸`)

そんなに不味かった?(*´艸`)

物心ついた時には袋めんは存在してたように思います。
    カップヌードルが登場した時はカルチャーショックだったなぁ。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2023/06/06 18:34:48
    Re: カップヌードルはおいしい!
    思い出しました!

カップヌードルミュージアムは、大阪にもあるみたいです。
    良かった、横浜まで行かなくて済むわ。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/07 17:12:36
    山登りした時が一番おいしかったぁ(´艸`*)
    ホーミンさーん\(^o^)/

> ムロ&シン
    > タカ&トシ、テツ&トモ・・みたい(*´艸`)
    > デビューする?

デビューするなら「シン&ハク」に?
    いやいや、絶対無理(・ω・)ノ(爆)。
    極度の人見知りでシャイって?分かってますでしょ(´艸`*)?
    あの程度しか私は出せませんから?調子に乗らせちゃぁイケマセン(/ω\)。

> 横浜にこんな面白いところがあるんですね。(◎o◎)
    > 覚えておこうっと。

面白いですよね(^_-)-☆。
    値段も安いし、自作のものができるし(´艸`*)。
    ちょっと昭和の気分にも浸れるし(^ω^)。

> 自作ヌードルを召し上がるムロさんの顔、笑えるぅ。(≧▽≦)
    > 眉間のしわが、上向き矢印です。
    > こんな表情をなさる時もあるんですね。(*´艸`)

あはは〜(笑)。
    ホントにすごい表情でしょ〜。
    撮ったのはシンさん、シャッター押すの上手いんですよ!
    シンさんを褒めてあげて下さい!

> カップヌードルアイスは、小麦粉で出来た麺が入ってるんですか?
    > それとも、麺に見えるのはモンブランみたいな形状のアイスなんですか?

どうなんでしょう?
    あんまりにも???以下自粛で(爆)?
    面白いので食べてみて下さい(^_-)-☆。

> そんなに不味かった?(*´艸`)

だから「・・・(◎艸◎;)・・・」なんですって(爆)。
    そうなんですって!
    これ以上?イケマセン\(◎o◎)/(笑)!

> 物心ついた時には袋めんは存在してたように思います。
    > カップヌードルが登場した時はカルチャーショックだったなぁ。

私なんて滅多に食べない代物なので、久しぶりに食べましたよ。
    一番美味しいなぁって思ったのが、屋久島の縄文杉でガイドさんがわざわざカップヌードルを持って来てくれて。
    湯を沸かして、参加者全員食べたんです。
    それが今でも忘れられない思い出となってますよ。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/07 17:16:15
    行くっきゃないでしょ\(◎o◎)/!
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

って、大阪にあるなら是非とも(´艸`*)!
    大阪と横浜とカップヌードルの味って違うのかしらん(゜_゜)?
    って、自分だけかな?疑問に感じるのって(;^ω^)。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2023/06/07 19:56:49
    Re: カップヌードルはおいしい!

aoitomoさんが、
    所用 = デート
    とかいておられますね。
    浜松町の所用もデートだったんだ~(^∇^)
    2人でお船に乗ったの?
    彼女の前で得意の船酔い披露ですか?
    ヾ(≧∀≦*)ノ〃

妄想膨らむ(^ω^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/07 21:25:57
    私も美味しいと思いますよ…、って話がズレてない(◎_◎;)(爆)?
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

またまたこんばんは、書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。

> 昔、コンビニでバイトしてたことがあります。東京から出張でこられる男性がいつもカップ麺やインスタント味噌汁をたくさん買って帰られるのです。東京より薄味で美味しいとおっしゃってました。

へぇ〜(´艸`*)。
    やっぱり西と東で考えてるんですねぇ。
    特に味噌汁の味が違うって話も聞いたことがあるんですが、なるほど(゜o゜)。

> aoitomoさんが、
    > 所用 = デート
    > とかいておられますね。
    > 浜松町の所用もデートだったんだ?(^∇^)
    > 2人でお船に乗ったの?
    > 彼女の前で得意の船酔い披露ですか?
    > ヾ(≧∀≦*)ノ〃
    > 妄想膨らむ(^ω^)

って、なにおっしゃってんですか\(◎o◎)/!
    そのネタはあっちにお願いヨ!
    あっちってお分かりでしょ\(◎o◎)/!
    あっちですよ!あっち(爆)。

ムロろ〜ん
  • まほうのべるさん 2023/06/06 12:22:44
    カップヌードルソフトクリーム
    こんにちは、ムロろ~んさん。

シンさんとの二人旅、良く食べて楽しい時間を過ごしましたね。
    気の合った旅友ができて、本当に良かったですね。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/06 23:05:15
    RE: カップヌードルソフトクリーム←話ネタにはね(;^ω^)
    まほうのべるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

そうなんです、気の合った旅仲間がいてくれてとっても心強いですよ。
    しかも旅の方向性があってるのもポイントです。
    話し合いもしているんです。
    計画的に行動しているってのがポイントだと思いますよ(^_-)-☆。

> カップヌードルミュージアムは名前は聞いていますが行ったことはなく、てとても興味深く見せていただきました。
    > 世界に一つだけのカップヌードル作りは、とても楽しそうですね。

歴史を見るのに面白いって思いました。
    インスタントラーメンの歴史、苦労もあって、ホントに日本人の尊さを感じます。

> でも、記念に飾っているのかと思っていましたが、すぐに食べてしまったのにはビックリ!みんなすぐ食べちゃうのかな?
    > カップヌードルソフトクリームは、微妙な味のようでしたが一度は食べてみたいな。

普段、私はインスタントラーメンなんて食べないので、この機会じゃないと食べないと思ったんです(;^ω^)。
    忘れぬうちにって感じかな。
    あの冷たいものはちょっと・・・。
    話ネタには良いんですけどね。

ムロろ〜ん
  • チーママ散歩さん 2023/06/06 06:18:45
    愛をちょい足し。世界に一つだけの。。。
    ハクさん シンさん こんにちは。

思わず日付を見てしまいました。
    シンさんまた来てくれたのですね。
    そしてディープな街蒲田へようこそ。
    ↑ 住んでないけど。(o^^o)

カップヌードル。自作のカップに相方愛を
    沢山詰めてさらに美味しくなった
    ことでしょうね。
    ハク画伯の絵が光ります。*\(^o^)/*
    でももったいなくて食べれないかな?
    その時はアイス投入して食べなくちゃね。笑

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/06 23:00:39
    RE: 愛をちょい足し。世界に一つだけの。。。←オシャンティーすぎよ(´艸`*)♪
    チーママ散歩さーん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。

そうそう、旅行記で拝見した、あの物価やすい商店街を巡りましたよ。
    何も買わなかったけれど(;^ω^)。
    いや、買うと物が…、整理整頓って必要ですからね(・_・)←言い訳?

そう、またシンさん来ちゃったんです。
    すごいでしょ(笑)。

> カップヌードル。自作のカップに相方愛を
    > 沢山詰めてさらに美味しくなった
    > ことでしょうね。
    > ハク画伯の絵が光ります。*\(^o^)/*

相方は私の描いた絵をどう思ったことやら???
    不機嫌になっていないかなぁと(笑)。
    味ですか?まぁイケましたよ(´艸`*)。

> でももったいなくて食べれないかな?
    > その時はアイス投入して食べなくちゃね。笑

旅行記の文面に「・・・(◎艸◎;)・・・」って書いてあるでしょ!
    って、ことですから(笑)。
    イケマセン(´艸`*)。

• fuzzさん 2023/06/05 20:00:24
    カップヌードルミュージアム
    ムロさん、こんばんは!

世界で一つだけのカップヌードル、ひも付きのエアバッグを首から下げた中国人観光客の団体さんをコロナ禍前は横浜で沢山見かけました。
    団体ツアーの観光先になってたんでしょうね☆

かくいう、うちの息子も社員旅行で作って来たと言ってました。
    勿体ないと言って、いつまでも食べずに残ってて・・・

息子には内緒ですよ(笑)

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/05 22:07:34
    行くことができて良かったですよ(^_-)-☆
    fuzzさーん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。

ひも付きバックぶら下げてた人…、いなかったですわ(;^ω^)。
    団体ツアーはいたかな…、でも以前に比べて少なかったですよ。
    これからはもっと増えると思いますよ。

そうそう、息子さんの気持ち、とっても共感できます。
    すぐ食べちゃうのって勿体ないような気が(;^ω^)。
    でも、私の場合、普段は全くと言っていいほどインスタント食品って食べないんですよ。
    毎度、自炊です。
    家に帰ってきたら作り置きで済ませるんです。
    だから食べる機会がなくてそのままって可能性もあるかなぁと(;'∀')?!
    なので、この機会に食べられて楽しいし良いんじゃないかなぁって。

> 結局賞味期限切れになってるのを発見した私が上京した際に捨てちゃいました。
    > 息子には内緒ですよ(笑)

あら(´艸`*)?
    って内緒(;'∀')?
    もう内緒じゃないじゃん\(◎o◎)/!

• あんこう鍋さん 2023/06/05 07:52:08
    みなとの横浜
    ムロろーんさん、おはようございます。

旅行記にお邪魔しています。

蒲田駅のホテルにお泊り。
    蒲田周辺は私も以前、羽田便を利用する際に、
    ホテル色々と調べましたが、お値打ちなホテルも多いんですよね。

シンさんと合流して、いざ横浜へ!

カップヌードルミュージアム、名前だけは知っていますが、
    オリジナルヌードルとか作れちゃうのですね。
    それは面白い企画ですね!

私も行ったらカレーヌードルかなあ?
    エアーパッケージは確かに持ち運びには軽いのに大きくて邪魔になりそうです。。。笑

エアーキャビンが開通してから、私はまだ横浜に行っていないんですよね。
    私もいつか乗って、横浜の風景見てみたいなあ。

横浜ランドマークタワーからの景色も素敵ですね。

夏の旅行、横浜も良いかも?と思っちゃいました。

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/05 09:58:59
    RE: みなとの横浜←港のヨーコ横浜横須賀〜♪
    あんこう鍋さん

おはようございます、ムロろ〜んです。

蒲田駅周辺ですが、そうなんですよ、空港利用の方をターゲットに考えてるなぁって。
    蒲田駅周辺、安いグルメもあったりで(^_-)-☆。
    魅力な街でした。
    色んなホテルがあったのですが、大浴場付きがやっぱり魅力で(´艸`*)。

カップヌードルミュージアム、面白かったですよ。
    混む前にオリジナルカップヌードルを作ることができたのは魅力です。
    カレー、やっぱり美味しかったですよ(^_-)-☆。

エアーパッケージ、がさばるんですよ。バックに入れるとジャマしてました(~_~;)。
    傷を付けないようにとの配慮なんでしょうけれど(~_~;)。

エアキャビン、割引があったから気軽に乗れちゃいました(´艸`*)。
    眺めが楽しめるってのが良かったですよ。

そうそう、また横浜ランドマークタワーにも行って、ゆっくり景色を眺められたのも良かったですよ。

ゆっくりって言うひと時、横浜で過ごすのもアリですよね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん
  • レッドウイングさん 2023/06/04 21:03:15
    ムロろ~んさん

こんばんは!
    いつもありがとうございます。
    今回は、横浜のカップヌードルミュージアムに行かれたんですね。
    世界初の即席麺のチキンラーメンの展示からオリジナルのカップヌードルを作ることができますが、バイキング方式でしていくんですね。
    完成後、頂いてましたが、今のカップヌードルのふたは、シールが付いてないのでお湯を入れて待っている間に開いてくるということもしばしば、使い勝手が悪くなりましたね。
    しかもカップ容器が、発泡スチロールから紙容器になってしまって以前の方が良かったですね。

近場でお出かけは、体調面も含めていいかと思いますね。

レッドウイング

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/05 09:52:56
    RE: カップヌードルミュージアム←久しぶりに食べたってのは内緒です(笑)
    レッドウイングさん

おはようございます、ムロろ〜んです。

実を言うとカップヌードルを食べたのは久しぶりなんです。
    3年以上は食べてない(◎_◎;)(笑)。
    いやいや、JALのうどんですかい、らーめんですかいは食べたことがありますよ。
    カップヌードル本物は…、うん年ぶりで(;''∀'')。

そうそう、カップのふた。
    ないと何気に不便なんですよ。
    相方がやってくれたらしいんですが(笑)、お尻やけどしちゃったらねぇ(~_~;)。

• たらよろさん 2023/06/04 12:51:08
    カップヌードルミュージアム
    こんにちは、ムロろ~んさん

ニアミス~☆
    私は、28日から2泊でみなとみらいに行ってました。
    この付近でフェスとかしていてすごい人でびっくりしつつ、
    カップヌードルミュージアムの前もウロウロ。
    こちらもすごい人でしたー。

世界の麺の食べられる場所があるんですね。
    それに入場料も意外とお安い。
    今度行ってみようと思いましたー。

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/06/04 17:48:02
    ビックリですΣ(・ω・ノ)ノ!
    たらよろさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

ニアミスにビックリですわΣ(・ω・ノ)ノ!
    当日だったら私らの姿、分かるのかなぁ・・・(;^ω^)?なんて(笑)。
    みなとみらいは良い所ですよね(^_-)-☆。
    カップヌードルミュージアム、そうそう、スムーズに入れたの驚いたくらいでした。
    もうちょっと遅かったら混雑してて大変だったかもしれないですよ(;^ω^)。

> 世界の麺の食べられる場所があるんですね。
    > それに入場料も意外とお安い。
    > 今度行ってみようと思いましたー。

世界の麺、まぁ面白い所です(^_-)-☆。
    遊び感覚で楽しめればッて思います。
    入場料が安いのが良かったですよ。

ムロろ~んさんのトラベラーページ